X



【悲報】デジタル庁、今年の10月を「デジタル月間」にするシステムを開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:41.560ID:QY+zXKlpa
デジタル庁、2022年の「デジタルの日」開催発表 10月はデジタル月間に

 デジタル庁は27日、2022年のデジタルの日の開催を発表した。「ふれよう!#デジタルのチカラ」をテーマに、10月2・3日の2日間で行う。また、10月をデジタル月間として、ざまざまなイベントなどを行っていく。

 また「good digital award(グッド・デジタル・アワード)」を創設。デジタル庁のミッションである「誰一人取り残されない、人に優しいデジタル化」に賛同、すでにアクションを起こしている、または今後貢献し得る個人や企業・団体を表彰する。

 募集部門は、「スタートアップ」「アート」「エンターテイメント」「教育」「D&I(ダイバーシティ&インクルージョン)」「防災/インフラ」「モビリティ」「健康/医療/介護」「農業/水産/林業/食関連」の9部門。「ソーシャルインパクト審査員特別賞」も設ける。
 
 牧島かれんデジタル大臣は「社会全体でデジタルについて定期的に振り返り、体験し、見直す、そんな日になるよう、様々なコンテンツを企画しているところです。日本各地で、産学官一体となって「デジタルの日」が盛り上がるよう期待しています」とコメントを寄せた。

 デジタル庁では現在、賛同企業・団体を募集している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/96dca2a300919d8489c42351a3bc6b406b3681f2
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:35.877ID:tzXfk/Nw0
デジタルってワードがもう基礎理解ない人の言葉
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:36.019ID:1rguTrZk0
それをアナログでやると
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:38.204ID:XWk6VHYX0
まずは関与しているジジイ共を
応用情報満点まで発言権無くせよ
0005おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:57.934ID:NaupQvFC0
>>2
これ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:36:25.899ID:XWk6VHYX0
デジタル庁は紙媒体禁止くらいしろよ
印刷する場合自費で1枚1万円払う義務も
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:36:29.664ID:ehhnR/ODa
>>4
ITの専門家集団という立ち位置じゃないよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:36:47.850ID:ffaEDMVHr
意味の無い活動だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:37:32.676ID:fzioixy4d
取り残されないってのもうやめろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:37:45.602ID:TTRYHNLma
デジタル庁じゃなくてIT庁作ればよかったのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:04.003ID:4DFHFo1E0
取り残されてるのはおめぇらだよ(笑)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:14.928ID:xDs17KOId
>>1
老人が仕切ってるところに未来はねーよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:15.812ID:eoGlaeopd
どうせ新たな利権
0014おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:41.652ID:NaupQvFC0
>>6
とりあえず省庁の時計はデジタルにする予定らしいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:38:59.504ID:OGkruxrC0
これ意味あるの?
これをやることによってどういう効果があるかってとこまで見据えてから企画しろよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:39:58.592ID:tzXfk/Nw0
>>6
印刷って割と高度なデジタル技術だと思うんだけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:40:40.855ID:eoGlaeopd
>>15
賞を欲しがる企業から献金がもらえるとかじゃね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:41:39.292ID:O5WPhwvO0
デジタル庁って名前がオリンピック開会式みたいな恥ずかしさ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:42:47.386ID:nutVjQ3l0
あ、中抜きシステムだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:44:51.576ID:wrYC5MkGa
で、このクソみたいな活動のために民間企業に無償協力を求めてるってこと?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:45:25.559ID:P3UsgCpsa
>>12
でもおまえらみたいな若者には仕切る力も能力もセンスもないから仕方ない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:46:46.964ID:eoGlaeopd
>>21
☓力も能力もセンスもない
○権力が無い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:50.019ID:9wwGmRJm0
>>22
どっちも○だぞ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:48:59.318ID:w/O1Fw2K0
おおおおお
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:50:27.430ID:nutVjQ3l0
>>21
年寄りにもなくてワロタ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:38.644ID:W2a/fRrR0
>>2
マジでこれなんだよなあ

毎回デジタルってきくと苦笑いしちゃう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:38.970ID:9wwGmRJm0
老人が~と言うけど
今ってスマホばっか触ってるような若い世代も知識もスキルも全然ない奴ばっかだしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:50.870ID:eoGlaeopd
>>27
チェリーピッキングだな
傾向ってものを知らないのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:54:18.165ID:P3UsgCpsa
上の世代の批判しかできない若者(笑)に「じゃあ何か改善案を具体的に述べてみて」と投げかけると黙るからなぁ
ジジイに舐められるのも無理はない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:55:18.334ID:l2X8W98Aa
今の世代って消費にかけては批評家気取りでプロフェッショナルだけど創造にかけてはマジで素人以下だよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:55:58.908ID:eoGlaeopd
>>29
そもそも何を改善するの?
日本のITの貧弱っぷり?
中抜き止めればいいだけじゃんw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:56:28.793ID:YQEhJYsW0
今の40代はハーフデジタルネイティブだけどな
ファミコンとの対話は終えている
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:56:39.814ID:9wwGmRJm0
知らないのか(何も言えない)

結局感情的に反発するだけで何の実効性も持たない
何も成し遂げない、何も変えられない
口だけ立派な振りして上から目線で揶揄するだけなら猿でもできる

何で日本が落ちぶれるかって、無能が無能なままイキり続けてるからだよ
「上にいる連中」の話じゃなく、ここにいるような奴の話だぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:56:51.603ID:l2X8W98Aa
>>31
ごめん、急に俺に言わないでくれる?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:00.800ID:l2X8W98Aa
俺じゃなかった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:03.905ID:YQEhJYsW0
>>31
世界一のスパコンは持ってるよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:15.958ID:d/hNQYih0
>>31
批判がふわふわ過ぎね?
何をしてほしいんだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:19.050ID:ehhnR/ODa
デジタル庁を褒めてた奴らってIT的にも経営的にもセンスないよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:32.437ID:hrc+4WOZ0
デジタルってなんですか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:38.112ID:IdcqZlto0
ディジタルな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:57:44.186ID:o2gptRsqr
>>31
ネットから批判文句をつまみ食いして言ってる感
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:58:33.725ID:9wwGmRJm0
中抜き()ってバズワードに頼って何か批判した気になってるけど
構造も問題点も、そもそもその言葉の意味するところさえ性格には何もわかってない
というか「中抜き」って呼ぶこと自体が無理解の象徴だけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:59:09.960ID:P3UsgCpsa
中抜きを止めるだけで日本のITの貧弱っぷり(原文ママ)が改善するなんて初めて知ったわ
さすが子供のアイデアは斬新だね〜

で、どういうカラクリで改善するのか具体的に説明できる子はいるかな?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 12:59:29.943ID:eoGlaeopd
>>37
エンジニアの待遇上げれば良いってだけの話だけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:00:00.145ID:OXY9AsjM0
デジタルの日wwwww
そのうちデジタル祭りやデジタルゆるきゃらとか作るんだろw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:00:07.978ID:d/hNQYih0
>>44
デジタル庁が具体的にすべき行動ってなんだよ
補助金でも作れってこと?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:00:49.521ID:eoGlaeopd
>>47
それでいいじゃん
なんかおかしいの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:00:57.358ID:d/hNQYih0
中抜き利権天下りって言っておけばいいと思ってる節あるよなお前ら
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:36.459ID:9wwGmRJm0
どういう根拠で、どのエンジニアのどの待遇をどれだけ上げることで
どこにどんな効果を見込めるの?

雑な箱庭ゲーのパラメータ配分じゃないんだからw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:41.219ID:FzLVRC4Wr
このスレで若者を叩いてる人が1番やばそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:01:42.595ID:d/hNQYih0
>>48
え、マジで?
デジタル庁がやるべきことは補助金作りだと本気で思ってんの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:02:14.782ID:eoGlaeopd
まあ中抜き辞めさせること自体は行政の仕事じゃないけど、調査とかなら行政にもできるでしょ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:02:52.062ID:d/hNQYih0
だめだこりゃ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:04.157ID:eoGlaeopd
>>52
批判がふわふわしてるね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:03:20.153ID:9wwGmRJm0
ふわっふわw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:08.778ID:d/hNQYih0
オウム返ししかできなくなっちゃったか
すまんな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:38.873ID:OXY9AsjM0
エンジニアの待遇上げる前に20代以下の若者に1人1台PC配る方が先じゃね?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:06:05.390ID:9wwGmRJm0
中抜き連呼しかないってさあ、それでよく上から物申そうと思えるよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:06:34.238ID:FzLVRC4Wr
日本を破壊したのはゆとり世代っていうネタスレで本気でゆとり世代叩いてそう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:08:03.650ID:VyyTFpMu0
まあSESとかいう業態を禁止すれば多少マシになると思うよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:08:12.783ID:eoGlaeopd
>>59
じゃあお手本は?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:02.307ID:WrIDHF0j0
>>10
イット庁
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:09:49.647ID:eoGlaeopd
中抜き批判が駄目な理由がわからん
健全な市場になれば発展するじゃん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:10:15.572ID:9wwGmRJm0
???
何のお手本?
批判しようとしてるのはお前だよねw お前の主張を何で俺が手伝ってあげる必要あるの?
自分が何について何を言っているのかわからないまま、拾い読みのワードをつなげて何か言った気になってるから
そんな頓珍漢なことを言い出す
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:10:46.180ID:FzLVRC4Wr
中抜きってバズワードらしい
バズワードってなんだろう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:10:50.933ID:aZs3GqGsr
中抜きしか言えんのが馬鹿にされてるだけやで
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:11:45.824ID:aZs3GqGsr
「中抜きやめればいいだけじゃんw」←これが批判されてるんだぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:12:10.558ID:aZs3GqGsr
何も考えずに中抜き辞めれば全て解決すると思ってるのが馬鹿にされてるだけやで
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:12:29.076ID:9wwGmRJm0
中抜き批判!(中抜き中抜きと連呼するだけ)

具体的にどこのどのような構造が、何故そうなっていて、どのような問題があるのか
何一つ実体やロジックが見えてこないね

おまじないじゃないんだから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:12:36.269ID:aZs3GqGsr
中抜きをやめるべきなら馬鹿にされなかったんやがな
残念
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:13:21.491ID:eoGlaeopd
>>65
批判しようとしてるのは俺だけど、その批判を崩そうとしてるのがお前
現状俺の批判は崩れてる状態でも崩れてない状態でもない、どっちつかずな状態
別にお前が崩さなくていいと思ってるならそれでいいけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:14:06.447ID:eoGlaeopd
>>70
え?どこから説明すればいいの?
周知の事実だと思ってたけどな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:14:43.300ID:aZs3GqGsr
お前の負けや
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:15:16.120ID:arxmCLBx0
>>45
なるほどな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:15:31.770ID:WyMJPywva
長すぎて読んでないけどバカすぎだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:15:34.445ID:9wwGmRJm0
>>72
何も批判できていない状態だよ
崩す対象がないw
「何を」批判しているの?

>>73
説明じゃなくて、理解が伴ってないんだよ
拾った言葉を並べるだけならお猿さんでもできるよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:16:08.574ID:eoGlaeopd
>>77
ふわっふわだね
レスバしたいだけかな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:08.771ID:9wwGmRJm0
>>78
うん?何も具体的なこと言えないまま
人に言われたことを繰り返して何かやり返した気になってそれで満足なら好きにすればいいけど
この場に残るのは、何も批判できなかった事実だけだぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:18:13.206ID:eoGlaeopd
>>79
いや実際お前のレスふわふわだし
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:18:22.086ID:eoGlaeopd
もういいわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:19:57.422ID:9wwGmRJm0
>>80
ふわふわしたことしか言えてないって指摘されて何も言い返せず猿真似
どこまでも恥ずかしいね
結局批判の実体が何もないから「相手にし返したい」ってだけの感情でレスしてる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:22:14.546ID:eoGlaeopd
中抜きが無くなればエンジニアの待遇が良くなって業界に人が集まって発展する

それだけじゃん
何がおかしいのかさっぱり
エンジニア以外のITに関わる職種も待遇良くしとくか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:23:18.210ID:9wwGmRJm0
「中抜き批判」もネットで見た言い分の猿真似でしかないんだよね
このやり取りの中で底が見えてしまってる
中抜きなくせばいいんだ!健全な市場になるんだ!ってなーんにも考えてないことを言う

じゃあ何で今その中抜きとやらが成り立ってんの?何のためにそんなものがあるんだろう?
悪い奴の思い付きで呪いでもかかってるのかな?w
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:24:08.867ID:9wwGmRJm0
中抜きが無くなればw

具体的にどこの何をどう無くすって話をしてるつもりなの?w
どういう風に誰の待遇がどれだけ良くなるの?w
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:25:43.649ID:SnYnfsA6d
既にデジタル庁のサーバーにバックドア作られてそう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:26:52.205ID:eoGlaeopd
>>85
元請けから下請けに流す際に、その割振りの妥当さに応じて元請けの取り分を決める
まあ確かにデジタル庁の仕事ではないな
デジタル庁にできることってなんかあるかねw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:27:32.642ID:THM4tYi+M
できた当初は台湾の大臣みたいな有能率いる集団かと思ったのに、
ここまで酷いのはなかなかないよな。
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:28:45.978ID:9wwGmRJm0
妥当さに応じて?ぼんやりしてるなあ
「理想的な何かをすればきっと良くなる」って寝言言ってるようなもんだけど
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:29:56.647ID:sz4pT2uiM
やったところでどうにかなるかそれ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:33:33.875ID:NUer+dYR0
ほんと何かやってます感は出すのは上手いよな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:35:20.847ID:eoGlaeopd
>>89
妥当性と言うものを定量化するのは難しいから、元請けの取り分は一定割合以下ってことにすれば簡単だが
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:35:45.595ID:eoGlaeopd
>>92
まあそういう法案を提出でもすればいいんじゃね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:36:36.917ID:fCTAHG+60
なんか岸田トークンとかアホみたいなもん作っててゲロ吐きそう
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:36:37.442ID:hght4yCL0
なんも成果物ないな今のところ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:37:13.714ID:9wwGmRJm0
簡単だが、ってまぁ言うのは簡単だねw 何の具体性もない何の根拠もデータもない放言だから

今成立している構造のどこにどれだけのどういう問題がある、とするつもりなの?
「ぼくの感覚でおかしいと感じる」は批判たりえないよ?
不当であるとするならその不当性の根拠をきちんと示さないと
何となくみんながそれを中抜きと言っています、だからおかしいことだと思っています、じゃ思考停止と変わらん

結局どこに問題意識を持っていて、具体的に「何を」解決するって話なのかもちゃんと見えてる?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:37:39.351ID:eoGlaeopd
まあ一番の改善案はデジタル庁を解体することかな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:39:48.295ID:eoGlaeopd
>>96
データなんか素人には集計できないね
じゃあ素人は批判できないのか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:43:31.036ID:eoGlaeopd
いや、その通りだわ
まずはデータからだな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:43:32.387ID:4pHFRZNEa
>>98
素人のくせにいちいち言い切ってるのが問題なんだよおまえは
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:43:58.055ID:eoGlaeopd
ってことでデジタル庁はまずはデータ集計してくれ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:47:43.886ID:eoGlaeopd
>>100
☓素人のくせに
○データも無いのに
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:49:09.858ID:Drg6LS9Yr
中抜き祭りとデータ流出祭りだろうな
庁設立の際には何億円懐にはいったんだろう
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:49:54.176ID:jRMnErpS0
1と0が入ってるからデジタル月間?面白いね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:50:49.979ID:lxmulVch0
何より政府のデジタル化を進めないと
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:52:06.028ID:5YvCX+xla
>>102
何のデータか知らんけど誰でも見れるところに公開されていてもおまえ見ないし見方もわかんねーだろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:53:38.927ID:eoGlaeopd
>>106
そんなことはないw
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:55:05.093ID:Drg6LS9Yr
え?中抜きって本来渡るべき人に渡るお金が何もしていない人達が次々と掠め取って行き最終的に僅かな金額しか残らないことが問題なんだよね?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:55:33.563ID:lxmulVch0
デジタル月間にフロッピーとファックスをみんなで叩き割ろうよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:56:58.706ID:VyyTFpMu0
>>109
フロッピーもFAXもデジタルだけど
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:57:08.459ID:sz4pT2uiM
フロッピーないと振り込みできない自治体田舎にめちゃくちゃありそう
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:58:48.354ID:lfJW/ddGa
まーた税金使って遊んでら
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 13:58:54.881ID:VMxjpvO50
ろくな実績ないくせに税金の無駄遣いだけは余念がない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:35.265ID:zuHkccDf0
略称がデ
庁官はデデデに違いない
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 14:10:13.753ID:Drg6LS9Yr
デジタル庁の「事業所」データ整備事業が中断、目玉政策が実現困難と判明した経緯
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01157/042800060/


デジタル庁、高齢者向けにデジタル活用を教える人(1万人)を「無給」で募集。無給で任期は1年だが原則、自動更新とする。
https://www.sankei.com/article/20220426-NIHLYRIR3ZNPDHK7PLOSSDMGBA/


デジタル庁事務方トップの石倉氏、1年足らずで退任へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b4d53e16d4d905053515bf5669c76e386acd6de
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 14:11:16.684ID:wYwbJfW90
え?デジモン月間?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 14:18:57.418ID:VyyTFpMu0
>>114
電話回線だとアナログってどういう理屈?
ADSLだとインターネットはアナログになるの?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 14:47:16.922ID:ctt6Mo0SM
誰一人取り残さないとかそんなこと言ってるうちは何もできない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:13:35.653ID:QVRZVw/1r
>>57
ブーメランくらってスゴスゴ退散してて草
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/28(土) 15:20:38.519ID:vsnyg+qm0
>>15
日本はみんなが使ってるっていう同調圧力がないとブチギレるから
バズったやつから導入していく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況