X



貧困は自己責任!!←これ言ってるやつばかじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 19:30:22.355ID:T/jmfGNA0
生まれた環境で変わるのは事実じゃん。しかも、高学歴になれる人数も大企業に行ける人数も限られてるんだからだれかが必ず負けるじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 19:31:13.230ID:T/jmfGNA0
国立医学部には行けなくても、私立医学部に行ける学力のやつはいるが、金ないといけないじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 19:31:58.913ID:ix+obDCGM
個人のケースじゃなくて政治の問題として語っているので
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 19:33:12.032ID:yUJ6N2Mb0
勝ち組って調べてみ、基地外の概念が現代に復活してるw
マジレスするなら幸せなら良い、ぶん取られるだけだしな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:06:30.310ID:7pCeD4tC0
どの程度の貧困を想定してるかにもよる
生活保護とか駆け込み寺とかDVシェルターもあるし貧困で餓死したら流石に自己責任
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:08:19.013ID:IZpcqobM0
財務省がプライマリーバランスの黒字化なんて他国はどこもやってない無意味なことやってるせいだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:11:34.917ID:XHPk0Drm0
ひとによるからね

もちろん環境でしかたなくなってるひともいてると思うよ

浪費に走って
ギャンブルや贅沢品に溺れてないのに
ご飯も食べれないひとはすくないとはおもうけど
まれにいてるとは思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 20:12:31.000ID:Gx9XXtJJ0
政府を拡大するのはいいけど財政はしっかりしたほうがいいぞ
なにかの拍子に有休残高が市場に流れたら大混乱になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況