X



シンウルトラマン面白かった←なら大怪獣のあとしまつも面白かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:02:40.083ID:QTd9JKstr
作ってるやつの名前以外同じだったじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:03:45.575ID:QTd9JKstr
大怪獣のあとしまつ評価しないでシンウルトラマン持ち上げてるやつは庵野って名前だけしか見てねーよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:04:20.277ID:QTd9JKstr
俺は認めねーよあんなウルトラマン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:04:59.336ID:QTd9JKstr
なんなら大怪獣のあとしまつのほうが映画としてまとまってて面白かったまであるからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:05:19.557ID:QTd9JKstr
庵野秀明とウルトラマンってついてりゃほかどうでもいいんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:06:23.587ID:h9qhfUW60
大怪獣のあとしまつは見てない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:07:11.474ID:3CapnWFmd
大怪獣のあとしまつは戦闘シーンないでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:07:15.123ID:sT2QoXqGa
なんのために自分の価値観押しつけてんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:07:24.516ID:upt8ynxf0
反応ないからって1人で連レスすな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:07:54.484ID:anJw7CUNr
大怪獣のあとしまつとシンウルトラマンを比べるとすごい似てるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:08:13.669ID:3CapnWFmd
最後に来る光の巨人が続編で人類のために戦ってやっと同じになるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:08:21.019ID:nXoKsZbK0
絶対あとしまつ見てないだろこいつ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:10:27.889ID:5C+ZhMEc0
あとしまつはどうか知らんけどシン・ウルトラマンそんなに面白くなかった
庵野の名前がなかったら仮面ライダーで言うアマゾンズ位の評価で終わってたと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:12:16.001ID:AZyZ8Zhd0
あとしまつもウルトラマンも観たけど
あとしまつはクソでウルトラマンは良作だったよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:13:20.311ID:MUbAW0Hd0
後始末は見てないけどCGの差で圧倒的に負けてそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:16:06.993ID:7AhRsezW0
シンウルトラマンも大怪獣のあとしまつも見た俺「ウルトラマンZのがマシじゃねーかクソ映画が」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:17:02.524ID:7AhRsezW0
まぁ名前でしか物事見れないやつは多いんだろうな
あれ樋口と庵野じゃなくて同じもん作ってたらお前らボロクソに叩いてるし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:18:40.207ID:ESidKlfd0
あとしまつ見てないんでそこは分からないわごめん
シンウルトラは80点くらい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:19:58.121ID:ESidKlfd0
いや70点くらいかな
ゼットン戦は絶望的につまらないからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:19:58.583ID:7AhRsezW0
>>19
庵野の名前ふせられてたら20点だろ
騙されてるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:20:40.395ID:7AhRsezW0
ウルトラマンZのがマシだって
リブートならパワードのほうがまだ怪獣プロレスしてた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:21:18.656ID:ESidKlfd0
>>21
お前の主観が世の中の全てじゃないから
いい加減学ぼうな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:21:28.452ID:EbuOeeda0
>>1
霞が関の“独立愚連隊”へようこそ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:22:03.129ID:AZyZ8Zhd0
別に庵野のこと知らない
エヴァ作ってるくらいしか知らないしエヴァも観てない

その上でシンウルトラマンは70〜80くらいの作品だった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:22:11.901ID:7AhRsezW0
>>23
詐欺られてるから忠告してんのに
あれで満足てきるならハガレン見てこいよ
なんぼかマシだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:22:40.177ID:7AhRsezW0
>>25
お前銀魂実写版でも80点つけそうだな
参考にならん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:24:35.823ID:ESidKlfd0
>>26
見た上で70点って言ってんのにそれの何が詐欺なんだかなぁ
キチガイには話が通じない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:26:05.678ID:7AhRsezW0
>>28
審美眼がないのを自慢すんなよ
トップガンマーヴェリック見てこい
あれが正当さってもんだ
シンウルトラマンは同人にしてもリブートにしてもひどい
0030奈緒
垢版 |
2022/06/01(水) 01:30:56.307ID:necQcBpG0
シンウルトラマン面白かった
まず友達とウルトラマンのこと話す機会ができたのが奇跡みたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:34:51.442ID:7AhRsezW0
俺は友達と行ったけど終盤に連れてどんどんトーンダウンしていくストーリーについて文句言い合ってたよ
だいたいメフィラスに逃げられた時点でスッキリしねーしUSBメモリおいてわざと一回負けてベータシステム2回使ってゼットン殴るとか初代の突然出てきた爆弾とレベルおんなじなんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:35:51.641ID:7AhRsezW0
パワードかグレート見てみろよ
シンウルトラマンよりスッキリしっかりリブートしてんぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:37:11.646ID:Eak65FEPr
2度見る映画ではないという意味ではほんとにスレタイの2作は同レベル
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:38:41.680ID:AO8tNl8g0
>>27
実写版としては90点
0035奈緒
垢版 |
2022/06/01(水) 01:38:53.430ID:necQcBpG0
見終わったあとおっさんもお姉さんもみんな嬉しそうに感想戦してたなあ
上映後のあんな雰囲気なかなかない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:39:14.922ID:nt0g7/uD0
後始末見てないけど三谷幸喜、西田敏行、ムロツヨシ、佐藤二朗辺りの名前が出てたら駄作なんだなと思うことにしてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:39:47.737ID:7AhRsezW0
>>35
爺さんの回顧録につきあわされた感じだったんだが
みんなポカーンとしてたよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:40:22.217ID:3CapnWFmd
つまんない人間にとってはつまんないんだろうな
普通に楽しい映画だった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:40:50.756ID:7AhRsezW0
>>36
まぁ駄作だよ
シンウルトラマンも同じレベルだからシンウルトラマン楽しめたらそっちもいけんじゃね?
俺はウルトラマンとしてならZのが面白いと思うよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:41:40.426ID:7AhRsezW0
樋口と庵野なら何でもいいってわけじゃねーんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:44:21.531ID:MX/AUB+O0
ウルトラマン観たことないけど観終わった後に解説してもらったのまで含めて普通に面白かったわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:45:15.840ID:7AhRsezW0
>>41
ならトップガンマーヴェリック見てこい
200点つけれるから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:46:23.493ID:yEs84QQer
シンウルトラマンより面白い作品があっても
シンウルトラマンがつまらないことにならないが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:48:04.481ID:AO8tNl8g0
ウルトラマンもトップガンも面白かったねでいいじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:48:32.775ID:7AhRsezW0
>>43
作品見る目の話だよ
単純比較もしたくないとかそれ本心ではつまんなかったって認めてることだからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:49:01.742ID:7AhRsezW0
>>44
どっちが面白かった?
逃げるってことは実際はわかってるってことだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:49:43.359ID:AO8tNl8g0
最近公開の映画ではハケンアニメがダントツだったよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 02:17:12.524ID:ESidKlfd0
キチガイって評価は数学的に絶対のものだって思う傾向あるよなwwwww
評価って個人に帰属するものなのになぁ
俺にとってはシンウルトラマンは70点
キチガイの人にとっては20点
それが現実なのに分からないんだね
かわいそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 02:34:00.441ID:pqkp9sOn0
米津玄師「うるせぇ!!映画見たJK俺目当てだぞ!!」
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 02:44:16.437ID:eZArWbs90
庵野みたいなたまたま当たっただけのヤマカンと同じ部類だよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 02:50:57.955ID:tCsOzfsG0
>>28
たまたまミグと会ったことが自慢で友達死んでも彼女振られてもミグ落としたら全部オッケーヒューーー!
の映画の続編がそんなにいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況