X



鉄オタは発達障害←これさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:05.749ID:9/7JezyC0
電車好きだし未だにプラレールも買ってるけど別に発達障害あるわけでもないし全く効かんぞ?
コミュ力あるし人の気持ちも理解出来るからな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:29.531ID:DQn5wI2D0
それならなんでこんなスレ立てたの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 14:56:55.695ID:A6LC2eCw0
撮り鉄は発達障害
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:28.262ID:UvqtGFfZ0
どう足掻いても発達障害
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:31.201ID:dIAtXOuF0
き、効かないんだよなぁ(ガクブル)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 14:58:17.758ID:lFxM8pdA0
ちゃんと調べたの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 14:58:48.507ID:66KwpYcw0
なんで立て直したの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 14:58:54.060ID:u06EU1N3M
健常者はそもそも病院でそんな検査しない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:01.850ID:VaLp8Rg60
どっちかと言うとアニメ好きの方が発達っぽい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:23.543ID:1MpI2iFM0
アスペルガー診断のチェックリストには必ず鉄オタですか?って項目があるんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:23.864ID:EF5h09Ora
みんながみんなそうでは無いけどそういう奴が多いってだけ
そんなことにいちいち触れてる時点でお察しよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 14:59:44.111ID:LmUxMvoU0
実際に自閉症とかの子供は規則性のある電車を好むからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:01:17.371ID:q6rX49DvM
医者が断言しないから病名付かないし障害と認定されないだけの話か

医者行けよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:02:07.295ID:3vxm08SJa
>>14
これよく言われてるけど撮り鉄ってそこに魅力感じてるわけではないと思うんだよな
俺自身撮り鉄じゃないから実際のとこは知らんけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:02:21.630ID:RT7f6Lg0a
>>16
巣で死ねな?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:02:47.160ID:wDOzfsxRp
3〜4歳くらいの男の子ってみんな電車好きになるよね
でも小学校の低学年くらいで大体飽きるよね
つまりそう言うことなんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:03:16.014ID:q6rX49DvM
医者に行かないから病気じゃないし
警察にまだ捕まってないから犯罪者じゃない

そういう理屈
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:03:24.106ID:Es9AGewha
医者でもない奴に言われてもね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:24.265ID:6mqPzAz60
おれ、乗り鉄だけどなんか質問ある?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:32.645ID:s5xB6ZDra
「鉄ちゃんは発達障害」
「バイク乗りはDQN」
「車オタはチー牛」←New!

これ正直同じ臭いを感じるわ
電車もバイクも車もよく考えてみれば日本がまだ得意な分野なんだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:38.220ID:RSa1mVZwM
>>19
「気付いたら同じ色の服ばかり買っていた」
みたいな人もいるし本人の自覚の有無とはまた別の話だよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:39.362ID:9/7JezyC0
>>21
電車のデザインってアンパンマンとかみたいな明らかに幼児向けのデザインとは違うし
普通におっさんのファンがいてもおかしくない
いい年して男であつ森とかやってる奴の方が発達っぽい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:47.235ID:7QR0jAo90
こんなところでも逮捕は刑罰派を見るとはな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:05:40.247ID:6mqPzAz60
>>29
だいしゅき♡♡♡
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:05:44.056ID:QYovlmEud
こんなスレ立てちゃってる時点で効きすぎてるんですよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:55.862ID:FT1BVKX80
発達障害の自称する「人の気持ちがわかる」がどういうことなのかタイムリーに解説してる動画があるから見た方がいいぞ

https://youtu.be/OmvnWHOr15Q
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:07:45.873ID:wDOzfsxRp
>>27
お前がいくら必死に弁明したところで事実は事実だよね
どう思う?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:08:11.645ID:Ml2oVIHdM
鉄オタ全員とは言わんけど、撮り鉄はほぼ全員発達障害と思ってる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:33.375ID:9OTEeWfVa
>>21
そういうこと、とは?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:43.105ID:fH1cIA4ka
こんなスレ建てちゃってそんなに効いてるのか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:10:59.191ID:9/7JezyC0
まぁアニメやアイドルが好きならちょっと異常だわな
まぁ俺も女子アナとか看護師好きだけどあんまりリアルで口には出さない
まぁ普通の感覚だろう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:05.244ID:s5xB6ZDra
>>42
何となくわかる
一部の鉄ちゃんにぶん殴られそうだけど、国鉄型って正直あまり好きじゃない
まあ地元で走ってたやつの状態がマキシマムにヤバいやつ(国鉄型大好きなオタすら『ありゃねーよ』と真顔で答えたレベル)であまりいい思い出がなかったってのもあるかもしれないけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:11:23.001ID:wDOzfsxRp
>>46
幼い子供と同じくらいの感性だと言うこと
どう思う?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:12:33.388ID:lFxM8pdA0
>>9
個人の主観じゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:13:47.354ID:7/pXI89rM
装甲列車とか列車砲は好き
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:14:29.329ID:wDOzfsxRp
>>52
もうこれってお墨付きじゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:16:46.096ID:s5xB6ZDra
>>38
スポーツカーが好きなんて今言ったらチー牛扱いされるのが関の山だろ
今はどいつもこいつもSUVだから
SUVという車の良さだけはマジで分からない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:17:28.019ID:UFqMnLVd0
世間「萌えアニメ見てる奴はオタク!」

俺「わかった。萌えでシコシコ〜」

ネットのオタク「萌えアニメ見てる奴はオタク以下!」

俺「は?」

俺は何者なんだよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:17:52.055ID:Io3YR0Wqd
ただ電車が好きなやつも線路に侵入するマジのやつもみんな鉄オタだからなそういう目で見られるのも仕方ない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:21:10.164ID:2GGm72880
俺無害な乗り鉄で、鉄道雑誌も鉄道写真も一切関心なくて、ついでに正社員で嫁がいて社会に溶け込んでるけど、自分は発達障害だと自覚してる
ローカル線に1日18時間乗り続けても平気な人間がまともなわけがない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:22:51.975ID:m/ri7qs30
>>70
> ローカル線に1日18時間乗り続けても平気な人間がまともなわけがない

説得力すげーな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:23:10.740ID:y9FObN6p0
>>70
それは別に良いと思う釣りでも釣れないのに竿垂らしてるだけで楽しんでる人もいるし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:24:30.872ID:J5vMOAJ50
鉄道の路線図とか駅名標とか電光掲示板のデザインとかが好きで自分でも趣味で作ったりしてるんだけど
こういうのは何というキーワードになるんだろう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:28:26.507ID:UFqMnLVd0
そういや俺最近鉄道に興味もったな
別に撮り鉄になるつもりはない、俺ヒッキーだしPCでググって眺めるだけで十分
(あと田舎の風景に溶け込んでたりとかの雰囲気を楽しんでるだけなので知識とか)ないです。
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:31:30.474ID:qvsjMFTB0
>>76
>>77
ガチガイジに構うガイジ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:31:33.270ID:s5xB6ZDra
電気機器好きの延長線みたいなものだから、いわゆる「電車」以外はちょっと好きになれないと今更
SLに至っては「どれも同じだろ」とすら思ってしまう状態
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:34:23.305ID:DBbIcIO7a
俺アスペかもしれねぇ!!!!wwwwwwwwww
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:43:47.885ID:Gl+H6XeEa
>>40
鉄オタキッモ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 15:55:33.907ID:UzKtLSY90
>>25
でも納得しちゃう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 16:37:17.949ID:t2tQmwWoa
>>33
話になってなくてワロタ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 16:47:25.798ID:kkotvVvq0
めっちゃ効いてるじゃん……
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 16:56:59.184ID:Jm0mdGcI0
旅とかほっつき歩くのが好きでそれに伴って知識が結構蓄積されて
一般人からは鉄道オタク、オタクからはにわかと叩かれるような位置にいるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況