X



「フランケンシュタイン博士の作りだした怪物フランケンシュタインがフランケンシュタイン博士を殺しました」ワイ「ん?🤔」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:27:38.435ID:1YqmyrdA0
つまりフランケンシュタイン博士が怪物フランケンシュタインを作ると怪物フランケンシュタインがフランケンシュタイン博士を殺して未来でフランケンシュタイン博士になって怪物フランケンシュタインを作ってて無限ループする話なんか?



???
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:28:41.961ID:Fc7FWP0z0
これがマッドサイエンティストか…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:29:04.134ID:1YqmyrdA0
フランケンシュタイン博士が怪物フランケンシュタインを開発

怪物フランケンシュタインがフランケンシュタイン博士を殺す

成長した怪物フランケンシュタインはフランケンシュタインに博士になり怪物フランケンシュタインを開発

無限ループ


って話ってことよな?🤔
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:29:38.234ID:9YUacdXWM
違うけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:29:46.123ID:1YqmyrdA0
>>2
真面目に教えて欲しいんや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:30:25.425ID:FIKdu6z50
「フランケンシュタインの怪物」であって怪物の名前はフランケンシュタインではない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:30:41.678ID:Qb6+58in0
怪物の名前は自称でしかないぞ
博士は怪物に名前をつけてない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:31:15.256ID:Ahv3mZ6T0
怪物フランケンシュタインは怪物フランケンシュタインだろ
どんだけ未来になってもフランケンシュタイン博士にはならない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:31:46.097ID:H7xltML6a
フンガー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:33:48.007ID:1YqmyrdA0
>>6
フランケンシュタイン博士の作り出した怪物はフランケンシュタインやないんやな?
怪物を作り出したフランケンシュタインこそフランケンシュタインの怪物というオチなんよな?
そしたら俺がフランケンシュタインだと思ってた怪物の名前はなんなんや?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:35:05.088ID:72Y+hYAZ0
チューリング博士が作ったのがチューリングマシン
みたいなもんじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:35:54.597ID:pdkV8Wt/a
代名詞が使えないガイジ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:35:55.977ID:RMKZiwPvd
フランケンシュタイン博士が作ったのはただの醜い怪物であってフランケンシュタインという名前ではない

なんなら怪物に依頼されてメスの怪物も作ったじゃん?
怪物がフランケンシュタインならフランケンシュタイン♂とフランケンシュタイン♀とフランケンシュタイン博士がいることになる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:36:03.080ID:1YqmyrdA0
フランケンシュタインの花嫁でフランケンシュタインが明確にフランケンシュタインという名前で扱われてるけどフランケンシュタインの怪物はフランケンシュタインじゃないんか?
フランケンシュタインの怪物を作り出した博士こそ誠の怪物フランケンシュタインであったなら無限ループちゃうんかな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:36:50.665ID:Qb6+58in0
>>10
博士は生み出した怪物が醜かったから名前をつけずに捨てた
その後怪物が盲人と仲良くなって名乗るときに自分で「フランケンシュタイン」と名乗った
少なくとも俺が読んだバージョンだとこう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:38:03.159ID:1YqmyrdA0
フランケンシュタイン博士の作り出した怪物がフランケンシュタインじゃないならフランケンシュタインの花嫁ってフランケンシュタイン博士の嫁なんか?
フランケンシュタインをフランケンシュタインの怪物として扱う作品はパチモンなんか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:38:18.587ID:lq6kpTd2a
お前らなんでそんな詳しいんだよ☹
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:39:03.105ID:Ahv3mZ6T0
名前なんていくらでも名乗れるから気にするとこそこじゃないだろ
なんで怪物が博士に成り代わるって思ったんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:39:29.045ID:RMKZiwPvd
つーか、そもそも博士の名前はヴィクター
フランケンシュタインは苗字

つまり、山田さんの子も山田さんだから仮にフランケンシュタインさんが産んだ怪物がフランケンシュタインと名乗ってもおかしくはないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:40:25.145ID:1YqmyrdA0
>>15
フランケンシュタイン博士はフランケンシュタインをクリーチャーと呼んだけどフランケンシュタインは盲目の老人と知り合い自らをフランケンシュタインと名乗ったんやな?
労働者アダムってフランケンシュタイン博士のことなんか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:42:02.138ID:RPUPLWNY0
あまりにも堂々と猛虎弁使っててなんJかと思ったわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:43:13.032ID:1YqmyrdA0
>>18
フランケンシュタイン博士がフランケンシュタインの怪物を作りフランケンシュタインの怪物がフランケンシュタイン博士を殺しフランケンシュタインの怪物はフランケンシュタイン博士に成りすますんや
そしてフランケンシュタイン博士が怪物フランケンシュタインを作る
それが一番しっくり来るんや
フランケンシュタインの怪物がフランケンシュタインではないならフランケンシュタインの花嫁でフランケンシュタインがフランケンシュタインとして扱われてることがおかしいがな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:43:53.525ID:HQ085HdRa
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


          ★  ★  ★  ★  ★
          猛  虎  弁  禁  止
          ★  ★  ★  ★  ★

🚫【禁止】ワイ イッチ ンゴ クレメンス やで やな【禁止】🚫


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠  ⚠
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:47:14.390ID:+hvRC2Zjd
フランケンシュタインの花嫁は同人作品じゃん
作者とっくに死んだ後に勝手に作った奴
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:48:50.769ID:1YqmyrdA0
フランケンシュタインの怪物を生み出したフランケンシュタイン博士こそが真の怪物フランケンシュタインでフランケンシュタインは怪物ではなかったんよな?
つまりフランケンシュタイン博士は怪物フランケンシュタインやったということや
これがワイの無限ループ説の押しや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:49:36.126ID:iHRV2Libd
>>25
博士は博士
怪物は怪物
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:52:22.279ID:1YqmyrdA0
>>26
オチはフランケンシュタインの怪物は怪物なんかじゃなくフランケンシュタイン博士のこそが真の怪物やったんやろ?
つまりフランケンシュタイン博士がフランケンシュタインの怪物やと言うことや
気が狂いそうや
これはワイが原作を頑なに読まないのが原因やね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:56:13.544ID:1YqmyrdA0
>>27
フランケンシュタイン博士が怪物を作り出し怪物はフランケンシュタイン博士を殺すんやね
なのに真の怪物はフランケンシュタイン博士なん?
シュレディンガーの猫的なやつなんか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:57:58.909ID:iHRV2Libd
>>28

強いて言えば科学が怪物だが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 16:58:01.497ID:Ahv3mZ6T0
>>22
フランケンシュタインの花嫁でもフランケンシュタインはフランケンシュタイン博士のことだよ
フランケンシュタイン博士がフランケンシュタインの怪物の花嫁を作るからフランケンシュタインの花嫁なんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:01:35.565ID:iHRV2Libd
>>27
??
博士は怪物に殺されたわけじゃないが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:04:20.330ID:iHRV2Libd
博士:怪物ぶち殺そうとして行き倒れた疲れからか衰弱死
怪物:博士が死んだ後に来て自害
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:06:11.707ID:Ahv3mZ6T0
そもそもフランケンシュタインの花嫁はフランケンシュタインでフランケンシュタインの怪物に殺されたと思われたフランケンシュタイン博士が実は生きていたんだよ
ってのが話の始まりだからね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:07:14.315ID:1YqmyrdA0
>>31
フランケンシュタイン博士がフランケンシュタインの怪物の為にフランケンシュタインの嫁を作るならフランケンシュタインの怪物の花嫁にならんか?
このタイトルでそれならフランケンシュタイン博士が唐突にフランケンシュタインの嫁を寝とってるみたいや
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:10:41.715ID:1YqmyrdA0
>>33
>>34
フランケンシュタインの怪物が自害するのもフランケンシュタイン博士が死んでないのも知らんかった
カルチャーショックや…
自害したフランケンシュタインはフランケンシュタインの花嫁を作る過程でフランケンシュタイン博士が蘇らせるんかな?
原作やとフランケンシュタインの怪物はとても理知的で知能が高くそれが故に苦しんだんやっけ
なら意外とハッピーエンドやん
原作では理知的で知能が高いフランケンシュタインが映画やと低脳になるのがショックやから見られへん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:13:23.564ID:qhsnJRQ7a
PSO2のゲームを思い出したわ
人々の集団の呼び名が「アークス」で
その集団内における軍隊にあたる組織の名前も「アークス」で
その軍隊の一人一人の軍人個人を指す呼び名も「アークス」
ホモサピエンスとか人間に当たる生物種の名前も「アークスだから
「俺はただのアークスだ」というセリフでどのアークスを表現してるのかわからない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:13:45.615ID:Ahv3mZ6T0
>>35
フランケンシュタインの(怪物の)花嫁であることはストーリー見たらわかるし
多少タイトル詐欺のほうが注意ひくんじゃないの
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:14:16.650ID:1YqmyrdA0
つまりフランケンシュタイン博士の作り出した怪物フランケンシュタインはフランケンシュタイン博士ではなかったということやな
実は死んでなかったフランケンシュタイン博士はフランケンシュタインの怪物にフランケンシュタインの花嫁を与えてハッピーエンドなんやね



じゃあ労働者アダムってなんなんや?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:18:14.896ID:1YqmyrdA0
>>37
ガバガバやん
周囲からの扱いで地位を伺うしかないやん
名前に階級指し示す記号とか無いんか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:21:18.594ID:Ahv3mZ6T0
>>39
フランケンシュタインの怪物が初の人工生命体である自分を初の人類アダムとイブのアダムに見立てて自称してるだけ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:29:30.290ID:1YqmyrdA0
>>41
ありがとう
これでワイも物語の全容が把握出来たはずや
今日の夜はシザーハンズ見て寝るやで
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 17:41:40.606ID:50UyUuG4a
https://i.imgur.com/zFrWrLj.png

なんで40ちょいしかレスのないスレで115個もフランケンシュタインってワードが出てくるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況