X



( ^ω^)ブーン系小説練習&イラスト総合案内所のようです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:01.269ID:Qhwc4woX0
( ^ω^)ノシ おいすー

( ^ω^)  ここはブーン系小説読み物イラスト練習&総合案内所だお!

( ^ω^)  短編作品や絵の練習、ブーン系に関する質問や雑談なんかに使ってくれお!


〇ブーン系とは?

      『2chおなじみのAAたちを登場人物とし、物語を展開するスレッド』
      それがブーン系小説です。
      もっと詳しく知りたい人はこちらをご覧ください。

ブーン系小説をはじめて読む人へ(リンク先:ブーン系wiki)
http://www43.atwiki.jp/boonkei/pages/37.html


( ^ω^)b 初めての方や馴染みのない方は以下のブーン系wiki、テンプレ等をよく読んで、
      理解と協力をお願いするお
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:23.885ID:Qhwc4woX0
〇ブーン系wiki
http://www43.atwiki.jp/boonkei/


〇皆様にお願いごと

( ^ω^) 良く読んでから書き込むんだお

ここは総合案内所ですが、質問する前にまず自分で調べよう
あくまで練習が本旨です。投下が始まったら他の話題中でもなるべく控えて、支援に回りましょう


〇総合に投下する時の注意事項

( ^ω^) このスレに投下するときは、最低でも以下の3つを頭に入れてほしいお

     ・ながら投下・連載は禁止
     ・一つの話は30レス以内
     ・誰かが投下していない限りは投下してOK
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:58.371ID:Qhwc4woX0
〇よくあるQ&A

Q.投下してもいいのかー? (゚∀゚*)
A.( ^ω^) 他の作品が投下されていない限り自由だお!

Q.なんか他の話題で盛り上がってるし、いきなり投下するのは気まずいわ ζ(゚ー゚*ζ
A.( ^ω^) そういう時は「投下するおw」とか言って一度会話を中断すればいいお!「投下していい?」なんて聞く必要はないお!!

Q.叩かれるのが怖いよ…… (-_-)
A.( -ω-)  卑下、自虐、謙遜は逆に叩かれる元だお。堂々と投下するお!

Q.あれれ〜?他の作品が投下されてる途中みたいだよ〜? 从'ー'从
A.( ^ω^)b それなら今は支援にまわってほしいお!慌てなーい

Q.総合短編投下する時って何か気をつけることあんの? (・∀・ )
A.( ^ω^) 名前欄をタイトルやトリップで統一したり、作品に安価を当てるとわかりやすいお!

Q.ながら投下ってなに? ('A`)
A.( ^ω^) 書きためなしで、その場で書きながらスレに投下することだお。即興という言い方もあるお。

Q.書き溜め無理wwwながら投下してやんよwwwww m9(^Д^)
A.( -ω-) 「ながら」や「連載」は自分のスレでやってほしいお。立たないなら代理を依頼するといいお。

Q.絵を投下したいんだけど下手くそなんだ…… (´・_ゝ・`)
A.( ^ω^) 最初からうまい人なんていないお。ここで練習するお!

Q.あのスレってさぁ… (´・ω・`)
A.( ^ω^) 他所で言ってくれお。ここはヲチスレでもチラ裏でもない、みんなの場所だお。

( ^ω^) >>2のwikiに残りのQ&Aがあるお
       テンプレを見て、wikiを見て、それでも分からなかったらスレで質問してくれお
       優しい住民たちが答えてくれるはずだお!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:28:18.950ID:Qhwc4woX0
○荒らしについて
現在、ブーン系スレに荒らしが発生しています。


 ・荒らしは携帯とPCを使った自演、仲間を呼んで一般レスのような会話もします。
  お手数ですがレスをするときはIDで抽出し過去のレスで怪しい部分がないかのチェックをお願いします。

 ・とにかく荒らしは何を書いても徹底スルーで、「荒らしを相手にするのも荒らし」と認識して注意ください。

 ・一度でも荒らしと会話したIDは相手にしない、これが荒らし対策のもっとも近道です。

 ・中にはIDをころころ変える荒らしもいます。
  レス内容を見て荒らしかどうか、各自判断お願いします。

 ・もしも荒らしがスルー出来ない程に酷かったら、専用ブラウザを使うといいでしょう。
  「2ch 専用ブラウザ」で調べてみてください。
  また、総合は創作板やシベリアにもあります。こちらも利用してみて下さい。


( ^ω^)ブーン系小説シベリア図書館のようです
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1446334277/

( ^ω^) ブーン系小説&イラスト練習総合案内所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1651368564/
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:28:40.874ID:Qhwc4woX0
【AAテンプレその1】

( ^ω^)内藤ホライゾン ξ゚听)ξツンデレ ('A`)ドクオ 川 ゚ -゚)素直クール ζ(゚ー゚*ζデレデレ
  _
( ゚∀゚)o彡゜ジョルジュ長岡 ノパ听)素直ヒート (´・ω・`)ショボーン (`・ω・´)シャキン

( ´∀`)モナー ( ・∀・)モララー (,,゚Д゚)ギコ猫 (*゚ー゚)しぃ (*゚∀゚)つー (#゚;;-゚)でぃ

/ ,' 3荒巻スカルチノフ ミ,,゚Д゚彡フサギコ ( ´_ゝ`)兄者 (´<_` )弟者

(*‘ω‘ *)ちんぽっぽ ( ><)わかんないんです=ビロード ( <●><●>)わかってます

<ヽ`∀´>ニダー (,,^Д^)タカラ ( ^Д^)プギャー  *(‘‘)*ヘリカル沢近 川д川貞子

(・∀ ・)斉藤またんき (-_-)ヒッキー ( ´ー`)シラネーヨ (=゚ω゚)ノぃょぅ ( ゚д゚ )こっちみんな

从'ー'从渡辺さん ('、`*川ペニサス伊藤 从 ゚∀从ハインリッヒ高岡 ( ФωФ)杉浦ロマネスク

ミセ*゚ー゚)リミセリ (゚、゚トソン都村トソン ( ∵)ビコーズ ( ゚∋゚)クックル lw´‐ _‐ノv素直シュール J( 'ー`)しカーチャン

※ショボーンはショボン、ツンデレはツン、デレデレはデレ、ハインリッヒ高岡はハイン、
素直クール・ヒート・シュールはそれぞれクー・ヒート・シューと書かれることが多い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:28:58.181ID:Qhwc4woX0
【AAテンプレその2】

\(^o^)/人生オワタ |  ^o^ |ブームくん | ^o^ |いとこのゆうたろう /^o^\フッジサーン

 @@@
@#_、_@    _、_
 (  ノ`)母者 ( ,_ノ` )y━・~渋澤さん(おじ者) ∬´_ゝ`)姉者 l从・∀・ノ!リ人妹者 o川*゚ー゚)o素直キュート

 彡⌒ミ
( ´_ゝ`)父者 / ゚、。 /鈴木ダイオード |;;;;| ,'っノVi ,ココつ榊原マリントン (-@∀@)アサピー ( ,'3 )中嶋バルケン

|゚ノ ^∀^)レモナ (´・_ゝ・`)盛岡デミタス ( ・3・)ぼるじょあ ( ^^)山崎渉  (゜3゜)田中ポセイドン

<_プー゚)フ エクストプラズマン ,(・)(・),シャーミン松中 ( ^ν^)ニュッ ( ^^ω)マルタスニムは瀬川 ( ∴)ゼアフォー

( `ハ´)シナー (‘_L’)フィレンクト ( ・□・)ブーン ハハ ロ -ロ)ハ ハローさん 【+  】ゞ゚)棺桶死オサム

(’e’)セントジョーンズ |(●),  、(●)、|ダディクール ( ^ω^)西川ホライズン 川 ゚ 々゚)素直くるう ('(゚∀゚∩なおるよ

爪'ー`)y‐フォックス (//‰ ゚)サイボーグ横掘 ▼・ェ・▼ビーグル マト#>Д<)メ まとまと  (・(エ)・)クマー ⌒*リ´・-・リ リリ

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・) 佐々木カラマロス大佐
     `ヽ_っ⌒/⌒c
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:29:16.678ID:Qhwc4woX0
【AAテンプレその3】

N| "゚'` {"゚`lリ 阿部さん (  ゚∀゚ ) アヒャ (゜д゜@ あらやだ 彡 l v lミ 鈴木 ( l v l) 宗男

〈::゚−゚〉 ぃし (;TДT) モカー ||‘‐‘||レ カウガール ( ‘∀‘) ガナー i!iiリ゚ ヮ゚ノル 花瓶

イ从゚ ー゚ノi、 狐娘 从´ヮ`从ト 狸娘  リi、゚ー ゚イ`! 狼娘 ( "ゞ) デルタ関ヶ原

リハ´∀`ノゝ モナ子 从リ ゚д゚ノリ  ギコ子 li イ ゚ -゚ノl| 雪苺  (ノリ_゚_-゚ノリゝ ギコアイス ヽiリ,,゚ヮ゚ノi スパム

|::━◎┥ 歯車王 (十) 原子王 /▽▽ 電気王 /◎ ) =| ) 蒸気王  [ Д`] エンジン王

爪゚ー゚) じぃ 瓜゚∀゚) づー 爪゚A゚) ぬー ( ・−・ ) シーン ノリ, ^ー^)li ジャンヌ (,,゚−゚) ぎゃしゃ

( ´W`) シラヒーゲ ( ・∀  ∀・) 奇形モララー (;;・∀・;;) 黒マララー リ´−´ルリル子さん

<(' _'<人ノ 高崎美和さん <゚Д゚=> ギコタイガー (=゚д゚) トラギコ < ゚ _・゚> ギコイヌ

ハソ ゚−゚リ なちっ娘 (  ゚¥゚) 偽モナー ( `ー´) ネーノ ( ノAヽ) ノーネ

(゚A゚* ) のーちゃん | l| ゚ー゚ノl ・(女末)  ミ*゚∀゚彡 ふー ¥・∀・¥ マニー

ィ'ト―-イ、
以`゚益゚以 イトーイ増井
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:29:41.471ID:Qhwc4woX0
【1レス遊びについて】

総合で保守代わりに行う遊び。
    ~~~~~~~~~~~~~
誰かが『1レスお題【○○】』と書いたら普通にお題をもらった時のように、

そのお題に沿った話を書いて、1レスで投下する
                   ~~~~~~~
お題の複数提出・お題の複数使用・書く人同士のお題かぶりなどもおk

投下するときは名前欄とかにお題名書くとわかりやすいよ


1レス遊びは保守代わりなので、短編・絵の投下を何より優先すること

短編・絵のお題欲しい人は1レスお題が出されてても気にせずもらうといいよ

あと、あくまで保守代わりなのでスルーされても泣かないこと
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ルールを守って楽しく遊びましょう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:30:39.148ID:Qhwc4woX0
引き続き告知です。

【告知】
〜( ^ω^)百物語のようです2022〜 開催のお知らせ

【概要】
 ――百の蝋燭に火を灯し、ひとつ怪談を語るとともに、ひとつ蝋燭を消してゆく、
 百の話を語り終え、すべて灯火が吹き消えた時、闇のなか本物の怪が現れる――

 日本に伝わる奇妙な伝統"百物語"になぞらえた、ブーン系小説の怪談投下祭、"百物語のようです2022"。
 前回の開催から7年という長い時を経て、今夏、開催決定。


【作品投稿のルール】
 第一に、作品は"怪談"である事。
 ただし、恐怖小説や怪奇小説である必要は無く、解釈は自由。

 また、今回の百物語では前回に引き続き"お題"が用意されている、
 事前に募集されたお題から自由に活用することができる。
 とはいえ、必ずしもお題を使う必要は無い。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:31:01.390ID:Qhwc4woX0
【開催日時】
 ・8月5日(金)〜8月14日(日)
  第一部:8月05日(金)〜8月07日(日) 午後18時00分〜翌午前07時00分
  第二部:8月12日(金)〜8月14日(日) 午後18時00分〜翌午前07時00分

【投下場所】
 企画本スレ(ファイナル)/VIP/ファイナル/小説板2/シベリア図書館 

 ・個別スレ建てをした場合は、投下完了後に本スレにて投下報告をお願いします

 ・本スレでは"一作品30レスまで"、"ながらNG"です。
  30レス以上またはながらの場合は個別スレ建てをお願いします。

 ・シベリア図書館でも"一作品30レスまで"、"ながらNG"です。
  またシベリアでのブーン系スレ立ては禁止なのでご注意ください。
  詳細:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1446334277/l50

 ・1人何話でも投下可!
   ※連続投下→次に投下する人がいないか確認を取り、無ければOK
   ※作品の投下間隔についてはルールはありませんが少し間を開けることを推奨します
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:33:12.287ID:Qhwc4woX0
【百物語お題募集について】

前回2015にて行われたお題募集を今回も実施します。

【お題募集会場】

・創作板ファイナル 夏祭り準備室
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/21864/1653357345/l30

【お題受付日時】

・お題は6月の第1週週末に募集します。
  6月4日(土)、6月5日(日)各日午後18時00分〜午後10時00分まで

・お題は使用してもしなくてもかまいません、
 使用された場合は投稿の最後などに使用お題を書いてください。

※提供するお題は一人三つまででお願いします。
※単語お題、セリフお題、シチュエーションお題等内容に制限はありませんが、
 あまりにもカオスなお題はホラーに則するという意味で避けていただければ助かります。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:33:42.100ID:Qhwc4woX0
告知は以上になります。
皆様、よろしくお願いします。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:34:28.575ID:h4uPT/RZ0
いちおつ!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:39:11.492ID:Qhwc4woX0
ちょっと早かったかな・・・?
とりあえず25レスめざして
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:40:52.075ID:DOD97swK0
おつ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:43:53.993ID:Qhwc4woX0
とりあえずこの初手を乗り切るために何か話題をば・・・
初めての人向けにもおすすめの作品とか・・・?
現行完結縛りなく
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:44:11.539ID:DOD97swK0
19ならこのスレは落ちない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:44:35.561ID:HyuwTJ0S0
落ちたな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:46:08.380ID:DOD97swK0
22なら挽回
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:48:10.976ID:Qhwc4woX0
2つほどお題をください
これで25レスはいけるはず!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:48:53.632ID:HyuwTJ0S0
告知
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:39.062ID:h4uPT/RZ0
>>19
初心者におすすめするならこれかな
( ^ω^)は現実的ヒーローのようです (バトル+ギャグ)
( ^ω^)が拳の王となるようです (ほのぼの)
理由は自分がこれ読んでブーン系に入ったから

まあ100選から面白そうなタイトルのやつ読んでいけば間違いはなさそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:54:20.037ID:Qhwc4woX0
とりあえずこれで25?
あとひとつ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 18:54:55.790ID:Qhwc4woX0
ありがとうありがとう・・・
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:04:51.286ID:DOD97swK0
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:26:31.164ID:RYgUP3eop
ほしゆ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 19:36:47.592ID:DOD97swK0
ほしゅしゅ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 20:27:01.757ID:O2JnhLyq0
人いないねえ……
ひろゆきと俺とお前だけみたいな気持ちになってしまうよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 20:34:53.221ID:DOD97swK0
規制が厳しいんだよ…
俺だっていつ書けなくなるのかてヒヤヒヤしてる
お前とずっと話してたいぜ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 20:55:54.058ID:wyRYYH1rp
いちおつ
みんなプロット出来た?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 20:57:33.857ID:DOD97swK0
デケツクデケツク
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 21:02:09.516ID:ooD4dKQy0
保守に来たけど規制厳しい
これでどうだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 21:04:50.624ID:ooD4dKQy0
いけたわ
1乙です
あと昨日の短編投下の人も乙!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 21:05:51.669ID:O2JnhLyq0
>>35
少しずつ書いてるよ
ネタはいくつか考えたけど読める形にできるかは分からない……

百物語は総合短編みたいな本スレがあるのがいいよね
短いのでも投下できるから俺みたいなのにも優しい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 21:21:24.098ID:wyRYYH1rp
いざとなったら全滅エンドにしようぜ
ホラー業界の爆発オチみたいなもんだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 21:48:10.007ID:DOD97swK0
>>42
ペニサスさんと人魚姫イチオシや
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 22:06:02.222ID:bZa4mHoC0
たってた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 22:23:11.044ID:O2JnhLyq0
今年の百物語もホラー題材ギャグあるかな
怪談の中にそういうのが混じってるのブーン系らしくて好き
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 22:25:29.634ID:DOD97swK0
もろちん書くつもりぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 22:26:41.653ID:DOD97swK0
秋の短編祭も結構な作品数いったから100行ってほしいな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 22:32:15.964ID:ZUv9D5PE0
>>48
('A`)ノ

新規や復帰もいっぱい来てほしいな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:01.960ID:wyRYYH1rp
ホラー書けないから読者
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 22:56:39.806ID:DOD97swK0
人怖という手もある
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:20:50.694ID:wyRYYH1rp
勉強の為に洒落怖を読む
ブーン系読むと作品が寄っちゃうから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:29:10.107ID:DOD97swK0
この時間に…今から読んで平気か?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:41:26.105ID:ZUv9D5PE0
寝不足まったなしだな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:44:38.294ID:wyRYYH1rp
>>58
平気
イッヌに付き合ってもらってる
便所にも着いて来てもらうつもり
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:45:37.689ID:DOD97swK0
ワンちゃん寝かせてやんな…
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 23:46:07.969ID:sZjasrYl0
イッヌ「寝させてや」
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:00:34.415ID:tIvZGsdKp
イッヌ眠かったら勝手にベッド行くから大丈夫
猿夢とか八尺様みたいな印象に残る設定面白いな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:11:57.059ID:2/pDYRY50
ひさびさに見るな
元気かお前ら
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:17:03.578ID:tIvZGsdKp
ファイナル板で元気にやってるよ
夏に百物語もやるよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 00:27:45.978ID:PdDzhDUYd
ブーン系復活して欲しいなあ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 00:39:43.553ID:tIvZGsdKp
上に同じく
今風の新しいやり方あれば試みたいねぇ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 00:43:44.849ID:PdDzhDUYd
こっちは規制が厳しいから、なんとかここ以外で
新規層の目に触れられる機会を増やせればいいよね

Twitterとかだと一次創作みたいなのは伸びにくいし…
小説って娯楽としては手間になるのも痛いかなあ
ブーン系面白いの沢山あるんだけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 01:23:47.224ID:PdDzhDUYd
短いとエラーになってしまう保守
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 01:50:29.893ID:nL1Xarvvp
俺はSSからブーン系にきたけど今はSSも下火だしな
ブーン系最盛期にVIPにいた人が懐かしんで来るくらいしか新規はなさそう
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 01:55:27.989ID:PdDzhDUYd
小説はもう厳しいのかな・・・
手軽に楽しめるものが沢山増えてきたし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 02:29:20.775ID:YI7PAVBj0
2年くらい前に初めてブーン系を知ったんだけど、きっかけはツイッターで作品のファンアートを見たことだったな

画像は一目で得られる情報が多いの強みだよね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 02:40:31.589ID:PdDzhDUYd
画像か・・・
2014年にラノベ祭りとかあったね
いろいろな企画やって発信していくのがいいんだろうか…
まあとりあえずは百物語だ!
前回の百物語は終了後に10分絵祭りとかもあったし
まずは百物語成功させよう!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 02:48:48.554ID:VD/07WI50
おう!
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 02:55:48.822ID:PdDzhDUYd
とりあえず書くついでの保守じゃ
今日は休みじゃグフフ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 03:31:54.502ID:PdDzhDUYd
1時間以内に1レスだっけ?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 03:59:43.997ID:1urZ5Joe0
ほしゅる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 04:29:32.474ID:GkrxGHII0
ほしゅなんだからな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 04:53:23.243ID:PdDzhDUYd
ほしゅします
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 05:37:11.790ID:DoLKQM1Wd
朝ほ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 06:12:22.144ID:8SGm5W4D0
ほし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 07:09:23.281ID:2/pDYRY50
うんち
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 07:12:09.777ID:JoBIgLiha
リクエストしたいんだがいいかを?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 07:16:34.585ID:8SGm5W4D0
何をリクエストじゃ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 07:20:16.482ID:+OKK1Baza
>>84
作ってくれるの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 07:36:50.405ID:JGLB9F/Ua
リクエストしたいのだけど誰か作ってくれる人いるかお?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 07:57:50.860ID:8SGm5W4D0
何を作るか言わないと怖いんだが…
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:05:40.592ID:eA9JyDZGa
>>87
川 ゚ -゚) クー(素直クール)が8歳で妊娠して( ^ω^) ブーン(内藤ホライゾン)を出産してるみたいな設定の話を書いて欲しい
クーはブーンを弟みたいな感じで育てているみたいな感じで
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:44:17.069ID:P6WV35xmp
べつにあんたのために保守するんじゃないんだからね!
でも落としたら許さないんだから!
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:48:02.720ID:4IqsV13Ya
>>87
88のリクエストはむりそうかな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 08:52:01.102ID:WpJ/kp/80
>>87
88のリクエストはむりそうかな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:00:52.795ID:tIvZGsdKp
おはよ
俺も>>88のリクエストは無理だなぁ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:05:53.843ID:4IqsV13Ya
>>92そうか...
ただ2人の問答的なものでも見たいなとは思ったりしてる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:16:32.246ID:WpJ/kp/80
はい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:16:49.383ID:4IqsV13Ya
むりかな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 09:57:41.091ID:WpJ/kp/80
はい
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 10:03:54.033ID:tIvZGsdKp
鬱祭とかには良い題材になりそう
無邪気な( ^ω^)、ブーンの発言一つ一つに後ろめたさを感じる川 ゚ -゚)
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 10:05:34.321ID:4IqsV13Ya
>>97
そういう感じで頼む
あと代々そういう風に血を繋いでる家庭みたいな感じでいいかな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 10:46:26.903ID:OP7Y5KPLp
自分で書いたら楽しいと思う
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 10:51:59.415ID:4IqsV13Ya
>>99
むりそういうことはできない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 11:45:20.224ID:LStJffko0
ほしゅついでに
ちょっと書いてみるべ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 11:52:10.506ID:4IqsV13Ya
>>101
よろしくお願いします
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 12:55:28.880ID:4IqsV13YaNIKU
はーい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:01:08.240ID:LStJffko0NIKU
投下いきます
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:01:17.256ID:4IqsV13YaNIKU
保守的かます
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:01:29.103ID:LStJffko0NIKU
(* ^ω^)ノシ「おいすー」
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:01:58.276ID:LStJffko0NIKU
私には息子がいる。

川 ゚ -゚)「おはよう、ブーン」

( ^ω^)「あれ」

小学生になる息子が。
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:02:37.799ID:LStJffko0NIKU
( ^ω^)「クー姉ちゃん、今日は高校はいいのかお?」

川 - )「……、ああ、今日は創立記念日なんだ」

私が産んだ、子供が。
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:03:06.493ID:LStJffko0NIKU
私の家系は、代々そうして血を繋いできたという。
理由など、伝わってはいない。

川 ゚ -゚)「ほら、早く朝ごはん食べないと遅刻するぞ」

(; ^ω^)「お、そうだったお!ぼくは学校があるんだお!」

……いや、理由なんてものは初めから無かったのかもしれない。
異常者たちの行動など、いつもそういったものだ。
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:03:31.337ID:LStJffko0NIKU
(* ^ω^)「お姉ちゃんのごはんは、いつもすっごくおいしいお!!」

川 ゚ー゚)「あぁ、ありがとう、ブーン」

胸の奥が、ちくりと痛む。

私を姉と慕ってくれているこの子は。

(* ^ω^)「ブーンはクー姉ちゃんの弟で、しあわせだお!!」

川 ゚ -゚)「――っ」

この子は。

川 - )(わたしは、おまえの)

母親だと知ったら、幸せではなくなるのだろうか。
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:03:52.395ID:LStJffko0NIKU
川 - )(嗚呼、この子もいつかは――)

真実を知る日が来るのだろう。

その時、この子は何を思い、どう決断するのだろう。

(; ^ω^)「お姉ちゃんぐあいわるいお?大丈夫かお?」

川 ゚ -゚)「…大丈夫だ、ブーンは優しいな」

私のように、吞まれないでほしい。

川 ゚ -゚)(……だけど、無理なんだろう)

カエルの子はカエルにしかなれない。

そして、きっと繋いでいくのだ。
この歪んだ生活を。

川 ゚ -゚)(…よく、似ているからな)
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:04:15.442ID:LStJffko0NIKU
(* ^ω^)ノシ「お、ぱぱ!まま!おいすー!!」

( ФωФ)「やあ、おはよう二人とも」

o川*゚ー゚)o「あら、おいしそうな朝ごはん」

川 ゚ -゚)、「おはよう…‶お父さん"、‶お母さん"」

お父さん。
この言葉がこんなにも汚れたものに感じるのは。
家族というものが、ひどく汚らしいように感じてしまうのは。


全て、この男のせいだ。
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:04:37.768ID:LStJffko0NIKU
( ФωФ)「おや、どうしたクー、元気がないようであるが」

川 - )「…今日は休みなので、気が抜けているだけです」

o川*゚ー゚)o「ほんとうにクーは学校が大好きねぇ」

(* ^ω^)「お!お姉ちゃんはえらいお!!」

o川*̂ー̂)o( ФωФ)「「ははははははは」」(^ω^ *)
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:04:58.944ID:LStJffko0NIKU
どうして、そんな風に笑えるのか。
歪んだ歯車を、無理やりはめ込んだままの生活を、続けていられるのか。

家族は、両親は。



お前らは、狂っている。
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:05:25.210ID:LStJffko0NIKU
(友達のみんなは、どう思うかな)

きっと、軽蔑するだろう。

(ニュースでながれたり、するんだろうか)

それは、ちょっと恥ずかしいかな。

(ブーンは、幸せなんだろうか)

だとしたら、幸せなまま―――。
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:06:59.544ID:LStJffko0NIKU
lll::::::::::::::::::::::::::
lll::::::::::::::::::::::::::
lll:::::::::::::::::::::
lll:::::::
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:07:20.504ID:LStJffko0NIKU
そうだ。

おかしいのは、わたしじゃない。

くるっているのは。

わるいのは、わたしじゃ、ない。
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:07:42.601ID:LStJffko0NIKU
川 ゚ 々゚)「ぜんぶ、おわらせてあげるからね」
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:08:33.426ID:LStJffko0NIKU
(* ^ω^)「ごちそうさまでしたお!」

( ФωФ)「む、もう食べ終わったのであるか」

( ^ω^)「お!ブーンは先に食べてたからお!」

o川*゚ー゚)o「ブーンは今日は学校があるものね」

( ^ω^)「そうだお!お部屋に戻って準備するんだお!」

( ФωФ)「急ぎすぎて階段で転ばないようにするのである」

o川*^ー^)o「ふふふ」

川川 ゚)

わるいやつは、たいじしないと。

( ФωФ)「クーよ、皿洗いはありがたいが、水の出しっぱなしは――」
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:08:55.124ID:LStJffko0NIKU
どす。

( ФωФ)「……え?」

どす。どす。

o川;゚ー゚)o「ちょっと、クー!何して…」

どす。どす。

(;.メωФ)「まっ、やめ、やめるのだ」

どす。どす。

o川;゚ー゚)o「いや…」

川 ゚ 々゚)「どす。どす。どす。どす。」

(.;メ:∴..)そピクピク「……」

o川 ;Д;)o「いやぁぁぁぁぁぁ!!」

川::゚ 々゚)「どす。どす。どす。どす。どす。どす。どす。どす。どす。どす。どす。どす。」
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:09:15.582ID:LStJffko0NIKU
うごかなくなっちゃった。

川::゚ 々゚)「しんだ、ころした」

わるいやつ。

川::゚ 々゚)「ぶーん」

(; ^ω^)「クー姉…ちゃん……?」

(; ^ω^)「どうしたんだお、それ……」

川::゚ 々゚)「ぶーん」

わたしの。

(; ^ω^)「…おとうさんと、おかあさんは?」

川::゚ 々゚)「おかあさんだよ」

(; ^ω^)「何言ってるかわかんないお」
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:09:35.273ID:LStJffko0NIKU
やめて。

(; ^ω^)「やめてお…お姉ちゃん」


どうして。


( ;ω;)「いたいお…いやだお……」


くるしい。


(.:;ωメ)「たすけて、ぱぱ、まま」


……。
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:10:02.166ID:LStJffko0NIKU
川 ゚ 々゚)「ぶーん」

川 ゚ 々゚)「わたしは」

私は……。
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:10:58.554ID:LStJffko0NIKU
尾張

連投大丈夫みたいだからもうちょい細かく書いても良かったかも・・・
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:11:49.928ID:4IqsV13YaNIKU
>>125
リクエストありがとうございました!!
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:16:03.926ID:4IqsV13YaNIKU
>>125
もしよろしければ今後リクエストなどしても良いでしょうか
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:16:42.428ID:rlSpJdVR0NIKU
鬱い、鬱いよ
あのリクエストの話を小一時間で書けるのほんと凄い
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:21:10.371ID:5iZqp0lOdNIKU
お題拾えたら書くよ
あと規制に捕まらなかったら・・・
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:23:19.572ID:4IqsV13YaNIKU
ここvipだから落ちやすいのがなあ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:25:03.059ID:WpJ/kp/80NIKU
保守します
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:26:15.570ID:WpJ/kp/80NIKU
>>129は125?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:30:54.823ID:5iZqp0lOdNIKU
>>132
そうだよ
タコさん消えてるね
でもIDは肉だから・・・
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:31:40.654ID:OcpFE02k0NIKU
タコさん可愛いね
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:33:19.946ID:WpJ/kp/80NIKU
>>134
そうか...
もしよかったらブーンとクーが2人暮らししてるみたいな設定でリクエストしてもいいかな?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:34:09.398ID:5iZqp0lOdNIKU
タコさんいつの間にかついたり消えたりするから
いあいあ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:34:53.121ID:OcpFE02k0NIKU
(・3・)
///|\\\\
タコっぽい?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:36:04.280ID:5iZqp0lOdNIKU
>>136
今から用事があるから夜になるけどそれでもいいなら・・・
他の人も拾って書いてくれるかもしれないけど
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:37:11.201ID:5iZqp0lOdNIKU
>>138
凄くタコ的だね
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:37:54.670ID:OcpFE02k0NIKU
お前めちゃくちゃ優しいし良いやつだなぁ…
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:38:45.342ID:WpJ/kp/80NIKU
>>139
はい、
クーとブーンの一族は女の子が8歳くらいに男児を出産してから40代後半になって再び妊娠・出産して女の子を産んで
そしてその女の子も母親と同じように幼くした子を産んでみたいなループモノの設定でよろしいでしょうか
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:41:28.833ID:5iZqp0lOdNIKU
>>142
業が深いね
やってみるよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 13:42:49.023ID:5iZqp0lOdNIKU
ブーン系盛り上がると嬉しいよね
みんなどんどん投下してくれい
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:46:53.485ID:rlSpJdVR0NIKU
百物語用に書いてたけどこれってホラーか?ってなっちった
ちょっと書きかえてこっちに投下するかなあ
保守にもなるし本番に向けて助言貰えるかもしれないし
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:48:15.169ID:qcuOG/eA0NIKU
バッチコイや
適切な助言は出来るかどうかは分からんけど
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 13:56:44.328ID:WpJ/kp/80NIKU
>>143
ありがとう
クーは8歳で出産したブーンに40代後半になって母親だと気づかれず姉だと思われたまま犯されて妊娠出産して女の子を産むみたいな展開でいいかな
あとクーは8歳の時の出産の思い出がトラウマになっているみたいな感じでもいいかな
世界観的には田舎で農業してるみたいな感じでよろしくお願いします
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:11:29.631ID:OcpFE02k0NIKU
ホラーか?ってなるのわかりみ
書いてるとわからなくなるよな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:12:28.410ID:OcpFE02k0NIKU
本番は8月だからな
それまでに練りに練って寝る寝るしてれば怖くなるさ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:14:59.202ID:zfv2s0DzpNIKU
ホラーは色んなパターンがあるよな
人怖も洒落怖も理不尽な怖さとか
山奥と都内の高層ビルどっちが怖いって言ったら山奥のが怖い気がする
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:17:12.352ID:OcpFE02k0NIKU
得体の知れないものが怖い?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:38:45.533ID:rlSpJdVR0NIKU
ちょっと書きかえたんで投下します
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:39:50.593ID:rlSpJdVR0NIKU
( ^ω^) ドクオ、怖い話とか何かないかお?

('A`) 怖い話?


('A`) ないことはないけど、なんで?

( ^ω^) 百物語に向けてのネタ集めだお

( ^ω^) 何かあるなら話してほしいお

('A`) ああ~百物語か、それじゃちょっと違うかもしれんな


( ^ω^) 怖い話なら幽霊でも狂人でもなんでもいいんだお?

('A`) 夢の話なんだよ

( ^ω^) なんだ、ただの怖い夢かお


( ^ω^) でも折角だから暇つぶしに話すお

('A`) まあブーンがいいならいいけど
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:41:35.547ID:rlSpJdVR0NIKU
('A`) それじゃ話すぞ


('A`) これは寝ることが好きだった俺が

('A`) 寝たくないと思うようになった原因の話だ


('A`) まず殆どの人は知らないと思うんだが、夢には三種類あるんだ

( ^ω^) 3種類?普通の夢と、明晰夢と、あと……なんだお?

('A`) いや明晰夢とかじゃない、ゲームとかで例えるとわかりやすいんだが

('A`) オフラインの夢と、オンラインの夢のホストとゲストのみっつだ


( ^ω^) よく分かんないけど、なんでドクオはそんなこと知ってるんだお

('A`) 寝るのが趣味だったからな

('A`) 一回違和感を覚えたら、少しずつ知覚できるようになってったんだ


('A`) オフラインの夢はブーンの思ういわゆる普通の夢だな

('A`) 超能力でも魔法でもなんでもアリの自分だけが見てる夢

( ^ω^) 普通の夢、ってことは残りは普通じゃないのかお?

('A`) ブーンからしたらそうなんじゃないかと思う
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:43:09.508ID:rlSpJdVR0NIKU
('A`) オンラインの夢は他人と繋がった夢だ、ホストの夢の世界にゲストが入る形になる

( ^ω^) 同じ夢を見るのかお?ちょっと信じがたいお

('A`) 同じ夢ではないかな、同じ世界にいるだけでホストと遭遇しないことも多い


('A`) この夢の世界はホストが現実にいる場所と同じだ

('A`) ホストが知らない場所は何も無い真っ暗闇になる

('A`) できることなんかも現実とほぼ同じだけど、ゲストはドアを開けたりできないとか制限がある


( ^ω^) ふーん……もしホストが先に起きたらどうなるんだお?

('A`) その時は別のホストの夢に飛ばされるな

( ^ω^) ドアを開けられないって、屋内に飛ばされたら?

('A`) 閉じ込められるな、ホストが開けてくれないかぎりどうしようもない


( ^ω^) わかったお!ドクオがみた怖い夢って、閉じ込められる夢のことだおね

( ^ω^) そして逃げられない中で襲われるんだお

('A`) いや、閉じこれられるだけだ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:45:01.652ID:rlSpJdVR0NIKU
( ^ω^) なんだお、ただ閉じこめられるだけかお

('A`) まあな、でもお前も同じ夢を見たら逃げ出したくなるぞ


('A`) その夢は察しのとおりゲストの夢だった、気づいたら知らない部屋の中にいたんだ

('A`) 少し薄汚い教室くらいの広さの殺風景な部屋だ、壁には窓の一つも無い

( ^ω^) 結構広いおね、狭すぎて怖いって感じじゃなさそうだお


( ^ω^) 殺風景ってことは何もない部屋だったのかお?

('A`) いや、壁際にちょっと大きめの木箱がいくつか積んであった

('A`) 部屋にある物はそれくらいだ

( ^ω^) じゃあその木箱の中に怖いものが入ってたんだおね?

('A`) いや、木箱は開けなかった

( ^ω^) 開けねーのかお


('A`) 俺はすぐに夢だって気づいたから、壁にもたれてボーっとしてた

('A`) 見るものも特にないしホストが来ないと出られないからな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:46:03.944ID:rlSpJdVR0NIKU
('A`) で、しばらくボーっとしてたんだが流石に飽きた

('A`) さっき壁には窓がないって言ったけどドアには小窓がついてたんだ

('A`) だからそれで部屋の外を見てみることにした

('A`) もしホストがいれば呼んで助けてもらえるし、ボーっとしてるよりはいいかと思ってな

( ^ω^) まあ、そうだおね


('A`) それで小窓から外を覗いてみると、そこには……

(;^ω^) そこには、何があったんだお……?


('A`) 何も、無かったんだ


(;^ω^) いや、何もねーのかお!

(;^ω^) なんの話だお、コレ!

('A`) 怖い夢の話だ、これで終わりだ

(;^ω^) 終わり!?終わりなの!?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:47:42.140ID:rlSpJdVR0NIKU
(;^ω^) 全く、一体どこが怖い話なんだお!聞いて損したお!


('A`) ドアの外に、気になるものが無かったんじゃない

('A`) ……本当に何も無い、真っ暗闇だったんだ


( ^ω^) え?どういうことだお?



('A`) あの夢のホストにとって、あの部屋だけが自分の世界なんだよ



(;^ω^) は!?いや、でも、部屋には人なんていないんじゃ…………

(;^ω^) ……なんで木箱、開けないんだお?


('A`) ……あの夢のホストが何をしてるのかされるのか、俺にはわからない

('A`) 夢の中で何かしたって、現実がどうなるわけでもないんだ

('A`) だから俺は何も見たくなかった

('A`) 現実逃避してたんだ、夢の中でな


(;^ω^) ……確かに怖いというか、気持ち悪いおね

(;^ω^) どうしようもないことだし、あまり気にしない方がいいお

('A`) ありがとう


( ^ω^) 酒でも飲んで寝て、早く忘れるお!

(;'A`) 怖い夢の話したのに『寝て』っておかしくない!?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 14:49:17.978ID:rlSpJdVR0NIKU
おわりです
ちょっと誤字見つけたけど気にしないでね

こうした方がいいよとかあったらぜひ教えてください
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:21:21.033ID:Cnfq3Fuq0NIKU
乙!面白かった
自分も同じ状況になったら木箱を開けて確認しちゃう気がするなぁ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:45.003ID:tIvZGsdKpNIKU
おつおつ
夢の設定めちゃくちゃ面白いな
他の話でも見たい
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 15:40:46.013ID:WpJ/kp/80NIKU
乙面白かった
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:11:03.091ID:h2YCdEgYaNIKU
おつ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:11:12.984ID:h2YCdEgYaNIKU
ほしゆすゆよ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:12:11.095ID:WpJ/kp/80NIKU
ほしゆすゆよおつ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:15:37.546ID:ezvoKwopaNIKU
保守します
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:24:03.473ID:tIvZGsdKpNIKU
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:25:33.012ID:+LXVjicb0NIKU
面白かったならよかった


木箱には多分人が入れられてる
そんな状態な訳だから多分不幸な目に遭うんだろう

箱を開けたらその多分が確定してしまう
だから開けたくない、罪悪感や恐怖感があるから

見ないようにしたのに未だ気持ち悪さは残ってる

っていうのが書きたかったんだけどもっとちゃんと描写した方がいい?
本番ではしっかりしたもの書きたい
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:26:16.167ID:+LXVjicb0NIKU
あ、ID変わってる
夢の話書いたやつです
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 16:43:04.722ID:tIvZGsdKpNIKU
>>168
外が真っ暗であの部屋だけが自分の世界という所良かった

木箱の中に怖い物が入ってるとは思わなかったな
ブーンが言ってたけどイコールには繋がらなかった
168で言ってる描写が欲しいな
不気味さや後味の悪さやが増すはず
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 16:54:52.053ID:Kw+AaOaA0NIKU

会話劇だけで不気味さが感じられて面白かった
はっきりとした表現じゃなくて言ってることが
わかると怖くなってくる感じが好き
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/29(日) 16:56:19.931ID:bnUkebHgdNIKU
いつの間にかハードル上がってるけど今から書いてきます
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 17:03:37.670ID:tIvZGsdKpNIKU
ハードル上がってる笑う
>>172>>143だよね?
リクエストは好意でやってんだから無理せず好きな様に書いたら良いぞ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 17:18:58.600ID:OcpFE02k0NIKU
それな
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 17:20:10.687ID:+LXVjicb0NIKU
感想やアドバイスありがとう
ぼかしつつも伝わる良い塩梅で書けるよう頑張ります
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 17:42:05.090ID:tIvZGsdKpNIKU
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:06:17.951ID:8zvVWU5BaNIKU
保守します
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:27:14.525ID:tIvZGsdKpNIKU
はいオレーする前に作品で作者バレする人おる?
対策どうしてる?
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:33:32.877ID:tIvZGsdKpNIKU
俺そもそも空気だからバレないんよ
バレない作者てめちゃくちゃ擬態するじゃん?どうやってんのか気になった
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:53:35.122ID:Kw+AaOaA0NIKU
いきます
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:54:13.415ID:Kw+AaOaA0NIKU
たこの人です

( ^ω^)サンサーラのようです
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:54:29.980ID:Kw+AaOaA0NIKU
紫の山脈に、一日が暮れようとしていた。
夕焼け空は血の色にも似て、この片田舎の村を真っ赤に染め上げていた。

川 ゚ -゚)「厭な景色だ」

私は一人縁側に座り、呟いた。

私は夕焼けというものが嫌いだ。
いや、夕焼けが嫌いというよりかは、この景色が揺り起こす記憶が恐ろしく、
また忌々しくてたまらないのだ。

( ^ω^)「そうかお?美しいと、僕は思うお」

ふと気が付くと、泥に汚れた作業着姿の男がいた。

( ^ω^)「――姉さん」

川 - )「……」

私のことを姉と呼ぶその男は、私の弟ではない。

川 ゚ -゚)「おかえり、ブーン」

私の、八歳下の息子である
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:54:47.732ID:Kw+AaOaA0NIKU
私の生まれた家には、悍ましい因習があった。

この家の娘は、男児と女児、二人の子供を生涯二度に分けて出産する。

一度目は、娘が八歳の時。
七歳のお宮参りを過ぎると、父との間に子供をもうけさせられるのだ。

二度目は、男児が四十になった時。
男児との間に、次の娘をもうけさせられることになる。

特異な点は、必ず男児と女児が生まれてくること。

そして、男児が宿る前に父が変死すること。

家の成り立ちに起因すると母は語っていたが、私は最初の出産がトラウマとなり、
人間が恐ろしくて堪らなくなった。
次第に学校へ行くこともなくなり、とうぜん恋人や友人もできず、また、元凶となる
家のことに触れることもなく、五十に迫るまで、日がな一日を無為に過ごしてきた。
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:55:03.915ID:Kw+AaOaA0NIKU
触れないようにしていた。

見ないように、気が付かないようにすれば。

安穏にこのまま終えることができると。

::(  ω )::「ああ…姉さん……姉さん……!!ウッ」

川;゚ -゚)(あれは…ブーン……!?何をしているんだ……)

弟の、その日課"を見てしまうまでは。

彼は私に欲情していた、しかも、姉として。

ただ、恐ろしかった。

親のいない実家に寄生している私に逃げ場はなく、汚された下着を捨てることしかできなかった。
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:55:15.985ID:Kw+AaOaA0NIKU
川;゚ -゚)「このままじゃあ…」

まずい。
そう悟った。

しかし、どうすればよいのだろう。

ブーンに養ってもらっている私には、この村から逃げる手立てもない。
かといって、人を、しかも唯一の肉親を殺せよう筈もない。

川 ゚ -゚)「……ひょっとしたら」

因習に、原因があるのではないか。

川;゚ -゚)「そもそもの話がおかしいんだ」

どうして必ず男児と女児が生まれる?

どうして誰一人として近親姦に疑問を抱かない?

どうして――。

川;゚ -゚)(父親は、早死にするんだ?)

この異常な環境の、その原因が、家のしきたりにあるというのならば。

川 ゚ -゚)(止める手立ても…見つかるかも…!)
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:55:38.792ID:Kw+AaOaA0NIKU
日中。

ブーンは畑作業に出ているから、この時間帯は私しかいない。

川 ゚ -゚)(家探しをするならば今…)

家事をすませてしまうと、私は蔵へと向かった。
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:55:52.911ID:Kw+AaOaA0NIKU
私の家はいわゆる豪農といわれる類のもので、母屋に離れ、そして、蔵があった。
今現在は二人しか住んでいないわけであるから、母屋や農具をしまっている車庫くらいしか使っていなかった。

川 ゚ -゚)「ひょっとしたらそこに何かヒントがあるかも…」

何かものをしまうならば蔵だろうという安直な発想ではあったものの、その実
そこに行けば何かがわかるという確信めいた感情が胸中にあった。
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:56:11.947ID:Kw+AaOaA0NIKU
蔵は、長く使われていないようであった。
あたりまえではあるのだが、どうやらブーンさえも立ち入った痕跡がない
という意味でも、実に長い間放置されていた様子であったのだ。

川 ゚ -゚)「何か…何か手掛かりは……」

川 ゚ -゚)「内藤家系譜…違う」

川 ゚ -゚)「美風村郷史…これも違う」

古書や古物が堆くつまれた内部は、多少いじるだけでも一苦労であった。

川;゚ -゚)「速くしないと、見つかってしまう」

ブーンに見られてはいけない。
理由のない、強い焦燥感に駆られていた。

川 ゚ -゚)「あ」

焦ったのがまずかったのか、高いところに見えた巻物を取ろうとして、バランスを崩した。
幸い古書が衝撃を和らげてくれたため、怪我はなかったが、蔵の内部は嵐が去った後の様相を呈していた。
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:56:27.820ID:Kw+AaOaA0NIKU
川 ゚ -゚)「どうしよう…」

暫し、呆然としてその惨劇を眺めていた。
ふと、先ほどまで古書で覆われていた床に、切れ込みがあるのを見つけた。

川 ゚ -゚)「床下に、何かあるのか…?」

隠すようにして覆われていた、床下の扉。
それに気が付くと、ただ積まれているだけだと思っていた古書たちが、一瞬にして薄気味の悪い
封印のように思えてならなかった。

小さな採光窓から差し込む光は未だに足元を照らしていて、まだ猶予があることを示していた。

川 ゚ -゚)「…まさか、この中に」

恐る恐る蓋を開くと、もっと先へと続く階段が顔を出した。
古書が積まれていたせいなのか、思ったほど埃が舞うことは無かった。

川;゚ -゚)「…」

生唾を飲み込み、暗闇へと踏み込む。
懐中電灯の明かりは、ひどく心細く感じた。
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:56:46.868ID:Kw+AaOaA0NIKU
lll::::::::::::::::::::::::::::
lll::::::::::::::::::::::::::::
lll:::::::::::::::::::::
lll::::::::::
lll::

こつん。こつん。

どれくらい歩いただろうか。
時間にしてはおそらく数分と立ってはいなかっただろうが、とても長い時間を歩いてきたように感じる。
懐中電灯の明かりは殆どが闇に吸い込まれて、数歩先の足元を照らしてくれるのみだった。

――こつん。

ふと、足音の反響が大きくなった。

少し広まった場所…部屋についたようだった。

暗闇の向こうに、何かが見える。

線香や、札が並べられた机。
おそらくは、数十年と使われていなかったであろうその机の、壁面。

極彩色の、怪物が描かれている。

死を象徴する怪物が、輪廻世界を支配する。

サンサーラを表した仏画である。

川;゚ -゚)「なんだ、これ」

頼りない光の中、異様な室内を把握したクーは、そう零した。
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:56:59.494ID:Kw+AaOaA0NIKU
「何を、しているんだお?」

背後から、そう問いかけられた。

川; - )「…っ」

おかしい。

なぜ、彼が今ここにいるのか。

( ^ω^)「そこで、何をしていたんだお」

柔らかな笑みを顔に張り付かせたまま、ブーンはこちらに向かってくる。

川;゚ -゚)「あ、あぁ、ブーンか」

川;゚ -゚)「いやな、蔵の掃除をしようと思ったら――「みたのかお」

( ^ω^)「この絵、みたのかお?」

川;゚ -゚)「へ」

何を言っているのか。

まるでそれがそこにあったことを、この部屋の存在を知っていたかのような口ぶりだった。
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:57:18.777ID:Kw+AaOaA0NIKU
( ^ω^)「この絵、いい絵だおね」

ブーンは表情を一切変えず、こちらにゆっくりと近づいてくる。

( ^ω^)「姉ちゃんは、この絵の意味が、わかるかお?」

サンサーラ、それは即ち。

( ^ω^)「輪廻、生まれ変わりのことだお」

( ^ω^)「人は、死ぬと前世の行いによって様々な姿に生まれ変わるんだお」

( ^ω^)「これを、昔の人たちは苦しみだと捉えたお」

川;゚ -゚)「なんだ、なんの話だ、ブーン」

薄気味の悪い笑顔を少しも崩すことなく、彼は語る。

( ^ω^)「でも、僕は、僕たちはそうは思わなかったお」

( ^ω^)「輪廻が苦しいのは、時に蟲、獣にまで堕ちてしまうからだお」

( ^ω^)「もしも、もしも魂を、一つの輪の中に閉じたままにしておけるなら」

( ^ω^)「それは、永遠の命と同じものだお」

川;゚ -゚)「…やめてくれ、ここに来たのは悪かった、だから」

止まってくれ。

背中にひんやりとした感触が伝わる。
いつの間にか、角に追い詰められていた。
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:57:29.025ID:Kw+AaOaA0NIKU
( ^ω^)「これは、儀式なんだお」

ブーンの腕が、私の体を捉える。
日々農作業で鍛えられたその腕を、私は振りほどくことができなかった。

( ^ω^)「もちろん、僕は姉ちゃんを愛しているお」

川 ; -;)「…ブーン、お願いだ、やめてくれ、おねがっ――」

私の懇願もむなしく、彼の唇が私の口を塞いだ。

( ^ω^)「血が近ければ近いほど、魂は道からずれることなく、回るんだお」

暗闇の中、筋肉質な彼の腕が、素肌が、私に触れる。

そうして、私は息子に襲われた。
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:57:39.003ID:Kw+AaOaA0NIKU
いくつかの季節が巡り、私は女の子を授かった。

ξ゚听)ξ「ままー」

川 ゚ -゚)「…ふふ、ツンはかわいいな」

抱き上げた赤ん坊の、小さな掌が私の頬に触れる。

( ^ω^)「おいすー、ただいまだお」

川 ゚ -゚)「おかえり」

ξ゚听)ξ「おあえりー!」

(* ^ω^)「おっお、おかえりが言えるなんてツンはえらい子だお」

( ^ω^)「八歳がたのしみだおね」

私たちは、もう、抜け出せない業の中にいる。
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 18:59:01.307ID:Kw+AaOaA0NIKU
尾張です

こういうRつきそうなのは初めてなんですが結構難しいですね
短くまとめるのも難しい…
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:02:14.189ID:Mr32ME7OaNIKU
>>194
リクエストありがとうございます!!
輪廻というふうに物語を結びつけているのが素敵です!!
ありがとうございました!!
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:03:15.003ID:tIvZGsdKpNIKU
胸クソだあああああああ
めちゃくちゃぞっとしたし面白かった
リクエストを設定に消化するのが上手いな
最後の一文が印象に残って最高に胸くそだ(誉め言葉)
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:03:33.762ID:OcpFE02k0NIKU
タコさんすげえ乙
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:07:40.142ID:0TAQIh0i0NIKU
おつです
リクエストをうまく説明に入れたな、なんでも書ける人はすごいと思う
俺はR作品もお題から書くのもできないから憧れるちゃう
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:22:04.352ID:WpJ/kp/80NIKU
このスレって落ちないのかな
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:38:48.327ID:tIvZGsdKpNIKU
落ちない様に保守るんだよ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:46:32.214ID:WpJ/kp/80NIKU
>>201
ほい、でもvipより専門スレとかの方が落ちにくくない?
わざわざvip板にしたのはなぜ?
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:51:05.956ID:0TAQIh0i0NIKU
ブーン系がもともとVIPの文化だからじゃない?
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:52:24.875ID:Kw+AaOaA0NIKU
>>202
201じゃないけどこのブーン系小説ってやつがVIP発祥で、
何年か前まではよくスレが立ってたりもしてたんだ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 19:55:06.652ID:tIvZGsdKpNIKU
>>202
百物語の祭の宣伝だよ
したらば外から人が入り難いし久し振りにVIPに帰って来るのも良いよね
詳細はファイナル板の祭りスレを見れば分かる
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:10:14.419ID:tIvZGsdKpNIKU
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:20:29.561ID:WpJ/kp/80NIKU
>>205
落ちたら落ちたで別に良いの?それとも落ちない方がいいの? ここは保存には向いてないしなあ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:37:25.897ID:Kw+AaOaA0NIKU
保守ついでに
お題下さい
ふたつくらい
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:37:40.929ID:WpJ/kp/80NIKU
とりま保守
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:38:30.092ID:Amb9Xes1aNIKU
>>208さっきのお話の関連話ではダメでしょうか?
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:40:20.698ID:Kw+AaOaA0NIKU
>>210
重いのは力尽きそうだな…
単語とかのお題でお願いしたい
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:41:06.022ID:tIvZGsdKpNIKU
>>207
通常の総合と同じ
落ちない方が良いが、落ちてもしゃーなし

>>208
仮面
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:43:45.020ID:Kw+AaOaA0NIKU
・仮面
あといっこ!
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:45:48.224ID:qUY6AJUmaNIKU
>>211
重たい感じじゃなくてさっきの姉弟の幼少期の野原で遊ぶみたいなお題で
もし無理ならスルーして大丈夫です
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:51:06.270ID:Kw+AaOaA0NIKU
>>214
うーん、一応総合が連載禁止でこれだと続きとか外伝みたいになっちゃうから
別スレにしないといけなかったはず…
例えば(野原)とかのピンでくれるとありがたい
ごめんね!
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:53:25.414ID:OcpFE02k0NIKU
お題:ピーマン
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:54:28.752ID:Kw+AaOaA0NIKU
・ピーマン
・仮面
書いてきます!
ちょっと時間かかるかも
ありがとうございます!
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 20:56:06.044ID:zfv2s0DzpNIKU
みんなが書いてみんなが読むとこだから縛りすぎるのも良くはないぜ!
書けないって言ってたけどあそこまで詳細に設定練れるんなら頑張って書いてみるのも良いと思うしぜ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 21:16:57.863ID:OcpFE02k0NIKU
ほしゅんご
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 21:30:48.494ID:tIvZGsdKpNIKU
ほしほし
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 21:51:02.898ID:FHdg/s9RpNIKU
メシほ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 22:12:04.482ID:FHdg/s9RpNIKU
ほすほすん
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 22:14:02.712ID:OcpFE02k0NIKU
俺とお前と
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 22:30:52.527ID:FHdg/s9RpNIKU
部屋とワイシャツと
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 22:35:07.222ID:OcpFE02k0NIKU
たとつてと
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 22:41:03.371ID:FHdg/s9RpNIKU
はあ?
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 22:41:23.622ID:OcpFE02k0NIKU
すみませんでした
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 22:49:36.021ID:FHdg/s9RpNIKU
なんかおれもごめん
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 22:54:10.787ID:OcpFE02k0NIKU
ええんやで!
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 23:09:50.357ID:Kw+AaOaA0NIKU
いきます
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 23:10:12.225ID:Kw+AaOaA0NIKU
('A-)「ん…あれ…?」

('A`)「知らない天井だ…」



/ ,' 3「おはよう、目が覚めたかね」

('A`)「誰だお前」

/ ,' 3「ワシか、ワシは…」



/ ,゚ 3「ピーマン博士じゃ!!」

('A`)「馬鹿にしてんのか」
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 23:10:35.469ID:Kw+AaOaA0NIKU
('A`)ピーマン仮面のようです
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 23:10:51.806ID:Kw+AaOaA0NIKU
('A`)「ちょっとまてピーマン仮面ってなんだよ」

/ ,' 3

('A`)「こっちをじっと見つめるのやめろ!!」
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 23:11:06.607ID:Kw+AaOaA0NIKU
/ ,' 3「まあ冗談はさておき」

/ ,' 3「おぬしはピーマン仮面となったのじゃ」


('A`)



('A`)「は?」

/ ,' 3「鏡を見てみ」

('A`)「うわめっちゃ緑」


/ ,' 3「東京砂漠にささやかな彩り」

('A`)「ふざけんな緑化ってそういうことじゃねぇよ」
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 23:11:20.182ID:Kw+AaOaA0NIKU
('A`)「ピーマン仮面というからには何かあるんだろうな?」

/ ,' 3「えっ」


('A`)「えっじゃねえよなんかあるだろホラ」

('A`)「ライダーキックとか」

/ ,' 3「厨二病乙」




('A`)「コロス」
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 23:11:40.315ID:Kw+AaOaA0NIKU
/.:メ)3「……なにも無いわけではないぞい」

('A`)「mjd?」



/.:メ)3「ワキからピーマンの臭いが('A`)「ふざけんな元に戻せ馬鹿」
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 23:12:04.386ID:Kw+AaOaA0NIKU
('A`)「何一つとしてメリットになってねぇじゃねぇか」

('A`)「そもそもなんで緑になってんだよ」


/ ,' 3「我が国は2030年度において温室効果ガスを2013年度から46%削減することを目指しております」

('A`)「博士っぽいこと言い出しやがった!」





/ ,' 3「おぼろげながら浮かんできたんです、46という数字が」

('A`)「やっぱだめだこいつ」

/ ,' 3「シルエットが浮かんできたんです…」
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 23:12:25.257ID:Kw+AaOaA0NIKU
/ ,' 3「あ、あったぞいメリット」

('A`)「あってなんだよあって」

/ ,' 3「お肌がすべすべになる」

('A`)「えぇ…」




/ ,' 3「ピーマンにはビタミンCが100gあたり76mg含まれています。」

('A`)「だからなんだよ…」
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 23:12:38.510ID:Kw+AaOaA0NIKU
/ ,' 3「あとは肥満の対策になったり…」

('A`)「おれにそれいると思う?」

/ ,' 3

/ ,' 3「すっげぇガリガリww」

('A`)「ブチ殺すぞ」




/ ,' 3「あと腰痛や冷え性に効く」

('A`)「やだちょっとうれしい」
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 23:14:09.617ID:Kw+AaOaA0NIKU
おわりです
ギャグって途中で何やってんだろ…ってなりますね
難しい

みんなもピーマンを食べよう
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 23:19:46.884ID:OcpFE02k0NIKU
ピーマン仮面面白いしこの速さで完成させるのめちゃくちゃすごい、乙!
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 23:24:21.793ID:OcpFE02k0NIKU
保守もだけどタコさんの投下のおかげでもう240レスもいってるんだな
スレを落とさないようにするこの感じ、何か生き物の世話をしてる感があるな
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/29(日) 23:34:44.971ID:YzyyTv680NIKU
ピーマン仮面ワロタwww
このスレにもやっと明るい短編がきたか
ギャグコメディ好きとしては嬉しい限りだ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 00:05:00.018ID:49Ctct5Q0
た、たこさん!?
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 00:26:11.826ID:ojkcVkncp
ほほほ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 00:50:42.529ID:jS02ShvA0
ほっ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 00:51:21.274ID:49Ctct5Q0
深夜ほしゅ
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:00:06.019ID:ojkcVkncp
平日保守は厳しいかな
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:02:40.702ID:AC8T3sPk0
ほっしゅ
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:24:46.470ID:ojkcVkncp
ねるほ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 01:50:51.728ID:49Ctct5Q0
しんや保守
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 02:13:10.773ID:49Ctct5Q0
しんや君…?
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 02:58:14.326ID:ojkcVkncp
保守したのか?俺以外の男と…
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 03:06:30.271ID:49Ctct5Q0
(´・ω・`)やらないか
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 03:41:58.410ID:49Ctct5Q0
定期的に保守するの赤ちゃんの夜泣きをあやしているかのようだ…
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/30(月) 03:50:59.802ID:3ml3pa4Vd
🐙
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 04:18:34.320ID:3ml3pa4Vd
朝ほしゅ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 05:00:00.248ID:+9KLj3ONd
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 05:49:25.984ID:s7/ugivq0
ほし
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 06:18:37.658ID:s7/ugivq0
朝が来た
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 06:46:56.469ID:dKR3Itgm0
さわやかな朝だ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 07:19:22.441ID:+9KLj3ONd
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/30(月) 07:27:40.270ID:3ml3pa4Vd
ほほほ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 07:32:17.394ID:S5+1zbgF0
最近の好きな現行
救出
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/30(月) 07:37:05.605ID:3ml3pa4Vd
いいね
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 07:54:05.172ID:ojkcVkncp
おはよい
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 08:30:43.510ID:NgoC4Gpf0
ほしゅだお
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 09:21:04.338ID:z4gH3Ugj0
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/30(月) 10:21:27.371ID:z4gH3Ugj0
ほしゅを試みるたこ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:41:44.597ID:WfPk4Ngyp
探偵とおはよう屋さんのも好き
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/30(月) 10:42:14.295ID:QlxgV/Gpd
お昼ほしゅ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 10:42:18.641ID:2dT4nTDZa
(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 11:31:50.055ID:NgoC4Gpf0
ほしゅなんだからな
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:15:27.135ID:HWB+VoCMp
生きてたか
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:30:51.192ID:0AXGdkyGp
生きてたぞ
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:31.148ID:HWB+VoCMp
休憩終わりの保守
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:41.351ID:9e1mN0c8p
したらば ブーン系でググってもらえれば現役がまだまだいるんだぜ
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:40.866ID:QlxgV/Gpd
休憩ほしゅ
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:15.263ID:+9KLj3ONd
百物語のネタ出しの為にずっと怖そうな話を考えている
そのせいで最近は暗いところなんかはビクビクしながら過ごす羽目になっている
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 14:01:03.874ID:chNpP326p
めちゃくちゃわかる
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 14:47:14.195ID:QlxgV/Gpd
もうすぐ300保守
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 15:08:20.884ID:ZH4WU4X8p
300の人は良いことあるよ
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 15:09:09.376ID:nVJLUsJ5p
ブーン系ファイナル板で検索検索!
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 15:27:10.853ID:QlxgV/Gpd
創作板ファイナル
夏祭り準備室よりコピペです。

お疲れ様です。
月曜日を迎え、5月も残すところあとわずかとなりました。
今週末はお題募集の日となっております。

【詳細】
・6月4日(土)、6月5日(日)
・それぞれ18時00分〜22時00分まで

皆様奮ってのご応募お待ちしております。
また、VIP総合スレの保守や投下への御協力ありがとうございます。
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:53.779ID:dKR3Itgm0
百物語楽しみだ
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:05:06.643ID:CRcKigTAp
ほしゅするんです!
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 16:20:26.247ID:6VdSigq+0
追記です。

※提供するお題は一人三つまででお願いします。
※単語お題、セリフお題、シチュエーションお題等内容に制限はありませんが、
 あまりにもカオスなお題はホラーに則するという意味で避けていただければ助かります。
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:06:53.552ID:gxoUf58Gp
とりま保守
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:39.855ID:gxoUf58Gp
自分で書きたいお題出すのも有りなんか
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 17:23:09.679ID:6VdSigq+0
>>297
ありです。
また、お題は使用してもしなくてもかまいません、
使用された場合は投稿の最後などに使用お題を書いてください。
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/30(月) 18:13:54.751ID:6VdSigq+0
299保守!
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 18:49:34.172ID:jS02ShvA0
テルモピュライ
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 18:51:48.979ID:6VdSigq+0
祝300
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 19:23:55.886ID:cH3oMM4S0
ほしゅするもな
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 19:47:03.875ID:s7/ugivq0
お題ください
2つ
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 19:51:07.928ID:6VdSigq+0
初夏
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 19:53:51.542ID:cH3oMM4S0
秘密基地
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 19:55:55.679ID:s7/ugivq0
初夏
秘密基地
了解です、ありがとう
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 20:29:06.480ID:cjyqDd7M0
ギンギラギンにさりげない保守
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:22.731ID:Sy/m/Fixp
そいつが俺の保守
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 20:55:51.550ID:Sy/m/Fixp
>>298
回答ありがとう主催者

ところでお前、今一瞬タコついてなかった?
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 21:12:15.944ID:Sy/m/Fixp
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/30(月) 21:14:12.770ID:6VdSigq+0
>>309
たこついたり消えたりします・・・自分の意思では無いので・・・
規制でwifiと携帯回線行ったり来たりしてるのでそのせいかと
ふざけてるわけではないので許してください
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 21:48:10.068ID:Sy/m/Fixp
>>311
自分の意思ではないタコwww
仕組みがよく分からんが可愛いな
懐かれてるんだな
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/30(月) 21:48:27.957ID:6VdSigq+0
保守します
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/30(月) 21:49:42.720ID:6VdSigq+0
( ^ω^)present for you三🐙
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/30(月) 22:03:21.234ID:6VdSigq+0
お題をください
2つほど
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:10:26.979ID:Sy/m/Fixp
悪夢
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:25:40.231ID:Sy/m/Fixp
落ちそう
もう一個お題来るまで保守する
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:43:58.867ID:Sy/m/Fixp
ほっほ
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 22:51:21.748ID:3ml3pa4Vd
ほっほはお題・・・?
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 23:01:16.317ID:7R97lA7U0
お題 マカロニ
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/30(月) 23:08:53.567ID:3ml3pa4Vd
悪夢とマカロニですね
書いてきます
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 23:46:04.842ID:cjyqDd7M0
VIPの総合は動いてて楽しいけど新規来てる感じしないし百物語の前に息切れしないか心配になる
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 23:52:05.230ID:Sy/m/Fixp
>>320
俺もうお前にお題出しちゃったから保守してたんだが、保守だけ連呼してると規制されるからほっほ…
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/30(月) 23:53:09.761ID:zwPpB+fR0
ほっしゅほっしゅ
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/30(月) 23:59:10.877ID:3ml3pa4Vd
新規さん来てくれると信じて
いきます
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/30(月) 23:59:35.907ID:3ml3pa4Vd
奇妙な夢を見る。
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 00:00:01.029ID:/zJrvWK4d
.



( ^ω^)マカロニのようです



.
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 00:01:05.844ID:/zJrvWK4d
朝。

( ^ω^)「……まただお」

夏も手前の五月。
僕は今月に入ってから、あることに悩まされていた。

( ^ω^)「また、マカロニの夢…」

そう、夢だ。

マカロニの、夢。

なんということは無いと思うだろう。

実際、友人たちに相談した時は、盛大に笑われた。
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 00:01:27.558ID:/zJrvWK4d
しかし、僕にとっては耐え難い悪夢なのだ。
言っておくが別にマカロニが嫌いだという訳ではない。

( ^ω^)、「お腹、すいたおね」

マカロニの夢を見たあとに訪れる、この空腹感。

これが、たまらなく苦しいのだった。
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 00:01:55.839ID:/zJrvWK4d
( ^ω^)「な〜にかあったかな…っと」

初めのうちは、大したことは無かった。

友人たちに冗談めかして話しては、自分のいやしさと笑った。

( ^ω^)「あちゃー、すっかり食べつくしちゃってるお」

変化が訪れたのは、夢が数日続いたときであった。

いや、気が付いたというべきか。

( ^ω^)「今日は昨日の倍くらいになってたから…もう辛抱たまらんお」
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 00:02:17.026ID:/zJrvWK4d
マカロニの量が増えていたのだ。

最初はそれこそ気が付かない程度であったが、今では日を追うごとに倍々になっていく。

そして、それに比例して、夢後の空腹感も強くなった。

最早飢餓感といってもいい。

まるで、食べたものがすべてあのチューブを通って、
どこかへ消えてしまっているかのように。

満たされることのない空腹が、僕の現実を圧迫していった。
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 00:02:39.737ID:/zJrvWK4d
( ^ω^)「ああ、お腹がすいたお」

野菜では満たされない。

( ^ω^)「ひょっとしたら、ブーンは成長期なのかもしれないお」

ご飯でも満たされない。

( ^ω^)「幻の三次成長期だお」

お肉ではどうだろう。
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 00:02:59.205ID:/zJrvWK4d
量が足りない。

( ^ω^)「お腹がすいたお」

たくさん食べたい。

( ^ω^)「もうお金が足りないお」

どうしよう、どれがいい。
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 00:03:17.557ID:/zJrvWK4d
そうだ。

( ^ω^)「お肉なら、たくさんいるお」

ひい、ふう、みい。

( ^ω^)「七十億もいるんなら少し食べたっていいお」

(* ^ω^)「少なくとも50キロはあるから二日はもつお〜」
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 00:03:46.509ID:/zJrvWK4d
.


( ^ω^ )「ね、みんな?」


.
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 00:04:36.684ID:/zJrvWK4d
おわりです
短め
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 00:07:53.099ID:VZhCwyjv0
おつです
僕はひょろいんで美味しくないと思います
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 00:54:27.091ID:tLs/hnYA0
保守します
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:14:04.946ID:T/IyhYrN0
お題いくつか置いときます
インスピレーション沸いたらいくつかピックアップして書いてね

コップ
森の入り口
鯨茸
輪ゴム
サラダと狼
全自動○○機
鉛の心
腕時計
空の殻から
1×1=
シケモク
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:36:39.776ID:tLs/hnYA0
眠いが保守
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 01:57:12.992ID:NKmY068Jp
ねるほ
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 02:31:32.947ID:prbR5bhSa
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 03:30:38.155ID:y4UcDM/D0
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 04:16:59.136ID:2hMP9JlF0
( ^ω^)保守するお!
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 05:14:05.982ID:pBKmBbkh0
('A`) 保守するぞ
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 05:53:51.375ID:Bu8bHOlV0
おはよう!ほ
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 06:31:11.399ID:tLs/hnYA0
朝だ!保守
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:22:16.893ID:KtQWuAkfa
ほっほーほほー
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 07:31:51.720ID:y4UcDM/D0
あさほのほ
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 08:02:10.192ID:ipZ+Cob8d
ホーホケキョ
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 08:02:49.676ID:al+6bLmrd
まだ生きてたのか
保守するのも懐かしいな
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 08:41:33.608ID:BcEir0Cnp
今思ったんだけどこのスレ下げ進行だよね?
新規来ないのはこのスレの存在自体気付かれてないんじゃ?
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:06.435ID:NKmY068Jp
上げてると思うが
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:14.052ID:tLs/hnYA0
上がってるよ
VIP自体そんなに勢いがある訳でもないから一朝一夕には新規さんは来ないのかなとは思ってる
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:27:07.098ID:+apsJPhmp
上がってたのかすまん
俺環だとスレが上の方来たことなかったからそのせいかと……
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 09:30:31.386ID:tLs/hnYA0
あー・・・それは多分単純にスレに勢いがないからなのかな・・・
一応ageで書き込みはされてるんだけどね
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:39:11.374ID:hbqOwBHt0
>>355
俺も同じ意見
運だからなー
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 09:58:11.126ID:NKmY068Jp
ほしゅほしゅん
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 10:00:49.725ID:tLs/hnYA0
娯楽も多様化してるから簡素に楽しめる方に人が行くからね・・・
基本的に入り口は常に開いとかないとそうそう人は来ないよね
百物語は短編が多くなるだろうし、ネットのホラー小説は洒落怖しかり今でも結構見られると思うから良いきっかけになってくれるといいよね
人が来れば・・・
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 10:19:13.528ID:NKmY068Jp
気持ち分かるけど悲壮感や使命感持つと趣味楽しくなくなるし気長にやっていこや
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 10:27:18.054ID:tLs/hnYA0
そうね・・・
楽しむことが大事だね
堅苦しかったら人もあつまらないしね
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:04:13.075ID:aoDqpZhBp
今はラジオだとかTwitterでスペースとかそういう楽しみ方も増えてるわけだし、こうして祭があってみんながわー!ってなれる機会もあるんだから完全に枯れた文化ではないわけで
楽しめる人が楽しめたら、また後で別の人間が「こんな面白いことあったんだ」ってなるかもよ
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:18:49.486ID:hbqOwBHt0
>>363
俺も同じ意見
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 11:40:59.173ID:hbqOwBHt0
保守だよー
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 12:17:42.190ID:0UU9lwL10
ほしゅっ
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 12:40:36.751ID:+grIkL2Yp
ほっほっほーしゅしゅしゅい
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 13:01:19.147ID:NKmY068Jp
参考にホラー作品見てるがムッズイ
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 13:03:06.492ID:7/WgpFZsd
前回とかもギャグの人とかいたからガチガチのホラーでなくても大丈夫だとは思うよ
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 13:09:11.952ID:6Ier8tgrd
なんなら途中まで完全にギャグやほのぼので書いといて最後にちょっとゾクッとするようなオチでもつけりゃそれでええんやで
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 13:25:59.494ID:hbqOwBHt0
ありがとう
気が楽になったよ
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 13:29:04.682ID:QsCNA/Ukp
大丈夫やワイがマグイたれなるクッソスレ書くから
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:06:45.091ID:hbqOwBHt0
ホラーでもクソスレてあるんか…?
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 14:19:42.179ID:JnjOerZWp
マグイたれを突っ込んでくれ
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 14:41:36.272ID:7/WgpFZsd
ホラーって言ってもマジキチからクソスレまであるからね・・・
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:10:32.179ID:KtQWuAkfa
ほっほー
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 15:40:32.942ID:hbqOwBHt0
374のマグイたれなるクッソスレ待ってるぜ!!
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 16:06:08.886ID:hbqOwBHt0
ほすん
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 16:34:11.538ID:cZ3YtaP9p
タレのように濃厚なマグイのことだよな
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 17:02:54.270ID:7/WgpFZsd
マグイ・・・?
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 17:30:01.297ID:7/WgpFZsd
なるほどなあ
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 17:35:15.590ID:NKmY068Jp
踊り食いが美味い
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 17:41:01.285ID:HAqlQhrwp
踊りながら食わないといけない
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 17:49:20.645ID:hHGbwgbJ0
踊り食いが上手いのか
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 17:59:58.249ID:6kOccU3A0
「マグイたれなるようです」
投下お待ちしております
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 18:21:52.945ID:BFqS0Z0q0
(,,゚Д゚)「マグイたれにさぁ」

( ・∀・)「…あ?」

(,,゚Д゚)「いやだからさ、マグイたれに」

( ・∀・)「マグイたれってなんだよ」

(,,゚Д゚)「………は?」

( ・∀・)「類い稀に、なら言うけどさマグイたれにってwwww」

( ・∀・)「マグイwwwたれwww」

(,,゚Д゚)「…、…。…、…!…」

( ・∀・)「?おい、」

(,,゚Д゚)「…!…。…?…」
(,,゚Д゚)「、…!…、……。…!!」
(,,゚Д゚)「…。…、…!!!!?!」
(,,゚Д゚)「…!…。…?…」
(,,゚Д゚)「、…!…、……。…!!」
(,,゚Д゚)「…。…、…!!!!?!」

(;・∀・)「お、おいどうした?」

(,,゚Д゚)「…!…。…?…」
(,,゚Д゚)「、…!…、……。…!!」
(,,゚Д゚)「…。…、…!!!!?!」
(,,゚Д゚)「…!…。…?…」
(,,゚Д゚)「、…!…、……。…!!」
(,,゚Д゚)「…。…、…!!!!?!」

(,,゚Д゚)「マグイ」
(,,゚Д゚)「マグイた」
(,,゚Д゚)「マグイたれ」
(,,゚Д゚)「マグイたれを」
(,,゚Д゚)「マグイたれを知らないやつがいたぞ!!!!!!!!!」

(;・∀・)「うっわ!?でかい声出すなよ!」

(,,゚Д゚)「…!…。…?…」
(,,゚Д゚)「、…!…、……。…!!」
(,,゚Д゚)「…。…、…!!!!?!マグイたれを!!!!知らないやつが!!!ここに!!!早く!!!!!!」
(;・∀・)「あっ!?何…」

「 つ か マグイ え  ろた   れ  !!!!」
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 18:22:25.468ID:BFqS0Z0q0
ほしゅたれ
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 18:38:20.651ID:wI8x5JYb0
386だけどマジで投下されるとは思わなんだよ。乙
自分が知らない常識があるなんてホラーだ
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 18:54:46.016ID:7/WgpFZsd
おつたれ
マグイたれから良く書けたなあ・・・
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 19:05:17.820ID:BFqS0Z0q0
マグイたれ発言したのも自分だがこんなにマグイたれを気にしてもらえて嬉しいよ
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 19:38:08.659ID:uKcHOvjQ0
さあ保守だ
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/31(火) 20:03:05.268ID:7/WgpFZsd
保守をしないといけないと思います、だからこそ保守をしないといけないと思っている
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 20:12:45.904ID:PgZtjQhd0
ほしゅんしゅん
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 21:05:32.637ID:uKcHOvjQ0
おぼろげながら浮かんできたんです
保守という文字が
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 21:26:59.967ID:jV9jcbtm0
全く、最近の若者は保守短編というものも知らんのか……
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 21:32:13.118ID:PgZtjQhd0
( ´_ゝ`)「ブーン系百物語があるらしいからプロットを練ってみた」

(´<_` )「どんな話だ?」

( ´_ゝ`)「呪いの人形が幽霊の出る病院でデスゲームに参加させられゾンビになってスマホの着信が止まらなくなる話だ」

( ´_ゝ`)「怖い?」

(´<_` )「兄者の才能が怖いな」

(*´_ゝ`)b
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 21:36:23.351ID:PgZtjQhd0
( ´_ゝ`)「怖い話がある」

(´<_` )「なんだ」

( ´_ゝ`)「昨日炊いた米、保温切ったまま炊飯器に入れっぱなし」

(´<_` )「oh…」
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 21:37:39.286ID:PgZtjQhd0
(´<_` )「えいえい」

(´<_` )「おこった?」

( ´_ゝ`)「おこってないよ♡」

(´<_` )「えいえい」

(´<_` )「おこった?」

( ´_ゝ`)「おこってないよ♡」


( ´_ゝ`)「えいえい」

(´<_` )

( ´_ゝ`)「おこ
]
                          __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                   \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                      ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙      .'                            ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:               ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                             ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
           


(´<_` )「おこってないよ♡」
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 21:38:14.381ID:PgZtjQhd0
いつのまにか400ほしゆ
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 21:39:44.023ID:1ff5h43E0
最近弟=爆発が定着してきたなw
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 22:01:53.943ID:8HS4XAbk0
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 22:14:36.944ID:PgZtjQhd0
今日は気圧ひどいから早寝をするのでみんな後は頼んだほしゆ
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 22:43:51.306ID:uW94j6Z5p
しゅほ
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 22:47:54.839ID:hbqOwBHt0

弟者可愛い
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 23:20:26.464ID:NKmY068Jp
ほしゅるるる
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/31(火) 23:54:49.302ID:82Gnxmo30
真夏の夜のほしゅ
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/01(水) 00:42:34.255ID:gVvDmuLh0
保守ついでに失踪作品めぐりをしている
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 00:44:03.436ID:htUSE6ED0
何故そんな悲しくなる事を…
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/01(水) 00:45:34.865ID:gVvDmuLh0
たまに同じように待ってる人がいたり
ごく稀に作者さんが生存報告してたりするんだ・・・
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:18:00.142ID:htUSE6ED0
健気ェ…
作者に届くといいな
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/01(水) 01:23:50.120ID:EHMhvIoTd
ちょっとでも届いてくれるといいなとは思う
最近は書くのにもチャレンジしてる
いつでも戻ってきてほしいなあ
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:43:59.718ID:htUSE6ED0
ブーン系が続いてたらワンチャン戻って来てくれるかもしれんし
のんびり楽しく書いたり読んだりしてようぜ
0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/01(水) 01:46:42.665ID:gVvDmuLh0
イエッサー!
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 01:48:06.128ID:htUSE6ED0
いい返事過ぎて笑う
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/01(水) 01:50:53.731ID:gVvDmuLh0
元気だしていきましょう
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 02:14:27.843ID:htUSE6ED0
保守していく
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/01(水) 02:30:02.081ID:gVvDmuLh0
捕手の華麗な保守
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 03:01:38.915ID:gVvDmuLh0
早朝保守
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 03:27:18.408ID:htUSE6ED0
まだ夜だ
寝なさい
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/01(水) 03:44:15.610ID:htUSE6ED0
ほむほむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況