X



Xbox元幹部「海外のゲーム機が日本で成功するのは無理。まぁ日本市場はもうどうでもいいんだけどね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:24:59.189ID:guQxb2YEd
Xboxの元幹部Ed Friesのコメントが掲載されているのだが「海外のゲーム機が日本で成功するのは、非常に厳しいというのが私の意見。
Xboxは日本では成功したことがないし、これからも成功しないと思うし、日本市場の重要性も当時ほどではないし……。マイクロソフトは他の国に注力してもいい。もっと早くそうすればよかったと思います」としている。

https://www.cyzo.com/2022/05/post_311136_entry.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:25:17.017ID:guQxb2YEd
ネトウヨどうすんのこれ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:25:25.496ID:guQxb2YEd
マジでやばい🥺
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:29:11.975ID:oGUgihpt0
だってXbox買うくらいならPCでええやんってなるし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:30:17.923ID:XwJLkYE0d
ソニーも日本軽視してるからな
力のある企業はとっくに逃げ始めてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:33:31.969ID:CJKo7nAW0
iphoneの使用率が一番多い国だからな
定番にならないと見向きもされない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:33:42.004ID:uX/KOz+o0
360の時もっと真剣にやってりゃいい勝負できたろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:35:07.350ID:jILICdY2a
ソニーも同じこと思ってるのでセーフ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:35:43.530ID:RYHC+xyCD
海外と日本のユーザーが好むゲームの志向が異なる以上
どっち優先するべきかなんて言うまでもないよなあ





なお日本人「・・・海外向けゲーム作るの俺らに無理だわ
国内と海外意識せずに面白いゲームつくろうぜ!」で成功したのが
FC~PS2までだったんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:38:14.326ID:6yco3Lggd
>>10
それはあるな
変に海外志向になってポリコレ意識してからPSはコケてるし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:38:57.288ID:clN0LByL0
でも今PSより売れてんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:39:48.329ID:98ioTd2Ud
マジかよ糞箱売ってくる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:41:34.246ID:RYHC+xyCD
>>12
元幹部ですし
もとより国内外問わず「箱って結局PSに勝てないから」って空気がMSに蔓延してて
「そういうのは本気出してからいえ、箱って今まで本気で取り組んだことねえだろ!」と怒ったのがフィルスペンサー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:48:12.778ID:73u/S4LG0
2006〜2009あたりのXbox360にJRPGいっぱい出た時期は楽しかったよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:14:09.801ID:ZrOb8fki0
Xbox360は国産ゲーも海外ゲーも面白いの多くてよかったよな
ちょっと壊れやすかったので結局3台買うことになったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況