X



Twitterの嫌いな言い回し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:16:07.627ID:YG1Ukv0Cd
〇〇してそうで好き~〇〇まである
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:16:31.331ID:uPXna8r40
ってこと…?!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:16:39.514ID:mK1u6rhM0
○○なアカウントはこちらです
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:16:50.601ID:f4yUk30ia
ほんと好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:17:06.636ID:t0lIwuAE0
○○しか勝たん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:17:52.275ID:FRyaoUh/a
わかりみが深すぎる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:18:01.342ID:ErxieinP0
○○、△△で最高なので全人類□□してほしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:18:05.451ID:cZnU8d290
巻き込んでますよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:18:14.936ID:/0g4cWjad
狂おしいほど好き
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:18:30.652ID:GlbVLoGt0
お納めください
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:18:53.851ID:K5MU5YOOa
FF外から失礼
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:20:09.716ID:zd/nyBMW0
台詞が「」で入ってる長文
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:20:13.927ID:kN1zh7iu0
>>3>7>9
これ

あと
ご査収くださいも頃したくなる

あとff外から失礼します言わなかったらff外から失礼します言えよっていう奴頃したことある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:20:32.344ID:koy8gBLF0
ちょっと待って
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:22:08.792ID:9fCKly+K0
いいねRTでお迎えに行きます

お迎え!?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:22:15.896ID:mK1u6rhM0
○○な話する?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:23:15.450ID:nV6fEhggd
〜勝たん

キメェ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:24:19.478ID:kN1zh7iu0
>>16
イライラするわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:24:39.993ID:kN1zh7iu0
腹立つから俺もこういう文使って腹立たせてやろって思ってわざと使うことはある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:25:06.700ID:VuI7LvXh0
木の枝を揺らすなど激しい威嚇行動を取った
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:25:18.561ID:1H9bp3jB0
(腹立つならみゅーとすればいいのでは…)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:25:39.341ID:6vXF2kAed
陰さんwwwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:26:05.636ID:nV6fEhggd
>>20
頭いいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:26:21.605ID:nV6fEhggd
>>19
頭いいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:26:55.672ID:NrWBNr2od
>>16
この系統の文の最後に余計な情報付け足す奴
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:27:35.229ID:06DO4jqBa
スラングってそういうもんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:27:40.345ID:Ho3yNEqN0
拾い画ですが
漫画のコマでリプ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:27:58.907ID:K5MU5YOOa
引RTで批判
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:29:40.817ID:YG1Ukv0Cd
>>29
これきもい
いじめと同じ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:31:45.067ID:xrITPbYe0
>>23
まだまだ一緒しよのこんたんです?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:32:07.518ID:gUPDS4P90
Twitterユーザーって偉そうな人が多いイメージ
インスタのが平和で良い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:32:36.396ID:xrITPbYe0
>>32
フォローいい?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:33:06.318ID:NII8XWfc0
FF外から失礼とか不特定多数の人と出会う場なのにわざわざ壁作ってるよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:33:11.795ID:gfI5B9T90
dogup
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:33:20.136ID:tm9xdE9+0
~まであるってなんか昔からあったような気がする
元ネタなんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:33:20.576ID:gUPDS4P90
>>33
インスタ?俺外国人向けにやってるから日本語で書いてないよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:33:47.476ID:xrITPbYe0
>>37
ツイッターしかたんよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:10.157ID:qpP2ascE0
〇〇のアカウントがこちらです
勝たん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:17.938ID:gUPDS4P90
>>38
Twitterすぐ辞めた
なんか情緒不安定みたいな人がトレンドに乗りやすい傾向があるよね
社会的弱者同士で慰め合ってるのが気味悪くて見てられない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:13.782ID:K5MU5YOOa
成人済み腐
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:20.234ID:mK1u6rhM0
>>36
一部で元々の使われていた言い回しは

「このマンガ面白いよね。絶対売れると思うし、ひょっとしたらアニメ化まであり得ると思う」

が、徐々に変化し今に至るらしい。




 ちなみに、アイドルマスターというゲームが元ネタという説もある。

ぷよぷよを「おじゃまぷよを掘る」ことが楽しいと感じている雪歩が発した名言(格言)である。
(会話一部を抜粋↓)
律子「毎回おじゃまぷよをペチペチとひっきりなしに送ってくるような対戦相手が現れたら、雪歩はどうする?」
雪歩「 惚れるまであります。」

 

真偽は不明。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:20.463ID:xrITPbYe0
なんかバズったんで宣伝しときます
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:24.761ID:IerBsPp10
バズったので宣伝しなきゃ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:33.231ID:y1vuIh6Z0
「それはそう」
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:42.364ID:IerBsPp10
>>43
おう兄弟
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:37:16.273ID:xrITPbYe0
>>40
ここの派生だと思えばなっとくよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:37:29.350ID:qpP2ascEd
バズ宣はトレンド上がるツイートに必ずあるけど義務なの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:37:36.346ID:xrITPbYe0
>>46
おでのまね…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:38:30.914ID:xrITPbYe0
>>41
プロに成人済みは歴戦の女ヲタだと思い畏怖する
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:18.135ID:xrITPbYe0
>>28
なんかいやらしいメガネ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:33.341ID:vwQV/7J3p
マスクを顎までずらして喋っている高校生がいてイライラしながらも注意できなかったんだけど横にいた6歳の娘が『ママーみんな我慢してるのになんでお兄ちゃんたちはマスクしなくて喋っていいの?』って割と大きめな声で話してきてそれを聞いた高校生達がマスクを付け直して次の駅で恥ずかしそうに出ていって周りの人に拍手喝采された時の話する?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:04.109ID:xrITPbYe0
いやいいです
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:20.832ID:43tS8Yrf0
今日も一日、サブイ画像ペタッ

これなんなの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:29.322ID:bPStoMwT0
句読点が,.
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:57.920ID:xrITPbYe0
>>54
気が向いたらやるやつ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:06.736ID:kN1zh7iu0
>>36>42
まで〜あるなんてネタもなにもなくね?子供の頃から日常会話で使うだろ…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:36.991ID:GVa0pqKO0
>>54
これ1番きらい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:47.411ID:IerBsPp10
ちょっとズレるけど名前に「浪」が入ってるネタツイ垢気持ち悪すぎる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:53.576ID:zenZaBpS0
>>54
これキモいよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:43:02.913ID:UEiZRHO90
#○○好きと繋がりたい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:45:05.419ID:GHa6qky0M
~良き・よきよき

スピオタが使う出愛(であい)みたいな当て字
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:15.727ID:pihsdfrT0
バズったら宣伝しないといけないらしいので…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:41.333ID:XEHmIvYL0
いちいち語尾に()
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:11.501ID:kN1zh7iu0
>>63
これもほんとキモい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:48.086ID:WpuowH8Zr
お前らツイッター嫌い嫌い言ってる割に結構詳しいじゃん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:06.486ID:mK1u6rhM0
>>64
Twitterというか中高生みんなそうだけどな
(((殴

(あ)
真面目な文にもつけるから癖になってるんだろな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:54:31.593ID:l1O3wybM0
〇〇なう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:36.004ID:0LGOjG4Er
>>66
知らないものを嫌う奴いんの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:06.530ID:+4QWLGsEd
>>69
正論ティー
0071哲学ニュースさんこのスレまとめないでください
垢版 |
2022/05/26(木) 20:02:36.192ID:PV0EtvRG0
煽り風に◯◯なの好きっていうやつ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 20:03:21.367ID:Phojf51a0
自分で参加しておいて巻き込まれているとかいう被害妄想
Twitterの仕様も知らないんだろうな
外して欲しいなら丁寧にお願いしろよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 20:11:05.683ID:ZJZuz5i7M
拍手喝采
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 20:12:10.549ID:WuZRW1vgp
お前らTwitter詳しいな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 20:12:57.274ID:ilOgL+vZ0
好きなプロレスラーを「推し」って言うやつ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 21:34:29.271ID:wU8xOM5/0
~で優勝する
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 21:35:28.111ID:svOPohbl0
プロフを見てください みたいなの
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 21:42:16.214ID:IQUKX9H00
普段はこんなツイートしてます
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 22:35:42.040ID:wU8xOM5/0
お客様とて許せぬ砲
みたいなセンスのない呼称
Twitter発祥か知らないけど
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:07.242ID:BFEJqDsX0
え、待って
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 22:37:01.354ID:tWNFnHoH0
拡散希望
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 22:49:20.531ID:P6UAEe3UM
「ほんと好き」って別にそんな不快感を抱かせるような言い回しではないはずなのに
何故か妙にイラッとするのが不思議
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 23:38:02.923ID:wU8xOM5/0
~界隈
~クラスタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況