X



ひろゆきはまだ賢さが理解できるけどホリエモンの賢さがいまいちわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:19:48.117ID:473ZoMGw0
ひろゆきは確かにしょうもない議論しかできないような小物だが
小中学生くらいの層にカリスマ感を感じさせる策士ではあると思う

でもホリエモンってなんなんだろうな…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:20:25.367ID:2ITM/9eMr
まず顔がすごい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:21:10.309ID:2OG+UC/90
ぽっちゃりしててラブリー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:22:24.733ID:2qmgvvk0d
そりゃホリエモンは経営とか投資とかやってるんだろ?
ひろゆきとは違ってあんまり庶民にアピってないんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:25:22.462ID:eEqgL58oa
人の気持ちが分からない自分勝手な人の方が上に立つのに向いてたりするよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:25:55.097ID:473ZoMGw0
>>4
ホリエモンのネームを使って投資先に価値を与えてるだけじゃねーの?
経営についても同じ

これは賢さからつながってるというよりもただ闇雲にメディア露出した結果だとも思える
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:27:04.444ID:swzuaT/g0
堀江はライブドアやってたんだし実績はある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:27:37.734ID:VwFkRigSp
ホリエモンは頭が良いイメージはないけど行動力はすごいイメージ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:30:53.292ID:iDddzsBD0
両方糞だけど堀江の方が格上
ひろゆきは頭がいいわけじゃなくてひたすら論点をずらして相手の主張も捏造して
それを論破するという手法
相手がアホだと自分の主張を捻じ曲げられたことに気がつかないからひろゆきは勝てる
しかし相手が格上だと全くその手法が通用しないからひろゆきはひたすらジタバタして
醜態を晒すことになる
つまり雑魚専
その上ひろゆきの手法は常に相手のミスに依存するため自分自身はすっからかん
自分では何も作れない
その点で実際物事を作る側にいた堀江の方が格上と言える
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:34:21.319ID:Ho9LYKGa0
色々言われてるけどどっちも一般人よりは賢いとは思うよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:37:13.633ID:5ihcH+vOp
堀江貴文のが頭いいだろ
ひろゆきは理屈とちょっとサイコっぽくて
普通の人が発想しない観点で行動できたのがIT成功者向きだった

堀江は地頭の良さ 努力の塊 他を顧みない行動力 メスイキ
全部揃ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況