X



数学者?「企業からの非通知電話で名乗るな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:17:58.223ID:hRlMO5m6a
Hiroyasu Kamo
@kamo_hiroyasu
危険ですので絶対に真似をしてはいけません。非通知の通話に名乗るのは、詐欺師の名簿作りに協力するだけです。こんなもの真に受ける若い人はほとんどいないだろうけど念のため。
引用ツイート
30秒で読める!リアル 就活体験談まとめ
@ExjEx30
· 5月30日
①最低限のマナー:名前を名乗る
電話のマナーにおいて一番の基本で出来ていない学生が多いです。

就活中に知らない番号や非通知設定から電話がかかってきた時はほぼ企業からの電話です。

まず「はい、○○です。」と名前を名乗るようにしましょう。
午後5:54 · 2022年5月31日·Twitter Web App
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:18:31.250ID:hRlMO5m6a
これは名乗った方がいいと思うけどなあ
詐欺師から掛かって来る方が稀だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:18:55.906ID:hRlMO5m6a
この人は大学教員なのかな
世間知らず多いからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:19:29.794ID:hRlMO5m6a
実際相手から名乗らなかったら印象悪い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:19:42.119ID:tWCQstE90
かけたほうが名乗るよね普通
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:19:56.918ID:hRlMO5m6a
Hiroyasu Kamo
@kamo_hiroyasu
準数学者と半数学者のどちらを名乗るかをずっと検討中です。ガウスの弟子の弟子の弟子の弟子の弟子の弟子の弟子の弟子の弟子の弟子です。エルデシュの共著者の共著者の共著者の共著者です。勤務先については「名乗らない。隠さない。」をここでの基本方針としています。
ウリゾーンの万有距離空間2011年12月からTwitterを利用しています
310 フォロー中
8,934 フォロワー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:20:05.145ID:3lp3igQqa
非通知電話なんか出なくていいぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:20:05.808ID:SjbxYWwvd
詐欺師っつーか名簿業者だね
一回名乗ったら来なくなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:20:27.432ID:hRlMO5m6a
>>8
いや会社は非通知で掛けてくること多いよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:20:54.185ID:hRlMO5m6a
就活したことあるなら分かるだろ
半分くらいが非通知電話
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:21:06.955ID:QHiEKRTg0
自分のスマホは非通知拒否設定にしてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:21:23.174ID:hRlMO5m6a
>>12
それ就活だと落ちるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:21:42.818ID:hRlMO5m6a
就活のときだけは非通知からでも出れるようにしないと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:22:05.805ID:YielvskW0
非通知とかまもとなのいねえわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:23:11.082ID:T5SqJsOc0
図星つかれた詐欺師か業者がスレ立て
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:23:13.539ID:hRlMO5m6a
君たち就活したことないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:23:37.221ID:hRlMO5m6a
>>16
ほらこういうの
マジで無職やん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:23:42.514ID:3lp3igQqa
やましいことがあるから非通知を使うわけだからな
非通知電話には出るな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:23:53.973ID:QHiEKRTg0
>>13
そんな会社なら入らないほうがましだと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:24:02.368ID:hRlMO5m6a
>>19
馬鹿だこいつ
就活は基本は非通知
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:24:27.737ID:hRlMO5m6a
>>20
トヨタも非通知だったよ
大企業ほど非通知
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:24:35.833ID:8PkIt0kp0
名乗るったって苗字くらいだし
携帯番号と苗字がバレたところで
ピンポイントで振り込め詐欺に使えるとも思えんしなぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:24:41.848ID:hRlMO5m6a
ガチでここの板ヤバいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:25:01.398ID:Gf0ToJOoM
企業が非通知使う必要あるか?
HPには載ってるだろうし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:25:03.866ID:zmRE3k1Q0
非通知に名乗るような池沼がいるってマジ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:25:09.489ID:hRlMO5m6a
Fラン大学の就活生でもこんな反応しねーぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:25:22.936ID:Dc/zX4KXa
>>22
無職かよ死んどけカス
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:25:24.544ID:hRlMO5m6a
>>25
ええ、、、、
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:25:32.537ID:IRyXs9qx0
こんなことも想像出来ない様な企業なら蹴った方がいいぞマジで
その想像力の無さで社内が混乱してるはずでそれでもやっていける自信とその程度の輩も生きてて当然で困ったら転職も考慮に入れた対応が自分で出来る事が前提になる
行かない方がいい
これはお互いにとっての篩(ふるい)だ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:25:34.615ID:hRlMO5m6a
>>29
お前が死ね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:25:44.608ID:j1O2pxVhM
そもそも企業が相手に電話した時は
受けた側が名前を言う前に自分から
お忙しいところ失礼します○○の○○と申します
○○様のお電話でお間違いないですか
くらいは言うぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:26:00.402ID:kOI553o40
>>22
非通知じゃなかったよ…?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:26:00.773ID:3lp3igQqa
非通知電話なんて社会に必要ないからな
非通知電話の掛け方を知ってるやつは反社だと思え
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:26:05.991ID:hRlMO5m6a
>>26
企業が非通知かけないと思ってる池沼がいるってマジ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:26:15.055ID:hRlMO5m6a
>>34
非通知
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:26:31.890ID:hRlMO5m6a
>>35
こういうバカを見ると徹底論破したくなる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:26:58.269ID:Gf0ToJOoM
>>38
論破しちゃえよそんなゴミ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:27:03.874ID:hRlMO5m6a
なかなか良スレになったな
リアクションで大卒かいなか分かるっていう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:27:16.535ID:0y2SM2Wfd
釣りじゃん
釣りぢゃん
釣りでゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:27:36.345ID:T5SqJsOc0
落とす算段付いてる奴には非通知なんだろw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:27:41.852ID:0y2SM2Wfd
>>38
論破してくれ~!!!
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:28:00.362ID:zmRE3k1Q0
>>36
バーカ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:28:05.635ID:Dc/zX4KXa
>>40
お前はどっからどう見ても高卒の無職
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:28:22.660ID:hRlMO5m6a
>>47
大学生だ池沼
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:28:30.652ID:hRlMO5m6a
>>45
お前がな知的障害者
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:28:48.536ID:hRlMO5m6a
>>43
落とすなら連絡しねーぞ池沼
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:29:23.392ID:Dc/zX4KXa
>>48
本当に高卒の無職でワロタ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:29:36.251ID:0y2SM2Wfd
>>40
大卒腕(だいそつかいな)
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:29:56.681ID:8PkIt0kp0
就活でストレスたまってるんだな
かわいそうに
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:29:59.500ID:zmRE3k1Q0
こういうホームラン級の低能のおかげで
非通知に名乗る危険性がよくわかるわサンキューw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:30:21.420ID:3lp3igQqa
非通知には出なくていいぞ
反社が生きてる電話番号か確かめてるわけだからな
非通知には出ないのが当たり前
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:30:22.805ID:QHiEKRTg0
誰一人としてID:hRlMO5m6a1を擁護してるやつがいない件
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:31:15.804ID:jLLHYs4J0
しょうもない煽りアフィスレ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:32:24.327ID:Gf0ToJOoM
非通知電話なんて社会に必要ないよね
非通知電話の掛け方を知ってるやつは反社だと思うべき
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:33:00.635ID:TMf0r9SLa
>>48
ワロタ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:33:45.072ID:QHiEKRTg0
>>58
必要云々より電話に出られなかった場合に返信できないデメリットの方がでかいから非通知する方がおかしいんだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:33:47.733ID:3lp3igQqa
自演失敗
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:34:22.373ID:8PCKYzbWx
>>10
それは気のせい、というか
自分が何回か経験したことを
さも世界中がそうであるように感じてしまうキッズ脳

ソースは企業の採用サポートの仕事してた俺
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:34:47.023ID:Hz+WKmFsM
非通知に出るやつ居るのかよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:35:12.129ID:p0G+lSQE0
非通知での連絡になるって予め伝えられてればまぁ仕方ないから出る
非通知でかけるくせに予め伝えることもできないのはまともじゃないから出ない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:35:36.220ID:/C3WypBoa
ID:hRlMO5m6aは無職のこどおじってバレちゃったか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:35:42.885ID:DSvuMwUgM
>>60
はい無職確定
大企業ほど電話殺到するから就活生には非通知かけます

>>54
>>55
こういう池沼がいるから学歴フィルター設ける必要がよく分かるわテンキューw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:36:13.964ID:uE2kq3sE0
着信あったから掛けなおしたら
「これは代表番号。どこからかけても代表番号が表示される。
だから私はどの部署が電話かけたのかわからない」
と言われたことあった

生活インフラの超巨大企業に
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:36:19.793ID:DSvuMwUgM
>>56
>>65
高卒無職が発狂してて草
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:36:35.212ID:hPiYKxRpd
普通は非通知拒否してるよね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:36:59.161ID:zmRE3k1Q0
反社の番号調査
オレオレ詐欺

こういうものにも名乗るんだろ>>1ちゃんはw
池沼と言わずしてなんなのかw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:37:03.859ID:DSvuMwUgM
>>69
普通は就活前に解除するよね
高学歴ほどね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:37:25.805ID:3lp3igQqa
非通知電話に出るやつはボケ老人か知的障害者だからな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:37:43.741ID:K+y5//dZr
そもそも非通知なんて取るなよ
真っ当なトコじゃねえ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:38:12.642ID:DSvuMwUgM
>>42
まともな企業ほど非通知で必ずかける
お前の学歴言ってみろ

>>71
就活したことない反社が池沼モロバレでワロタ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:38:40.063ID:DSvuMwUgM
>>73
非通知かかって来ること知らないのは低学歴のみなんすよオッサン
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:39:26.190ID:3lp3igQqa
非通知かけてくるやつは反社の詐欺師だからな
非通知には出ないのが当たり前
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:39:30.828ID:DSvuMwUgM
>>73
お前のことやん


趣味極めすぎてる人ってキモいの?
6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/06/01(水) 14:18:47.026 ID:3lp3igQqa
キモい人は何もしなくてもキモいよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:39:59.197ID:DSvuMwUgM
>>77
非通知かけてくることを知らないのは就活と無縁の反社や低学歴
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:40:23.845ID:DSvuMwUgM
ID:3lp3igQqaがええ感じにオモチャになってくれて楽しい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:40:30.850ID:zmRE3k1Q0
みなさーん!
>>1が末尾をMに変えて舞い戻ってきましたよー!
みすぼらしさ100万倍で恥ずかしくないんですかねw
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:40:36.098ID:B6d75doS0
必死で非通知擁護してるの一人だけやんウケる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:40:46.502ID:3lp3igQqa
非通知電話をかけてくるやつは犯罪者しかいない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:41:02.030ID:/C3WypBoa

サブ回線まで用意して必死にレスしててワロタ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:41:06.271ID:0y2SM2Wfd
>>81
millionのMか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:42:13.820ID:DSvuMwUgM
>>83
非通知かかってくることを知らないのは犯罪者しかいない
もしくは低学歴
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:42:50.225ID:3lp3igQqa
非通知電話を掛けようと思うのはやましいことがあるからだからな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:43:00.527ID:MRnlLyg3M
固定電話から非通知でかけるってどうやんの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:43:28.691ID:QHiEKRTg0
>>88
184発信
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:43:40.899ID:8PkIt0kp0
こっちも企業側に飛ばしの携帯番号伝えるしかねえな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:43:52.574ID:DSvuMwUgM
>>87
非通知がかかって来た経験ないのは低学歴で大企業と無縁の証拠やからな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:44:11.372ID:DSvuMwUgM
>>53
恐らく就活したことないと思うよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:44:34.254ID:ss3b8yy3a
非通知は電話はかけたいが自分の電話番号を隠したい犯罪者にうってつけのサービス
犯罪の温床
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:44:50.891ID:MRnlLyg3M
>>89
まともな企業は毎回それやってかけてくんの?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:44:52.895ID:DSvuMwUgM
>>93
これは低学歴の見解
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:45:22.444ID:j1O2pxVhM
そもそも相手に喋らせる前に
自分から名乗らない企業には就職しない方がいいよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:45:28.219ID:zmRE3k1Q0
>>75
否定しなくてわろたw
このバカ認知症の老人以下の犯罪者のエサじゃんw
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:45:31.339ID:DSvuMwUgM
低学歴って素晴らしい
高学歴の文化を知らないから自ずと遠のいてくれる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:45:57.385ID:QHiEKRTg0
>>94
かけるわけないやろ
非通知いってんのこのスレでも1人だけやぞ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:46:15.797ID:DSvuMwUgM
>>97
将来の犯罪者である低学歴が喚いてらぁwww
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:46:36.853ID:DSvuMwUgM
>>99
必ず非通知やぞ低学歴
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:46:37.341ID:mvgTt0/3r
非通知は着信拒否設定してるからわかんない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:46:53.438ID:ss3b8yy3a
犯罪に使われるだけの公益性のない非通知はなくそう
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:47:09.588ID:DSvuMwUgM
非通知でかけること知らない低学歴っているんだ
すげー
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:47:30.005ID:zmRE3k1Q0
非通知に名乗る自称高学歴(就職経験なし)「低学歴って素晴らしい(キリッ」

駄目だw笑い死ぬw苦しいw
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:47:34.126ID:DSvuMwUgM
>>103
公益性の意味を誤ってるぞ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:47:51.011ID:ss3b8yy3a
非通知でかけてくるやつは詐欺師だけだからな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:47:55.192ID:DSvuMwUgM
>>105
でも論破されてるのお前やん
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:48:09.402ID:DSvuMwUgM
>>107
>>104
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:48:42.630ID:ss3b8yy3a
非通知電話ではかけないのがグローバルスタンダードだからな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:48:59.183ID:DSvuMwUgM
こういうバカってTwitterにもいるんだな

ファニィ
@fanybot

・・・また新種の似非マナー講師か・・・まっとうな企業が非通知でかけてくるワケないだろうに。
引用ツイート
Hiroyasu Kamo
@kamo_hiroyasu
· 20時間
危険ですので絶対に真似をしてはいけません。非通知の通話に名乗るのは、詐欺師の名簿作りに協力するだけです。こんなもの真に受ける若い人はほとんどいないだろうけど念のため。 twitter.com/ExjEx30/status…
午後2:32 · 2022年6月1日·TweetDeck
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:49:13.078ID:DSvuMwUgM
>>110
知的障害者のな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:49:15.937ID:T5SqJsOc0
今の時期優秀な人間はもう就活終えてるはずだが
大企業のお電話事情に詳しい>>1はどこか就職先決まったのかな?w
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:49:36.080ID:ss3b8yy3a
人に電話を掛けるときは非通知を使わないのがマナー
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:50:43.949ID:DSvuMwUgM
>>113
このリアクションが就活無縁くんだな
無職の生活苦しそう
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:50:53.746ID:ss3b8yy3a
健常者相手に非通知電話をかけるのは難しい
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:50:56.758ID:9hb+bQaBM
大企業ほど非通知で電話掛けてくるってんならよく検索されるような就活生の手引きにその事書いてないわけないが書いてるサイト出してくれん?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:51:05.851ID:DSvuMwUgM
>>114
非通知でかかってくるのを知らない知的障害者を弾くのが大企業
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:51:10.440ID:cHUOrpjFp
こいつが池沼なんだろ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:51:29.315ID:ESidKlfd0
>>107
ほんとそれ
ガイジ発狂で笑える
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:51:43.666ID:DSvuMwUgM
>>117
記載済
>>116
知的障害者相手だと就活文化を教えるのが難しい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:51:51.499ID:ss3b8yy3a
ボケ老人か知的障害者狙いで非通知を使うのが詐欺師
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:51:54.731ID:DSvuMwUgM
>>120
はい知的障害者
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:51:59.968ID:fmzvJjDa0
上場企業の顧客何件も持ってるけど非通知は見たことないなあ
お断りの就活生には非通知でかけるのかな?それか採用者とか非採用でも信用おける人には通知するとか
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:52:07.856ID:DSvuMwUgM
>>123
非通知否定するのは犯罪者
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:52:20.025ID:DSvuMwUgM
>>125
はいデマ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:52:21.637ID:pWccmAnC0
>>38
論破まだー?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:52:31.694ID:ss3b8yy3a
非通知には出ないのが当たり前だからな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:52:33.147ID:DSvuMwUgM
>>128
謝罪まだー?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:52:44.012ID:pWccmAnC0
>>38
まだ?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:52:48.921ID:BE+xqPbzM
>>129
犯罪者はそうだよな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:53:00.274ID:BE+xqPbzM
>>131
謝罪まだ?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:53:10.990ID:28nY1Vql0
>>38
論破はよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:53:34.043ID:BE+xqPbzM
>>134
知的障害はよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:54:37.106ID:BE+xqPbzM
就活 非通知
で検索して山程出てくるが低学歴には無縁ですよと
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:54:51.992ID:BE+xqPbzM
低学歴たち逃走www
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:54:52.623ID:/C3WypBoa
ひえーこの>>1、本気で障害者やん
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:55:15.222ID:Dc/zX4KXa
>>1の学歴教えて?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:55:17.026ID:ss3b8yy3a
有名無実なサービス非通知
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:55:25.543ID:mvgTt0/3r
電話帳に載せてないのに
電話番号教えてないやつから
非通知で電話かかってきて
名前を呼ばれるってかなり恐怖だよ

全然知らん場所のマンション買えだもんよ
すぐに拒否設定したわ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:55:28.043ID:BE+xqPbzM
>>138
貧民

快適な職場で年収350万orかなり過酷な職場で年収500万円ってどっちが良いと思う?
17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/06/01(水) 07:09:34.455 ID:/C3WypBoa
かなり快適な職場で年収700万だわ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:56:02.118ID:BE+xqPbzM
>>140
出るか出ないかで犯罪者を振り分けるサービス非通知
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:56:36.085ID:YlnRYrbP0
こないだ会社の携帯に知らない番号からかかってきたから「はいもしもし」って出たら
「どなたにかかりましたか?」って聞かれて面食らったわ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:57:06.245ID:zmRE3k1Q0
誰一人として非通知大好きガイジに賛同してなくてワロタw
電柱に向かって一人で一生自分が正しいと喚いてろガイジw
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:57:19.604ID:ss3b8yy3a
>>145
こえー😨
やっぱ非通知って反社しか使わないんだな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:58:23.268ID:ss3b8yy3a
>>141
非通知電話に名乗るとこうなります😎
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 14:59:35.510ID:8PkIt0kp0
非通知受信しすぎて脳を焼かれちまったんだ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:01:29.783ID:huEZx0oTd
非通知ってシカトか切るのが基本だろ
大企業が使うわけないじゃん
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:02:19.173ID:BE+xqPbzM
>>146
賛同するかどうかは無関係
知的障害者ほどこういう論理破綻したレスをする
就活無縁の知的障害者同士で共感してるのは微笑ましい
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:02:30.517ID:ss3b8yy3a
反社は個人情報リストを売買してるからな
生の個人情報かきちんと確かめなければ売れない
それに利用されるサービスそれが非通知
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:03:01.149ID:BE+xqPbzM
>>147
>>148
非通知かかってこない低学歴はこういう勘違いします
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:03:20.078ID:mvgTt0/3r
>>148
いや名乗ってない
なんで名前を知っているのかを問いただすと
名簿が売られてるのを買って手に入れたのだそうな
なんの名簿だよ
まじでこえーよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:03:23.508ID:BE+xqPbzM
>>151
それは知的障害者の選択
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:03:23.832ID:cHUOrpjFp
そりゃ無職にかかってくる非通知なんて詐欺以外ないわなw
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:03:50.260ID:BE+xqPbzM
>>157
だからみんな発狂してるわけか
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:04:55.820ID:lk9J1ah9a
>>155
非通知電話に出ると「この電話番号は生きている」という確証が得られるので反社としては嬉しいですよ😎
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:05:02.251ID:7C40LsgwM
学者先生は非通知からかかってくるようなとこを就活で受けたりしないから仕方ないだろ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:05:04.441ID:BE+xqPbzM
>>153
大企業は非通知出ない知的障害者を振り分ける
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:05:05.715ID:kbtlbz5S0
>>145わたしにかかりましたとでも言っとけ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:05:34.624ID:BE+xqPbzM
>>159
この知的障害者、自演下手過ぎやろ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:06:46.623ID:rN4DU0Kj0
非通知でかける場合は最初に自分の所属と名前と目的をいきなり言うから
何も無しに名乗らせるなんて大企業でもアホな事はしない
やったとしたら相当駄目社員だわ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:07:13.072ID:lk9J1ah9a
ちなみにこいつは>>48で自演失敗してまーすw
俺は自演なんてしてないけどな😎
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:08:34.913ID:d2/b53V2M
             ___
           /_ノ ヽ、.\
          ./(●) (●) \ 壁に向かってしゃべってろゴミ   
         /  (__人__)   \    
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:08:35.251ID:huEZx0oTd
>>156
まともな人間は他人に対して知的 ○害者って罵倒しないんだけど大丈夫か?
説明する気ないのであればお前このスレにいる価値も意義もゼロなんだから消えた方がいいと思う
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:08:37.636ID:BE+xqPbzM
>>165
どこが自演失敗なのか説明してみろ自演しくじり知的障害者
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:08:49.115ID:dl/6SXwOr
非通知でかけてくるとこはかなり珍しいし
そういうとこは非通知でかけることを事前に知らせてる
突然非通知でかけてくるようなのは100%変な会社だから放っといていいわ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:09:27.171ID:lk9J1ah9a
>>164
非通知脳だから当たり前のことがわからないんだよ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:09:38.848ID:BE+xqPbzM
>>167
企業が非通知でかけることを知らない時点で知的障害者だろ
説明されないと分からん知的障害者は消え失せろ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:09:57.172ID:Z0rVPRcWM
1人やばい奴おるな
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:10:09.463ID:lk9J1ah9a
>>169
非通知脳と非通知は放っておくのが一番w
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:10:12.476ID:mvgTt0/3r
>>163
自演ちゃうわ
まあ電話番号が生きてるか死んでるかはワンギリでわかるっていうしな
んて、なんの名簿かはわからんままです。
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:11:07.016ID:BE+xqPbzM
>>173
知的障害者は死ぬのが一番やね!
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:11:37.691ID:zmRE3k1Q0
このバカ反論できなくなると
知的障害者と低学歴しか言わねぇな
壊れたオモチャみたいw
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:11:52.061ID:BE+xqPbzM
>>174
ああ、お前が自演してたのかw
ID切り替え忘れてて草www
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:12:25.360ID:BE+xqPbzM
>>176
すべて論破してるやん
なんで非通知出ないの?
知的障害者だから就活の文化を知らないんだろ?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:12:36.626ID:gWkUHfqXd
非通知のメリットなんて皆無なのにする必要ない
むしろ採用予定者を取り逃がすデメリットの方がはるかに大きい
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:12:50.657ID:2Rtsf1hta
非通知で就活落ちた😩
日本死ね😡
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:13:10.234ID:BE+xqPbzM
>>179
メリットしかないからみんなしてるんやぞ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:13:17.018ID:mvgTt0/3r
>>177
自演認定やめて
許して
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:13:58.513ID:2Rtsf1hta
>>179
そっちのリスクの方がね……
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:14:19.104ID:BE+xqPbzM
インターンでなんで非通知なんですか?って人事に聞いてるバカ就活生がいてみんな苦笑いだったよね
そいつ私服で来てたw
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:15:05.805ID:gWkUHfqXd
>>181
具体的にどうぞ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:15:34.587ID:2Rtsf1hta
非通知なんて反社しか使わないもんな
疑問に思うわ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:15:52.808ID:JLvBdBwc0
そもそもいきなり
「○○様の電話番号で間違いないですか?」って聞かれたら絶対に「いいえ」って答えてる

先にかけたほうが「株式会社○○です」って名乗らないのに、
どこの誰かも知らないやつに個人情報明かすわけないだろ!
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:16:26.435ID:2Rtsf1hta
>>187
マナーがなってないね
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:16:38.669ID:BE+xqPbzM
>>185
記載済み
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:16:55.846ID:tZ62UcONd
実際詐欺の名簿作りに協力してなんかデメリットあんの?
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:17:03.231ID:BE+xqPbzM
>>186
>>188
非通知警戒するのは犯罪者のみ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:17:37.730ID:tZ62UcONd
詐欺られそうになっても
わざわざ非通知にでない意識があるなら詐欺られないでしょ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:17:57.973ID:BE+xqPbzM
>>184みたいなガイジ就活生ばっかりなんやろなぁここは
非通電出るのは当たり前
それを否定するのは低学歴
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:18:12.654ID:gWkUHfqXd
>>189
具体的にって言ってるだろ
コミュ症かよ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:18:19.295ID:BE+xqPbzM
>>192
知的障害もう黙れよ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:18:24.678ID:2Rtsf1hta
>>48で自作自演という詐欺を働いていたことについてコメントよろしく
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:18:34.135ID:BE+xqPbzM
>>194
すでに書いてるだろ知的障害者かよ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:18:54.320ID:BE+xqPbzM
>>196
どこが自演か説明しろ知的障害者
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:19:24.945ID:BE+xqPbzM
大学生の9割は就活するよな?
お前ら高卒?中卒?
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:19:31.677ID:QHiEKRTg0
>>197
言えないから書けないんだよね
わかってるよ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:20:59.683ID:gWkUHfqXd
>>197
どこに書いてるかを説明して
そんな事も出来ないの?
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:21:00.569ID:BE+xqPbzM
>>200
知的障害者だから日本語も書けないし就活全滅したんだよね分かるよ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:21:12.318ID:BE+xqPbzM
>>201
だめ
やり直せ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:21:14.057ID:axBBam/20
非通知でかけるような変な会社なら就職しなくて正解だろ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:21:35.118ID:BE+xqPbzM
>>179
これは誤り
採用したことないガイジだな
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:21:46.625ID:BE+xqPbzM
>>204
非通知かけるのが普通
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:21:49.038ID:2Rtsf1hta
末尾がaからMに変わったことについて説明よろしく
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:21:57.486ID:BE+xqPbzM
ここまで全員知的障害者やん
すげー!
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:22:06.605ID:BE+xqPbzM
>>207
知的障害者は死ね
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:22:09.145ID:JhzwEvYY0
非通知なんて使うタイミングないだろ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:22:59.313ID:gWkUHfqXd
>>203
やった!かったよ!
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:23:02.785ID:BE+xqPbzM
知的障害者たち自身の就活経験ないのがバレて草
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:23:13.042ID:2Rtsf1hta
>>204
これ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:23:23.315ID:BE+xqPbzM
>>211
はいやり直し
教えてもらうのに言葉遣いなってない
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:24:02.418ID:BE+xqPbzM
>>213
リーディングカンパニーほど非通知なのに無職は強いな
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:24:23.131ID:BE+xqPbzM
知的障害者たち論破し尽くしたし、そろそろ閉じるかぁー
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:24:39.178ID:QHiEKRTg0
まとめさん自分は虹色でお願いします
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:24:46.911ID:JhzwEvYY0
>>214
就活してこいな
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:25:25.848ID:4i9PYBcua
非通知だった経験無いけど
仮に非通知でも個人の携帯だから普通名乗らないだろ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:26:22.012ID:2Rtsf1hta
>>219
そういう世間一般の常識に挑戦するのが反社
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:27:47.034ID:ecHrsLVKa
>>214
負け
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:29:44.543ID:huEZx0oTd
>>171
煽り散らしたいだけなんだな
仮にお前がエリートだとしてもネットでいきり散らしてストレス発散してるのかと思うと可哀想で仕方ないよ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:30:39.485ID:mvgTt0/3r
そういや非通知電話にまだ免疫がない頃

非通知でかかってきた電話に出たら
俺の名前で株式会社を名乗る変な奴がおったな
しつこくしたら根負けするとでも思ったのかね
気持ち悪かったから録音して
近所の交番でこういうことがあったっんですって話したの懐かしいわ
あれ以来非通知は拒否ですわ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:34:09.838ID:uM+qYBRDd
非通知でかける会社ってコンプラどうなってんの
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:34:16.068ID:huEZx0oTd
>>179
調べてみたら出てきたよ
部署への直通電話番号を漏らさない為ってのが主な理由なんだとさ
あと仕様で代表番号が表示されて、かけ直したにせよどの部署の誰がどういう要件で電話したのかわからないから非通知設定にしてるって
個別に表示するには1回線ごとに数千円の料金がかかるとか
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:36:01.835ID:0SQC8dfZa
>>224
非通知に名乗る知的障害者ばかり集めてるところもあるってことなんだろう
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:37:19.652ID:au8bP3C1M
今時詐欺でも非通知とかしてない
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:37:20.006ID:cDROnxe5r
>>225
採用担当もそれになってるの会社は駄目だろ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:40:16.269ID:Jr/KupLG0
「はい、もしもし」
「○○の○○と申しますが、○○さんでいらっしゃいますか?」
「はい、○○でごさいます」

こうだろ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:41:24.019ID:JWCg4cR1d
>>145
俺も「どちら様でしょうか?」ってかかってきたことあるわw
どちら様ですかって聞き返したら知らない会社だったから間違い電話ですねって言ったけど何としてでもこっちの名前聞き出そうとしてきたわ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:44:59.153ID:Fv+6wcNna
俺は非通知は着信拒否にしてるけど一般的では無いのか?
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:45:19.140ID:QHiEKRTg0
>>225
それだと大企業ほど採用専用の回線1つ確保(年度毎に取り直すのも手)しとけばいい話やんってならない?
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 15:47:12.430ID:zmRE3k1Q0
このご時世で非通知拒否ってる奴が多い中
非通知でかけてくる企業ばかりなんだなアホの脳内では
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:06:18.917ID:H2+T0/1Dd
いうて留守電残すから気にする必要なくね?
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:38:31.928ID:HRiaeurVM
>>233
そりゃお前みたいな高卒無能だけだ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:38:55.078ID:HRiaeurVM
>>224
仕様だろ無能
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:39:19.964ID:HRiaeurVM
>>220
そういう低学歴集めたのが犯罪者
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:39:50.424ID:HRiaeurVM
>>225
んー、それだと20点かなぁ
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:40:04.758ID:HRiaeurVM
>>232
お前ガチで知的障害者だな
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:40:22.825ID:HRiaeurVM
>>99
流石は知的障害者
判断の根拠まで知的障害者
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:40:30.881ID:zoCnKH3x0
ていうか非通知で掛けるほうが無礼
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:40:47.336ID:HRiaeurVM
>>234
まあ知的障害者は無視に限るわ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:41:01.619ID:HRiaeurVM
>>243
と思うのが低学歴なんだなあ
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:41:30.009ID:HRiaeurVM
就活において非通知は全然ある
知らないのはただの低学歴
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:41:54.100ID:zmRE3k1Q0
>>237
>>知的障害者たち論破し尽くしたし、そろそろ閉じるかぁー

まだ気になって監視してたの?w
後に付いたレスに腹が立ってまた舞い戻ってきましたよ~w
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:42:02.180ID:IY18kiHW0
非通知でキモい電話かけてくる奴がいたから拒否ってる
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:42:48.485ID:3nLLF18R0
無職なのにスレ立てできるんだ
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:44:00.536ID:F8VILUu+d
就活中に
って見えないのか
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:49:10.974ID:HRiaeurVM
>>247
お、一番ボコしたい知的障害者また来たねえ!
面接落ちまくりでどんな気持ちぃ?
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:49:21.930ID:HRiaeurVM
>>251
それはOK
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:49:39.480ID:HRiaeurVM
>>249
知的障害者なのにレスできるんだ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:50:11.891ID:HRiaeurVM
>>250
このおっさんは大学教員だから何も知らないんだろうね
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:50:39.261ID:HRiaeurVM
>>26
ここからすでに知的障害披露してて草
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:50:50.581ID:x5vb7llt0
なんでこの人たちこんなに必死なの?こわ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:51:00.761ID:HRiaeurVM
>>54
ホームラン級に無職でたまらねえ
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:55:19.377ID:xtt2swgD0
名乗るのがマナーなら電話掛けたほうが名乗るべきだろ?
それで心当たりがあったら受けた方も名乗るっていうのが自然じゃないの?
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 16:59:11.486ID:VCCIzpCvd
いつもの虚言癖末尾aじゃん
今すぐ死ねバーーーーーーーーーーカ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:02:29.310ID:eTFAA78Z0
>>257
そりゃ非通知に名乗るのアホの目潰されたら商売上がったりだからだろ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:06:09.936ID:1Qq6C8hld
丸の内とかによくいる名刺交換の練習からの節税マンション営業に対しては量販店の販売員とか
飛び込み営業で来た人の名刺渡しちゃってるわ
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:08:08.228ID:1DDTVc/hd
まずシラ番なんて出ねえわ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:08:28.627ID:T5SqJsOc0
>>253
>>3
言ってる事変わってんじゃねえか池沼
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:08:54.435ID:hjMEGIFI0
>>23
営業電話に使うんだよ
はい、佐藤です。と名乗ったものがいたなら
今度は佐藤になりすまして他の人の情報を得るの
その得た情報使って…を繰り返して目当ての金持ちまで繋いでもらって勧誘電話するの
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:12:25.253ID:87Q7YOum0
非通知なんか受けなくて良い
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 17:28:55.663ID:s4tOerueM
俺に電話する奴なんていないから全部無視してるわ
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 18:13:59.730ID:iFdyrD400
>>94
身の回りだと勤務先も取引先も固定電話からかけてくるときは番号通知
でも携帯からかかってくるときはどちらもある
社用携帯なのかBYODなのかで傾向違うのかはわからないな
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 18:42:48.328ID:CWDi1JIGF
苗字の名簿とは
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 18:43:59.842ID:9Q+XKrM1M
>>264
どう変わってんだ無職知的障害
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 18:44:18.909ID:9Q+XKrM1M
>>260
てめぇが死ねや知的障害者
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 18:44:37.481ID:9Q+XKrM1M
>>260
末尾d自演下手過ぎて草
知的障害者やん
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 18:50:36.159ID:q/4/eEI5a
就活中に非通知でかけてくる企業ってあるのな
拒否してるからもしかしたら無視してた可能性あるのか…?
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 19:01:39.033ID:9nCB7ekSa
>>274
3割くらいは非通知なイメージ
そもそも事前にその旨をアナウンスしたりするだろ
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 19:11:52.551ID:hQErFF/ta
>>274
大手とか非通知が多いぞ俺の経験だと
Amazon Japanとスカイ株式会社と日本電産は非通知でかかってきた
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 19:14:30.401ID:9nCB7ekSa
>>276
口頭で
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 19:14:47.221ID:9nCB7ekSa
>>277
そらそーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況