朝鮮漬けって言葉使われなくなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:46:31.067ID:ndBe41laa
昔はキムチのこと普通に朝鮮漬けって言ってたし商品名でも使ってたんだけど
なんでかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:47:14.197ID:Uz28Y3fz0
朝鮮が二分されたから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:47:16.120ID:JLb3bLCGa
初めて聞いた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:48:18.684ID:ndBe41laa
>>3
そうなんだろうな
でもほんと普通に朝鮮漬けって言われてたんだよ
朝鮮料理屋とかも普通にあった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:55:39.804ID:ndBe41laa
>>5
朝鮮漬けって言葉が使われなくなったよね
名前変えて売ってるのかもしれないけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 17:57:42.342ID:ndBe41laa
昔住んでた街には古びた看板に「朝鮮料理〇〇軒」とか書いてある店あったけど最近は見ないもんな
韓国料理店みたいなのは聞くけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況