X



今どきの若者って車離れが進んでる言うとるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:04:37.645ID:zBaudb/i0
金に余裕が無いだけだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:05:14.106ID:Com57CrVr
そうだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:05:33.184ID:Zg1ZUy5a0
慶應義塾通ってたけど金持ってても買わん人多かったよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:05:57.818ID:zBaudb/i0
もっともらしい理由を並べて貧乏な自分を正当化しようとしてるだけだよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:06:02.736ID:LmFghfMep
若者だけど車離れしてないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:06:04.711ID:iDygCnBLd
金がないから買えない、金があれば買うと思ってるなら既にズレてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:06:09.542ID:7G51BrMRd
田舎は別
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:06:51.002ID:zBaudb/i0
どうせお前らは買っても中古の軽や5ナンバーなんだろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:07:00.593ID:LNRK24j/0
ほしいやつはどうにかしても保有するんだろうけど、そこまでの必要性を感じないんだろうなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:08:15.098ID:s0GtUMvKM
若者の数減ってるんだから車の出荷台数も減るに決まってるだろwww
田舎じゃほぼ必須だよ
就職とともに車買います
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:08:37.130ID:voUTj9SW0
田舎で車離れが進んでいたら異常
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:08:39.289ID:22sqfMwkd
田舎はみんな乗ってるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:08:39.579ID:izdZzWLQ0
車の税制ヤバくね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:08:52.664ID:Uj06wjlKM
昔みたいにみんながレジャー楽しんでるわけじゃないからな
車を使うシーンが減ってしまっている
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:09:47.823ID:Qx18DR3xa
田舎は必要だし都会は昔から乗らないやついるだろ
つまりたいして変わってない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:10:26.696ID:mW6ztbTGa
都内での車の運転はストレスしかないから田舎ならドライブ楽しそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:10:29.569ID:zBaudb/i0
公共交通機関と違い車移動は第三者と接触しないしコロナ禍でも有効な移動手段なのだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:10:32.317ID:RDWt2w/L0
田舎は一人一台乗ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:11:12.633ID:fu3AhftZ0
車必要な生活じゃないのに車買うようなバカが減っただけだろ
車必須な田舎はみんな買ってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:11:16.257ID:zBaudb/i0
田舎民の多すぎだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:12:01.917ID:zBaudb/i0
今どきの若者ってマジで金無いらしいね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:13:16.508ID:XbsHnU7+d
言っても都内だろうが子持ちは大抵持ってるだろ
ハイヤー使えるような金持ちは別としていい歳して車持ってないのは貧乏人に違いない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:14:07.925ID:JWNsoEMqa
新車購入出来ないだけで中古車ならみんな乗ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:14:51.782ID:zBaudb/i0
>>25
休日なんてベビーカー押しながら電車に乗り込んでくる夫婦多いぞ
車で移動しろよと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:14:51.956ID:Uj06wjlKM
>>25
若者の話ではないのかね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:16:29.872ID:XbsHnU7+d
結婚してないのは人間にカウントされないぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:17:47.850ID:xTh4s2qv0
スズキのバイクが安いからだろう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:21:29.300ID:nVnYareXa
公共交通機関が整ってるから必要性を感じない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:23:09.917ID:Uj06wjlKM
パーソナルスペースごと移動できるのはすごい魅力だよね
これに慣れてしまうと電車移動が辛くなる
ただそれ以上に都心部の渋滞事情がクソすぎて運転する気を萎えさせる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:25:13.281ID:zBaudb/i0
言うて都心部って渋滞するか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:25:46.890ID:izdZzWLQ0
>>33
え?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:26:55.518ID:ZDFgP3xwr
>>34
東京だけだよ 常時渋滞してるようなとこって
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:27:13.360ID:p5ss27XPd
昔みたいに若くて結婚するやつ減ったし結婚して子供できるまでは車持たないのがデフォになったからなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:27:20.251ID:LNRK24j/0
>>33
靖国通りとか国道6号走ってみろよ
50m進むのに20分くらいかかってびっくりするぜ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:28:13.444ID:VqeZQ+ll0
名古屋の若者でも実家が金あるやつは車乗ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:28:45.535ID:Uj06wjlKM
そして店舗に駐車場もない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:29:48.553ID:zBaudb/i0
昭和通りや銀座周辺はよく走るけど大して渋滞してないぞ
もちろん通勤時間帯は走らないようにしてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:30:44.907ID:oJdOFiLYa
新車買おうとする→
・3ナンバー(高級車)
・3ナンバー(昔大衆車だった車)
・3ナンバー(自称コンパクトカー)
・SUV
・SUV
・SUV
・軽

選択肢がこれだった
3ナンバーとSUVと軽しか選択肢か無いんですが…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:30:55.454ID:izdZzWLQ0
>>35
そうだよな
大阪も名古屋も福岡も渋滞なんかないよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:31:46.346ID:t4m/Bk+3r
車離れというか車に興味がないだけかなと思ってる
必要なら買うし使うけど
好んで乗るとかこれが欲しいみたなのがない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:32:40.263ID:zBaudb/i0
>>43
車に興味がないというか、買うお金の余裕が無いから興味を持てない
というのが正しいと思うの
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:34:16.330ID:lPyMhGn4M
実際車離れしてる若者ってどこに居るんだよ
皆普通に車持ってるぞ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:34:36.762ID:11pchlMG0
都会以外では若者も車持ってるけど軽とかコンパクトとかミニバンとかなんちゃってSUVとかのしょうもない車ばっかだよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:35:26.276ID:p5ss27XPd
>>45
ほとんど関東
地方は就職と同時に車買うから田舎もんにはわからん感覚かもな
都内は結婚してないやつはほぼ車持ってないと思っていい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:35:32.078ID:oJdOFiLYa
>>45
おっさん「軽自動車?あんなのは車じゃなくておもちゃだ!
男ならもっとでっかくていい車に乗れ!」

こうじゃね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:35:48.446ID:g8+OOzHj0
車好きじゃないけど田舎住みだから持ってないと生活できない
都会暮らしなら絶対買わないと思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:36:34.307ID:zBaudb/i0
>>45
この板にいる奴ら見てみろよ、VIPは日本の縮図だぞ
このスレには車持ちがそれなりに集まってるが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:37:06.991ID:s8E8ebzCM
俺が若い頃は車を買うために頑張って働いた
女連れて遊びに行くのが理由
最近は女に興味無い若者が増えた印象
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:37:12.554ID:lPyMhGn4M
>>47
都内在住だが普通に独身時代から車持ってたし周りも皆持ってたぞ
都内と言っても八王子だけどな!!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:37:40.730ID:zBaudb/i0
>>46
軽はちょっとあれだが、基本的に何に乗ろうが自由だろう
それを言い始めたらまた趣旨がブレるぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:38:39.182ID:p5ss27XPd
>>52
そりゃお前が車関係の人間関係だけしか構築してないからじゃね
高校の同窓会とかで車持ってるやつ聞いてみろよ
クラスの殆ど車持ってたか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:38:54.553ID:22sqfMwkd
>>52
八王子は都内じゃないだろ
山梨県の仲間だ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:40:47.457ID:zBaudb/i0
まぁ車の値段も上がり続けてるからな
賃金上昇はしていないのに物価だけが上がってるから買えないのも無理もない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:50:25.396ID:b+7Q/hTJ0
金があっても無くても興味持つかどうかは別問題だなあ
機械に実用性以上の魅力を感じないというか
それよりペット飼いたい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:55:54.230ID:AYaJFMg80
優先順位が下がってるだけだぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 12:57:46.195ID:zsYWFCdKd
首都圏の人だけやろ
周りは所有してる人多いし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 13:14:05.877ID:3M82XG7c0
それでも煽り運転で車間距離は狭くなってるつってね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 13:16:50.310ID:y2dBEzU80
車はうっかり人殺しになりかねんから乗りたくないわ

車にさえ乗らなければ意図せず人を殺すことなんて絶対ない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 13:18:37.500ID:z47LJnY0p
8割が共働きだからね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 14:00:28.535ID:QOgQTcR+d
ガソリン代も高いしな
明らかに20年くらい前とは時勢が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況