X



部下が5兆5000億円の入金に失敗したwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:51:37.009ID:4Wd2mFlr0
口座の預金額、誤って500億ドルに 米銀行

(CNN) 米ルイジアナ州バトンルージュに住む家族の銀行口座の預金額が誤って500億ドル(約5兆5000億円)となる出来事があった。

不動産業者のダレン・ジェームズさんとその家族は4日間だけだったが「億万長者」となった。

誤って口座に入った金を使った場合、返済を求められたりなどするほか、犯罪として起訴されることもある。2019年にはペンシルベニア州のカップルが誤って口座に入金された12万ドルについて銀行に連絡を取らず大部分を使用したことで窃盗の罪に問われていた。

ジェームズさんはそのお金に一切手を付けようとは思わなかったと言及。「私の道徳のコンパスは1つの方向しか示さず、それは正しい方向だった。道徳規範と合法性との間には大きな差がある」と語った。

https://www.cnn.co.jp/fringe/35173361.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:52:58.375ID:JaYyb4kza
日本と違って「謝罪しない」ところが見どころ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:53:10.221ID:lScP7qQv0
泣ける
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:53:56.133ID:d96bdbzH0
66兆2000億
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:54:33.334ID:vOQTs6EJr
かっこいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 16:55:12.202ID:EOTo3Hp7a
わたしの道徳のコンパスは一つの方向しか示さず



こんな言い回ししたことないな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 17:03:50.196ID:i8jW8NCMd
田口も見習え
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 17:05:23.792ID:l3ruHETd0
コンパスは2方向示すだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況