X



もしキリストが復活して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:35:23.247ID:u7Pex5Gv0
キリスト「黒人?聖書に出てきてない!黒い悪魔の生まれ変わり!殺せ! プロテスタント?カトリック?知らん!俺はユダヤ教! 統一教会?こんな目の細いヤツに生まれ変わってたら自殺するわ!」 ←どうする?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:35:56.073ID:XhRhpd8B0
すぐ殺されるやつ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:36:00.218ID:4B8KbBvZ0
漫画の「ひとのこ」みてーにならねーかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:37:14.326ID:u7Pex5Gv0
でも遺体をそのまんま修復しててしかも記憶がめちゃくちゃ考古学的にも本物だし間違いなくキリストで世間一般にも知れ渡ったら? 今更殺せなくない?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:37:53.030ID:4B8KbBvZ0
>>5
なんか戦争の種になりそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:41:57.401ID:4B8KbBvZ0
>>8
ナザレのイエスのことちゃうの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:43:04.867ID:4B8KbBvZ0
>>7
アッラー崇めてる人たちも嘲笑で終わるなら良いけどキリスト教の人たち調子にのるだろし絶対死者出るね。死んだままでいーや
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:43:05.063ID:daa0O21L0
復活はしたぞ
その後天国へ帰った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:44:01.202ID:4B8KbBvZ0
>>11
そこそんな厳格にしとかないかんの?一般のイメージのイエスキリストで話したらいいじゃん。妄想話なんだし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:44:54.809ID:pugeiMQRr
イエスはあくまでも人間な
キリストとは人類を救う救世主であり神の御使いの事を示してる
なので立場的にイエスはキリストに導くための人材として扱われるのが正解
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:47:12.039ID:daa0O21L0
イエスをキリストと認めるってのがキリスト教だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:50:20.868ID:4B8KbBvZ0
もしイエスが生き返ったら周りがうざすぎて勝手に放浪しそう。そしてよー分からんとこでまた死んでそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:51:55.661ID:4B8KbBvZ0
>>22
カッコつけず漫画わかる宗教とかでいーんじゃねーの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:53:20.788ID:4B8KbBvZ0
>>24
いいよねいろんな未知の分野に手軽に入っていける良い本だわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:54:07.417ID:4B8KbBvZ0
>>25
もうちょい砕けたやつからがよくない?沈黙とか面白かった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:57:17.261ID:4B8KbBvZ0
>>28
まぁ正確さは欠けるけどとっかかりとしては良いかなと思って。とっつきやすさは大事よ。まぁどっちでもいいかそんなことは
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:58:02.672ID:4B8KbBvZ0
海と毒薬ってあんまキリスト教でてこんくね?作者がカトリックだから影響はされてるだろけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 21:00:02.768ID:u7Pex5Gv0
そうなん?やっぱ究極的には聖書が1番なんか
玄関開けたらいる人で有名な物見の木?物見の塔?だか配ってくる人ってなんなん?言ってみればまともな聖書くれるんかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 21:01:26.832ID:4B8KbBvZ0
>>33
海と毒薬は日本軍の人体実験の話。聖書なら買った方がいいよ。付き纏われたら面倒だろし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 21:05:17.725ID:4B8KbBvZ0
>>35
性欲で釣るのもやつら意識してるし厄介よまじで
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 21:13:03.719ID:4B8KbBvZ0
>>37
信者を増やせれば自分の評価があがり承認欲みたせるからね。教義に盲信してんのは少ないと思うよ。自分の幸せのためのコミニティとして利用してるやつがほぼでしょう。中には過激なカルトもいるだろうけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 21:15:41.454ID:u7Pex5Gv0
>>38
エホバの証人がしょっちゅう教義変えるとか見たけど、他所のまともな所でも教義とか変えるもんなの? こう何百年も経てば見直すところなんてないはずだが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 21:19:03.987ID:4B8KbBvZ0
>>39
時代とともに女人禁制の一部分が解禁されたとかは聞くな。曹洞宗だった気がする。変えたくなくても時代に合わんと支持されないからね。支持されんと維持むずいしどこも策略的に動いてると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況