X



一昔前のガンダム「世界平和のためにホストが羽付きガンダムに乗って無双します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:20:58.643ID:esTxaCya0
TVガンダムなんてこんなんでよかったのにな
小川のアニキがやめてから宇宙世紀の遺産でしか稼げなくなったな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:20.829ID:IZhzAUiea
プラモのやつはどうなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:42.135ID:9ojHqrHU0
そいつはいうほど無双してない感がある
すぐ壊れるし乗り捨てられるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:23:54.851ID:DLcrXNiW0
小川「バンクだらけのSEEDが許せねぇ😡」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:25:02.308ID:esTxaCya0
>>4
シードからプラモデルで再現したい印象に残るバンクを引いた鉄血とかいうやつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:25:16.600ID:+S4LsxvAM
羽根の生えたガンダム死なねーかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:25:18.820ID:QLiYnqUk0
バンクっていうほど悪いか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:26:07.726ID:pp64SDnFa
キラはホストじゃないしヒイロは無双してないし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:26:13.157ID:/Q3Rkfoj0
ガンダムに羽根を生やす理由って何?
ガンダムってデフォで空飛べるよな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:27:19.655ID:BElZ2Dila
羽…V2ガンダムか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:28:05.836ID:IZhzAUiea
>>9
形状が羽根である意味ないよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:28:06.660ID:0YU6gI+yM
>>7
一作品内で同じキャラが何度も殺されるバンク見せ続けられたら誰でも嫌になるだろうよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:28:57.316ID:esTxaCya0
>>9
宇宙世紀のは可変機以外は大体飛べないな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:30:07.330ID:BkjJjf5Ad
タンクトップ着てるやつがホストとか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:30:29.474ID:pp64SDnFa
大気圏内は飛べないやつのが多いだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:30:47.892ID:cAz+1rYP0
羽なしでデフォで飛べるやつそんないなくね
00のやつらはGN粒子で飛べるんだっけか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:31:25.857ID:i/4v+yDpd
                   /              `'、ヽ
                 /                ヽノ
                ノ                  `'ヽ,
               彡'                         i
               /. /                       l
                ! (    , ,r'' ,,..      ハ        |
                 `ゝi  ,,(/' /´  ,  ,,. r'´i   r     ゝ 昔はMAP兵器といえば俺の
                    r'‐、-,_、ミ;;;、 iλィ'´    ヽ. 'i、  /´  ZZの事を言ってたんだぜ。
                ヾt' !  、r'_) ''`リ レ ,;二ニ_ミ ヽ〉ヽ丿      
                 `i.l  `      '´ _r'_}ヾ ./r '~     「幸運持ちのジュドーさん」
.                     l        i   " ´ /./´       なんて言われてね。
                  ,, -ヽ    ,_ ` "      /'´         
                /.  ,,l \   ,, ~´  _/ノ_         懐かしいなぁ・・・
                 /  l !,  \    ,.. ィ'´/  `ヽ 、     羽の生えたガンダム死なねーかな
               _]]´   l ヽ、   ̄,;   <=,,、     ヽ 、
       _,,, --‐ '' ",, -‐L、   l   ` 'ヽ,r -'"´ ,ヘ `ヽ     `ゝ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:32:03.483ID:BkjJjf5Ad
Ξガンダムになってようやく飛べたな
Gセルフ時代だと普通に飛び回ってるけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:32:27.055ID:QLiYnqUk0
>>12
ニコルぅぅぅぅぅ!!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:33:23.992ID:WgqInuP60
今のガンダムは逆関節でマスコットキャラがいてメインキャラの髪型が90年代のものだゾ
模型店に死ぬほどプラモ積んであるから大ヒットしてるはず
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:35:31.803ID:+S4LsxvAM
.          /:.:.:.:,:.:.:.:.’:.:.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ

       ,..イ:.:,:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ゝ’、

    -‘‐ ‘.,イ:.:.:.:.:.:.:.:,:.:’:.:.:./:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ

.       ,’.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:,:’:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.、:.:.、:.:.:.:.:.ヽハ

       ,’.:.:.:.:.:.:,:’:.:.:.:.:.:.i´:.:.:.:.:.:.i:.:’,:.:.:.:.:.:.、:.:ヽ:.:.:.:.:.:.ヽ

      ,’.:.:.:.:.,:’:.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.!:.:.N:.:.:.:.:.:ゝ:.:.ヽ:.:.:ヽ,’   ZZに代わるMAP兵器ガンダムといえば

     i:.:.:.::/i:.:.:.:.::.:.:.,:.ハ:.:.:.:.:.:i、:.i ヽ:.:.:.:.:.:.ヽ:.:ハ:._:ミ   俺のゼロの事を言ってたんだ。

      i:.:.:./ .!:.:.:.:.:., ‘i/ミぇx:.:.:.:.、,、xィタzx:.:.:.ヽ:.ハ. リ

      i:.:.,’  !:.:. ,.’.i  乂ヅ`ヽ:.:.、" 乂ツ ヽ:.ハト乂   「ツインバスターライフルのヒイロさん」

.      i:.,  i:.:.:ハ.!     l ヽ:、      ヽ、`    なんて言われてな。

      i;   i:.;’  !     ,’          斤ハ

         i,’   、    `         /       懐かしいな・・・

             \  ´ ̄ `   , イ i       青い羽根のガンダム殺そうかな

                 iヽ      ,. ’ , i-、

             /:.:! i.`  ’     ,  |:.:.:ヽ

            /:.:.:.,:.i  ヽ    , ‘  .i/:.:.:.\

         ,..イ:.:.:.:.:.:/’´     , ‘    /:.:.:.:.:.:.:.:ゝ、
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:36:46.215ID:q6vqaBfca
フリーダムの場合翼を展開して大気圏突入時の排熱をしたり
可動させて空力制御を行なったりと一応意味は持たせてある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:37:29.329ID:FLHnkdYS0
F90以降MS小型化した結果新型各核融合炉が普通に核爆発起きるようになっちゃって下手したら誘爆して一個大隊全滅しかねないからお互いにめっちゃMS爆発させないように気を使いまくって戦ってるの草
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:38:30.924ID:qjEvGejN0
奴隷のようにこき使われてた少年兵たちが泥臭く戦って成り上がっていきます←こういうのでいいんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:38:54.410ID:Vn7Uh9YLd
腐女子に媚売った結果だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:39:24.614ID:uBLtH/J70
羽根なしで敵味方が当たり前のように飛べるようになったのはVからかな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:41:11.120ID:cAz+1rYP0
>>26
鉄血の放送開始前みたいな感じか
一期まではまだ期待できたよなぁ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:43:12.343ID:mXzFC/g30
飛行つーか滑空な
大ジャンプした後ミノ粉の反発力でごくゆっくりホバリングしてる状態だからあれは
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:43:26.741ID:W4w/sx6kd
ミノフスキーフライトはVからだな
それまではミノフスキークラフトかブースターだから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:47:02.828ID:WgqInuP60
>「深夜ドラマ×プラモデル」というなんともワクワクするオリジナルドラマが生まれました。

おや、どこかで聞いたような・・
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:48:31.175ID:MtcjTqiva
なんだっけそれ
ガールガンレディだっけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:55:17.392ID:Hf9hsXw10
オモチャを売るんだから見た目がかっこよくなきゃダメなんだよ
羽根つきのガンダムをよく見ろなんかかっこいいだろうが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 23:00:44.021ID:6ZpjY5Bka
宇宙世紀のVからGセイバー前後のガンダムがみたい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 23:09:37.712ID:qxFWmVn/a
「世界を焼き尽くすために心の歪んだカリスマ爺がバイオ脳で増やした分身を伴って羽根つき悪魔的MAに乗って全方位から地球を侵略します」
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 23:14:46.715ID:esTxaCya0
>>38
ザンスカ系MSが死ぬほどダサくて売れそうにないのがな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 23:38:32.957ID:l7KzWA+h0
>>7
戦闘バンクの使い回しのおかげで機体乗り継いだ後苦手だった射撃が当たるようになったルナマリアとかいうキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況