X



BGMが良いゲームといえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:45:04.292ID:aBWCGKQ8M
PSO2
ニーアオートマタ
ルーンファクトリー3
どうぶつの森シリーズ
ゼルダの伝説 風のタクト

他には?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:45:22.876ID:U7krikTr0
原神
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:45:34.475ID:Hu9Wh6er0
クロノクロス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:45:48.848ID:UrO4LvGn0
信長の野望嵐世記
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:45:53.179ID:13/LkKSL0
talesweaver
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:45:58.288ID:sQD1kxP+0
FF12
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:46:53.304ID:Lvqg/lt3a
大神
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:47:27.573ID:XWUZp9QP0
遺跡島と7つのまほう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:47:35.355ID:M3WBHUgH0
メタルギアライジング
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:47:42.377ID:iYBo1Posa
グーニーズ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:47:52.683ID:1drQpsRMM
聖剣伝説シリーズ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:48:07.273ID:pbV+GZmEa


0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:48:25.802ID:xfIfqb5j0
何故か8bitミュージックってどれも良くない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:48:37.258ID:aBWCGKQ8M
いろんなゲームあげてくれて助かる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:48:58.683ID:iO53nUjv0
クレイマンクレイマン2
PAL神犬伝説
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:49:35.615ID:kAxXQ0Fl0
ゼノブレイド
聖戦の系譜
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:49:46.021ID:180yYAzta
MOTHER
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:50:08.989ID:N+tcRxy60
星をみるひと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:52:54.387ID:Ps1Ne5Sz0
>>16そんなあなたにJust shapes and beats
気になればプレイ動画は適当に漁るがよい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:53:03.200ID:vyb11ghw0
Gimmick!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:53:16.398ID:afMznuIH0
原神
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:53:42.826ID:gwYlE8xI0
ペルソナ5R
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:54:27.641ID:afMznuIH0
これ原神だけど三味線が好きな奴は聴いてみてくれ
https://youtu.be/EzQfeJTHD3M
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:55:04.893ID:UI/RY96N0
ファミコンのキョロちゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:55:53.874ID:HpemXjbB0
幻想水滸伝
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:56:16.549ID:xfIfqb5j0
>>23
うーん、、MOTHERとかドンキーコングの方が好みだわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:56:33.291ID:ONpC16yLa
ベタだけどFF8・9・10のテーマソングが割と好き
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:58:47.391ID:AB31Y3eE0
鉄拳2
ダライアス外伝
ストリートファイターEX3
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:59:07.031ID:afMznuIH0
貼っといてアレだけど三味線は万人受けしないと思った
なのでもう1曲、原神
https://youtu.be/-LZxk09LNaM
原神は戦闘BGMがこんな感じ、いい曲だよ〜
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 22:59:49.975ID:6Dh2ucfb0
聖剣伝説2
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:00:28.348ID:kxV5ksPN0
WILD ARMS
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:02:24.488ID:xfIfqb5j0
>>37
謎の浮遊感w
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:02:51.736ID:v50QZGy4d
ソフィーのアトリエ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:02:53.304ID:afMznuIH0
ドラゴンズドグマもいい曲揃ってるんだよな
特に「死闘の果て」は神
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:03:17.336ID:S1EHGrpo0
オプーナだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:03:30.792ID:6Dh2ucfb0
魍魎戦記MADARA1と2
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:04:46.305ID:afMznuIH0
PSO2は処刑のテーマが大好きだったけどNGSでなくなって哀しい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:07:52.647ID:afMznuIH0
FF、DQ、ZUNTATA、東方
この辺は名曲揃い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:08:18.928ID:6Dh2ucfb0
わんぱくダック夢冒険
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:09:24.725ID:ljqg0Qw/0
ソウルブレイダー
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:09:31.873ID:afMznuIH0
ファミコンBGMだと
・ナイトガンダム物語
・アイギーナの予言
・スーパーチャイニーズ3
マイナータイトルだとこの辺が好きだったな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:10:00.353ID:HEXf/f2C0
サガフロ2
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:10:15.331ID:62kce3Zt0
アンテ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:10:30.009ID:afMznuIH0
音ゲーだと
かねこちはる
この人の曲はハズレなし
幻想的なのが好きな人はハマるはず
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:12:18.661ID:SSq4BufNa
サガフロンティア
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:12:48.439ID:afMznuIH0
モンハンは、個人的には
初代を担当していた深澤氏の曲が好き
クシャとかナズチのテーマ作った人ね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:12:57.420ID:eA8EHr6i0
>>48
先を越されたぜ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:13:56.664ID:17Le3cGA0
イースシリーズ
天外1と2
アクトレイザー1
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:14:24.320ID:6Dh2ucfb0
女神異聞録ペルソナ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:15:31.573ID:uRy1V9tVp
浜渦さんいいよな
FF13とか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:15:33.683ID:afMznuIH0
気になって調べてみたら間違ってた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:17:19.588ID:6Dh2ucfb0
シャイニング・ザ・ホーリィアーク
サウンドテストの裏技ができることはもっと広く知れ渡るべき
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:17:29.882ID:17Le3cGA0
PCエンジンまでのハドソンのシューティング全般
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:17:54.740ID:afMznuIH0
スパ2Xも良い曲多いよな
個人的にはキャミィステージが好きだが
リュウステージも捨てがたい
女性が作曲したというのも素晴らしい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:18:43.186ID:6Dh2ucfb0
フロントミッション
ガンハザード
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:21:18.499ID:afMznuIH0
最近のだと真・女神転生5も良かったな
ちなみにラストダンジョンのBGMが一番好きだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:21:43.590ID:pryPZYTj0
イースシリーズ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:22:46.946ID:odZLnyUw0
ミンサガ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:24:24.299ID:tm6tuNM70
メタルギア
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:25:07.949ID:uuSYBYaT0
鬼武者2
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:25:25.811ID:6Dh2ucfb0
スペースインベーダーエクストリーム1と2
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:25:38.662ID:NhW/VKOha
ハイドライド3
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:27:48.995ID:K5tnAWyQ0
Doomもカッコいい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:29:22.722ID:kUMw1o7tM
アトラスのゲームのBGMは全体的にカッコいい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:29:35.846ID:LEY6qMvg0
アンダーテール
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:30:12.322ID:pC0yIr9c0
ロマン・サーガ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:31:53.701ID:Ps1Ne5Sz0
F-ZEROもスピード感と星のイメージを大事にしてる感じがあってすごい
ただ爆発の音がでけぇよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:36:11.670ID:6Dh2ucfb0
>>73
アイシアや南方珀堂登場にスノボキッズもそうなんだな?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:36:17.598ID:kAxXQ0Fl0
ファミコンならジョイメカファイトも中々良いぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 23:58:23.643ID:T4BTu4rR0
スーパーマリオRPG
クロノクロス
MOTHER2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況