X



Vue.jsに自信二キきて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 07:27:43.997ID:rjypXgJR0
vue.createApp(app).(#id)
こんな感じでインスタンス作ると思うけど
このインスタンスを条件を満たしたときに破棄ってどうすればいい?

検索して色々やってみてもインスタンスが破棄できずにバックグラウンドで処理が勝手に続いてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 07:28:21.834ID:Swz3sK/I0
おちんちん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 07:28:28.652ID:rjypXgJR0
このままだと条件満たしたときにページ更新して無理やり破棄することになるから正規の方法を教えて下さいた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 07:30:03.386ID:JnBgNiKTd
巣で死ね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 07:30:50.966ID:rjypXgJR0
お願いします。教えてください
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 07:31:13.292ID:jm3qQasG0
インスタンスの中で処理を止めればよくない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 07:34:23.932ID:rjypXgJR0
>>6
!!!
やってみないとわからないけど答えでた気がする

メニュー開いたときにキーボードでも操作できるようにって感じでインスタンス作ってるんだけど
メニュー閉じるときに(メニューが画面上に開いてないときに)キーボード操作無効化するような処理入れとけばいいってことか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 07:34:43.768ID:BFevzQln0
ニキビ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 07:36:07.269ID:RV5ELhn6M
まんこなめて
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 07:46:48.497ID:jm3qQasG0
普通はcreateAppって画面を開いた最初に実行するから、そういうこと考えなくてもいい気がするけど
そのやり方でやるなら、destroyedされたときにイベント解除すればいいんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 07:55:25.998ID:rjypXgJR0
メイン画面のキーボード操作とサブ画面をキーボード操作するためにインスタンス2つ作ってるんだけど

サブ画面のインスタンスが作成された時点でメイン画面のキーボード操作と衝突してバグが発生しちゃう(裏でずっとサブ画面の方でもキーボード操作が続いてるんだと思う)。

そしてdestroyedする方法がわからなくて困ってるデフォルトだとページ閉じるときにdestroyedされるらしいけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 08:00:08.780ID:jm3qQasG0
>>11
そういえばバージョン3か
バージョンアップでdestroyedからunmountedに変わったよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 08:02:24.479ID:rjypXgJR0
!なるほどそれで検索したら情報でそう
ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況