X



ドラゴンボールのサイバイマンって何で種まいた人の言うこと聞くの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:11:35.217ID:1YqmyrdA0
主に忠実だとは言ってるけど自分の種を誰が撒いたかとかパッと見わからんじゃない
種の時から意思があるわけでもあるまいし
めちゃくちゃ空気の読めるヤツらでとりあえず悪そうな顔してるやつに従うんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:13:31.832ID:tx10KvZp0
製造段階で遺伝子に組み込んであるんじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:18:01.589ID:1YqmyrdA0
>>2
サイバイマンに細工してあってサイヤ人にしか従わんかったら悟空の命令も聞くことにならんか
下級戦士と王族を分けて考える奴らなんか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:18:16.081ID:ksG7CxBc0
指紋
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:18:50.245ID:1YqmyrdA0
>>4
ナッパとベジータサイヤ人襲来編では常に手袋してるやん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:19:35.405ID:Jc66aXHP0
漫画だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:21:22.640ID:tx10KvZp0
>>3
サイヤ人じゃなくて例えば使用予定の者の匂いとかを刷り込んでるんじゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:21:49.081ID:HsWKXQ+5M
ひよこ理論
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:22:09.768ID:QBH+b2Q60
ナッパ手袋してないじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:22:28.552ID:mPWwQai1a
その場にいる強そうなやつに従うとか?
サイヤ人に従うって可能性もありそうだね
悟空が来た時は栽培マンいなかったし真相はわからんけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:25:13.722ID:MCoWDiSOr
実は誰の命令も聞く
だから先に「あのMハゲとツルッパゲを攻撃しろ!」と言えばよかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:27:11.690ID:LNRK24j/0
弱そうなやつを攻撃して餌にするくらいはありそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:30:14.166ID:VSNGc5xd0
カスタマイズ可能な遺伝子組み換え作物だろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:13.298ID:ksG7CxBc0
>>6
うわっビックリした
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:47:55.339ID:1YqmyrdA0
とにかくサイバイマン達がめっちゃ空気読める奴らなんは事実やろ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:48:47.867ID:UWlVtOElp
作る時に自分の遺伝子混ぜて親だと思うようにしてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:50:24.958ID:1YqmyrdA0
>>7
そもそもサイバイマンに鼻がないやろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:52:55.951ID:LlnlHMe/0
>>16
自作だったの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:53:40.912ID:1YqmyrdA0
>>10
戦う相手が自分より強い時に使えないなら欠陥やないか
相手が自分より強かったらサイヤ人自身が大猿化してボコるからサイバイマンは使わないとかそういうことなんか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:55:17.187ID:1YqmyrdA0
>>11
あの場にいるやつご飯以外全員ハゲやないか
その命令ならベジータだけは分かるがナッパとクリリンと天津飯の違いがわからん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:59:26.913ID:LlmGAx+ma
あの世界の科学力は普通じゃないホイポイカプセルなんてのもあるしドラえもんレベルだから何ら不思議じゃない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 15:01:54.845ID:1YqmyrdA0
>>13
遺伝子組み換えでベジータとナッパに従うんやったら悟空にも従っちゃうやん
下級戦士とサイバイマンは同じ扱いでエリート戦士の命令しかきかんとか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 15:06:19.194ID:1YqmyrdA0
あと瀕死のメカフリーザに仙豆与えたらメカの部分取れて欠損した身体再生するんかメカのまま体力回復するんかがすんごい気になるんや
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 15:08:21.426ID:PHfGfuea0
戦闘力だけでならラディッツをしのぐと言われていたから
サイバイマンの種を20粒持って行って星に蒔けば侵略出来てたっていう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 15:09:50.568ID:qqb+7/51M
>>24
いいサイバイマンが育ちそうな土の時だけラディッツに匹敵する
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 15:31:37.922ID:VSNGc5xd0
タネの段階でオーナー設定(管理者権限と使用者権限)ができるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況