【悲報】ソロキャンプの男性、20分ほど目を離したすきにテントが消える「おかしいな、テントがないぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:09:29.199ID:53isxgGvd
「おかしいな、テントがないぞ」十数万円分のキャンプ道具がいきなり消えた…40代男性キャンパーが被害にあった“20分間の盗難劇”

6時40分から7時までのわずか20分ほどの間にテントは盗まれたことになる。テントの出入り口のファスナーには小さなダイヤル鍵をかけていたが、出入り口を絞る紐を解いてしまえば簡単に取れるので、気休めでしかなかった。

盗まれたテントは、「ニーモ」というアメリカのブランドの、日本特有の高温多湿な気候に対応するようにつくられたモデルで、備品とセットで6万円以上で購入したものだった。そのほか、シュラフ、エアーマット、ジェットボイル(ガスストーブ)、ランタン、テーブル、チェアー、Tシャツなど、幕営地に置いていたすべてのものがなくなっていた。テントとシュラフ、マット類は前年に購入したもので、今回が4回目の使用であった。Tシャツはこの年に購入して初めて着たものだった。被害総額は、ざっと見積もって十数万円になるものと思われた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/76c79c734cd0e48268bda35cbf3e668cef2a39ec
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:10:29.277ID:h1cuIHkxr
すげぇはやわざ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:10:39.957ID:5etBYgdT0
盗まれたんだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:12:03.915ID:yAQwmpCK0
高い道具なんて買うから、、、
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:12:29.397ID:rXuCXA9+0
自然を感じたくてテント張りに行ったんだろ?
人間の自然な行いを感じられて良かったな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:14:21.562ID:5etBYgdT0
家族彼女友達と行けばいいんじゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:14:23.474ID:or3Pfvwv0
コスパ悪い窃盗だな
技術もいるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:15:13.472ID:l4ndqNrUa
若い女の子なら分かるが、おっさんのキャンプ道具なんか触りたくもないだろうに...
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:15:45.751ID:Wxoxf8wd0
ゼインアーツとかサバティカルのテントも手に入らないから盗難被害に会うみたいね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:15:55.403ID:T2xwZpRz0
これ後で犯人捕まったんだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:15:58.619ID:OVMLMzxsd
>>10
転売するに決まってるだろ
なんで自分用だと思うんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:16:00.895ID:ZwbKmtNMd
キャンプ場の盗難とか警察に言うと県外のキャンプ場と家を何回も行ったり来たりしないと行けなくなるからそのまま泣き寝入りする人多いみたいね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:17:05.224ID:GrCOZOnBd
アニメキャラのシールで汚しておけば転売でも売れないから盗まれないぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:17:40.560ID:zLsAeJx6d
>>13
記事に手がかりはありませんって書いてるじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:17:46.283ID:Y7bUWafed
狙ってたな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:18:39.850ID:rXuCXA9+0
キャンプって警察の手が届かなそう
屈強な男何人かで行けば強盗とかも出来るのでは
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:19:27.747ID:CB8smyzI0
ソロキャンプなんてやるもんじゃないな盗難怖くてシャワーもトイレも行けないじゃないか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:21:47.950ID:02kwoPpT0
テント張った場所忘れて盗まれたと勘違いしてるんじゃね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:22:45.349ID:eAI1O5Vcp
まあ自然界では追い剥ぎが居てもおかしくないからな
警戒を怠った奴が悪い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:23:50.241ID:or3Pfvwv0
キャンプ場で起こったことは自己責任なんだから盗まれる方が悪いわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:24:16.207ID:1CWbBLl3a
こんなでかいのよく盗むなあ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:24:58.141ID:uFklg94v0
時々キャンプ場でレイプ事件とか起きるしね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:27:11.215ID:mmYM1YW00
クーラーボックスも高いから盗まれるってちょっと前に記事あったな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:28:06.896ID:CB8smyzI0
>>27
聞いた事ないけどマジ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:28:31.364ID:T2xwZpRz0
>>18
盗まれたテントが珍しい奴だったからヤフオクだかなんかで転売してた犯人が見つかった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:31:04.876ID:uFklg94v0
>>29
ホームレスにレイプされて殺されてみぐるみ全部もってかれた事件が大昔にあった
連れ去りとかレイプとか時々起こってる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:32:51.458ID:CB8smyzI0
>>31
怖いね最近のキャンプブームでは聞いた事無いな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:34:29.208ID:uFklg94v0
>>32
むしろ人が増えていいらしいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:37:39.311ID:qTwar/Gud
会員制キャンプ場にしたらええねん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:37:47.280ID:p7Ru9a9Y0
>>10
自分で使うために盗んだと思ってるんか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:41:19.038ID:F7mlajeC0
キャンプやってる奴はアホが多い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:41:19.516ID:WPA+9q/t0
モンベルだらけで見分けつかなくなるからニーモとか高いやつ買わなきゃいけなくなるんだよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:48:50.498ID:iGUOi1Ui0
転売しにくい様に名前書くとか、一部だけ缶スプレーで色つけておくとかすりゃ良いのに。
どうせテントに愛着湧いて潰れるまで使うんだから。
他のキャンプグッズにも同様に、ルーターか何かで名前を削るとか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:51:27.056ID:D/eePTeud
高いと性能はいいの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:53:19.315ID:kg2hr0VN0
>>8
テントをそのまま軽トラにのせるだけだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:54:26.112ID:00IEcbGh0
>>41
うむ
あと軽くて小さいから登山には最適なんだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:57:07.939ID:GQKRKgr00
>>7
家族彼女友達も盗まれるぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:59:07.498ID:OtaO7R310
>>28
昨日盗まれて切れてスレ立ててたやつ見たわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:01:41.102ID:RxB4C83D0
今俺が午後に来なかったか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:02:00.100ID:tYhyJQhF0
名前書いとけよ
小学校で習わなかったのか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:15:54.557ID:UZsksDQd0
GPSでも忍ばせて置くべき
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:17:27.126ID:XyMVfDo+0
>>30
間抜けな話だけど捕まって良かった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:17:37.446ID:G1wpLB8fd
キャンプも大変だな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:20:37.030ID:pFPLlLTA0
スレタイだけで笑った
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:23:01.384ID:QOs/7QUS0
ソロキャンはこれが怖い
キャンプ用品は盗むのが簡単すぎる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:23:25.037ID:4nM2V12md
20分でって事はソロ用のドームテントとかなのかね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:24:15.370ID:rL19WQxCd
スレタイ余裕ありすぎだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:27:26.276ID:yTI4l9Xh0
キャンパーって撮り鉄マニア並に屑だな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:30:01.341ID:x3qzqbCN0
離れるときは隠しカメラでも設置しておくしかないよなこんな世の中
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:31:52.146ID:nM/4FYfo0
>>57
「おかしいな、隠しカメラもないぞ」
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:33:23.026ID:oVyrdEjua
キャンプ用品盗まれて、すぐフリマアプリで調べて犯人突き止めた家族居たよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:33:29.930ID:tYhyJQhF0
そもそもキャンプでテントから離れるって何してたんだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:33:40.329ID:x3qzqbCN0
じゃあ定点カメラがあるキャンプ場いくしかないな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:34:35.733ID:UZsksDQd0
>>60
うんこだぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:34:39.427ID:4nM2V12md
>>60
トイレとか洗い物とか
場所によっては温泉とか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:34:42.315ID:aeNP3mX4M
小型の発火装置仕掛けて大爆発
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:36:14.510ID:kg2hr0VN0
>>63
さすがにそれは自業自得と言われちゃう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:36:29.198ID:T2xwZpRz0
>>60
記事の人は登山目的でデポしてた
ファミキャンとかと違ってガチ登山の人しか来ないテン場での事件だったから登山板じゃ割と話題になってた
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:37:19.452ID:4nM2V12md
>>65
ええ…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:37:49.353ID:bRvj+27S0
スキーやスノーボード盗まれるのと一緒
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:38:37.266ID:n5AG/77l0
>>60
俺はベースにして山登り行ったりするわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:38:43.539ID:kg2hr0VN0
>>67
ソロで温泉はあかん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:38:49.017ID:Rs9f174D0
タイムスリップかも
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:39:47.762ID:4nM2V12md
>>70
場内にある温泉でもダメかなぁ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:40:34.607ID:tYhyJQhF0
>>66
それはやられたらどうしようも無いな
オートキャンプならまだしも
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:50:15.752ID:XdH+3KiA0
外で高い物を使ってて目を離すのはどうかと思うわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 07:02:53.387ID:4nM2V12md
高い寝袋買おうと思ってたけど怖くなってきた
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 07:12:51.092ID:t8WkR7oUd
おれは2000円で買ったテントだから平気で離れるわ
高いテントは盗まれるだろ危機感ないんかな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 07:31:54.545ID:Xj062DQB0
ボナッティは標高8000mをキャンプ無しでビバークしてるんやぞ、甘えんな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 07:47:51.328ID:hRwAOhjw0
離れるならトラップ仕掛けとかないと
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:10:02.491ID:jZLOiom6d
どうせ盗むならもっと高価なやつ狙えばいいのに
高級品揃えてるキャンパーなら桁1つ違うでしょ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:11:37.601ID:M1z34jkb0
武器持っとけ雑魚は死ぬし奪われる司法は資産や生命を守ってくれない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:21:37.074ID:EHD9GoTrd
防ぎようないもんな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:23:00.234ID:jZLOiom6d
>>84
素材によるね、消えにくいものもある
盗人に対して「名前を消す必要がある」という手間を認識させることで抑止力になる場合もあるから名入れは効果的
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:24:10.873ID:u+QgEdfJd
テントに美少女イラストをプリントすれば盗難防止と人避けになるのではないだろうか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:29:57.898ID:txpjrKJS0
心理的に盗んだものは怖くて手元に置いときたくなかったりそもそも切羽詰まってる人が盗んでるから盗んだらすぐ売っちゃうんだろうけど
盗まれてすぐだとマークされてるからすぐフリマサイトに公開しちゃうとバレて捕まる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:33:55.202ID:f4vJjmJi0
妖怪の仕業か?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:36:43.370ID:XeX4mdxwa
>>87
それを欲しがるやつが出てくる可能性
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:49:19.409ID:M1z34jkb0
警察「へー取られたwww?う〜ん民事っ!まあ被害届出しとけばwww?ぼちぼち操作するわwww」
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:55:28.628ID:AP1mEl5Ld
家の庭でバーベキューや燻製楽しんだ後でテントでくつろぐ程度にしとけよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:14:28.458ID:gfzaHbPtM
ベトナム人とか中国人がやってそう
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:16:14.617ID:A7G5RuZJ0
実は何も持ってきてなかったらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています