X



「スパイファミリー」が流行った理由ってよくわかんなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:23:11.948ID:Z83UJzqk0
なんで流行ったんだ?
アニメ化前からめちゃくちゃ広告打ちまくってたのは知ってるけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:23:25.342ID:L39bNxre0
守備範囲が広い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:23:49.652ID:QfWFnLb5d
ロリのおかげだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:24:09.212ID:EsDCTXL10
どこか尖った要素を入れるより売れそうな要素を満遍なくいれてジャンプに推してもらうのが最強だったのだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:25:37.709ID:C1tzWIZca
普通に面白いからじゃね>>1とは感性が違うみたいだからハッキリそうとは言えんが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:26:10.789ID:crmE6PVpa
アニメはいつまでプロローグやってるんだろうな、早く本編見たいんだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:26:25.287ID:6FV4E5yv0
TikTokでも流行ってるよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:26:43.156ID:Y4Gh+2JH0
そりゃもう鬼滅の刃よ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:26:56.269ID:d8Yl7ArP0
ジャンプ+で気軽に読めるってのと
分かりやすく読みやすい内容なのが多くの読者に受けた
とくに女性受けが良い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:27:04.990ID:J0c5Xn2O0
鬼滅や巨人は分かるけどスパイファミリーは分からんわ
普通すぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:27:40.563ID:Oj7HCc530
メディアで宣伝して一般層から認知してもらえた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:27:43.372ID:M1dwWvkP0
キメツと同じでアニオタ女にウケただけ
男は引いてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:28:42.063ID:XdH+3KiA0
変な伏線だらけのアニメより素直で面白そうなの入れたからだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:28:57.388ID:D1XOErbO0
そりゃステマよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:28:57.561ID:r4zeEdLga
>>1
ジョジョとか好きそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:29:41.756ID:KEOIMNoK0
ライト層に売れ入れやすい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:30:43.292ID:1qhR7ubr0
アーニャとかいうキャラがシコいからみんな見てるらしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:30:49.773ID:TDMrT4id0
ステマ
内容はないけど流行ってるものが好きだからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:31:23.473ID:PdboFqme0
どこがステマなんだよ
広告力入れすぎだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:32:05.058ID:KclenhHM0
アーニャが可愛くて早見沙織が良い感じ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:32:08.935ID:Y4Gh+2JH0
どう見てもダイレクトマーケティングだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:32:25.728ID:gFU6gKV/0
流行ってない気が
漫画原作が出た当初は面白いって持ち上げられてたけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:32:50.381ID:kLj6aGvgM
ロイド←まんこむけ
アーニャ←ろりこんむけ
ヨル←天然向け

流行る理由しかない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:33:24.374ID:r4zeEdLga
単発アフィリエイト
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:34:07.065ID:6rhBPq8e0
お前らが必死にステマしようとしてたパリピ孔明クソつまんなくなってるよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:34:13.316ID:AKlwZtbXa
つべでペットを愛でてる動画が伸びる感じで
無意識にアーニャに小動物的な可愛さを感じてるんだと思う
3話までしか観てないから知らんけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:34:37.404ID:d8Yl7ArP0
れっきとしたステマだって言えるのは
アナと雪の女王2の件が分かりやすいかな

絵が描ける多数の人が一斉にアナ雪2の絵を描いて見せた時期があったけど
あたかも私これ好きです!自ら進んで描きました!ていう風体を装ってたが
実際は依頼されて描いた広告絵だったという
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:35:25.600ID:Cda98hF00
これ実写化してドラマしても普通に成り立つストーリーだよな
アニメっぽくないからアニメ観ない人にもウケてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:35:29.950ID:e8dUeP9R0
これがヒットして寄宿学校のジュリエットがヒットしなかったのが解せない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:35:37.318ID:gFU6gKV/0
パリピ孔明は5話で流れが滞ってしまったな
でも漫画より絵が綺麗だしアニメ化は嬉しいと思うわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:35:58.329ID:d8Yl7ArP0
あとワンピースのバスターコールの事件もステマだって明らかにされてたな
あれも非公認の皮を装ってた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:36:07.413ID:Ux1V36S30
シンプルなホームコメディーだからな
感動話も適度に盛り込んでくるから売れやすいし、宣伝側として売りやすくもある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:37:11.238ID:gFU6gKV/0
>>30
戦闘描写や爆発シーンが結構あるし実写には不向きだと思うが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:37:37.655ID:Z61b4nvy0
広告力で話しやすい内容
今これ話しとけばいいって層が出来上がる
ただそんなに響いてなさそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:38:02.499ID:x3qzqbCN0
ステマしようがダイマしようがつまらんものは人気でないぞ
そんなんで売れるならだれも苦労しないんだわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:39:06.467ID:gFU6gKV/0
ヨルの戦闘シーンを完全再現できるのなら実写でも映えるか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:39:30.600ID:rbdrVLuN0
これがアニメ化するまえからあのアーニャの変顔をまねた絵は結構みてたことに驚いた
あーこれねって感じ
水面下では流行ってたんだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:39:57.549ID:xEdFpTS00
海外で流行ってるのが目立つけど、完全に欧米舞台にすればめちゃくちゃ売れるってことだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:40:25.889ID:crmE6PVpa
じゃあハリウッドで実写化しよう
ブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリーで
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:42:43.303ID:kDwVsmp8M
>>39
アニメ化まえから漫画界では異例の大ヒットしてたからアニメでようやく知ったやつはオタク以外だと思ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:43:18.158ID:ti6GEZSN0
- 最初ちょっと面白そうだった
- 家族愛というテーマが万人受けしやすい
- これ以外に今期スタートのアニメで覇権取れそうなものがなかった
(かぐや様みたいに既に評価がかたまってるアニメは比較対象からは外される)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:43:25.306ID:d8Yl7ArP0
実写版シティーハンターはフランス製で役者も外人だったし
スパイファミリーも原作愛のある外人らがやればよさそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:46:20.752ID:xEdFpTS00
実写化は海外アニメファンも全く望んでねぇよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:46:48.805ID:Y/ryadjZM
萌え豚が湧いてるのだけは理解できる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:48:13.757ID:Ux1V36S30
鋼の錬金術師とかるろうに剣心とかが実写化されるご時世だし、スパイファミリーもCG使いまくって実写映画化あるだろうな
俺は見に行かないが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:51:21.243ID:D1XOErbO0
集英社の手のひらの上で転がされやがって
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:52:22.854ID:wIXZN0Tfa
逆に人気出た理由がわかるのって何?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:52:56.856ID:TuqQsC7Nd
そんなもんだろ
基本的にゴリ押しとステマ、後は同時期に他に目新しいのがないとそうなる

むしろ鬼滅とかけもフレとか転すらのが謎だわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:54:25.161ID:e8SG/FXG0
+で閲覧数あるんだから他の作品の時に言え
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:57:01.222ID:ZpyXHs/U0
イケメンがいて絵が女性向けっぽい
けど作者男なのね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:58:37.412ID:kg2hr0VN0
>>46
フランスかドイツが本気を出したら?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:02:28.764ID:YddUK0whrNIKU
流行りの漫画をアニメ化したんだからそら流行るだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:04:27.453ID:Kj7Zsckl0NIKU
集英社は遊戯王が札束刷ってくれるから次々宣伝出せるんだね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:07:27.531ID:xEdFpTS00NIKU
>>54
そもそもどんなアニメも実写化が望まれることはないでしょ
海外だったら尚更カジュアルにアニメ見るわけじゃないだろうし
実写化されたら見る人は一定数いるだけ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:15:07.893ID:kg2hr0VN0NIKU
>>57
マーベルの実写がどれだけヒットしたのか知らないのか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:16:29.628ID:d8Yl7ArP0NIKU
コッチの漫画とアメコミは訳が違うからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況