X



結局アクションMORPGの最高点って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:06.971ID:kvoaEisU0
ドラゴンネストだったよね
でかいのにクレセントクリーブからムンブレザクザクしたり
中型がムンブレ掠めて弾け飛ぶ感覚とか

アクロちゃんの空中自由移動攻撃とか
あんなにアクションが爽快なMOは今でも無い

色んな意味での数字調整の下手さと大縄跳び一辺倒なせいで衰退していったけども。。。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:18:18.317ID:9Hr+BSiS0
GDは嫌いじゃないわ今でも動き覚えてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:18:52.925ID:VCniT4sU0
アラド戦記
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:26:04.418ID:kvoaEisU0
あのゲームをピークとしてアクション性と派手さが重視されなくなって
映像美みたいな方向にシフトしていったんだよな

最近はもうゲームしてないけど
アクロちゃんみたいな挙動できる多人数RPGって今は存在する?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:28:25.757ID:kvoaEisU0
あとR化前のラグナロクはゲームシステム的に神がかってたな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:31:49.113ID:kvoaEisU0
>>3
>>5
ムンロの剣気で大型に全段ヒットしたり
ムンブレで中型が物理演算かよ!みたいな吹っ飛びかたする快感しらないだろ

あとアクロちゃんの空中自由自在感

本当に12年前にあれが出来たのは凄かった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:35:27.307ID:9Hr+BSiS0
クルセイダーとかいう火力も出せて回復も出来る職
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:36:29.428ID:mbpciR5Ta
メイプルストーリー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:37:57.018ID:kvoaEisU0
GDとYDまでは本気で攻略してた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:40:36.382ID:kvoaEisU0
今でも一応続いてるみたいなのは嬉しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況