X



真島ヒロ(フェアリーテイル7200万部、RAVE2500万部)←コイツがレジェンド漫画家扱いされない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 14:58:30.184ID:2o86KtWH0
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 14:58:45.721ID:yu0yuGoh0
ワンピがいるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:07.681ID:seLKCf0Wa
いまいち盛り上がらないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:34.456ID:rLDCmdBU0
描くのが早くてレアリティが低い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:00:17.689ID:p9vGl1KL0
本当に面白い漫画が存在しない時代だったから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:01:25.175ID:6ZM3OfJA0
どっかで見たものばかりだったから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:01:46.399ID:vNcltU510
なんか面白くない
めちゃくちゃ王道少年漫画でわくわく展開盛りだくさんなのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:01:48.671ID:4xkIw1jia
あのクオリティで筆が速いのマジで凄いと思う
短期とか含めたら何個連載持ってんだよって期間もあったのにその上で趣味のゲームとかもバリバリにやってるの尊敬する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:01:50.538ID:L6i5yTWjd
ゲームしたいが為に早く終わらようとシャカシャカ描いてたら速筆極めた人
お前ら見習え
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:01:54.601ID:Iqu7T4jaM
どれもなんか同じだから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:02:28.789ID:uoPPf3DBa
所詮マガジンの看板
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:02:34.893ID:phM4nYhzd
編集に虐められてる人
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:02:40.891ID:8UsPRWDl0
パクリ元がゴミなのが悪いな!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:02:54.649ID:Nf/cCY99p
ゲーム作りまで始めたのマジぶっとんでる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:03:01.103ID:BnLFLtFVa
テンプレコピペロス
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:03:12.560ID:wCe64SV6p
白状しろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:03:25.640ID:mOfyeJrMa
1回、原作の人付けてみてほしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:03:44.710ID:BQvJxuNPd
最初はワンピのパクリ感が強かった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:03:56.708ID:N9DMtsUa0
出す作品ことごとくアニメ化されてるしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:18.699ID:J5vMOAJ50
正直筆の速さと休載の少なさに関してはむしろ尾田がパクるべき
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:27.976ID:nREX2kya0
原作つけたら原作が間に合わなくて作画オリジナル編やりそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:39.522ID:QYovlmEud
面白いんだけど独自性がないよね
どっかで見たようなもの切り貼りしてるだけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:56.507ID:YanMcBBTp
女キャラはエロいから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:05:13.862ID:k1Xr1x7w0
所詮は二番煎じだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:05:25.410ID:fqcs/MAWa
漫画家の中でTwitterのフォロワー数が日本一だぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:23.315ID:YanMcBBTp
漫画描いてゲームしてTwitterに絵を上げてとすごく充実してそうで羨ましい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:31.872ID:zjYkJVvG0
絵は上手いんだけどお話がヘボい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:57.107ID:vNcltU510
>>27
ヒロアカの方がフォロワー上じゃ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:08.099ID:B4Nbh2I3r
モンスターハンター描いてなかったっけ
あれって原作だか脚本だかいなかったに?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:14.686ID:L6i5yTWjd
かくしごとって漫画で有能ですぐ巣立っていくアシが居るってくだりあったじゃん
アレだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:44.265ID:FTJuAvoV0
アウトプット力は化物級だけどインプット側がおそらく漫画とゲームしかないんやろな
だから既視感のある凡作メーカーになってる気がする
面白くないわけじゃないんだけどね、何か心に残るモノがない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:49.805ID:CnqXtjIt0
>>27
全盛期のきくちゆうき先生の半分くらいじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:57.445ID:66KwpYcw0
なんであんなにワンピに似せたんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:08.369ID:YfFuH5u5r
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆ 
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。 
 
☆お酒は飲みすぎない☆ 
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:34.523ID:crXTHIYN0
>>36
作られた全盛期
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:37.842ID:W3ShwwD60
フェアリーテイル好きだけど
正直展開はあり得ないレベルでワンパだと思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:41.775ID:98oeEK2R0
すまん全裸土下座はさすがに引く
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:52.173ID:IYTbW3Jrd
常人なら重度の腱鞘炎で両手死んでるレベル
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:58.167ID:vNcltU510
なんかある程度の面白さはあるけど
好きな漫画一位にはなれなさそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:26.436ID:FEkL8qOn0
描くの早すぎて隠してた原稿が担当にバレて一挙3話掲載された話好き
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:10.752ID:QYovlmEud
>>33
オラージュだな
あれは作画やってる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:22.893ID:recWrib7a
二流感が強い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:52.430ID:YanMcBBTp
たしかスケジュール調整してモンハンの発売日を休みにしてずっとモンハンやってたんだっけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:12:20.562ID:FTJuAvoV0
>>47
ずっとと言っても初日でストーリークリアしちゃうくらいゲームでもスピードスターだけどな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:12:25.899ID:71WYtC6fa
敵倒すとき戦略も戦術もあったもんじゃない気合いでいつも倒してるイメージ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:12:46.130ID:L6i5yTWjd
>>37
アシしてたら師匠の絵柄に似る
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:01.989ID:4rFLCQ0F0
>>44
それデマでちゃんと打ち合わせた上での3話掲載定期
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:14.313ID:bA6tSnoE0
ヨーロッパでかなり人気なんだっけか
向こうじゃONE PIECEなんかより人気高いんだろ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:22.814ID:AjEhfeV1a
エデンスゼロは読者がゼロ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:15:28.898ID:jrooMEoU0
ガチでキッズ向けだから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:16:59.415ID:qFjKGtxAa
クオリティはちゃんとしてるけど
自分で作詞作曲してるわけじゃないDJみたいなもんだから
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:17:00.963ID:37l+TmBtr
講談社が無理して刷ってんじゃないの?

あんな空気で7000万部はちょっと信じ難い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:18:35.613ID:slovvztG0
金庫にしまった次週の原稿を勝手に持っていかれるレジェンド
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:19:27.690ID:fI7iy0Ev0
筆が早すぎてストックしてた分3話掲載されてネトゲやる時間なくなったエピ好き
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:19:45.644ID:QYovlmEud
フェアリーテールは海外人気が異常
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:21:13.544ID:0TCppX7Aa
超速筆で休載日がない
なんなら2週にわたり複数話連載をしてる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:22:23.569ID:YanMcBBTp
下書きなしで描いてるのかと思うレベルの早さ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:22:48.115ID:uFc41ncaa
おんなじ展開おんなじキャラを3作品に渡って描いてある程度以上のヒット作にする天才
真面目に才能あるよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:22:55.151ID:37l+TmBtr
>>60
そういう話聞くけどそんな売れてはないからよくわからん
ランキングには全然入ってこない程度の人気なんだよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:24:49.039ID:YanMcBBTp
今んとこ主人公がハル、ナツ、アキ、フユ、シキだっけ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:25:07.634ID:lOzDoJwV0
海外人気が根強いよな
外人がワンピの作者が描いてるとでも勘違いしてるんじゃないかってレベル
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:26:14.837ID:37l+TmBtr
複数話掲載のときはだいたい何も考えず尺稼ぎ話数じゃんって感じの内容だから速筆速筆って話題作りの戦略のイメージ
RAVEの頃に戻って欲しい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:27:06.584ID:N5boULFH0
女の子可愛いしエロいから、エッチな漫画描いて欲しい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 16:12:30.247ID:f/7M//ak0
ヒロインをピンチにするのが好き
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 16:12:52.371ID:ghVbDsMt0
>>70
絵だけでしょ
ナツとルフィは同じ作者と言われても仕方ない

話の内容は全然違う
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 16:18:06.869ID:2Z93HLnb0
王道少年漫画っぽい画風と設定とキャラなのに時折妙に生々しくてえげつない下ネタが入るから
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 16:24:02.958ID:1m1byx9a0
この人の漫画ってワンピースで例えると四皇とか七武海とか海軍大将みたいなのは出るんだよ
でもそれを結構早い段階で倒してしまう、倒せてしまう
そしたらまた新たな敵が出現して前のボスを上回る力を持っていて~って繰り返し

ラスボス候補、敵を温めておく、みたいな事できないのかね?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 16:25:49.683ID:aAlVvLaq0
エデンズゼロがどうしようもなくつまらないのが…
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 16:35:34.406ID:N9DMtsUa0
>>73
ドッペルゲンガーかな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 16:46:04.005ID:7lQMFtwc0
>>75
ゼレフとアクノロギアは決めてからずっと最終目標だっただろ そもそもフェアリーテイルには目的が無かったし
RAVEは多すぎて覚えていないがおまいの言う通りだったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況