X



うまい歌とかよくわからんからアニメの歌姫キャラがほんとにうまいのか判断つかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:24:09.546ID:fRwNfiMP0
世の中に出てるプロの歌なんて全部うまいと思ってしまう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:25:22.584ID:fRwNfiMP0
あのひとは才能あるとか才能ないとか全然ピンとこない
みんなうまくね?
0003EP$ILON ◆zHzrchQ8Mybs
垢版 |
2022/05/27(金) 03:25:32.289ID:Xubpsmvod
水樹奈々の歌姫キャラはガチでうまいから納得する
0004転載以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします禁止
垢版 |
2022/05/27(金) 03:26:17.382ID:hIbQyek80
考えるな感じろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:26:21.022ID:fRwNfiMP0
アイドルアニメは複数歌うたうキャラ出てくるけど
誰がうまくて誰が下手とかのオタクたちの評価が全然ピンとこない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:26:29.541ID:mQmpaVYAa
露骨に下手なのはいるだろ
シンフォギアの黄色とか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:26:56.062ID:fRwNfiMP0
>>6
まさにそれがわからん
シンフォギア の響ってあれ歌下手なのか?ピンとこない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:27:12.252ID:R/OpUiX8d
パリピ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:27:25.318ID:27ZwQoag0
いいじゃん全部上手いって感じれる方がお得だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:28:01.407ID:NcNG+LVWx
正直主観の問題
偉い人が上手いと思ったら上手い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:28:05.922ID:TR26+b680
マクロスFのシェリルの人とかギルティクラウンのEGOISTの人は声優じゃなくて歌手が歌ってるからいい感じだと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:28:22.135ID:HXhUG3KQ0
>>7
下手じゃないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:28:28.407ID:zdnA31wl0
響きは別に歌姫キャラではないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:29:38.989ID:fRwNfiMP0
声がデカくて響いてるくらいしか歌ウマの基準わからん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:30:02.824ID:mQmpaVYAa
>>7
いや下手だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:30:58.093ID:fRwNfiMP0
音楽はのれるやつとのれないやつがあるから差がわかるんだけど
うた歌うのはプロならだれでもよくね?ってなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:31:33.936ID:R/OpUiX8d
パリピは上手い
vivyは下手
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:32:32.301ID:mQmpaVYAa
>>16
まず声優は歌のプロじゃないってわかる?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:33:28.932ID:fRwNfiMP0
>>18
歌の仕事してる声優ならトレーニング積んでるしCDもだしてるし本職ではなくともプロとは呼べるとは思うよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:35:56.917ID:HcFpl+moM
>>17
パリピは歌ってるの96猫だもんな
ニコニコで見てた頃はここまで出世するとは思ってなかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:37:32.441ID:mQmpaVYAa
>>19
プロの歌手ではないんだから上手い下手の差があって当然なわけ
トレーニングすれば誰でも上手くなるならプロなんていない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:38:04.293ID:yMaLf6er0
高橋李依が高木さんのEDで歌ってたが
決して上手くないけど癒される感じがした
良い歌って上手い下手じゃなくて
何回も聞きたいかそうでないかってことなのかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:38:15.463ID:fRwNfiMP0
そりゃ差はあるんだろうと思うよ
でも歌うまいのレベルには達してると思っちゃう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:38:34.449ID:1Y40mvPYM
音程だいたい合ってればあとは好みの問題だろとは思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:42:29.005ID:rVicfGvl0
そういう人間の為に歌唱シーンだけは歌手がやるアニメ増えて来たぞ
もちろん声優より上手い保証はないが「専業が歌手」っていう権威で上手く聞こえるはず
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:43:25.146ID:mQmpaVYAa
>>23
それは思い込み普通に音程外してるのいるから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/27(金) 03:46:47.724ID:t5XSxRt50
音程はわからないと話にならないけど上手いと思うものは力の抜き方で判断してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況