X



途上国って皆婚主義で少子化と縁遠そうだけどそうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:04:08.348ID:BwblbQYwa
日本みたいな男あまりじゃないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:04:31.013ID:BwblbQYwa
なんというか途上国は生きるハードルが低そうだよな
結婚とか結構簡単にできそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:04:50.794ID:DbehL7+N0
そんな主義ないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:05:36.427ID:/rn2uF/a0
日本はなにかの主義で結婚しないみたいな言い方だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:07:26.787ID:f3ufyzjmd
貧困層の平均年齢低過ぎるから早めに結婚しよう子供産もうとする本能が働いてるだけで、富裕層はのんびり婚してるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:07:53.236ID:f3ufyzjmd
平均寿命だた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:11:38.772ID:sqqe50hIa
寿命の問題じゃねーよ
途上国は経済成長の余地があるから若者に閉塞感がない
人口分布も逆ピラミッドになってない、富が高齢者に偏在してない
だからみんな子供産む
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:15:31.955ID:kxHtAx/80
そんな前向きな理由じゃなくて生活費稼ぐのと家電にもコンビニにも頼らない家事が両立出来なくて男も女も結婚しなきゃ詰む
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:18:14.641ID:sqqe50hIa
それ前向きな理由だよ
つまり「結婚した方が豊かになる」「今日より明日が良くなる」ってことだから
日本みたいに「結婚するより親元に居た方が豊かな生活が送れる」「明日はもっと悪くなる」と結婚しない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:20:20.760ID:907jnhvR0
>>9
これ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:23:35.558ID:kxHtAx/80
>>9
親が成人の子供の家事まで許容できるのは家電があって何ならコンビニとかで手抜き出来るから
子供に嫁がいないと早晩詰むから親は何としてでも結婚させようとするし3代4代の大家族も多い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:28:11.238ID:sqqe50hIa
>>11
それが前向きな理由ってことだよ
子供がプラスになる
産み育てる費用より将来返ってくるリターンの方が大きいから産む
日本だと子供が負債になる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:30:07.035ID:kxHtAx/80
>>12
子供は日本においても結婚すりゃ勝手にできるんだよ
多少発展途上国の方が多いかもしれんがな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:32:42.998ID:M2IvV2dsa
>>13
言ってる事が理解できてなくてワロタ
仕事出来なさそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:33:36.032ID:kxHtAx/80
>>14
明日に希望があるからなんてフワッとした理由ではなくもっと刹那的な理由って話
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:40:28.422ID:oZ0Uxgp0a
>>15
たとえば?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:40:58.216ID:sMT0kld1a
日本だと子供を育てるリターンが少ないってどういうこと?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:41:59.717ID:44Hwr2bh0
アフリカは貧乏でコンドームピル普及してない
中東と中南米は宗教上の理由から中絶できない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:42:53.641ID:44Hwr2bh0
あとは許嫁いたり強制的に親に 
見合いさせられるから男も女も余らない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 06:44:04.996ID:nnBCIm/Ya
>>19
日本とか韓国とかだとそういう余りがあるのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況