X



じーちゃんが余命半年から一年って言われたんだけどなんかやる事ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:04:37.720ID:tSdkH9eUdNIKU
とりあえず100マン貰った
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:05:09.913ID:r46IGqbZ0NIKU
ひ孫の顔見せとけよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:05:44.257ID:G8FxAyG30NIKU
多分まだ7年は生きるよそれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:05:47.325ID:rzjY+rhVpNIKU
各種名義変更と口座預金の引き出し
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:06:51.860ID:Ux1V36S30NIKU
1年と言われて1年で死ぬ奴は居ない
5年は生きるから長丁場
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:06:54.971ID:xu6gUD3z0NIKU
自分に遺産相続させるよう遺言書かせる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:07:45.885ID:ZIfrDrQF0NIKU
>>3
一週間で急変して死ぬ場合もあるから余命宣告って要らなくね感あるだろあれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:08:01.378ID:tSdkH9eUdNIKU
>>2
1年以内は無理かも
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:08:59.253ID:tSdkH9eUdNIKU
>>3>>5
1ヶ月前にあった時から明らかに痩せかけて杖付かないと歩けなくなってた。死ぬんだなって思った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:09:54.513ID:tSdkH9eUdNIKU
>>4
親父が3兄弟なんだけどそれ差し置いてそんなんしてええのかな
ばーさんはボケてるけどまだ死ななそう
じーさんはボケてない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:10:38.889ID:tSdkH9eUdNIKU
>>6
100マンで俺は十分や
親父が金ないからそっちに残してほしい気持ちはある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:12:41.228ID:gBIGEveZdNIKU
会えるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:14:29.844ID:ZIfrDrQF0NIKU
>>5
まだまだくたばらねえぞって言葉で受け取って、長生きすることを喜ばしく思う親戚もいれば
長丁場ってことはそれが長い介護生活だから辛く思う家族とか人それぞれだな

とりま余命って若年のガンなら余命より遥かにずっと早い人もいれば、
60代以上の高齢ならガンの進行もおせえから全然もっと生きる人もいるし、
まあ医者の余命宣告は難しいわな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:15:08.320ID:tSdkH9eUdNIKU
>>12
今住んでるとことじーちゃん家まで徒歩5分
じーちゃんは普通に家で暮らしてるの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:16:11.093ID:tSdkH9eUdNIKU
血が自分で作れない?とかでほぼ毎日透析行ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:17:34.749ID:ZIfrDrQF0NIKU
死んだら遺影に拝むしかできなくなるから
もし親しみ感じるなら存分に会ってやればお前のこれからの人生で後ろめたさや悲しみは深くならないぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:19:39.488ID:mypX2axJaNIKU
じーさんが嫌気差すほど遊びに行って入り浸ってやれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:20:38.711ID:ZIfrDrQF0NIKU
>>15
透析って血液を綺麗にするあれだろ
腎臓がぶっ壊れて血液を浄化することができない状態で、
透析治療を止めたら一週間とかそこらで果てるんじゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:20:55.888ID:j+iP59ERxNIKU
家族全員集まって記念写真
マジでやっとけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:22:59.217ID:tSdkH9eUdNIKU
>>16
死ぬってどんな気持ち?って聞いたら悲しそうにしててちょっと後悔してる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:23:23.666ID:tSdkH9eUdNIKU
>>17
入り浸るには半年は長いな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:24:17.804ID:tSdkH9eUdNIKU
>>18
透析自体は2年くらい前からしてるらしい
現代の医学ってすごいよね。透析なかったらもう数年前に死んでるんだってさ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:24:44.878ID:tSdkH9eUdNIKU
>>19
たしかにそれはやりたいな
夜勤明けたら言ってみる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:28:33.133ID:ZIfrDrQF0NIKU
>>20
oh...
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:30:02.670ID:ZIfrDrQF0NIKU
とりあえず100万貰ったなら色々と家族の思い出作りの軍資金にはなるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況