X



結婚って大変だよなよく出来るなと思う一人で金稼いで都内にマンション買って趣味に金かけた方が楽しいと思うんだけどこれは価値観の違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:39:54.064ID:lxYm+isG0
なのかな

子供の行事とか近所付き合いとか親戚付き合いとか休日の家族サービスとか
家には自分の部屋もなく金は全て家と子供の養育費
何が楽しいのかわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:41:00.107ID:JMzSc7cD0
人それぞれだからな
お前も一度子育て経験してみては?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:41:04.062ID:N0BtsfJXd
それが楽しいと感じる人種も居るんだよ
そっとしといてやれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:41:22.109ID:HCOFCVuw0
そもそも金がないから結婚できないんだから優雅に趣味に興じる生活なんてのは絵に書いた餅でしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:41:29.236ID:lxYm+isG0
>>2
子供が嫌いだから無理
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:41:33.422ID:t/2/MGpv0
最近は未婚率上がってるし世間体気にして無理してまで結婚しなくていいだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:43:01.719ID:lxYm+isG0
>>4
金が無いやつは当然結婚できないとして
金があるけど結婚することをメリットと感じない人もいる訳よ

そもそも結婚に何を期待してるのかが分からない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:45:04.013ID:PyBXLOtId
>>8
でも、家族や子供がいなかったらもっと良い暮らしできるよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:45:27.719ID:lxYm+isG0
>>9
やってからじゃ遅いんだよ
離婚して金取られて終わり
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:45:31.706ID:oC0qw0VSr
>>10
いい暮らしとは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:45:52.387ID:lzH6dHPj0
子供は可愛いと思うけど

それ以上に大変そうだし

全く憧れないな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:46:45.068ID:3cK7rGjY0
どっちにもメリットデメリットはあるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:46:52.439ID:jRTq6iuN0
>>1
言いたいことはわかる。20代やそこらなら確かに趣味に金と時間使いたいって俺も思ってた
30代、40代になっても同じ趣味続けてる奴はいるかもしれない
でもその先結婚もしないでさらにそのまま、50代、60代も続けるか?続けられるか?

俺は30代で子供が欲しいって感情が芽生えて結婚して子供できた
それとは逆に20代は死ぬほど好きだったゲームとかあんまりしなくなった
子育ては相応に大変だけど、それでもまあ子供つれて出かけたりするのは面白い
結婚してなかったら、ネットで時間潰すだけのつまらん生活だったと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:47:17.394ID:G0rvkoYh0
価値観の違いだろ
要するにいろいろ幸せに寄与する指標はあるかも(金とか名誉とか自由とか)だけど、そのそれぞれにどういう重みをつけるかが価値観なんじゃないですかね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:47:29.707ID:oW46/Eqi0
>>10
いや、無理だと思う
自分ひとりのためだとこんなに頑張れないから稼げない
子供居なかったらカメラもオープンカーも買ってないだろうし30後半位で人生に飽きてたと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:47:51.753ID:xH5HTyoUd
結婚してる奴は結婚したことを間違ったと認めたくないから
必死に結婚の良さを語るんだろうけど
話聞く限り結婚の良さ全く伝わらないよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:48:56.983ID:t/2/MGpv0
子供の面倒・親戚づきあい・家族サービスとか金銭面以外に色々嫌なところ挙げてるのにそれらをガン無視して「お前が貧乏なだけだろ!」って言ってるやつ
話の内容関係なくただ叩きたいだけなのバレてるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:49:06.866ID:rEru+f3s0
>>18
独身を蔑んでるから心がこもらないだけだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:49:48.886ID:BzeAjz0/r
既婚だけどもちろん独身時代も経験しているんだよね
それを踏まえてあえて言うけど結婚と子育ては最高だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:50:43.410ID:BeB23J8sM
まんこついてるだけで恋愛活動系全てイージーすぎる
俺はまだ確実に人生でいい思いした経験がないから俺の得られたメリットをまんこに渡したくないから。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:50:57.104ID:PPV3gWPCd
ミニバン買って休みの日に子ども連れてイオンに行くとかマジで大変そう
俺はできそうにない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:53:05.004ID:BzeAjz0/r
独身男性幸せならなんで寿命短いんだろ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:53:44.055ID:oW46/Eqi0
>>19
子供の面倒は都合の良い時だけやる
親戚付き合いは最小限でほとんどしてない
家族サービスは好きなことやってる
意外かも知れないけど、これらは金で割となんとかなる
自分の人生のモチベーションを如何に保つかが大事
よってこれらに文句付けてるのは貧乏なだけだと思ってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:54:10.534ID:BeB23J8sM
金持ち独身男性が少ないから
金持ち独身男性は最高に幸福やぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:56:05.402ID:MVnlLtN00
>>25
子供の世話都合の良い時だけってそんなの許す女いるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:57:15.313ID:t/2/MGpv0
>>25
気づいてないと思うけどそれ結構特殊なパターンだぞ
それをさも一般論のように言われましても
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:58:04.815ID:A/DcR4evd
>>25
レスを読んだだけでわかる

頭の悪さと性格の悪さ(笑)

こんなのが父親な家庭は大変だな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 22:59:59.354ID:jRTq6iuN0
>>18
そんなに何度も結婚してる奴いないだろ
成功してる奴と失敗してる奴は別人だから、一緒くたにしてこうだろ?と言われても違和感しかない

>>22
そういう誤解してるうちはどの道結婚は難しいと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:04:22.337ID:HdkKTCce0
子供好きだし子育ても多分できるけど嫁は気の合う穏やかな人とじゃねえと無理だろうなぁ…それでも年月で変わるんだろうなあ…と思う
バラエティの何故妻は怒っているのかみたいなの見てるとめんどくさいとしか思えん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:08:08.233ID:jRTq6iuN0
言い方は悪いと思うが >>25 の言いたいことも判る

そもそも結婚したいってのは相手が好きだからってのはもちろんだが
結婚後に自分の生活が想像できて破綻してないか?ってこともでかい
要は自分が譲れないポイントを嫁が許してくれるかってこと

自分の中の常識が他人から見てどうなのかちゃんと評価できてない奴は
自覚がないために、交際中にそれを確かめたり約束として取り付けることも不可能
そういう奴が結婚して共同生活が始まってから揉め事を起こすんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:08:46.268ID:xUjrOY97d
自分も子供のときはそんなこと思ってたけど普通に生きてたら流れで結婚しちゃうような相手ができちゃうよね
趣味も楽しいけど好きな彼女いるのも楽しいし結婚したくなっちゃうもんなんだろみんな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:14:28.053ID:afB99I1rM
ブサイクでキモイから結婚できないんだぞ
結婚しないとか見苦しい言い訳すんな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:51.824ID:tConGcWT0
再婚するけど子供は無理そうだから趣味に金使うわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:40.989ID:oW46/Eqi0
夫婦円満曲線ってのがあって、割と心理だと思ってる。
相手に期待しすぎないことと、お互いがしたいこととどこまで妥協できるか話し合えるかはとても大事
あとお金。ホントお金ないと心に余裕がなくてギクシャクすると思う。
みんなが貧乏になったから独身がいいとか言い出してるんだと俺は思ってる。現に職場の同僚で独身はほぼいない。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:23:33.074ID:9gI3eCr80
別に強制されるもんでもないし1は好きにすりゃあいい
だけど家族を作って自分の居場所がある事が安らぎに感じる人もいてそれは金とか時間とかのメリットデメリットで価値を測るもんでもないんよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:44:37.077ID:68ZJoXQBd
こういう人って、親とか兄弟とか友達とか恩師とか先輩後輩とか甥姪とかにプレゼントして喜んでもらいたいって思ったことないのかね
誰かのために自分の時間や金や労力使って喜んでもらいたいって思ったことないのかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:47:09.367ID:nOeXzTzGd
人のために結婚するとか終わってるな
自分の為に結婚しろよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:47:40.314ID:68ZJoXQBd
>>36
俺の周りも独身は少ないし、独身者も結婚を視野に入れてる人ばかりだわ

仕事柄年収2,000万円以上のお客さんが多いけど、結婚してない人っていないんだよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:49:18.856ID:68ZJoXQBd
>>40
人のために結婚するんじゃないぞ
相手が喜ぶ姿を見ていたいという自分のために結婚するんだから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:52:27.857ID:oW46/Eqi0
>>40
自分の人生のモチベーション
もっと言うと飽きないためのニューステージ
俺を好きな人は俺も好きを繰り返すと人生楽しいんだわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:53:43.956ID:DeZ8RjHPd
>>42
つまり、自己満オナニーの為に結婚するという事ですね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:54:08.037ID:68ZJoXQBd
こういうこと言う人ってマジで他人のためになにかしてあげたいって思ったことないのかな?
他人が喜ぶ姿を見たいって思ったことないのかな?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:05.054ID:68ZJoXQBd
>>44
そりゃ根本は自分のためよ
そして相手も相手自身のためであり、それがお互いの幸せになる
自分も相手も自分のことを考え、それが相手のためにもなる
そんな関係って素敵やん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 23:57:10.476ID:MT3BjQEwd
>>46
それはあなたの感想ですよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/24(火) 00:00:59.903ID:RwuUwhXnd
>>47
うん、そうだよ
おれはそう思うからそういう人と結婚したし、それで幸せだわ

その感想に対して論理的におかしいと思うところがあるならその論理を述べてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況