X



前澤「少額1万円から出資しませんか?」ツイ民「1万円は小額じゃない」→炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:02:01.144ID:2B4F7Z/J0
問題となっているのは、前澤氏が30日にツイッターやインスタグラムに投稿した「フォロワーの皆さん!みんなで会社作りませんか?」という呼びかけ。

 前澤氏は「社員になってもらう訳ではなく、少額の出資(1万円とか)と、スマホでできる簡単なお手伝いをお願いするかもしれません」と説明。「みんなでアイデアを出し合ってビジネスを大きくし、利益が出たら山分けです」と明かした。

しかし、この提案に対し、前澤氏の元には一部のフォロワーから「1万円は少額じゃない」「あなたのはした金の少額1万円は私が何時間も働いて稼ぐ1万円です」「1万円…食費何日分なんだろ?」「せめて1000円とか…」という声が集まる事態に。

 これを受け、前澤氏はすぐにツイッターで「1万円。決して少額ではないですね。。。失礼しました」とコメント。新ビジネスのはずが、先行き不安となってしまったようだ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:03:15.704ID:OVxMaGuvd
金持ちにゃ貧乏人の気持ちはわからねえ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:03:16.045ID:yb8tuUj+p
投資としては少額じゃない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:03:21.790ID:4Z73Xp590
前澤かわいそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:04:49.441ID:wtR/pGnt0
投資でみりゃ1万は小額じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:05:17.852ID:jys48pVC0
これは流石に前澤に同情するわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:05:41.725ID:CqIfkM2n0
前澤「1万円は少額です(投資として)」
Twitter民「1万円は高い!何日分の食費になると思ってんだ!」
なんかズレてるよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:06:27.721ID:fqS+hemI0
これはさすがに可哀そうだと思うな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:06:59.447ID:tSdyTm+Ra
投資をしたこともない下民を相手にしてることを忘れた前澤が悪い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:07:05.528ID:4ej3/V7b0
ただ1万円以上と併記してるならわざわざ「少額」言う必要はない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:07:13.237ID:46EpKs/u0
バカ相手にしてる自覚があれば言葉選べたはず
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:07:31.497ID:Y5fuDlYm0
愚民どもはバカなんだけどバカにしちゃいけないんだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:08:29.014ID:sPPk6ifM0
前澤好きじゃないけどこれはかわいそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:08:54.455ID:YfzuvPMG0
そろそろ知能が低いやつも取り締まった方がいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:09:19.702ID:yALe/FVOM
この人どうせろくな使い方しない貧乏人に金ばら撒くのやめて難病とか孤児のための基金に金出した方がいいと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:09:19.811ID:Wis9eghl0
これについては前澤はだいぶ気遣って言葉を選んでる感じがしたけどな
まぁ匿名の場で有象無象を相手に発信するということはこういうことなんだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:10:37.422ID:R9lISP5U0
だから貧乏なんだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:10:38.312ID:Y5fuDlYm0
1万円を少額と思えないほどの人は最初から相手にしてませんよと正直にいえないのはかわいそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:11:23.101ID:o5YC8ZbA0
自分が相手にしてる層が乞食ってこと忘れたのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:12:09.537ID:wtR/pGnt0
まぁわざわざ小額って言わなくても良かったな
最低1万でとか少なくも1万からって言い方にすりゃ良かった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:12:18.103ID:O04AmuvE0
前澤も普段相手にしてるのがどういう層の人間なのか無自覚だったのは良くないね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:12:22.369ID:jys48pVC0
前澤よ
お前がネットを使って集めた数十万人はビジネスパートナーになれないどころか愚民と乞食しか居ないと気付け
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:13:28.571ID:7+ralcw20
自分一人で会社作れるはずだろうに何でこんなこと言い出すんだ?
宇宙旅行で減った金を穴埋めしたいとか?

もしもパンピーに利益分配を経験させたいなら他の方法があるだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:14:11.244ID:U70FD6Zy0
500円乞食を集めた結果だから前澤の自業自得と言える
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:14:56.190ID:Oe1hYVIJd
前澤はガチで儲けさせてくれそうだから乗るのありだなこれ
仮にマルチみたいな詐欺みたいなことになっても大問題になって終わるだけだからこっちはリスク低いし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:15:02.160ID:TwxYODvO0
>>20
小額だから誰でも気軽に参加できますよってことだろ

いちゃもんつけたくて仕方ない前澤アンチに絡まれて大人の対応してるだけだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:16:12.919ID:U70FD6Zy0
楽天モバイル乞食と同じ層だろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:17:35.230ID:43mIp22v0
投資としての1万円とかゴミみたいな額じゃん
こいつら新車のプリウスが10万円で売ってても同じ感想抱くんかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:18:42.989ID:foZCASs50
前澤ファンド作るって話?
前澤と出資金違いすぎて利益のほとんど前澤が持っていって残りの小銭を数百人で分けるとかになりそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:20:28.406ID:SjWo4NtH0
利益出るまで見返り0だからな
一万円戻ってくるまでに何年かかるんだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:20:56.208ID:o/X5BOW40
>>26
だよな 何でもかんでも理解せずヒステリー起こして噛み付くのはみっともないよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:22:04.137ID:7p8CW9VQ0
うさんくさ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:23:13.680ID:4jhVmWoM0
100万欲しい乞食達を集めた結果だもんな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:23:35.018ID:O04AmuvE0
投資ごっこしたいのならS株でも買えばいいのにな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:23:52.079ID:uHJMH5VK0
普通に働いてれば出資としての1万円を少額と言われてキレる程の額でもないと思うんだが何でも叩きたがる奴っているよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:24:36.029ID:uTSR1y3vr
こいつweb3にガッツリ投資してるからこうやって宣伝するのも商売のうちだからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:26:02.315ID:w2l+yeEna
>>35
前澤に集まるやつは非正規やフリーター、ニートが大多数ってことだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:26:33.570ID:N/aS/jm10
前澤のフォロワーって乞食みたいなのが多いからねぇ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:27:20.969ID:U70FD6Zy0
出資って意味もよくわかってないだろ
乞食民からしたら投げ銭しかわからん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:27:29.586ID:Z8HATAeCM
Twitterのごみ溜め感すげえよな
たった数年で基地外専用SNSになった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:28:17.486ID:kjnB9P8Bd
費用対効果ってヤツを考えてない

けどそれを「考えられないヤツ」を相手にしてる自覚がない

しかしそれで「振り分け」はできるやも
それを想定してわざとかもね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:28:46.008ID:w2l+yeEna
>>40
まさか5chより酷いコミュニティができるとは思わなかったわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:31:51.200ID:obin2xYn0
スレタイだけで嫌と言うほど分かる日本の衰退ぶり
悲しくなるな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:32:13.140ID:jWwtTvF60
生活費と投資資金の違いもわからない下民は無視していいよ
流石に前澤が不憫だろこれ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:33:29.921ID:O04AmuvE0
アカウント作ったりしないとだし5chよりも始めるハードルは高いはずなんだけどな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:33:35.270ID:w2l+yeEna
>>43
資本主義に対する教育は学校では習わないからね・・・・・・
投資に対する考えもそうだけど借金に対しても絶対悪としか教えられないし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:34:18.544ID:VCniT4sU0
うさんくさすぎでしょ
俺なら金集めた後1円も使わないまましばらく放置して
ビジネス失敗しましたって言って
そのまま全額自分のものにするわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:35:25.746ID:foZCASs50
底辺層からしたらお金配りで100円だけ渡された後に1万よこせって集金ムーブされてるからな
しかもこれガチで集金に入ってるとこが怖い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:35:50.685ID:5ZgfnHCD0
ここでの少額ってこいつらの言ってる小額と意味が違くね?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:36:03.667ID:2i7Iy1H+d
教わるつもりすらない「学ぶ」気ゼロ

学ぶどころか暴れるぜ!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:36:10.664ID:eSLDfu4M0
そういう事を言ってんじゃないだろう、やっぱり無料だったり格安、金配りとかに集まるような奴らは変なとこつっかかってくるな。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:37:30.626ID:IUR0NvGT0
前澤フォローしてる乞食が投資なんて出来るわけなかった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:37:31.648ID:VCniT4sU0
あの小室哲哉ですら5億円詐欺して借金返済してたくらいなんだし
前沢も実はやばいかもしれんし!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:38:17.285ID:uTSR1y3vr
万が一いいアイデア出たら別の場所で前澤が事業化して儲けるよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:39:18.802ID:M57qn0Cq0
日本人はどんどん貧乏になってるのだから1万円を少額とか言ってしまった前澤が浅はかだっただけ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:39:37.802ID:Oh3C2tEO0
こいつ本当に少額だと思ってたのかな?
お金配りで実際に配ってたのって500円だろ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:40:55.831ID:xO4C1teM0
小学生か?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:41:23.533ID:8wrK8m6ea
前澤嫌いだけどこれはさすがにかわいそうwwwwww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:42:58.274ID:Luwy5XVwp
ここでさっと謝罪文出せるのが大人だなあ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:43:02.277ID:rXTncZXj0
どんなやつがフォローしてるかわかるだろ
乞食だよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:49:05.525ID:3c6p/Hm70
Twitterで炎上させる奴はガイジしかおらんな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:49:10.796ID:EzRV7wyq0
それより何時になったら当たるの?
コロナ終わるまで毎日抽選で金当たるんじゃなかったのかよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:51:37.422ID:ikS/vroR0
謝るなよ、1万円は小額だろ…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:52:14.321ID:S07sov0jd
貧乏人ってまじでバカだよな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:52:31.275ID:UCefwvjM0
投資において1万円を少額と思えないなら、その手に握ってる玩具捨てて洞穴生活に戻った方がマシな人生歩めると思うぞ

と言いたいくらい間抜けな返し方すんなぁ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:53:00.105ID:B3ks55R6a
一万円は少額じゃないっていうのは文脈次第では分かるけど投資だとどう考えても少額だろ……
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:53:08.864ID:f/tLzcyzr
金商法とか出資法に触れてそう
会社法適用会社なら分配可能額以上は配当出来ないからなあどういうつもりなんだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:54:38.867ID:tpGbKNme0
やっぱ貧乏人は馬鹿だなぁ。。。

って思いながらコメントしてそう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:55:55.108ID:kZbKPu0s0
1万円が少額かどうかにケチ入れるのは野暮
どうでもいいけど、具体的なプランがわからないとねぇ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:59:05.709ID:fTdUktVM0
そいつら発展途上国なんだろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:59:51.855ID:n5U1WCw5M
ヤフコメの政治記事によくいるタイプだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 02:02:42.258ID:135Jr9xB0
うるせえ…猿どもが…って思ってそう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 02:04:36.215ID:5+lqERtza
1万円とってアイデア出させてタダ働きさせるとかすごいな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 02:06:29.372ID:Rn2W+AtPM
こんな乞食クレーマー共に謝罪する必要無いのに
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 02:09:36.515ID:jXcU5/r00
健常者もそうじゃない奴も言葉に同じだけ重みがあるのがおかしい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 02:11:53.527ID:+9Cy28TX0
経済的に貧乏になるだけでなく心まで貧乏になっちゃもうおしまいだよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 02:11:57.171ID:NUWrbU55d
あやまれるからえらい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 02:12:10.193ID:jOAqQb4U0
馬鹿を騙して稼ぐためならニコニコしながら謝ったフリして下向いて舌出してるよこの猿
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 02:12:40.933ID:zp419xFda
バカッターが「少額」を「はした金」と勘違いして難癖つけただけじゃん
まともに相手する必要ないのに可哀想
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 02:12:43.333ID:N2G6HhsMd
乞食しかフォロワーいないのに1万円出すやつが何人いるのか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 02:20:26.314ID:UZHFH9Ub0
山分けにしたら3円とか4円になるんだろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 02:31:32.950ID:0gU79+EI0
1万くれるってときはすり寄って1万出資を提案されたら群がって叩くとか金で集まる奴らは駄目だな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 02:32:32.497ID:WiNz7dv6d
企業とか投資とかで1万って小額だろ
頭おかしい奴に謝るなよ
調子に乗るから
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 02:41:36.163ID:q3UMKQ460
1万円が少額じゃないって人はそもそも出資の話に入り込むべきじゃない
バカッターって自分中心でしか物を考えられない奴らの集まりか
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 02:47:29.285ID:0QHt2iZb0
1万の投資も出来ないのは流石にコジキ以外の何者でもない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 03:01:49.907ID:SSac5XYHa
議員「一月100万しかもらってねえわーつレーわー」
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 03:11:05.373ID:nIi8EpA/0
あの時100円しかくれなかったから
1万円を少額って言っちゃいけないんだな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 03:27:52.089ID:L6YuUTyJ0
自分のフォロワーが乞食だって気づいてないの
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 03:29:39.388ID:Y4mUGczka
金配りすぎて金欠なったのか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 04:05:40.029ID:ziztGZZ3p
>>15
そんなんじゃ自己顕示欲満たせないからやるわけねーだろ
0098NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 04:11:44.311ID:YkGbfBUU0
楽天モバイル乞食みたいなのが主なファン層なのに…
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 04:30:41.296ID:VW5t2HNKa
ぇぇぇえこれZOZO澤にぶん投げてみようと思ってたのに
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 04:59:07.700ID:LxJi4JG20
これで謝る前澤すごいな
なんか最近すきになった
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 05:13:54.637ID:8xPuY9nRa
さすがに前澤かわいそうだろ…1万円で噛み付かれるのか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 05:15:27.754ID:eVNNefGw0
小額だろどんだけ金ねぇんだよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 05:39:10.263ID:7n6d3I9i0
>>16
前澤って実は成金ってだけで性格は別に悪くないんだよな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 05:44:26.810ID:96IcOESy0
なんというかVIPPERで集まって会社つくろうぜwwwwとどう違うのか分からん
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:15:36.240ID:/bkq2HbX0
これで炎上するんだから一億総株主なんて夢のまた夢だな
金ないやつの声がデカすぎる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:25:43.065ID:MZWgYcusa
>>106
貧乏暇ありだね
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:26:33.103ID:3V41fdDar
ちょっと反応するだけで炎上って炎上の安売りだろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:27:35.811ID:HvH4jCH+0
ただのツイカスの貧乏自慢かよ
こんなことで炎上する日本も終わったな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:29:35.789ID:zO2sRFOQ0
こういう集団を相手に遊びたいんだから気使ってんだろ
金持ってるお友達なんかいくらでもいるんだからそこから金引っ張れば良いだけなのに
それをしないって事はこういう頭弱い連中に金チラつかせて遊びたいんだろ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:29:44.210ID:GLDsbU5rr
>>88
ワロタ
最近バカッターって言わなくなったけどほんと有象無象の馬鹿が跋扈してんだな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:33:47.038ID:JLF+4UHd0
結局お仲間に100万円を渡して個人情報集めるとかしてたからどうでもいいや
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:46:10.064ID:Eg7ih+nCd
くそ乞食しかこいつのこと見てないからそらこうなる
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:48:59.328ID:ZQdqmbSOa
1日働いて1万にならない仕事は選ばないなぁ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:02:57.597ID:P8TYupfNd
乞食ばっか相手にして悦に浸っとるからやろ...
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:06:08.542ID:Hf6hiJLfa
流石にこれは前澤悪くないわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:55:30.821ID:4mnQtQyv0
1000円でこれに乗ろうっていうのがな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:58:57.021ID:GHEejHxn0
乞食に金配った弊害
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 08:04:31.559ID:Ln2rmR2hd
1万円が少額だと思えない人は参加しない方がいいかもしれません(笑)くらい言えばいいのに
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 08:07:34.532ID:tvzyEcu0d
投資1万円だったら俺からでも少額だわ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 08:08:16.561ID:b1j94PiU0
どう考えても1万円は小額だが
客層が乞食であることを自覚してないのが敗因だな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 08:13:34.541ID:AxohptsP0
Twitterて10年以上前のコンテンツだからなぁ
なんで代わりが出てこないのか不思議
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 08:49:01.037ID:tvzyEcu0d
>>125
1円ならドブに捨てられるとでも?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:38:23.375ID:79UkH0S4a
こいつのフォロワーなんて金ばら撒きで集めた乞食達ばっかりなんだから当然だろう
仮に金をばら撒かないで仕事の功績で集めたフォロワーなら普通の自立した社会人が多くて
こんなクソみたいな貧乏自慢はほぼ無かっただろう
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:39:29.068ID:h2PjpVT9d
愚民どもウザすぎ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:59:47.603ID:Q8LZ1C9O0
5万でも10万でも少額じゃん
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:00:54.733ID:484aMx1y0
フォロワーの9割がコジキなんだから、1万は無理よwww
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:02:59.210ID:b1j94PiU0
>>131
99%だろ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:04:12.321ID:z/HkVOmc0
現金無料配布に群がった乞食共らしい言い分だ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:14:13.875ID:IUR0NvGT0
>あなたのはした金の少額1万円は私が何時間も働いて稼ぐ1万円です

「あなたにとっては端金かも知れませんけどね」って僻むあたり最高に奴隷
これからも自分の金銭感覚に自信を持って袋麺食べてくださいね
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:16:09.776ID:E/a86xbz0
このおじさんついに金が無くなったのか?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:08.555ID:pE2UJ1ew0
もう1万円が大金の時代なんだ🥺
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:19:03.954ID:P4RsVdHm0
少額1万円の飯を食べましょうって言ってたらわかるが投資の話してるのにどこから食費出てきたんだ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:22:42.337ID:zQKdhpL3d
お金配りおじさん嫌いすぎてここでも謎に持て囃されてるの理解できない🥺
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:31:45.100ID:IUR0NvGT0
前澤に群がったり叩いたりしてる貧民を笑ってるだけで前澤を支持してるわけじゃないよ
ウンコ>前澤>ツイカス>前澤フォロワー
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:52:42.651ID:D703YpMba
10万くらいなら投げてもいいかなって思ったのに
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 12:23:55.169ID:5NhSw3WsK
具体的なプランがないうちに金の話をするのはいかんだろ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 12:47:47.532ID:3PJQAZ6J0
1万円でヒーヒー言ってる連中が
マトモに仕事できるわけないだろ
貧すれば鈍するは正しいよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 13:07:37.957ID:Udj4ZzRT0
今いるフォロワーの何割かは
前澤がばらまいた金に群がる乞食のような連中なので
1万円で発狂するのは不思議ではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況