X



地方ってもう人口減少で崩壊するしかないじゃん?その土地どうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:15:41.159ID:GpjQnKjk0
放置しちゃうの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:16:23.927ID:GpjQnKjk0
それとも外国人居住区として提供する?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:16:53.876ID:SgQsgtgmM
元々大部分の土地は放置に近い状態だから大差ないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:17:39.417ID:Y2WuSaIg0
自然に返す
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:17:52.061ID:GpjQnKjk0
放置部分多いと防衛上あれだけどどうする?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:18:48.749ID:T0T8Reaf0
都会から人が無限に湧き出てくるから大丈夫
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:19:30.784ID:GpjQnKjk0
>>6
都会は出生率低いしそもそも都会ももう人口減少始まってるから…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:19:52.361ID:lxtUmVr00
東京直下型で東京壊滅したら地方に散り散りになるからもうしばらく待てば?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:22:30.227ID:GpjQnKjk0
>>8
俺の予想では都民は便利な生活手放せないから東京に地震起きても地方行かずに東京で復興目指すよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:23:33.978ID:T0T8Reaf0
国民一人あたりに占有できる土地の広さが大きくなっていくだけだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:24:12.287ID:GpjQnKjk0
>>10
ゲームみたいでいいなそれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:24:32.726ID:jSdA9CNsM
>>5
どんなリスクがある?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:25:57.871ID:GpjQnKjk0
>>12
ゴーストタウンが日本中にできるわけだから不法滞在者の聖地になるかもね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:26:20.818ID:T0T8Reaf0
国の競売にまで落ちればよほど未開の土地でもない限り誰かが速攻で買うんだから
地方が荒廃して見えるのは土地を手放さないジジイどもがたくさんいるという現象の表れであって人口減ってるから空乏地が生まれてるのとは違うぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:26:39.478ID:gvHoHjPea
地方の人口が減るたびに税やその他で優遇していけばどこかの段階で地方に社員住まわせて事業やるぞってなりそう
企業が農業で収益を出してる時代だし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:27:16.823ID:CuhthhDn0
森の中に廃墟群、マニア大喜び
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:28:45.234ID:jSdA9CNsM
>>13
不法滞在者が生きるためにも経済活動は必要だぞ
彼らは崩壊した地域には行かない

よく言われる空き家による治安リスクは普通の市街地の中にあることが前提だし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:28:54.836ID:5vYOvZH60
🐻さんの🏠にしておけばいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:29:14.933ID:+d61IDsaa
とりあえずレース場とサバゲーとキャンプ作ればいいさ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:29:15.269ID:wQa8yDtn0
人が住むために電気水道ガス交通インフラだけでなく
学校やら保育所やらまで、ただ維持するだけで莫大な金かかるんだから
そう考えると、放置していいってだけでどれほどの金が浮くか途方もないから放置する事に意味はある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:30:23.740ID:1wRC5ZKh0
農業特区して無人にするそしてAIによるスマート農業をする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:31:04.205ID:bVa1GI320
原発つくろうぜ
侵略しようとミサイル撃って事故ったら侵略する旨味減るし防衛策としてもいいんじゃね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:31:05.836ID:Q2BHz+4+0
>>5
国防なら日本海沿岸を守れればおk
でも日本海側の方が過疎化が激しい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:35:24.829ID:sLrbkmjr0
>>23
対馬どうにかしてくれ韓国資本が入ってきて防衛上良くない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:36:59.100ID:q4MK4iTq0
東京に集中した人口を散らさないと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:55:23.851ID:fYiJqx6z0
そんな土地は昔からたくさんあるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況