X



カラオケ来てるけど高い声出なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:33:44.050ID:I+Csmas50
何なのこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:34:06.415ID:W8UzAQRL0
老化
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:34:23.281ID:11bX+RmUd
喉が糞詰りしてんだよソレ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:34:33.179ID:heXflPOQd
低音磨こう
lemon原曲キーで歌えたらかっこいいぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:35:08.742ID:jEQN6SEW0
ファルセット使え
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:35:59.403ID:I+Csmas50
>>4
レモンは出る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:36:02.423ID:K4SxLv7S0
吸い込みが足りない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:36:16.961ID:I+Csmas50
>>5
使い方わからない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:36:21.869ID:EiieJvUe0
メス出せ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:36:49.657ID:I+Csmas50
普段車で歌ってる時のほうが調子いい
凹む
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:37:12.086ID:jEQN6SEW0
>>8
自分でCとかDとかE、どこの音まで地声で歌ってどこから裏声にするか決めろ
歳とったらそれが1音2音下がる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:37:12.998ID:heXflPOQd
>>6
それなら低音磨けよ勿体ない
高音は努力、低音は才能だぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:08.552ID:4UeQKGnta
コロナ禍でしばらくカラオケどころか大きな声出してなかったから全然歌えんくなった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:18.174ID:jEQN6SEW0
>>12
つかlemonは高い部類だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:27.097ID:3DUs2U2Zp
レモンの低音が原キーで出るとかっこいいってどういうこと?意味がわからない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:35.259ID:DPyCwT5Fa
車や風呂だと音程勝手に歌いやすいようブレたりしてるし座って歌ってて腹から出てない響かない声で統一されてるからそりゃ歌いやすいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:45.642ID:jEQN6SEW0
>>13
んなもん半日歌えば翌月には治ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:39:00.319ID:jEQN6SEW0
>>15
女なんじゃね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:41:27.669ID:o+EFk7Vv0
俺も高い歌ばっか歌ってたらそうなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:41:28.912ID:I+Csmas50
リライトサビで張り上げた
そこから調子悪い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:43:04.234ID:I+Csmas50
今歌ったら採点に腹から声出せって言われたわ
むかつく
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:43:56.038ID:I+Csmas50
>>16
カラオケ数年ぶりにきたのもあるかも
曲聴きこんでたしうまくなったと思いこんでた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:44:03.919ID:xQYKuDmx0
悟空の物まね練習してたら高音が出るようになったです
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:45:10.052ID:I+Csmas50
hiA地声で出せるやつってなんなの?
裏声のカスカス声しか出せないんだけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:45:41.528ID:+aT8DwOip
ボイトレの先生がいってたけど声帯も筋肉だから鍛えれば強くなるけど普段から歌ってないと弱くなるってよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:46:34.102ID:uenWcnvcp
しばらく裏声鍛えなよ
それずっとやってればいつのまにか地声でhiAとか余裕で出せるようになってるから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:46:44.269ID:I+Csmas50
もうオク下で女性アニソン歌おう
これ以上落ちたくない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:47:24.800ID:zk/aHroza
>>24
そういう事やると悟空ボイスでしか出せなくない?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:47:25.884ID:OD+9yeYMa
女性ホルモン打つと高くなるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:47:31.476ID:I+Csmas50
>>27
裏声出すと喉痛くならない?
声に厚みもでない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:48:40.248ID:aDxUq0cfp
>>31
痛くならない
厚みが出ないのは裏声鍛えてないから
いいか地声でhiA出すっつってもな喉の使い方は裏声のそれに近いんだよ
張り上げなら無理やり出せるけどそういうこと言ってるんじゃないだろ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:48:56.138ID:I+Csmas50
調子に乗って序盤に髭男歌ってボロボロになったせいかも
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:49:33.475ID:jEQN6SEW0
>>31
タラちゃんみたいに裏声で話す訓練しよう
コーディネートファルセットを習得できる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:50:18.339ID:I+Csmas50
>>32
地声の音量がでかくて裏声になったときの反動がすごい バラードとかならましだけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:50:41.196ID:NKN6cb6gp
>>35
だからそれは鍛えてないからだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:50:55.766ID:I+Csmas50
>>34
やってみるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:51:04.780ID:11bX+RmUd
高音を絞り出してる内は無理だね
高い歌に何度もチャレンジしてるとスポーンと高音に抜ける時があるからそれを記憶して練習したら良いと思う
感覚は喉を脱力したまま首の後ろに声をぶつけるイメージ
ボイトレでよくある無理に喉を広げたりして変な力が入ってると厳しい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:51:13.656ID:I+Csmas50
>>36
裏声だけで歌ってみようか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:51:53.662ID:jEQN6SEW0
>>35
裏声で1曲歌い続けるとかやりゃあいける
裏声でかい奴は地声も裏声みたいなやつ多い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:52:19.345ID:I+Csmas50
>>38
歌上手い人はコツ掴むのうまいんだろうな 
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:52:21.752ID:6GwrjJ/+0
ラルクの瞳の住人とか完璧に歌えたら気持ちいいんだろうなって思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:52:31.227ID:B3PyFLB9d
宇宙戦艦ヤマト完璧に歌える俺は低音の才能あるのか?
千の風になっても苦しいけどギリいける
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:52:32.720ID:xQYKuDmx0
>>29
なんか全体的に高音が楽に出るようになって笑った
思わぬ副産物
おめぇらも悟空やろうぜ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:52:56.920ID:qz1ruBvdp
>>39
白日みたいな裏声使う曲歌いまくってりゃそのうち出来るようになるからとりあえず裏声鍛えろ
で、何ヶ月も鍛えた後に地声でhiA出そうとしてみろ
その時のコツはとにかく力をいれずに、ラクに高音を発声しようとすること
そしたら自然と地声でhiAでる 余裕を持ってな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:53:34.715ID:agqJ4mbTM
しんどいよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:54:00.215ID:I+Csmas50
今東京グールのopうたってるけど高すぎ喉が痛い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:54:32.680ID:11bX+RmUd
>>41
色んな声の出し方を試して見ると良いと思う
どれかが自分にフィットしてコツ掴めるかもしれないし
発声には向き不向きがあると思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:54:34.016ID:o+EFk7Vv0
Lemon歌えるならhiA出てね?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:55:46.744ID:jEQN6SEW0
>>43
宇宙戦艦ヤマトのほうが千の風より5音ぐらい低いだろ
ヤマト歌えるのは才能つか骨格が恵まれてる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:57:01.486ID:I+Csmas50
>>49
サビのあなーたの所は裏声
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:58:57.034ID:I+Csmas50
昨日寝なかったからかも知れない
調子が悪い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 15:01:16.107ID:xQYKuDmx0
つか最近の歌は節は難しいわ高いわで歌わせる気ないだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 15:01:48.755ID:B3PyFLB9d
>>50
33歳だけど今から歌手目指そうかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 15:04:13.230ID:I+Csmas50
>>53
こなーゆきの なーのところ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 15:05:33.137ID:mmondbi2a
ヤマトは高音でない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 15:05:41.515ID:I+Csmas50
>>54
わかる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 15:22:35.358ID:mtrFbUerd
俺も似たような感じだけどunravelは突き抜けててむしろ歌いやすいけどな
髭ダンみたいなのは無理
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 15:26:00.608ID:Bc7d5p330
ちゃんと腹式呼吸してる?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 15:35:28.322ID:LAC/7g8N0
宇宙戦艦ヤマトって高くね?歌えないんだが
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 15:44:45.003ID://8+kyxnd
低音歌える体が欲しかったわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 15:56:28.613ID:ZUy6EsgNa
昔のヤマトの低いところ歌えなくてアホみたいに練習したが
いまとなってはささきいさおが十八番みたいなもんだわ
そんでしばらく高音は全然だったが裏声鍛えまくったらだいぶ歌えるようにもなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況