X



【疑問】何故ゲームのレベルは年々上がっているのに「昔のほうが面白かった」という感想が絶えないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:25:30.504ID:8swEh7z60
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:25:54.957ID:Ti9+/6L4d
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:26:10.673ID:l+ftpgi00
思い出補正
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:26:18.526ID:NPIYM7xbd
このスレも前の方が面白かったな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:26:22.743ID:Jd5yJfL6p
昔のゲーム今やると移動速度遅くてイライラするよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:26:52.726ID:CRX410620
アホだなあ
ゲーム内で設定されているセリフやイベント=ストーリーじゃねえんだよ

好きなポケモンを捕まえて
色んなバトルのなかで偶発的なドラマが生まれて
それこそが真の物語(ストーリー)

もっとシナリオがシンプルだった頃のポケモンでも
お前たちは勝手にストーリーを作り上げていたはずだ
その頃を思い出せ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:27:03.310ID:pmngfUAo0
ゲームのレベルとは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:27:04.225ID:ctt6Mo0SM
出来の良さと面白さとは別の話だから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:27:37.910ID:m9agOwycM
昔のゲームはプレイ自体よりUIが辛い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:27:40.846ID:fSpbyWAj0
昔は一緒にゲームやる友達がいた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:28:03.657ID:oOZSQRal0
この手のスレで結論出たことあるか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:28:36.731ID:E9nvZtWqd
>>11
レスバで結論出そうとしてんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:29:00.820ID:6csv8yOEM
新しいゲームをやりもしないで文句言ってるだけから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:29:01.731ID:XWk6VHYX0
そもそもそれ言ってるやつ
15年くらいゲームやってないじゃん

議論以前の問題
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:29:09.249ID:m9agOwycM
結論はプレイヤーが枯れたから以外無いしね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:29:28.720ID:XWk6VHYX0
ただのキチガイ定期の煽りスレ

ずっと同じスレ立ててるからそりゃ絶えないよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:29:53.986ID:uV2+TWC7d
さあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:30:05.787ID:CRX410620
馬鹿だなあ

ゲームがどれだけプレイヤーに媚びた難易度調整しているのか
気がついていないんだなあ
適度に頑張ったところで大きな結果が生まれる
プレイヤーは自分がすごい存在なんじゃないかと勘違いする

現実はもっと理不尽に難しい部分もたくさんあるんだよ

だから結果を出せた時にうれしいんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:30:11.839ID:xlZKt/yH0
本当に年々レベルが上がってますか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:30:23.519ID:98KE54F60
今昔のゲームやったら普通につまんねえなって思うぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:30:35.892ID:qRT99pXk0
昔のゲーム実際にやってみりゃいい
UIはクソだしロード遅いし画面汚いしクソゲー認定してすぐやめるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:32:43.365ID:M6DHrQ3Ip
グラフィックが綺麗でシステムが複雑だけど、ビックリするほどつまらんゲーム
グラフィックは簡素でシステムも単純だが、何度でもやりたくなるくらい面白いゲーム
どっちがいい?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:33:21.107ID:7wQElMDtp
バイオハザード2やってRE2やれば感動するけど逆は途中で投げるな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:35:03.253ID:Pe1m9bTo0
作り込みの量が違う
木1本にしても
昔→作り込み50%→脳内補正50%
今→作り込み90%→脳内補正10%
脳内補正の違い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:39:31.220ID:70PO6r3hd
歳食ったから新鮮味が薄れたんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:43:02.670ID:+sz+IB4Ld
サウンドノベルとか推理アドベンチャーとかは昔の方がシナリオが良かった気はする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:52:54.147ID:671wDMik0
>>22
ミニファミコンとスーファミ買ったおっさんだが
まともに楽しめたのスターフォックス2と超魔界村だけだったわ
やっぱ今のゲームは凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況