X



ガンダムmk2ってガンダムの正統上位互換なのにあんまり強いイメージないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:47:29.292ID:hPGhSdD+0
なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:49:32.523ID:3EybMpD50
出鼻からティターンズの機体ってとこで既に
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:50:07.294ID:8aqIBWbq0
下手すりゃゼフィランサスより弱そう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:50:12.324ID:qtUJiv3+0
カッコ良さ全振りだから
未だに頂点
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:50:56.057ID:RGs8CttY0
マジレスすると、周りも強くなってるからな
初代の時は周りザクだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:50:56.855ID:y60vCHKm0
ムーバブルフレーム全振りだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:51:33.284ID:9GH+L53E0
初代ガンダム自体がロートルになった時代でそれの上位互換にしてもなぁ…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:52:03.938ID:3EybMpD50
リックディアスが良すぎた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:52:11.260ID:EwgycFR6M
たくさんあるし
つよつよパイロットがあんまり乗らない
ジェリドとかエマとかビーチャみたいなのが乗ると弱く見えるっしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:52:24.850ID:cknH5rOh0
mark2ってジムの発展型なんだよね
正統ガンダム進化版はGP-01じゃないかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:53:02.677ID:R+kNpuKk0
放送開始にゼータのデザインがまとまらなかった
出てくる前に強くて大活躍されちゃ困るんでまぁ何とか使えます設定に
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:55:06.336ID:kV3nAz1X0
ガンダムって付いてないだけでガンダムだらけだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:55:41.634ID:3EybMpD50
エマさんは割と乗りこなしてたよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:55:56.941ID:l6hBzGXD0
装甲が劣化してるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 20:59:18.268ID:iFgPXW1n0
周りとの比較や装甲を考えて
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:02:00.302ID:15AOtCds0
マークトゥー
トゥー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:02:19.278ID:9t2kpBAKd
ガンダリウム合金使ってないから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:03:11.054ID:M+1cAyk+a
Zと百式が一緒だと目立たないよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:03:33.060ID:ixy2rR2i0
リックディアスの方が余程ガンダムなんだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:05:56.859ID:UJkSm7aO0
なんならガンダムの廉価版の感じすらする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:09:46.722ID:OLHDJygi0
面構えがカッコいいキットが今だにない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:12:03.029ID:9GH+L53E0
RGティターンズカラー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:13:37.562ID:OLHDJygi0
>>26
若干おたふく顔
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:14:50.219ID:HVUB4v2Y0
全天周囲モニターがかっけえ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:15:48.406ID:G3/DgAug0
でもアムロは乗りたがってたよ?
ベルトーチカ(だっけ?)があなたアムロに譲りなさいよってカミーユを咎めてたし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:15:49.023ID:c89Vt1cj0
エマが乗り始めてから女っぽいしぐさがMSにも出てくるのがMKIIの面白いところ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:17:43.450ID:y60vCHKm0
後付けで弱くされただけで本来の初代ガンダムはジェガン並みのチート機体
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:18:18.104ID:kV3nAz1X0
アムロさんにはG3ガンダム居るでしょ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:18:34.212ID:3EybMpD50
Zの主人公はカミーユだぞ
キラヤマトみたいになっちゃうだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:18:56.951ID:LbE5ybID0
今の技術でRX-78を再設計したらってコンセプトだから別に強くないだろ
開発責任者のカミーユの父親から”あんなもの”
独自MS開発もやってるシロッコからは
マイナーチェンジのくせに扱いだぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:20:04.596ID:p6s5ZX7Ed
あれガンダムの顔してるバーザムだし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:25:29.123ID:CFMF4UV9r
Gディフェンサーがあればパイロット2人育てられておいしいじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:27:56.032ID:qTeLpRxu0
敵に取られてもマークツーくらいあげとけみたいな扱いだったよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:28:51.473ID:voGRj6Rt0
>>36
片方が脱出して岩に当たる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:29:30.334ID:voGRj6Rt0
>>37
気密じゃないからかね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 21:30:23.763ID:9GH+L53E0
まぁ敵と言っても同じ連邦だし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況