X



ヨドバシかAmazonならどっちで買う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:36:05.099ID:ZKAe8jVA0NIKU
扇風機
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:36:33.354ID:Oj7HCc530NIKU
ヨドバシ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:36:34.359ID:nDpPhkq9aNIKU
ヨドバシ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:36:48.784ID:fweYC2qA0NIKU
安倍晋三
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:36:56.859ID:jQ96RS5oaNIKU
楽天
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:37:18.706ID:nBzozqyxrNIKU
現物見ないで電化製品は買えないわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:14.155ID:ZKAe8jVA0NIKU
>>6
山善だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:38:38.961ID:oOkLYGcK0NIKU
Amazon
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:39:23.318ID:ZKAe8jVA0NIKU
>>7
扇風機はいいかな
さすがに数万クラスは現物見たいね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:39:31.197ID:9q3fz5ObdNIKU
1円でも安いほう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:39:49.033ID:zJcElKH50NIKU
ヨドバシ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:26.460ID:ZKAe8jVA0NIKU
>>11
ポイント含めるとほぼ同じ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:27.491ID:X8rYM2kW0NIKU
プラズマクラスター
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:49.016ID:eGiBKoq70
電化製品はヨドバシだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:59.180ID:ZKAe8jVA0NIKU
完全に割れてますやん・・・うーむ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:01.226ID:zJcElKH50NIKU
>>11
Amazonはヨドバシのポイント還元分引いた価格で売ってることが多い
いつ届くかが明確なヨドバシの方が気楽だしトラブった時も安心
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:26.778ID:p4VdsKW/0NIKU
基本的にAmazonだな
中華ガーって言うけど基本的に買うもの決まってる時に使うし検索すりゃそれ出てくんだからなんも困らん
ヨドバシは10%還元つってもその分高いしポイントで買うものにはポイントつかんから実質高めだよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:38.592ID:qcBKY4DvpNIKU
>>13
あとは早く届くかとか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:52.278ID:zJcElKH50NIKU
Amazonは納税額抑えてるのに他店と同じ価格ってのがよくわからん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:52.428ID:p4I/ipcgdNIKU
ヨドバシで実機見てAmazonが多い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:32.914ID:7QhggcQDdNIKU
Amazon選ぶ理由がない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:38.924ID:9q3fz5ObdNIKU
扇風機ならホムセンが在庫限りとかでめちゃ安かったりする
価格コムで1万くらいなのを6000円で買ったわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:51.207ID:r16wpO5EaNIKU
PayPayなんかポイントイベントやってないのかなAmazon PayPay行けるようになったからオラワクワクすっぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:44:15.402ID:EHznKQyk0NIKU
納期早い方
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:36.121ID:RE+sBs9z0NIKU
ヨドバシはポイントが使いにくい
Amazonかノジマオンライン
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:41.076ID:ZKAe8jVA0NIKU
価格、アフターサポートの手軽さ→Amazon
梱包、配送→ヨドバシ

かな
迷うなー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:51.156ID:+4QHykR2dNIKU
同じものが売られてるならヨドバシだろ
変なショップ判断する必要もないし
尼はレイン最新版を買う場所
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:46:28.814ID:Ciuqad/10NIKU
>>18
検索してちゃんと確認したのに偽物送り付けてくるのがAmazonなんだが?
多少高くてもちゃんとしてるヨドバシの方が遥かに信用できる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:47:31.376ID:TU4rBn80MNIKU
アマゾンでアイリスオーヤマのを買う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:47:40.452ID:p4VdsKW/0NIKU
>>30
マケプレでしょそれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:48:00.402ID:rwRfVwur0NIKU
ヨドバシ ポイントがたまる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:48:02.367ID:0kBfZ6vy0NIKU
同じ値段ならヨドバシ一択だろ
Amazonと比較するまでも無い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:48:20.329ID:6hBU39BkdNIKU
>>30
販売元Amazonで買わないから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:48:53.347ID:+4QHykR2dNIKU
>>32
出品者毎に在庫分けてなくて一度混ざったら運ゲーと聞いた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:49:17.795ID:KO0KOVR/dNIKU
>>34
問答無用で返品交換できるAmazonに勝てると思ってるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:49:20.000ID:ZKAe8jVA0NIKU
>>29
AmazonはちゃんとAmazon販売Amazon発送を確認して買ってる
山善のDCモーターでいっかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:52:37.004ID:GwcJKeaW0NIKU
楽天
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:54:44.913ID:tYhyJQhF0NIKU
扇風機なら偽物の可能性ないしAmazonかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:55:55.168ID:FQiHFTrcdNIKU
ヨドバシで買ったことないや
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:56:04.943ID:uFzEs8ly0NIKU
ヨドバシの店舗で直接選んできた方がいいぞ
通販で家電製品買うのは危険すぎる
送料もかかるしな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:56:10.193ID:x44l1P6YrNIKU
クレカ作ってある方
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:57:19.785ID:EbdhKB+YdNIKU
ギフトカードあればヨドバシも考えるかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:57:38.144ID:2iLv9j5b0NIKU
どっちもそんなかわらんけど失敗したくないならヨドなんじゃね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:59:40.274ID:vvpEpH1k0NIKU
同じ値段ならヨドバシかな
アマゾンはまともな商品選ぶのに労力がかかりすぎる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:59:55.726ID:XWxoaU3/0NIKU
ヨドバシ在庫有りなのに見に行っても店頭に無かったり値段が高かったり
しょうがないからスマホで注文、30分でご用意します!だと
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:07:50.599ID:uFzEs8ly0NIKU
>>48
家電整備は直接店舗行って色々見て決めるのがいいと思うけどな
仮にそうなったとしても実物見て選べてるから安心というか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:09:05.247ID:2iLv9j5b0NIKU
何にしたって高いものは1回目でみたいよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:09:35.770ID:gkjyvwsY0NIKU
送料が安いほう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:10:08.285ID:rLpO3NwEaNIKU
通販は待てんしな
特にPCは
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:11:15.823ID:8kp7wSi/0NIKU
>>13
同じならヨドバシ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:11:46.840ID:XWxoaU3/0NIKU
店頭で見て何が分かるんだよ? ネットでスペック比較する方が楽しい分かりやすい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:12:02.797ID:dtPa4weX0NIKU
値段同じならヨドだわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:12:42.301ID:MxjgxpGL0NIKU
>>54
触ってみたら思いのほかチャチかったとか。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:12:54.525ID:2iLv9j5b0NIKU
性能うんぬんじゃなくて実際届いてなんか思ってたのと違うってなったら嫌だろ
数万ならいいけど10万超えたりしたら俺はやだよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:13:25.532ID:wHNotGfN0NIKU
まずはヨドバシ見て
次にAmazonて感じ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:13:34.011ID:x44l1P6YrNIKU
10万超えの扇風機って業務用か?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:14:00.616ID:XWxoaU3/0NIKU
思考停止自分の頭で考える事の出来ないヨドバシ信者
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:15:34.287ID:ZKAe8jVA0NIKU
値段は同じって言うか
例えば
Amazonで6,000円
ヨドバシだと6,800円で800ポイント還元
大体みんなそう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:17:10.931ID:XWxoaU3/0NIKU
>>61
6600円だね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:25:58.343ID:LkF4CODa0NIKU
Amazonで買うと変な製品人気があるんやって買っちまうから
その点ヨドバシは変な製品置いてないからええぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:27:00.483ID:ZKAe8jVA0NIKU
>>63
そうそう
次回も使う目的あるならヨドバシでも良いけどね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:27:36.022ID:ZKAe8jVA0NIKU
>>64
物は決まってるから変なの掴まないよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:31:22.805ID:FQiHFTrcdNIKU
>>61
これならAmazonだわ
Amazonで買えばクレカでポイントさらに溜まるし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:37:17.857ID:FQiHFTrcdNIKU
>>67
モノタロウは車の純正部品だな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:46:38.189ID:XWxoaU3/0NIKU
ノジマPCボンバーあきばお〜上海問屋浜田
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:09:50.847ID:0kBfZ6vy0NIKU
>>37

配送ミスって物が届かないのに
デリバリー業者のせいにして
返金すらしない尼がなんだって?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:42:17.958ID:Vogf6QMwdNIKU
尼は1と7 5と6の区別もつかん聞いたことない配送業者使ってるから極力頼みたくないな
家にずっといんのに不在で電話きて番地間違えてましたってのが3回あったわ
義務教育からやり直して欲しい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:03:34.465ID:cc2DkCqcdNIKU
>>72
それは絶対ないね嘘つくな
配信業者のミスはAmazonが保証しますが
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:05:52.877ID:SbjR6f/aMNIKU
楽天
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:42:37.755ID:QSfbEtXD0NIKU
>>74
こういうの言う奴は適切な問い合わせ先に適切な依頼を投げることができないからどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況