X



今「ひぐらしのなく頃に」全部見終わったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:46:36.521ID:a9rRjMPF0
全部と言っても1期と2期(解)で続編は見てないけど
とりあえずこれでいいんだよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:47:18.890ID:cPmKX9pQ0
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」

 魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。

「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
 萌え落としの梨花ちゃん!!
 そして期待の新人、古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
 「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
…勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:47:59.955ID:B7bvnHum0
全部じゃないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:48:25.067ID:a9rRjMPF0
>>3
続編見なくていいって言われてるやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:49:06.182ID:kGm3FWvQM
全部観てから立てろよハゲ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:50:04.041ID:a9rRjMPF0
>>5
は?見なくていいんじゃねえのかよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:50:04.240ID:B7bvnHum0
>>4
それ今関係ないよね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:50:24.992ID:EC8i8o160
礼と煌消化しに戻れゲロカス死ね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:51:07.219ID:a9rRjMPF0
>>7
1期と2期見たから物語はもう全部わかってるようなもんだし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:51:19.837ID:a9rRjMPF0
>>8
なにそれ
番外編?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:51:59.163ID:B7bvnHum0
>>9
で?
全部じゃないって事実は変わらないけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:52:22.868ID:a9rRjMPF0
>>11
お前は全部見たの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:54:46.894ID:ZSsmXIJl0
全部見てないのに全部見たとかスレタイにつけちゃうのが悪い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:55:05.362ID:EP9diTuY0
犯人は誰だと思う?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:55:16.103ID:dZKPSqCg0
にぱーっ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:55:40.106ID:a9rRjMPF0
>>13
いいだろ別に
全部見たんだから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:56:07.355ID:a9rRjMPF0
>>14
全部見終わったからもうわかってるて
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:56:10.504ID:ZSsmXIJl0
>>16
全部見てないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:56:30.598ID:a9rRjMPF0
>>15
梨花ちゃんのガイジ感すき
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:57:11.056ID:XokFL1kZ0
ばかだなぁ28日にニコ生で一挙放送だぞ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:57:23.637ID:a9rRjMPF0
>>18
全部見たようなもんじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:57:47.335ID:EP9diTuY0
>>17
あーあ
何も分かってないな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:58:10.667ID:a9rRjMPF0
>>20
なるほどね
ファンディスクみたいな感じか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:58:13.654ID:ZSsmXIJl0
>>22
全部見た?
YESかNOで答えろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:58:24.113ID:M7pbmn5y0
コンシューマー版でいいからゲーム遊んで欲しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:58:27.572ID:xfkvynkw0
犯人わかった?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:58:28.609ID:a9rRjMPF0
>>21
知らねえよ
今時ニコ生なんかで見ねえよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:58:49.044ID:7p1CkMn50
犯人はヤス
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:59:10.608ID:a9rRjMPF0
>>23
は?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:59:39.933ID:a9rRjMPF0
>>25
スレタイの通りだけど?
クールになれよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 22:59:47.739ID:EP9diTuY0
こいつ毎日ひぐらしスレ立ててないか?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:00:01.616ID:UbUv86c30
>>22は?クレイジーサイコレズ編までみなきゃ全部見たとは言えないだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:00:08.316ID:a9rRjMPF0
>>26
PS4でやれるならいいぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:00:51.436ID:td0fp4cf0
全部を作者監修で言えばその二つじゃ2割程度
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:00:59.608ID:oz5KKpRSa
一番怖かったシーンは?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:01:09.272ID:a9rRjMPF0
>>27
最初はガチで祟りだと推測してたよ
鷹野はモブキャラだと思ってたのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:01:31.280ID:EP9diTuY0
>>33
令和ひぐらしはタイトルや舞台がひぐらしなだけでうみねこの続編だから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:02:00.439ID:EP9diTuY0
>>37
連続怪死事件の犯人分かってないだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:03:06.027ID:M7pbmn5y0
>>34
それなら奉が出来る、アニメ外の色んな話も入ってるよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:03:11.001ID:a9rRjMPF0
>>36
レナが大石との電話襖から盗み聞きしてるとこ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:03:55.317ID:5aPD/70qa
詩音と魅音どっちがどっちかわかった?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:05:20.176ID:a9rRjMPF0
>>39
それは関係ないだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:05:38.404ID:a9rRjMPF0
>>40
そうなんか
ならやってもいいかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:06:05.755ID:cEOIDxn50
>>2
助かる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:06:18.224ID:a9rRjMPF0
>>42
実は入れ替わってたってやつ?
わかるわけないだろw
お姉ちゃんって言ってたやん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:06:34.804ID:UbUv86c30
>>43続編に多少関係あるぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:06:53.254ID:QBHB9apT0
マジで全作品手つけた俺からすると
アニメ化2期まで見れば充分だよ
原作絵が許せるなら原作もプレイしてほしいけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:08:26.034ID:EP9diTuY0
>>48
いや礼で完結だろ
アニメ1期2期礼だけでいい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:09:06.685ID:a9rRjMPF0
>>48
あれで充分キレイな終わり方だよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:10:25.159ID:QBHB9apT0
>>49
礼は羽入が透明化してるしパラレルだと思ってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:12:45.330ID:QBHB9apT0
>>50
15年前ならまだしも
今更そこまでのめり込むような作品でもないしな
気が向いた作品だけ見とけばいいよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:15:45.721ID:XokFL1kZ0
そもそもシナリオ描いたの別の人だろ?卒業って
監修はしてるだろうけどさ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:24:46.946ID:YNkqwvTm0
>>2
これマジ気持ち悪い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:26:41.099ID:QBHB9apT0
>>54
沙都子好きなら絶対やめとけ
L5発症するぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:07.187ID:UbUv86c30
>>55それな冗談でも沙都子ハブるとかマジありえんよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:27:44.951ID:XokFL1kZ0
>>55
でも実際にやってみるとそのシーンあたりの状況がほぼギャグよりの無双状態だから違和感あんまりないんだよね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 23:29:26.792ID:+k0VGtBgd
息子や娘の話てどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況