X



大学をストレートで卒業できるやつってすごくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:49:54.762ID:ClayN9f80
単位取るのむずくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:51:20.158ID:K8mS8EyId
評定気にせず単位取るだけなら楽だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:51:54.269ID:ClayN9f80
>>2
いや難だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:52:57.054ID:of/LMhvH0
ぼっちなんやろなぁ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:53:26.297ID:ClayN9f80
>>4
ぼっちでわるいんか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:53:32.510ID:K8mS8EyId
>>3
3分の2以上出席して課題やらテストやら普通にすりゃいいだけじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:54:16.720ID:udsaN/nZa
文系ならまだラクだろ
ちな1朗1留
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:54:29.688ID:ClayN9f80
>>6
いやまず単位の仕組みが難解
教養だの専門必修だの言語だの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:54:49.904ID:udsaN/nZa
1はまず学科を言え
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:55:33.863ID:ClayN9f80
>>7
普通に授業いっぱいありすぎ
これじゃ勉強しなきゃいけない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:55:51.447ID:Mu2TKf6H0
>>9
いくら何でも頭悪すぎ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:56:08.601ID:K8mS8EyId
>>9
共通科目とか選択科目とか分かれてるけど卒業に必要な単位数はいくつって書いてあるだろ…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:56:12.039ID:ClayN9f80
>>8
ラクじゃないじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:56:31.621ID:ClayN9f80
>>10
経済
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:56:45.317ID:yxT25nE50
去年一昨年はコロナのお陰でくっそ楽だったな
留年ほぼ確定みたいな状況からストレートで卒業できたわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:56:45.993ID:K8mS8EyId
>>11
大学行って勉強しないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:57:01.344ID:ClayN9f80
>>12
普通に考えたくない
学費払ってるんだから卒業させてほしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:57:36.749ID:5I1cPTYE0
うちは3割が留年するって言ってたな
多いのか少ないのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:58:03.461ID:ClayN9f80
え?勉強すんの?
予備校の先生は大学では勉強しないって言ってた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:58:20.458ID:ClayN9f80
>>20
このままだとおれ3割
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:58:31.229ID:K8mS8EyId
>>18
国会でバカでも単位あげる法案通してこいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:58:53.045ID:udsaN/nZa
とりあえずトマホークってYouTubeで検索して
藤井四段とかはまいとか10浪とか3郎五留とかの動画観てみろ
あとはオカマのやつ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:59:20.000ID:ClayN9f80
>>24
下見てても仕方ない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:59:56.393ID:Up5tBWtQ0
普通に8割強がストレートで卒業してましたが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:00:02.370ID:ClayN9f80
>>25
マジで?話違うわ
大学って遊びに行くもんでしょ?働くよりきついじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:00:04.884ID:P8LB/ab+0
ストレートでも何故か未だに受講間違えたかで単位取れない夢みるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:00:29.628ID:udsaN/nZa
>>20
3割は高いよ
うち文系で社会科学系だけど2割だった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:00:32.444ID:ClayN9f80
てか数えてないけどもう卒業できないかもしれん
死ぬ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:01:16.275ID:mZ6X663s0
卒業するだけなら大学は人よりも優れた結果を残そうとする必要はない
何事も丁寧にこなす。これだけで卒業できる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:01:24.391ID:zlLN5gJd0
いかに完全休みの日と楽な日を作るかで逆に必死だった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:01:39.145ID:udsaN/nZa
>>26
トマホークって大学生の中でも割と知られてるの?
チャンネル登録人数13万らしいけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:01:47.486ID:ClayN9f80
>>32
丁寧にこなすのがむずいって
最小限を見極めたい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:02:15.872ID:Mu2TKf6H0
そう言えば選択必修の意味分かってなくて留年した奴いたな。
普通に留年した奴より馬鹿にされてた。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:02:19.607ID:ClayN9f80
>>34
私立選んだのに死ぬほどしんどい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:02:48.298ID:udsaN/nZa
>>29
めちゃくちゃ見るぞ俺もwww
ちなみに高校時代の定期テスト前の夢もよく見る
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:04:11.210ID:ClayN9f80
>>40
いやマジ…だまされた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:04:35.403ID:ClayN9f80
休学しようかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:04:46.642ID:mZ6X663s0
>>36
最小限か丁寧なんだよ
逆にいえば丁寧にさえすれば、内容は陳腐でも丸写しでも良い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:04:46.854ID:ClayN9f80
いったんね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:05:18.943ID:5I1cPTYE0
私立って延長に100万とかかかるんじゃねぇの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:05:40.090ID:ClayN9f80
休学ってアリ?今は鬱だわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:06:17.779ID:yIdsUccMd
友達の数と質がモノを言うんだよなぁ
俺は卒論までおんぶにだっこで卒業させてもらったわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:06:21.580ID:ClayN9f80
>>45
言うなよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:07:04.114ID:Qmq7levxa
学部が自分に合ってるかどうかも関係するんだろうな
法学部はクソ楽だった
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:07:05.360ID:ClayN9f80
>>47
は?お前の実力じゃねぇじゃん替え玉受験と同じ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:07:42.988ID:ClayN9f80
休学マジありだな~
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:09:02.815ID:yIdsUccMd
脳ミソの出来が違うから理解出来ないと思った
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:09:07.088ID:c+p7Zuv70
そんな誉めるなよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:09:32.557ID:y1CZaS330
マジでなんも考えずに行けた高校に戻りたい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:10:45.850ID:IQ/jVmOL0
たしかに不親切なところはあるけどシラバス見て単位足し算するくらいは乗り越えてくれ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:10:46.056ID:6J2GKpT50
3年だけど卒業要件単位綺麗に半分残ってるわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:10:49.251ID:ClayN9f80
単位取得が簡単って…難しい人だっているんだよ!
先天的に難しく感じるから
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:11:01.409ID:y1CZaS330
勉強したいけどずっとベッドの上でVIPなんJしてるもう帰りたい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:11:02.422ID:ClayN9f80
>>55
わかる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:11:31.676ID:ClayN9f80
>>59
泣ける
俺も
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:12:25.568ID:aeS9o+2t0
強制されないと何も出来ない奴かよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:13:13.494ID:y1CZaS330
前期休学ってうちは休学できるけど学費は前期分全部払えって感じやけど休む意味あるんやろか?
後期からでもええんかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:15:52.301ID:5I1cPTYE0
なんの罪悪感もない陽キャで社会人になってからしっかりするならいいんだけど、俺みたいなクソゴミ陰キャで罪悪感もちゃんとあってお父さんお母さんごめんなさいって言いながら悲しく留年とか一番悲しいやつだからな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:19:34.419ID:CSAtXKtgd
2留したけど元気に会社員やってるから一回くらいなら余裕だよ😉
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:22:35.600ID:wtMxI8fYd
医学部とかは一単位でも落としたら留年とかシビアだよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:32:47.755ID:D1KL805B0
充分な勉強さえしてれば遊べる
俺は3年遊びまくって1年ガチで勉強したよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:34:06.499ID:lpCBHhFU0
学費馬鹿高いのに、留年するやばくね?
ちな高卒
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 02:14:23.836ID:Q0Lw/VBu0
京大だって単位は降ってこないからな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 02:50:42.292ID:zZpJtm/w0
てか自分の好きな学科選んで大学入ったし
興味も湧かない内容を無理やり詰め込む受験勉強よりは楽しいぞ
一般教養は大変だけど、ある程度気になる分野を選べば単位取得くらいはできる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 03:01:33.289ID:AfRtgQuw0
>>65
やっぱどこの家庭でも親に罪悪感感じるんだな
俺もそう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 03:06:47.047ID:vuN5ELMEp
発達障害で窓際やってるやつでも文系は楽だったって言ってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況