X



オタクって敷居高くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:29:50.264ID:boC7wBjMa
日常系やコメディ系しか見ない自分は幾らハマろうとも永遠のライトでしかないと漠然と思ってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:31:13.508ID:4/d2uEEt0
アニメの話か?例えば何を語れればお前の理想とするディープなオタクになるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:31:58.283ID:DNfThtZZM
誤用警察くるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:33:51.550ID:k2Y8iabG0
誤用って言われたそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:33:56.467ID:eE/M8vsWa
あらゆるジャンルをすべからく見よ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:34:11.194ID:n/8+czLB0
アニメ好きはすべからくオタクだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:37:49.369ID:boC7wBjMa
>>2
何を語るかではなく求めてるものがいわゆる典型的なガチオタとは違う気がするんだよな
ちょっと上手く言えなくてすまん

>>3
そうだな
アニメに限定した話だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:39:11.008ID:sdi9dULH0
俺が知ってたオタクは今となってはほとんど居ないしこれから生まれることもないと思ってるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:39:30.213ID:4/d2uEEt0
何を求めていれば典型的なガチオタっていう認識なの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:43:07.325ID:EoPNRCLq0
誤用
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:43:23.387ID:EoPNRCLq0
>>7
バカ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:43:29.604ID:boC7wBjMa
>>5
それが出来るのが「ガチオタ」な気がするんだよな
なんというかアニメ特有の突飛で創造性に富んだ作品群は余り見る気が起きないんだよな

>>6
嬉しいな♪
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:44:05.528ID:EoPNRCLq0
すべからく警察
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:51:15.582ID:mRzIlXf00
このシーンは〇〇さんの作画だね〜
あ、この動かして方は〇〇さんの影響受けてるね

みたいなやりとりしたい的な?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:54:08.323ID:boC7wBjMa
>>9
まず第一の登竜門が架空のキャラクターを愛する事が出来るか否かというもので次は>>12に書いた通りです

>>14
自己解決の為に質問した
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 05:57:09.773ID:z1mkKmrp0
場面によってオタクの定義を変えて人類皆オタクみたいに言ったりするから敷居が見えにくい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/25(水) 06:09:57.640ID:UY7xIo5N0
>>1はオタクを普段馬鹿にしててそんな自分がオタクになるのは敷居が高いと思ってるので誤用じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況