X



死ぬのが怖くてたまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:13:03.962ID:ulLCDJyOd
おまいら克服法教えてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:13:34.729ID:kASpSGdMd
死は救いだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:13:51.132ID:RXziTw0i0
手繋ぐ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:14:15.197ID:dtIbfPOA
まず何で怖いのかを知らないと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:14:37.271ID:nbAIzYBC0
歳知らんが高齢になれば受け入れられるようになるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:16:02.155ID:yhlSpPWtd
中学生みたいでかわいいなお前
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:16:50.231ID:ONYx2gDz0
既に死んでいった存在に想いを馳せろ
同じ道を行くだけだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:17:11.222ID:nbAIzYBC0
だから毎日後悔しないように生きろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:17:34.411ID:3++0Vavmp
この世からいなくなるって考えるとゾッとするよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:17:37.519ID:PFuKLUrQ0
一旦死んでみれば怖くなくなるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:21:22.840ID:hSedxkg1d
俺は病気持ちだから死はやっと訪れた休憩でしかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:21:39.414ID:ulLCDJyOd
>>5 こんなんでも20代後半だから困るんだよな

>>6 厨房の時からたまにこんな感じになって寝れなくなる

>>10 それが受け入れられたら苦労してねえんだよなあ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:22:19.694ID:H7DKljwG0
死ぬのは怖くないけど苦しんで死ぬのが怖い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:22:45.623ID:mTIBGd0I0
いやお前はもう死というか無を経験してるんだよ
生まれる前の感覚を思い出せ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:23:47.056ID:jdz8HuscM
現実に目を向けていると死のことがどうでもよくなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:24:04.955ID:dtIbfPOA
自分自身のことは死ぬ瞬間も死んだ後もどうでもいいから
残った世界の引き継ぎの準備さえしておいたなら俺はいつ死んでもいいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:24:50.662ID:ulLCDJyOd
>>4 まず現代社会生活が大好きだからこれが無くなるのが怖いっていうのと、
死後の世界とやらがあったらあったで想像もつかんからめっちゃ怖いし、
仮にあったとして必ずしも同じ状況に生まれるとは限らないし、むしろそうではない可能性の方が大きいから
生存競争のど真ん中か、家畜でやばい殺され方して死ぬの2択になるのはマジで渋い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:27:25.948ID:ulLCDJyOd
>>9 寝てるのも一種のものと言われればそりゃそうなんだが、とにかく五感が消え去るのがめちゃくちゃ怖い
これだけ鮮明に感じられてるものが、無くなるのはマジできつい

>>11 その年齢になろうとしてるんだが、なかなか受け入れられんのよ

>>14 死に方よりもその後待ってる結末の方がわからなさすぎて怖いわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:30:27.796ID:ulLCDJyOd
>>17そう思えるくらい達観した何かになりたい

>>19 そりゃあるさ
でもそれ以上に理不尽なことが待っている可能性がある方向に転がっていくのしんどい
仕事で病んで鬱で休職して自殺も見えたけど、逆にそこから帰ってきてから一層ひどくなった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:33:53.567ID:LiP39hF40
安楽死
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:36:10.391ID:3Vw+1m9p0
今手にしてる金も地位も名誉も友達も家族もいつか必ず無くなる
だったら失うことを怖れるよりも今を楽しむべきだろ
死んだときのこと考えてる暇なんかどこにもねぇよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:39:44.223ID:0/yqCAVi0
宗教
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:43:30.030ID:innh03CvM
最期って意外と唐突で一瞬だから心配要らないよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:48:32.577ID:ulLCDJyOd
>>23はよ寝ろと言われたらそれまでなんだが、日付越えると結構くるんだよな

>>25一回事故った時はマジで衝突直前は覚えてるんだがその後の記憶が全部飛んだんだよな
多分人生で一番体験として近かったのはアレだと思うんだが、もしそうだとしたらそれそれできついな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:56:31.447ID:YBsgbldXa
死ぬとは、何もない穴にさようなら
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:57:48.887ID:ulLCDJyOd
>>27言語を知ったゴリラの話よなあ
あれの面白いところは死ぬと言う概念を教える前はそう言っていたのに、
死という概念を教えたらしを怖がったっていう話なんよ
どっちが本当なんだろうか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 04:40:49.243ID:oGZ205uG0
また立てたのか
いい加減この時間帯はセロトニンが減るからヤクルト1000でも飲んで寝ろよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 04:55:26.948ID:seDN77EN0
>>25
大半の人が病気を患ってじわじわ死ぬんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況