X



33歳貯金0円なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 21:50:45.362ID:hrDr9MZR0
もうだめなんか?
よく分かってないけどNISAとかiDeCoってやつに入れれば良いのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 21:51:05.760ID:b9wxXGCh0
がはは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 21:51:39.147ID:rwMR1H3m0
そんなんで金儲けはできないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 21:52:33.942ID:hrDr9MZR0
>>2
>>3
笑うなよ

>>4
もう貯金の感覚でも良いから何かしてみたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 21:53:02.193ID:AdDH5w6j0
借金無いならセーフ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 21:53:14.918ID:b9wxXGCh0
真剣に生きてたらきついから笑うんだろが😡笑え
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 21:53:50.821ID:hrDr9MZR0
>>6
使うだけなんだから簡単だって

>>7
奨学金含めて数百万円あるんだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 21:54:20.292ID:hrDr9MZR0
>>8
ありがとう

>>9
いいじゃんやらせてよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 21:55:30.363ID:otcJOYo/0
別になくても問題ない。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 21:55:34.346ID:11UnlUyoa
積立利息より借金の利息の方がデカいだろw
普通は全て借金に充てる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 21:56:44.021ID:AdDH5w6j0
手取りいくらよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 21:56:47.306ID:hrDr9MZR0
>>12
本当か?
なら良いんだけど世の中的にやばいみたいな風潮あるじゃん
あれやめさせて欲しい

>>13
裁判起こされて和解してるから利息はもう無いに等しい!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 21:57:07.670ID:hrDr9MZR0
>>14
転職して70万円弱になりそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 21:57:36.621ID:JvGRAkv8a
>>11
NISAは下がったり上がったりで急にお金必要になる場合とかで下がった時に辞めると損するから貯金ある程度してからやれ
あれは期限まで積立し続けられるやつがやるもの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 21:58:24.573ID:UMxOt6f70
老朽化した日本のファンドに投資するよりも

もっと平均年齢が若い
外国の会社のファンドに投資すると
安心だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 21:59:34.189ID:zXb/7+tMa
投資した方が良い

俺は20歳から30歳までニート
31歳から実家でアルバイトして34歳で貯金350万
300万投資に費やして37歳の今は投資の資産は1000万まできた

投資はこれまでを挽回できる切り札だ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:00:38.902ID:hrDr9MZR0
>>17
なるほど、体力がいるのね
すぐにスタートは無理っぽいねありがとう
普通に貯金するかー

>>18
やっぱり国内はそういうの期待しないほうが良いか
自社株を10%だか15%だか割引で買える制度あるらしいからそれに突っ込むとかの方が良さそうなのかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:01:37.900ID:hrDr9MZR0
>>19
20台ニートからバイトも頑張ってそこまで行ってるの凄いな
普通に尊敬する
ちなみに一念発起したきっかけとかはある?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:02:37.498ID:hrDr9MZR0
>>20
アイドルおたくなんだよなー
少し支出を減らすような努力も視野に入れるしかないね・・・
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:05:26.701ID:IqcE0wSH0
いでこ23000円
積み立てNISA33333円
個人年金7000円

これやってるんだがリーマンで他に節税なることってふるさと納税以外になんかあるかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:06:26.440ID:zXb/7+tMa
>>22
仕事探して自分に合う仕事がようやく見つけたからかな

今まで製造業しかやらなくて数ヶ月でやめたから、全く見向きもしなかった配送の仕事してみたら全然良かった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:13:50.937ID:MmeJWPdb0
投資今年から初めて、1400万いれて
今プラス80万ぐらい
金入れれば入れるほど、寝てても入ってくる金が増えるから
勝手に節約をやる気になるぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:16:41.510ID:Tu+ZFGjh0
30歳のときに貯金ゼロになったけど
10年で1000万ぐらい貯めたのでいける
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:23:52.320ID:hrDr9MZR0
>>24
結局サラリーマンだと節税と言ってもたかが知れてしまうよね・・・

>>25
合う仕事見つけられる運の良さと根気も大切だな
とは言え資産1000万は凄いと思うからそのまま頑張って欲しい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:26:59.791ID:hrDr9MZR0
>>26
ぶっこめる1400万円が既にすごい
年間で400万円くらい安定して入るように出来ればリタイアしたいなー

>>27
毎月5万円くらいでも少しずつ貯金出来るように頑張る・・・
今年は給料日があと7回あるから35万円目標だ!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:28:21.877ID:hrDr9MZR0
>>28
年平均100万円の貯金とかやばいな
自分みたいなのには絶対無理だ・・・

>>29
いくらあっても足りない
これが才能ならこんな才能いらなかったよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:35:43.078ID:JvGRAkv8a
まぁ自分の人生だし好きなように金使うとええわ
とりあえず目標金額決めて貯金するのもありやで収入×10倍とか
そもそもその収入で月5万は少なすぎだろ
目標金額行ったらその後は月でなんぼって決めていいんじゃね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:59:57.583ID:hrDr9MZR0
>>33
今月までは手取り50万円ちょいだったのでそれで!

食費6万
飲み代4万
家賃・水道光熱費8万
通信費1万
交通費1万
アイドルおたく25万
返済5万

ざっくりこんな感じだと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 23:01:01.393ID:5Sf3gkZ30
これはこれで凄いな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 23:01:07.198ID:hrDr9MZR0
>>34
なるほどまずは100万円くらい目標にするかなー
あとはそろそろ両親にも仕送りしないといけなくなるな
生きるって大変だ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 23:02:12.558ID:hrDr9MZR0
>>35
これ見た感じ、来月からは手取りが20万円くらい増えるとして返済とアイドルおたくに5万円ずつくらい増やせそう
残る10万円を貯蓄に回そうか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 23:03:27.385ID:JBvc24z00
アイドルは握手券か?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 23:34:55.876ID:hrDr9MZR0
>>39
特典会費用、ライブ費用、地方への移動費用あたりかな!

>>40
東京の地下アイドルだよ!
ライブと特典会がメインのアイドルだね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 23:45:43.302ID:Tu+ZFGjh0
>>41
ワンチャンやれると思ってるから金かけるん?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 23:49:12.132ID:hrDr9MZR0
>>42
若い子ならまだしも自分みたいなのはワンチャンのかけらもないよw
単純に楽しいからかな
話したい事があればその分行きたくなるしね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 23:52:07.865ID:Tu+ZFGjh0
セクロスに辿り着かない女に
金や時間をかけるの無駄やなぁって思ってしまう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 23:56:35.356ID:hrDr9MZR0
>>44
そういう価値観ももちろん理解出来るね
自分はもう世捨て人みたいなものでおたくの友人しかコミュニティもないから、毎月2,3回地方に遠征して好きなおたくとライブで盛り上がって楽しんで飲んで美味いもの食べてというのがルーティンになってしまってるからなー
アイドルの子自体が好きと言うのはあるけれど、趣味としておたく活動を楽しんでる消費の仕方の方が近いかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況