X



日産「技術のニッサン!」 マツダ「デザインのマツダ!」 ホンダ「走りのホンダ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:57:14.288ID:M1dwWvkP0NIKU
トヨタ「で、売り上げは?ニヤニヤ」

自動車業界 売上高&シェアランキング(2021年-2022年)

順位  企業名      シェア
1    トヨタ自動車    47.7
2    ホンダ       15.0
3    日産自動車    13.8
4    マツダ        5.1
0002EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/29(日) 19:57:47.251ID:onjlKGmf0NIKU
デザインのマツダ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:58:02.909ID:oj0bmRjF0NIKU
デザイン?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:58:38.659ID:oEKihc0R0
TOYOTAは万年80点
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:58:43.220ID:bpn+NMXo0NIKU
日産ダメだと言われながらいまだに3位
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:59:12.010ID:F5idfABTdNIKU
マツダのかいうカスどうしようもねえな
運転支援システムも周回遅れだし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:59:13.017ID:HWIB/QiqdNIKU
三菱は?
低迷の三菱?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:59:30.326ID:Xpttk56F0NIKU
前はロータリーのマツダだったけど
今はディーゼルのマツダ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:59:33.843ID:ChfoQrmK0NIKU
マツダ車のデザインバリエーション少なすぎだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:59:39.232ID:rufBXq6jdNIKU
トヨタ技術者「ダサい車できました」
トヨタ社長「ダサいけど売っとけ」
トヨタ営業「ダサいけどどうすか?」
トヨタ客「ダサいけど買います」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:59:46.702ID:dXLTFMNE0NIKU
「売り上げのトヨタ!」

こういうことだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:00:07.960ID:1gH+mOD4aNIKU
>>5
他国産が70点以下だから勝ってるんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:00:11.212ID:CCQ1x6BNMNIKU
ミニバンの無い会社はダメだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:00:20.228ID:MCix2aZ70NIKU
ディスイズ最高に丁度いいHonda
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:00:20.365ID:uZbgk+4t0NIKU
トヨタってどこがいいの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:00:22.063ID:TK1BQekD0NIKU
俺達の三菱はどうしたよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:00:28.062ID:PcFoUQT+0NIKU
>>9
四駆のスバル!コスパのスズキ!

三菱…?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:01:13.910ID:12dRNYV40NIKU
ダイハツ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:01:20.371ID:f15fsbUB0NIKU
>>12
トヨタ車買う人はそもそもデザイン気にしないで実用性と値段で買ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:01:25.426ID:I7gikF9odNIKU
>>18
三菱日産ルノー連合だから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:02:07.940ID:T/nLCZ5+0NIKU
プリウスはスゲェよまじで
クソダサいけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:02:43.144ID:eq/Un+gh0NIKU
技術...
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:02:56.755ID:9F/mtPeh0NIKU
お前らトヨタ買い過ぎだろ
俺のトヨタ車納車待ち2年半とかふざけるなよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:03:12.702ID:ZADN3Fo20NIKU
エンジントヨタがずば抜けてない?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:03:28.287ID:ugLAwMFB0NIKU
アイサイトのスバル!

スバリスト「あばよスバル…」トボトボ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:04:46.222ID:FjNTzTjbdNIKU
>>26
エンジンの効率ならマツダだし、パワーならスバルだと思うけど何が優れてるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:05:03.410ID:oj0bmRjF0NIKU
>>18
EK…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:05:12.436ID:IzjDbGoo0NIKU
トヨタ「戦場のTOYOTA!」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:05:46.768ID:n5AG/77l0NIKU
今は知らんけどスズキってインドのシェア1位で日本でのトヨタ車の販売数より上だったよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:06:10.088ID:f0IKouhW0NIKU
スズキ「お求め易さのお値段!」
ダイハツ「どっかで見たデザイン!!」
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:07:03.105ID:kg2hr0VN0NIKU
スバル「女子供は捨てて来た」
スズキ「女子供を拾った」
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:07:27.706ID:ZADN3Fo20NIKU
>>28
日産からトヨタに乗り換えたんだけど乗ってるとそう感じる
すごい文字にしにくいけどグイグイ前に進む感じ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:07:52.561ID:p79B7Ad0dNIKU
>>34
車種は?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:07:55.295ID:uYH9/up9rNIKU
未だに車でキャッキャしてるおっさん見てるの面白いな
若者からするとみんな等しくダサいよ車なんて
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:08:28.345ID:rzxe0lSi0NIKU
軽自動車から大型トレーラーヘッドまで造っているのはどこのメーカーでしたっけ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:09:01.146ID:eFv/0Vz+aNIKU
>>35
300ランクル
700Nはつよい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:09:06.512ID:nDpPhkq9aNIKU
>>8
三菱はパワーと言われてるらしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:09:20.584ID:p79B7Ad0dNIKU
>>38
日産は何乗ってたの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:10:19.149ID:2ldv2T6NaNIKU
ガキがネット知識で語ってそうな情報ばっかりだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:10:19.470ID:nDpPhkq9aNIKU
>>37
軽はダイハツから分けてもらってるものだぞ

まあ、トヨタは良くも悪くも「バランス型」だと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:10:26.958ID:n5AG/77l0NIKU
タイヤロケットの三菱
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:12:34.885ID:kg2hr0VN0NIKU
>>41
大人の知識ってやつを披露しちゃってくださいよー
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:12:55.495ID:ZADN3Fo20NIKU
>>35
エクストレイルからラブフォー
型番とかは忘れたけどエクストレイルはモデルチェンジしてすぐのやつ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:13:29.241ID:nDpPhkq9aNIKU
トヨタ→勇者
日産→スピード型(でキザな)剣士
ホンダ→魔法使い
マツダ→遊び人
日産→アーマーナイト
スズキ→黒魔道士
スバル→戦士
ダイハツ→盗賊(という名の工作員)
光岡→踊り子

異論や反論は認める
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:13:49.994ID:nDpPhkq9aNIKU
訂正
三菱→アーマーナイト
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:14:38.468ID:+Rl8NWzQ0NIKU
トヨタはマジでデザイナーかえろよ
だっせーフロントばっかりで買うやつのセンスおかしいわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:14:44.807ID:KzOQO4yX0NIKU
コスパの松田
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:15:38.340ID:WW4/MrMh0NIKU
やっちゃえのニッサン!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:15:50.144ID:Uzqi0Fvh0NIKU
仕事で車の故障の話ばっか聞かされるからどの車も壊れやすいんじゃないかと錯覚する
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:16:26.461ID:G99av6Xs0NIKU
引き算の美学とかいいながらドレスアップパーツをいっぱいだしてるのは謎
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:16:32.491ID:9q3fz5ObdNIKU
トヨタは営業が強いってこと?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:17:05.045ID:5oEDIfQWMNIKU
トヨタ車はフロントのエンブレムとその周辺をスッキリさせりゃだいぶマシになると思うんだがね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:17:27.018ID:nDpPhkq9aNIKU
>>51
数十~数百馬力のエンジンやモーターを積んで、60キロで走る上に道路からの衝撃も受け続けるものだから、まあそうなるなって感じはする
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:20:58.745ID:v1j0HhwIdNIKU
>>45
エンジンがどのモデルか知らんけどそら出て20年以上プラットフォームを使いまわしてる車と、数年前に開発されたばかりの車なら後者のが速いわな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:21:46.551ID:GgY4qoi0aNIKU
Vモーショングリルも見慣れてきたけどどうもノートのVの下部分が樹脂パーツなのが気になる
Vの上部分はメッキ加飾なのに下部分が黒って
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:22:34.007ID:5oEDIfQWMNIKU
ホンダのフロントはかっこいいよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:22:47.533ID:GeNgOd/O0NIKU
結局 マツダのモデルベース開発は、今じゃどこもやってるよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:22:57.699ID:k/ndFTev0NIKU
シェアの割にマツダ車多くね?
CX5めっちゃ走ってるイメージ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:23:37.878ID:96fscFtB0NIKU
おまえらの車は?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:24:25.800ID:LLynA6jm0NIKU
ホンダが人気だった30年ほど前もシェアこれくらいだった気がするけど日産、三菱が自滅して外車のシェア上がってるの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:25:06.824ID:jGZ11qJT0NIKU
でもマツダの赤はかっこいいから
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:25:23.310ID:qlFV8O6J0NIKU
やっぱスズキだよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:26:07.933ID:GeNgOd/O0NIKU
内燃なら スバルかマツダな気がする
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:26:14.434ID:yeEFlQHn0NIKU
ホンダは主人公の乗るガンダム
マツダは10話目くらいで出てくるライバルが乗るガンダム
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:26:20.307ID:rzxe0lSi0NIKU
>>65
自滅だなんて失礼だな
EKベースの電気自動車発表したばかりだぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:26:24.404ID:kg2hr0VN0NIKU
>>63
マツダ車は見分けつかないからほぼ1車種だけが走ってる様な状態
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:27:32.681ID:cp2mSyLq0NIKU
リコール隠しの三菱
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:29:25.688ID:GeNgOd/O0NIKU
>>63
CX-5が6割だからね 実際マツダもそれでいいんだろう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:31:49.831ID:KclenhHMxNIKU
300万くらいまででホンダのいい感じなやつって何かある?
バイクがホンダだから車もホンダに変えたいんだけど
現行のじゃなくてもいい
カッコよくて走りが気持ちいいのがいいあとオートマがいい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:32:00.939ID:KclenhHMxNIKU
最悪ホンダじゃなくてもいい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:32:42.845ID:MG1hurQX0NIKU
>>77
シビックハッチバック
現行じゃなくてひとつ前のやつ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:33:55.872ID:GeNgOd/O0NIKU
ホンダって最近か、知らんが
ボディ剛性悪く感じるんだけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:36:14.144ID:s+8yDMAX0NIKU
ホンダは2輪やF1の実績があるから評価されるのは分かるが最近の日産てマツダスバルスズキ以下でダイハツレベルだと思うわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:36:35.415ID:nZfFTNV10NIKU
時価総額日本企業1で世界30以内に入るトヨタ!
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:36:59.590ID:KclenhHMxNIKU
>>79
う~ん、これに決めた!
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:40:30.787ID:BFx+aZ+wdNIKU
>>79
先代はイキりすぎてダサいわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:42:39.729ID:GeNgOd/O0NIKU
日本人は車はどこを重視するのだろうか、トヨタならサプライチェーンがいいイメージだな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:43:27.530ID:DOotFV/j0NIKU
>>12
社長がダサいからやめとけって言っても社長の声が通らないのがトヨタだぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:45:52.431ID:KclenhHMxNIKU
>>84
かっこいいと思ったけどな俺は
内装も良さげだったし
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:47:52.057ID:n53aDWmKaNIKU
トヨタ→燃費 ディーラーが多い リセール TSS
スズキ→価格
スバル→雪道走破性 四駆 アイサイト
ホンダ→ホンダセンシング 軽
日産→プロパイロット オーラ
三菱→四駆 タイヤ
MAZDA→zoomzoom
ダイハツ→……
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:48:44.115ID:9F/mtPeh0NIKU
>>87
社長に見限られた奴は片っ端から関連企業に片道切符の出向させられてるけどな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:51:01.243ID:GeNgOd/O0NIKU
マツダ好きなんだけど、車の作りについて触れる人が少なく。
売り方についてアンチ多いのなぜ?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:51:37.678ID:BFx+aZ+wdNIKU
>>88
リアとフロントのダミーのメッシュが最高にダサい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:53:08.333ID:6tAhTmOB0NIKU
偽術の日産
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:53:09.706ID:VFRwit3t0NIKU
圧倒的なマーケティング力だよ
ナンバーワン企業らしい同質化戦略とコスト力
ミート作戦で相手の差別化を潰すのが実に上手い
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:54:26.844ID:KclenhHMxNIKU
>>92
じゃあお前はいつのがいいと思う?
他のでもいいぞ!
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:55:07.203ID:YH29n2xK0NIKU
帰ってきたヒョンデニダ!!えっ、知らない?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:55:27.286ID:BFx+aZ+wdNIKU
>>96
シビックは現行型が1番ええな
300万円じゃ買えないけど
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:55:44.195ID:GeNgOd/O0NIKU
>>93
GM時代のマツダは世代じゃないからなぁ
上の世代は厳しいのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況