X



今月中にヒヤリハットを上に報告しないといけないんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:37:38.423ID:iolTBJXyd
どうしよう、何も起きない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:38:10.662ID:xCqMPmpZd
わざと事故起こせ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:38:28.800ID:GXjRleLs0
何も起きないことにヒヤリハットしておけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:39:12.258ID:bi3bd8bj0
ヒヤリとしたらそれでいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:39:33.836ID:qNvntiRZ0
帽子に氷でも入れとけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:39:56.704ID:g6/TntcWp
何も起きなくても報告はしなきゃいけない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:40:24.490ID:ie5GpYlQ0
>>2
仕事したことなさそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:40:25.725ID:xRBiO6oI0
うんこが漏れそうでしたって報告
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:40:31.230ID:IkxCQ/wuM
ハットは願うもんじゃない起こすものだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:41:57.917ID:pcvqURh/p
ヒヤリハット無いなら
危うくヒヤリハットに繋がる可能性のあった箇所を報告したら?
要はアレ、常に周りを見れているのかの確認でもあるからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:42:37.747ID:on+QEi0+d
言ったもん勝ちやで対策出来そうなやつ何個かでっちあげろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:43:41.856ID:CgueAp1A0
じゃあ起こせよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:43:49.473ID:yArVTeAKd
過去の使いまわせ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:45:29.205ID:d14o7rEQ0
>>15
ホントに無いなら良いけどもし有ったの見落としてたらそれも問題にされるからな
次回のヒヤリハットに出来るけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:45:54.159ID:6LjEpQ0JM
俺も書くことなくて困ってるから定期的に作業中の奴いたら何も無くても
とんでもない事してる!みたいな顔してあ…あ……あああっ!!って言ってビクッてさせて一瞬フリーズさせてるわ
最悪ヒヤリハットじゃ済まなくなるかもしれないから
声トーンは少し抑え目にして今完全に意識が作業から離れて
もしかしたら危なかったよねくらいを狙うようにしてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:46:07.432ID:wt2d9EzK0
横断歩道に左折で突っ込む
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:46:13.727ID:glmo5Dto0
無いに越したことないだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:47:01.149ID:4mDaj88kM
なんかこういう状況を表した単語とかことわざがあった気がするけど思い出せない
目的と手段が逆になってるみたいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:47:27.998ID:HvNfHz6xM
毎回ヒヤリハットが出る注意力のない人たちと仕事をしていると思うとヒヤリとしました
これで無事怒られた事ある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:47:49.591ID:xRBiO6oI0
>>22
本末転倒
0025ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/26(木) 11:48:29.387ID:2JhF8Kmmr
道端に座ってお酒を飲んでたら車に足を轢かれた
寝ていたら頭を轢かれるところだった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:48:36.716ID:6WASNSy+a
5~6個作ってローテーション
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:48:50.542ID:xUZ94ByWd
報告しようとしたらなかったのでヒヤリとしました。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:49:01.701ID:4mDaj88kM
>>24
これだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:49:03.562ID:FDkXO4EYa
通勤経路で逆走してきた自転車とぶつかりそうになったとか書いておけばいいんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:49:17.271ID:EaOjGwwo0
インシデントじゃなくてヒヤリハットなら実際いくらでもあるだろ
人間が一月仕事して「ちょい危なかったな」みたいなことが0ってあり得ないだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:50:09.056ID:PTpzB4Qod
運転中に左折しようとしたら歩道側にすり抜けてきた原付を巻き込みそうになったとかでいいんじゃないん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:53:09.827ID:fWu29Myla
無理矢理起こすとか馬鹿じゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:55:28.549ID:iHFA5GIuM
暑くなってきたので帽子に保冷剤つけましたって
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:57:47.199ID:FDkXO4EYa
>>32
これ帽子から伝わった水が襟をグショグショにしてすげえ不快なんだよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 11:58:48.936ID:PW1hY5m6p
別に起きてなくてもここは危ないんじゃないかってのを書いとけばいいんだよ。常に意識させることが目的でもあるから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 12:02:27.312ID:s6SOhIlqM
ググれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 12:03:48.250ID:5AT/STr8M
わいも業務改善案の提出がクソゴミ面倒い
これを無くすのが一番の業務改善だと思うだがな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 12:04:07.947ID:FDkXO4EYa
電車で知らないおじさんが網棚にカバンを忘れたのを見てハッとしたとかでも良いんだぞ
会社の鍵ぐらいは持ち歩いてるだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 12:04:41.841ID:tO5Uj7/7a
ないということがむしろ不自然なんだよな
ホントに何も怒らなかったとしても「ない?そんな分けないだろ」っていうような目で見られる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 12:07:02.266ID:6wfDr7tZd
横断歩道の点字ブロックにつまづき車道に飛び出すかたちになり車にひかれそうになった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 12:38:36.619ID:Phojf51a0
ヒヤリハットは探すものじゃないよな
ヒヤリハットがなければそれでいいのにね
危ないことを強要しているみたい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:20.007ID:81yhqXS2d
うんこを流し忘れたのでトイレの壁に流し忘れ注意を明示しました
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:06.439ID:nbAjEJvmM
ヤハリヒット
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:52.639ID:3ZVAZj2+0
ヒヤリハットが無いのに報告を求められたので、つい捏造する誘惑に駆られてしまいました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況