X



ドラクエってとっとと1とか2とか3のリメイク出せばめっちゃ儲かりそうじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:38:11.999ID:orFtQvr/0
はよやれよ仕事
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:38:33.731ID:N+ZeTi8r0
何個出す気だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:39:03.760ID:diCNEEPaM
3は確かswitchで動きなかったか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:39:31.067ID:iCPpbcBHp
ドラクエのMOBA出してくれるようスクエニにメールしてみるか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:39:40.510ID:W9nqHjzP0
毎回毎回どれかは出してない?
0006死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2022/06/01(水) 00:39:45.904ID:3NnFI9sb0
母親とセックスな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:40:02.153ID:oOOPa3EI0
1,2,3はゲームボーイのが手軽かつ完成度高くていいわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:41:05.983ID:2cO4tAGt0
ダクソのシステムで1をリメイクしてほしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:47:41.811ID:F0xqjG1wa
なんて剣神
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:48:34.811ID:JLiRWta/d
だいぶ前に発表してた3リメイクはどんだけ時間かかってるんだか
グラだけ進化って話だったのをミンサガばりのガチリメイクに変更でもしたのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:49:12.416ID:qfjESkJI0
もういいよリメイクは
いつまで過去にしがみついてんの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:49:44.660ID:ZGvokGs/0
そもそも今の時代ドラクエ自体つまらないから
いつまでドラクエで食っていくつもり?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:49:52.553ID:Oi6doACV0
まずコマンド式RPGを脱却したほうがいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:50:29.901ID:z+FHTfqa0
8エンジンでリメイクしておくべきだったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:51:35.484ID:Myypp2oX0
ドラクエ1って主人公一言も話さないし
仲間もいないで初めから最後までずっとソロだから
今更リメイクしてもつまらないだろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:53:03.849ID:qjCaUbCm0
FF10発売前後くらいの時期にドラクエもやりたくなって
1から始めてみたらくっっっっっそつまんなくて以降一度もドラクエ触ってない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:57:45.604ID:6cW0JO7w0
11で綺麗にシリーズ完結した感があるから
12が蛇足っぽくならないか心配だわ
だらだら長くやられて某ナル某タジーみたいにクソゲー化しても嫌だし
12とナンバリングせずにいっその事事新規タイトルでスタートしてもいいんじゃないだろうか
タイトルに多少のドラクエの名残は残しつつ
ドラゴンサーガとか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:59:54.333ID:F0xqjG1wa
DQ1つまんないって盛りに盛られたやつしかやってないからそう思うだけだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:04:10.955ID:qjCaUbCm0
>>19
懐古厨極まれり
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:05:34.683ID:K2G/5Xo00
アクションRPGとしてリメイク!
とかやるべきだよな
コマンドに拘らず
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:09:12.302ID:aJADOqGo0
ゲームの進歩が目まぐるしかった時代の20年近く差があるゲームを比べてつまらないって馬鹿の感想すぎる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:11:53.012ID:6cW0JO7w0
とりあえず今は10オフラインに期待だな
10は確かバージョン3あたりで離脱した記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況