X



会社の同僚の役立たずがコロナになったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:58:05.897ID:dVu/AAmWa
2人部屋で実質は俺が全ての仕事をしてる状態
このまま俺が感染してたら会社を休まないといけない
しかし仕事は待ってくれない
00021
垢版 |
2022/05/30(月) 16:58:26.806ID:BhRVnop+a
仕事もしないのに会社に来るな!と言いたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:58:38.128ID:HLXw6l6id
2人部屋……
00041
垢版 |
2022/05/30(月) 16:58:48.057ID:zbdH4Q9ia
濃厚接触者に当たるらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:59:05.934ID:ZI7MQxdK0
それなんて追い出し部屋?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:59:09.585ID:Hf9hsXw10
>>3
何も起こらないはずもなく…
00071
垢版 |
2022/05/30(月) 16:59:09.752ID:KWtbtFuga
>>3
2人部屋
社員は1000人いるけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:59:22.624ID:FfoaoP860
お前も検査しろよ
00091
垢版 |
2022/05/30(月) 16:59:45.118ID:V923P1ZNa
>>5
追い出し部屋みたいな所だけど
メチャクチャ会社の基幹業務をしている
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:00:22.764ID:+DbWILGi0
2人部屋で仕事ってなんの仕事だよ
00111
垢版 |
2022/05/30(月) 17:00:24.979ID:iMUOu9fka
>>8
正確に言うと
そいつの子供がコロナ陽性、そいつはPCR検査中
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:00:43.405ID:PuzzOIVi0
べつにいいじゃん休みなよ
00131
垢版 |
2022/05/30(月) 17:00:52.109ID:x/jeB2DVa
>>10
詳しくは言えんが
俺が休むと会社が止まる
00141
垢版 |
2022/05/30(月) 17:01:16.918ID:ElAcHq0wa
役立たずのクズの癖に
最初から会社に来るな!と言いたいわ
00151
垢版 |
2022/05/30(月) 17:01:48.191ID:cTduIJxva
仕事量で言ったら
俺:そいつ=100:1
ぐらいの仕事量
00161
垢版 |
2022/05/30(月) 17:02:11.052ID:D23uvpSw0
正直〇んでほしい
00171
垢版 |
2022/05/30(月) 17:02:27.693ID:dSFij4RTa
休んだら本気でまずいんだが
00181
垢版 |
2022/05/30(月) 17:02:35.254ID:dSFij4RTa
>>16
本当にそれ
00191
垢版 |
2022/05/30(月) 17:02:48.128ID:KWtbtFuga
勘弁して欲しい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:03:04.249ID:uiY+kx0k0
同棲してるのか
100%濃厚接触者だから保健所連絡して待機しろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:03:18.213ID:ZI7MQxdK0
別に休めば良くない?そんな状況を放置してる会社がバカなだけじゃん
00221
垢版 |
2022/05/30(月) 17:03:23.846ID:mNXbAmwua
んでそいつはワクチン打ってない
反ワクの基地外
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:03:32.425ID:+S8SEKed0
二人で回せるシス管なら外注できるから問題ないな
00241
垢版 |
2022/05/30(月) 17:04:02.669ID:0+CXzubRa
>>21
会社が馬鹿なだけだけど
最終的な皺寄せは全部俺に来る
00251
垢版 |
2022/05/30(月) 17:04:31.480ID:xqdb1AZ1a
>>23
シス管では無いけど
それに近い業務
00261
垢版 |
2022/05/30(月) 17:05:11.168ID:uNcnCsala
とんでもない仕事量を捌いてるのに
今休んだら終わる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:05:17.830ID:vuFvFWQp0
誰か休んだり辞めたりするくらいで
回らなくなる会社なんてさっさと潰れればいい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:05:19.485ID:+S8SEKed0
どっちゃにしろ一人二人で会社のシステム支配するのは無理だからお前おらんでも大丈夫だよ
気負わず休めよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:06:11.937ID:+DbWILGi0
自意識過剰すぎだろ
00301
垢版 |
2022/05/30(月) 17:06:12.649ID:sE/oc9afa
>>27
実際そう思うわ
>>28
工場が閉鎖になる
工場長がビビって電話してきた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:06:20.531ID:ZI7MQxdK0
>>27
ほんとこれ
しわ寄せとか知るかボケェ!って言っときゃいいだろう
00321
垢版 |
2022/05/30(月) 17:06:55.801ID:mbuJitoGa
>>29
実際、マジだから困る
他の会社の人がビビってるモン
これを1人で回してるんですか?と
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:06:57.084ID:+S8SEKed0
上流工程のオペレーターかwwwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:02.136ID:LARVFlMLr
別に休んでもなんとかなるよ
00351
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:16.146ID:itmbxiAga
>>31
工場が完全停止する
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:29.105ID:uiY+kx0k0
一人に業務雑務任せた結果だろ
堂々と休め
00371
垢版 |
2022/05/30(月) 17:08:03.689ID:uyrKHIe5a
>>33
>>34
休んだら1日2億の損害になる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:08:10.685ID:ZI7MQxdK0
>>35
だから止めりゃいいじゃん
それはあんたの責任じゃなくて会社がバカなだけ
00391
垢版 |
2022/05/30(月) 17:08:34.608ID:uPmQSYq7a
>>36
結局、最後は俺の所に皺寄せが来て
どうしようも無くなる
00401
垢版 |
2022/05/30(月) 17:09:03.590ID:t8KY+LqLa
>>38
最後は俺がやらないといけないんだよ
誰も出来ねーから
00411
垢版 |
2022/05/30(月) 17:09:34.322ID:4nEgN8K7a
役立たずは会社に来るなと言いたい
電話番ですら役に立たない奴なのに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:10:01.797ID:+DbWILGi0
工場止まるのにしわ寄せなんでくるんだよ
止まってるんだからその間なにもないじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:10:26.197ID:uiY+kx0k0
>>39
濃厚接触者なら保健所指示で特休使えない?
復帰直前に有給3日くらい入れとけ
00441
垢版 |
2022/05/30(月) 17:10:41.130ID:pFIYKnlla
>>42
俺だけじゃなく
取引先全てに迷惑がかかる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:10:47.812ID:+S8SEKed0
まあ大丈夫よ
社員1000人もいるんだろ?
最悪同業他社にヘルプ頼んだりできっから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:12:07.606ID:OQp1CRhu0
お前が自分の業務を過大評価してるだけで何とかなるでしょ
一人二人死んで潰れる会社とかないから
00471
垢版 |
2022/05/30(月) 17:12:14.112ID:iu+Oxqaza
>>43
特休は貰えるけど
仕事のノルマは全く減らない
毎日俺が「役立たずはサッサと帰れよ!」
「小学生より役に立たないわー」
と独り言を連呼してるに全く動じない基地外
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:12:43.855ID:+S8SEKed0
もしお前が当日欠勤して完全に穴空いたら午後までには同業にヘルプお願いしてそれでギリギリ最低ラインを回してる間にSES派遣してもらう
そんな感じになるかもう既に打診してるかのどっちか
00491
垢版 |
2022/05/30(月) 17:13:01.447ID:3249uU6ba
>>45
どの会社でもそうだが
役立たずが8割いる
ウチの会社は1割ぐらいしかマトモに働いてない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:14:05.592ID:q+KQpi4j0
別に自分は損しないだろ工場も休めるのか
Win-Winだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:14:24.850ID:AZAwYShKd
本当に2人しかいなくて変えがきかないなら問題だから
コロナを機に一回止めてしまえ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:14:25.039ID:+DbWILGi0
>>44
つまりしわ寄せ大してこないのに
俺に全部しわ寄せくるわー困るわーってずっと言ってたってことか
00531
垢版 |
2022/05/30(月) 17:14:33.307ID:4eSMSxpxa
>>46
実際潰れるから困ってる
その辺のSEとか違うから
>>48
同業はいない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:52.788ID:OQp1CRhu0
自分がいなくなったらそれでだけで会社がつぶれるシステム構築してるならそれこそとんだ無能だわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:53.605ID:+S8SEKed0
>>53
そんな会社日本にねえよ
00561
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:12.455ID:GrX5Go/Ia
>>50
休んだら休み明けがキツい
とんでもない納期に追い立てられる
>>51
止めれたら良いけど無理
00571
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:08.583ID:GuRV6269a
>>54
会社は無能だよ
そこは間違いない
>>55
実際あるから怖い
他の会社の人がビビるくらい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:32.347ID:+S8SEKed0
あるいは本当に同業他社の存在しない工場だったらそれもう九分九厘犯罪絡みだろ
水商売向けのホワイトニング薬作ったりしてない?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:49.026ID:NU5lLxBB0
ロロナに見えた
アトリエスレじゃないのか
帰るわ
00601
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:59.549ID:0sJw/Xnwa
ホリエモンが良く言ってるけど
「役立たずは周りの人の足を引っ張るだけだから働くな」
というのは正しいと思う
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:18:03.783ID:uiY+kx0k0
>>47
それはお前の方がキチガイ
言っていいことと悪いこと学ばないから部下が指示に従わねえんだ
00621
垢版 |
2022/05/30(月) 17:19:06.859ID:NJyax5Rza
>>58
犯罪者じゃないけど
ラインが止まったら
お前らにも確実に影響がある会社
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:19:10.424ID:uiY+kx0k0
上司が足し算できないで部下に引き算やらせるようなレベル
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:19:35.146ID:OQp1CRhu0
>>57
その誰も手が付けられない属人化しきったクソシステムを作ったのはお前なのだが
00651
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:17.804ID:I+OvBJlda
>>61
言われた事すら出来ないカスばかりを俺の下に持ってくる
俺はしょっちゅう「来なくていいよ!出勤にしとくから!」と言ってるのに聞かない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:32.238ID:uiY+kx0k0
ちなみに独語は病気なので神経内科か精神科でお薬もらってください
リスペリドンかリーゼ辺りで治りますよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:36.202ID:+S8SEKed0
どう考えても話盛りに盛ってるじゃねえか
社員1000人で日本人全体の生活に関わる事業で日本に一社しか無いとか嘘無いなら特定すらできるだろ
00681
垢版 |
2022/05/30(月) 17:21:02.241ID:fZjPuVVma
>>64
俺じゃねーよ
ウチの会社のアホ役員
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:21:18.148ID:uiY+kx0k0
>>65
…それなら喜んで受けるかな…

でもアンガーマネジメントは大事だぞ
00701
垢版 |
2022/05/30(月) 17:22:15.898ID:wh6E5R5fa
>>66
多分病んでると思うわ
土曜日も日曜日も呼び出し喰らうもん
>>67
ほとんどの日本人が持ってる
特定できるから詮索は辞めてほしい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:22:19.295ID:2k3LLz4v0
なんでこんなスレにマジレスがつくんだ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:22:35.418ID:hH47zYns0
幸せそうですね、今日も日本は平和ですわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:24:04.643ID:OQp1CRhu0
>>68
じゃあその役員が対応できるじゃん
00751
垢版 |
2022/05/30(月) 17:24:52.027ID:yMKczro9a
>>73
もう辞めてしまった
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:27:42.007ID:OQp1CRhu0
役員が辞めたってかなり嘘臭えな
00771
垢版 |
2022/05/30(月) 17:27:56.463ID:IG3J/QeGa
>>76
定年で辞めた
00781
垢版 |
2022/05/30(月) 17:28:40.026ID:1XYcTXZ9a
今日も朝
「電話番ぐらいしろよ!」と激怒した
00811
垢版 |
2022/05/30(月) 17:31:55.000ID:MlDXNUwna
>>79
部下
>>80
それは認める
会社の規模は1万人
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:33:06.458ID:uiY+kx0k0
弱小支店勤務?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:34:30.613ID:cU2iYTpN0
会社で俺がいないと仕事が回らんとか
代わりがいないとか
言うてるやつたまにおるけど
おらんでもどうとでもなるよね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:35:42.345ID:I+vdQaH/d
ここでサボっていても仕事は片付かないけど
00851
垢版 |
2022/05/30(月) 17:37:57.350ID:z79ABHLWa
>>82
ある意味弱小だけど
ここが止まると全部止まる
>>83
そう思いたいけど本当だから困る
00861
垢版 |
2022/05/30(月) 17:38:19.465ID:vfrBLfSRa
>>84
腹が立っておれん
無能に足を引っ張られて
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:42:37.230ID:fWDLu5d90
お前が明日急に入院する事あんぞ
それで止まるならお前のせいちゃうから
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:43:16.209ID:fWDLu5d90
お前の上司の責任や
00891
垢版 |
2022/05/30(月) 17:46:42.703ID:dA3szhXTa
>>88
上司は居ない
上司は工場長になる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:58:54.491ID:uiY+kx0k0
>>85
だからと言って怒鳴る理由にはならない
部下に怒鳴らないで周りがいない所で指摘するのが上司の職務だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況