X



【動画】ショートコント撮るから台本にアドバイス下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 10:22:59.767ID:vkv2/YJxd
ショートコント「海賊王」

「俺を倒すつもりか?」

「当たり前だ!お前を越えて…海賊王に俺 なるの?」

「尋ねちゃったよ」


ショートコント「アプローチ」

「景子ちゃんライン教えてよ!」

「なんで佐藤さんに教えなきゃいけないんですかー?」

「いいじゃん。教えてよ」

「仕方ないなぁ。ラインは日本語で『線』を指すんですよ」

「意味じゃねぇよ」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 10:25:41.579ID:9FzAmdIC0
下のはまあいい
上のはその「海賊王」のネタ元で実際出てきたことがあるギャグだからめんどくさい信者に絡まれるからやめといた方がいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 10:26:57.626ID:OLrJK5PWa
数打ちゃ当たる方針なら下は好きな人は好きかも
ただ個人的にインパクトないなぁって感じ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 10:27:29.374ID:wHNotGfN0
また上目遣いのお前か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 10:29:29.335ID:WdvsVGBla
頑張って捻り出したんだろうけど
上は何かしらの流れが無いとクスリともこない
下は理解はできるけどシチュエーション的にすれ違いの妙ではない感じでイマイチ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 10:31:28.920ID:vkv2/YJxd
ショートコント「海賊王」

「俺を倒すつもりか?」

「当たり前だ!お前を越えて…海賊王に俺 なるの?」

「尋ねちゃったよ」


ショートコント「アプローチ」

「景子ちゃんライン教えてよ!」

「なんで佐藤さんに教えなきゃいけないんですかー?」

「いいじゃん。教えてよ」

「仕方ないなぁ。ラインは日本語で『線』を意味するんですよ」

「意味はいいよ」

言い回しのニュアンス変えてみた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 10:31:31.772ID:cl7c0pnL0
したのやつ女の子が線書いて突っ込んだあとまた見たらID書いてあったの気付いてもう一回突っ込んだら展開多くてそのままより良いんじゃない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 10:34:13.429ID:Hocx6+5wd
かなり初期に村長がルフィたちを追い返したくて木に隠れてパチンコ玉で攻撃しながら
「立ち去らなければ本当の恐怖をあじわうことになるのか?」って言って
ルフィが「聞くなよ」てツッコむのあったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 10:37:08.513ID:aoVx808k0
ライン教えてで単語の意味はしっくりこないからゴルフとかスポーツ系でラインを教える感じのほうがいいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 10:39:21.290ID:vkv2/YJxd
>>14
バカだから理解にくるしむ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 10:39:28.736ID:yyEsGjvV0
凄いシンプルというか古い感じがして演じ方としか言えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況