X



元ゲーセン店員が全レス目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:47:32.327ID:4gujK3Qa0
酒飲んでるので暇つぶしに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:48:01.324ID:36YMfBoM0
俺も元ゲーセン店員だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:48:02.790ID:eRv1zLLcd
悩みなさそうでいいなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:48:03.663ID:91fhHe9c0
学歴は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:48:12.501ID:bF0dQdm9a
新宿ジャッキーとか池袋サラって今何してんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:48:18.402ID:UsnFLj8v0
いつの時代のゲーセン?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:48:45.012ID:aZTFVcj+0
ゲーセン店員て掃除以外になにしてんの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:48:51.951ID:k3+/TMgp0
クレーンゲームの天井間際か見分ける方法教えてくれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:49:01.460ID:4gujK3Qa0
>>2
ナカーマ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:49:03.941ID:Eodcpgvr0
エクバ民の民度やっぱ悪い?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:49:17.745ID:4gujK3Qa0
>>3
悩み事しかない
0015モザイク処理してください ◆OHkAckyBxBCh
垢版 |
2022/05/23(月) 00:49:38.984ID:CR5l+rZ/p
ワイもやで
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:49:40.066ID:4gujK3Qa0
>>4
平均的とだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:08.393ID:4gujK3Qa0
>>5
楽しんでくれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:23.329ID:CO14G4K90
コロナ騒いでたときよりは人戻ってる?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:31.920ID:4gujK3Qa0
>>6
関西民だからわからんわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:53.878ID:4gujK3Qa0
>>7
割と前
でも色々話せると思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:15.615ID:qrvNMnQsd
現役だけどダラダラして給料泥棒してる
こんな楽な仕事他にない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:26.942ID:4gujK3Qa0
>>8
ゲーセン店員なんてゲームにしか興味ない
とも言い切れん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:50.053ID:4gujK3Qa0
>>9
フロアでゲボるやつも多いよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:52:22.739ID:4gujK3Qa0
>>10
景品の仕込みとかメンテとか
昼は掃除メインなのは間違いない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:53:17.501ID:4gujK3Qa0
>>11
間際かはわからんなあ
設定有りで取りたいならだれかやったあとに入るといいとしか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:53:52.377ID:4gujK3Qa0
>>13
うちのゲーセンで担々麺食いながらやったやつはいるし奇声はすごい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:54:27.137ID:k3+/TMgp0
>>25
そうかありがとう。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:54:33.832ID:4gujK3Qa0
>>15
大変だが頑張ろうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:54:48.072ID:4gujK3Qa0
>>18
多少は
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:55:17.220ID:i0Ytwh0vd
今20代?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:55:18.386ID:4gujK3Qa0
>>21
マジかー
自分は結構大変だわ、暇つぶしが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:56:24.171ID:4gujK3Qa0
>>27
基本的に店員に取り方聞いて入れてる金額見てもらうのがいいよ
良心的な人だと設定金額届けば取らせてくれるから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:56:28.668ID:qrvNMnQsd
>>31
女の客と雑談したりしてるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:56:40.672ID:4gujK3Qa0
>>30
ギリ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:56:44.104ID:36YMfBoM0
平日昼間ってマジで暇だよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:56:44.585ID:fdlpS/WQ0
ゲーセンの音ゲーって需要ある?正直スマホの音ゲーで十分だと思うが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:57:04.230ID:4gujK3Qa0
>>33
わかる
常連さんと話すぐらいしか楽しみがない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:57:34.238ID:4gujK3Qa0
>>35
ほんとそれ
掃除しすぎてひたすら筐体磨くしかない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:58:10.532ID:4gujK3Qa0
>>36
音響が違うし受容はあるよ
自分も音ゲーはゲーセンでやりたいし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:58:13.621ID:UsnFLj8v0
メダルゲームようやってたわ馬のやつ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:58:50.584ID:4gujK3Qa0
>>40
スタホとかかな?
ゆっくり寛ぎながら楽しんでもらえると嬉しい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:00:19.479ID:36YMfBoM0
俺はいまだにコナミの音ゲーやりに行ってるよ
弐寺ポップンSDVXやDDRとか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:01:17.638ID:4gujK3Qa0
>>42
家庭用出てないやつは仕方ないとこあるよな
メンテして出来るだけ楽しんでもらえるようにしてる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:01:42.974ID:4gujK3Qa0
>>43
自分スレ立て初めてなんだわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:12.413ID:qrvNMnQsd
客のことちゃんと考えてるの偉いな
俺はこいつらアホだろとしか思ってないわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:25.079ID:fdlpS/WQ0
消毒してる?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:30.903ID:UsnFLj8v0
>>41
それそれ
なんかリクライニングシートみたいになってて夜勤明けにやりながら寝てたら店員に起こされたよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:10.792ID:IxEqdML20
メタスラやりたいけどどこにも無い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:33.853ID:4gujK3Qa0
>>46
娯楽施設なんだしどうせなら楽しんで欲しいじゃん
つまんない顔より楽しそうな顔見てる方が嬉しいってだけだから自己満足なんだけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:04:05.869ID:4gujK3Qa0
>>47
すごいしてる
暇だしボタン側面まで磨いてる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:04:26.586ID:36YMfBoM0
>>44
一応DDR以外は現役で家庭用あるね
環境構築大変そうだけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:04:28.057ID:DqdIEwdT0
給料なんぼ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:04:33.798ID:FwywJ9nu0
クレーンゲームとかで客と盛り上がったことある?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:05:03.076ID:4gujK3Qa0
>>48
たまに寝にくる営業とかいるから一応起こさないといかんのだ申し訳ない
灰皿交換とかは気軽に言ってくれよな!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:05:05.177ID:36YMfBoM0
というか書きっぷり見ると、現役店員なの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:05:48.366ID:fdlpS/WQ0
ゲーセンはウェアハウスしか勝たん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:05:55.328ID:4gujK3Qa0
>>49
それはもう店長とか社長の判断だから…
でもお客さんの声ってぜんぜんこないから伝えてくれたら配慮あるかもしれん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:07:26.740ID:4gujK3Qa0
>>52
でも筐体のボタンとか音響は恋しくならない?
自分弐寺はやっぱ筐体でやりたいわ
あとサウンドボルテックスも
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:07:55.809ID:4gujK3Qa0
>>53
案外安いよ
作業の難易度考えると妥当かも
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:08:07.992ID:3wa3qpPi0
IIDXの新筐体もっと入荷して
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:08:32.627ID:DqdIEwdT0
>>62
基本給は?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:08:51.726ID:4gujK3Qa0
>>54
あんま張り付くといやがられるかもって思うから見守りながら一方的に盛り上がることはある
皆も店員が人間ってこと思い出してくれよな!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:00.492ID:36YMfBoM0
>>60
そうだね
やっぱゲーセンのでかい筐体でやるのが一番楽しいよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:02.688ID:4gujK3Qa0
>>56
こないだやめたとこ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:49.384ID:4gujK3Qa0
>>57
常連さんは店の宝だからちょくちょく行って欲しい
店員からしても常連さん来るとちょっと嬉しいし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:11:47.032ID:4gujK3Qa0
>>59
う~ん
出来たら汚さないで欲しいし、汚したら教えて欲しいかな
だいたいの汚れは落とせる用意あるからさ
あと遠慮せずにボタン不備とか気になるとこは教えて欲しい
筐体のボタン感度とかは流石にチェックできないから
こっちもお客さんヵ快適にゲームしてくれるのが嬉しいからさ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:17.592ID:qrvNMnQsd
客は金ヅル
いかにその気にさせるかが俺たちの仕事
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:28.600ID:4gujK3Qa0
>>61
自分が女なので
プリクラ機でいちゃつくやつがいたぐらい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:43.671ID:4gujK3Qa0
>>63
すまん…
あれ高いんだわ…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:44.273ID:zCP/1DMl0
何年働いてたの
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:13:09.161ID:4gujK3Qa0
>>64
最低賃金+50円くらい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:13:45.947ID:4gujK3Qa0
>>66
わかる
だからこそ快適に出来るように気になるとこは教えてくれると嬉しい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:14:49.753ID:jdz8HuscM
俺もゲーセン店員やったが
クレーンゲームの絶対に客にとらせない感は異常やったわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:14:55.851ID:4gujK3Qa0
>>70
その意識は店長が持ってればいいかなって
お客さんと接してるとやっぱ喜んで欲しいし笑って出て行ってほしいよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:15:21.710ID:4gujK3Qa0
>>73
2店舗合計5年ぐらい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:16:05.390ID:4gujK3Qa0
>>76
大きい店はそうなのかな
自分は目標金額入れてくれたらすぐ取らせてた
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:18:41.939ID:36YMfBoM0
>>75
たまに行くゲーセンは、ご意見箱みたいのがあったから、ボタンはまりとかは意見として書いて伝えてる
そういうのがあるゲーセン増えてほしい
店員さんに直接言うの気が引けるのよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:18:50.328ID:4gujK3Qa0
景品欲しい人はマジで店員にこまめに声かけていいよ、呼ばれるのが仕事みたいなとこあるし
正直オクとかメルカリ目的みたいな人より欲しがってる人に持って帰って欲しいしさ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:20:08.536ID:4gujK3Qa0
>>80
ありがとう、そういう風に教えてくれるのは本当に助かる
店員は暇してるし会話に餓えてるから言っても大丈夫だよ!
言葉で会話してくれるだけですごく嬉しいし助かるんだ、ありがとうね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:20:56.548ID:qrvNMnQsd
女に声かけられるのはいいが男に呼ばれるとイラっとする
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:22:22.670ID:4gujK3Qa0
>>83
自分は手上げて呼んで指輪指されるだけのがゲッソリするよ
何が何なのか教えてくれないとわからないよ…
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:23:14.902ID:4gujK3Qa0
>>84
誤字った
指されるのがね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:24:02.303ID:36YMfBoM0
>>82
君みたいな店員さんは稀かもね
音ゲーのメンテしっかりしてる店はいい店だと思ってるよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:24:08.807ID:qrvNMnQsd
それはわかる遠くから手上げて呼ぶ奴張り倒したくなる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:26:41.943ID:4gujK3Qa0
>>86
そうかなあ
タン吐くやつはもうくんなって思うけどボタンとが店員の目の届かないとかだから
わからないままあそこの店はメンテ悪いって言われるよりいいよ
店員への声かけはハードル高いって思われがちだからそんなことないよって言いたくてスレ立てたとこはある
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:27:08.017ID:qrvNMnQsd
当たらんー当たらんーって店員に愚痴こぼしながら一日中同じメダルゲームやってるババアとか脳みそ死んでるだろwwwwwww
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:28:11.545ID:4gujK3Qa0
>>87
手上げて呼ぶのはいいけど教えてくれないとコイン投入エラーなのかボタンがどうこうなのか通信なのかわからないから結局聞かないといけないんだよね
申しわけないけどゴメン教えてねって思う
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:29:25.330ID:4gujK3Qa0
>>89
あれは病院と同じようなもんで交流の場にしてるんだよ
そういう人がそこそこ居着いてくれると居心地悪いわけではないって思えるから少し安心する
会話もしてくれるし
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:31:18.477ID:4gujK3Qa0
ゲーセン店員は基本人間扱いされないからすいません、とかありがとう、って言われるだけですごく嬉しくなってサービスもしたくなるから皆もっと店員に気軽に優しくしてくれよな
お互いメリットあるよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:31:29.487ID:qrvNMnQsd
一日中いる老害とかうぜぇだけだけどな
占領して他の客がプレイできないし貯め込んだメダルで遊んでるだけだから金になんないし
老人の会話とかおもんないし
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:35:06.951ID:4gujK3Qa0
>>93
店の方針ならなんとも
自分は会話もたのしんでるよ、会話してくれるお客さんの相手で疲れてるから意思疎通出来るだけで嬉しい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:35:27.157ID:NbfFhswc0
>>72
あれいくらなの?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:35:58.127ID:lnaJl+5Id
遅番終わって帰ってきた俺にお帰りって言え
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:37:42.540ID:qrvNMnQsd
弐寺のライトニングモデルは500万くらいじゃなかったか?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:37:47.653ID:4gujK3Qa0
>>95
正確な数字はわからんが何百万とは聞いた
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:38:46.164ID:TWQYNwM0a
>>96
おかえり大好きだよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:39:01.161ID:4gujK3Qa0
>>96
おかえり、今日も遅くまでお疲れ様
皆遅い時間まで快適に過ごせるのは遅番の皆のおかげだよ、ありがとう
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:39:34.632ID:4gujK3Qa0
>>97
高いよね
そのぶんやっぱプレイしたときの満足感がすごい
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:39:50.631ID:4gujK3Qa0
>>99
優しい好き
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:40:04.133ID:coCn7R+X0
昔は痴漢盗撮スポットで重宝してたんだが最近はどこも厳しくなってきて悲しい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:40:42.177ID:SySdzRAGr
俺も元バイトだけどスタホでたまにペットボトルにションベン入れるアホが居るのほんと辛かった
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:41:04.693ID:4gujK3Qa0
>>103
プリクラコーナーは勿論どこも置き引き対策で見てるからね
犯罪はノーサンキューなんだわ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:41:08.922ID:NbfFhswc0
>>97
>>98
エグいな…ゲーセンで1-2人でプレイできるゲームでは一番高いくらいではないだろうか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:41:20.860ID:FgTtL+NJ0
>>103
きっしょw
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:42:04.688ID:4gujK3Qa0
>>104
スタホ勢は長時間張り付くもんね
うちはトイレ横がスタホだったからそういうことはなかったけど汚物関係はやっぱかなりメンタル削られるよな
お疲れ様
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:43:12.270ID:4gujK3Qa0
>>106
そのぶん音響はしっかりしてるからプレイヤーは楽しんでもらえると思う!
自分も弐寺やるけどやっぱ音響生きてる筐体でやると気持ちいいし!
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:44:04.442ID:4gujK3Qa0
>>107
しゃーない
そのぶん今は男のみではプリクラコーナー入れなくしたりはしてる
メーカーはカーテンそばに荷物置き作るのやめてくれ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:44:43.661ID:ltGd1qco0
サンリオ系のぬいぐるみって結構すぐ無くなるイメージあるけどあれってどの層が取っていくんだ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:45:48.186ID:GPeRSywD0
ライトニングモデル追加してほしいけど店側からしたら厳しいんだろうな
せめて50g0.49Nの筐体を増やしてくれ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:46:21.314ID:4gujK3Qa0
100越えたか
ゲーセン景品は上限金額があるがらねんどろいどとかゲーム機を景品にしてるゲーセンがあればそれは違法だから注意して欲しい
そういうゲーセンはpixivから勝手に引用したグッズとか変な景品扱ってたり確率機使ってたりすりから
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:46:28.224ID:lnaJl+5Id
>>111
10代後半以上の女性メイン
1/3位で10歳未満のお子様
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:47:18.150ID:4gujK3Qa0
>>111
店の立地によるけど彼女連れとか色々
需要が一定だから転売やーにも取られるよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:47:49.578ID:Hg4aEiZw0
確立機何とかしろよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:48:50.553ID:4gujK3Qa0
>>112
その辺は是非つたえてくれ
需要があるなら店舗間で既存筐体を動かして新型筐体入れてくれる可能性もあるから
そういうお客さんの声はやっぱ言ってくれないとわからないからさ!
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:49:03.671ID:qrvNMnQsd
>>116
メーカーに言えタコ
店側も困っとんじゃ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:49:24.228ID:Ooq3crQLa
20年前に商店街のパスタ屋で23時までバイトして
その後近くのタイトーでドラゴンセイバークリアして帰ってたな
他の台は電源落として椅子も上げててエンディングと蛍の光聞きながら引き上げてたな
0時まではまだ若干時間があったけど邪魔だったかな?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:49:43.313ID:4gujK3Qa0
>>114
女性企業家人気はかたいよな
変ななろう系フィギュアよりは全然安定する
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:51:05.516ID:qrvNMnQsd
確率確率言ってくる客ほんとうざいわ
わかってんならやりにくんなよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:51:05.568ID:4gujK3Qa0
>>116
確率機だが確率設定せず運用してることもあるにはある
新しいの入れる余裕ないしな
確率設定自体は店員でもクソと思ってるから入れてる金額見て取らせてあげたいとおもってるよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:51:41.988ID:4gujK3Qa0
>>118
これなんだわ
店長は儲けたいんだろうが店員はな、やっぱ思うとこある
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:51:54.018ID:Hg4aEiZw0
>>118
確立機と知りながら入れてんのは店側じゃん?
小学生がお小遣いとお年玉握りしめて
確立機やってて取れなくて悔しい顔してるの見て何とも思わんのか
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:52:14.029ID:lnaJl+5Id
>>116
アレは確率とは呼ばれているが正確には払い出し率制御機と言った方が正しい
設定された払い出し率(ペイアウト率)の金額に到達すると獲得されるまで一定周期でアームパワーが最高になって外さない限り確実に取れる仕組み
金に糸目を付けないでどうしても手に入れたい物だったら金積んだらスキル無視で手に入る
獲るために腕を磨くか現金です殴るか
状況で使い分けるのが正解
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:53:24.220ID:4gujK3Qa0
>>119
全然いいよ!閉店までは気にせず遊んでいって欲しい
閉店作業してる店員が気になるかもしれないけどひとつふたつ稼働しててもそんな差はないからね
本当に困ったら言うから気にしないで、遅くまでお疲れ様
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:53:34.585ID:ltGd1qco0
前に確率機だなって思ってた3本指アームが確立機じゃなくてかなり吸い取られたの思い出して悲しくなった
確率機なら金さえ入れりゃとれるからある意味良心的とすら思えてくる
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:54:03.038ID:4gujK3Qa0
>>121
店員からするとどうしようもないから仕方ないとこはあるよな
出来ることといえば手動でお手伝いすることだけ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:54:26.468ID:lnaJl+5Id
>>120
サンリオは変わったコラボがツボる時があるし最近はジャニーズ絡みでジャニオタが群がるから割と競争率高いな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:55:23.915ID:4gujK3Qa0
>>124
店長より上の判断だからどうにも出来んよ
だから店員は巡回して目標金額達した人に持って帰ってもらえるようにしてる
ごめんな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:56:42.269ID:4gujK3Qa0
>>125
設定金額が適正ならいいんたけど物によっては5000設定とかするときあるらしいから…
このへんはほんと廃絶されて欲しい
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:57:58.175ID:4gujK3Qa0
>>127
それは正直ある
だから投入前に取り方を聞いてみて欲しい
そしたら店員もいくら入れてるか把握出来るし気にかけることが出来るから
皆もっと気軽に店員に声かけてくれよな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:58:23.925ID:4gujK3Qa0
>>129
変に残らないから安パイだと思う
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:58:51.696ID:qrvNMnQsd
可愛い女以外は声かけてくんな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:59:14.282ID:l44tbAub0
わいが店員やってたときは確率なんてなくて純粋に景品に合わせてアームの微調整してたな
たまに忙しいときに入れ替え入ってチェック甘くなったりすると、
アームが鬼強くなっててぬいぐるみのこめかみに思いっきり食い込んでたりしたな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:59:30.619ID:4gujK3Qa0
皆店員からするとやきもきしてるのを知って欲しい
末端の店員なんてそんな売上気にしてないよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:59:56.266ID:qrvNMnQsd
可愛い女は文句言わない
ブーブー言ってくるのはブタみたいな奴ばかり
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:00:49.029ID:4gujK3Qa0
>>134
意思疎通出来るなら男でも女でも大歓迎
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:01:59.495ID:4gujK3Qa0
>>135
わかる
だからこそうちの店は新しい入れた景品は全スタッフがやってたよ
ちょっと甘くしただけで転売ヤーがかっさらっていくからな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:02:50.235ID:4gujK3Qa0
>>137
直接言ってくれればいいんだけどね
伝えてくれないとわからないよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:04:39.583ID:lnaJl+5Id
>>131
人気がある奴は初日メルカリ転売価格の設定で入荷の半分だけ出して転売屋から搾り取ってる
価格が落ち着いたら通常クレーンに残りの在庫投入してるわ
奴らが懲りるまでやめない
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:04:54.790ID:k3Zr6Imb0
ゲーセンどんどん潰れて寂しい
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:06:12.161ID:4gujK3Qa0
>>141
いいね~
転売ヤーに合わせると普通の人が取れなくなるから難しいよね
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:07:14.877ID:4gujK3Qa0
>>142
儲からないからね…
常連囲い込みたいから色々するけど天気ひとつで簡単に売上は半分以下までいくから大変だよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:10:01.365ID:4gujK3Qa0
伝えたいのは
店員を呼ぶのはそんなハードル高くないから気軽に呼んで欲しいこと
ボタンの反応が悪いとかは全然言ってくれていいってこと。ボタン交換なんてすぐ出来るからさ
景品欲しいときは声かけてくれればサービスのしようもある(マニュアルもある)から欲しいときこそ積極的に声かけて欲しいこと
その辺かな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:10:31.474ID:l44tbAub0
>>142
20年以上前の格ゲーが熱かったゲーセン黄金期に店員してたからほんと寂しい
プリクラとUFOキャッチャーも同時期に人気に火がついたからほんと賑やかで華やかで最高だった
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:12:33.229ID:/vvJ5pdLa
深夜早朝までやってるゲーセン無くなってつらい
近所にあったゲーセンがそうだったのに閉店してそれからゲーセンに全然行かなくなった
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:12:48.280ID:4gujK3Qa0
自分なんかは予備ボタン持ち歩いてはたから1分あれば交換手来てたし
とはいえ持ち歩いてないスタッフが大半だから取りに行ったりとかは許して欲しい
いくら店員が暇とはいえひとつひとつ筐体のボタン確認するのは難しいからさ
うちの店はボタン不良ならクレジット入れてたし教えてくれると嬉しい
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:14:03.377ID:4gujK3Qa0
>>146
今はクレーンは難しいって思われてるからなかなかやってくれないよな
ゲーセン自体が少し剥離しちゃってるかなって思う
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:14:23.758ID:lnaJl+5Id
>>143
最近プライズに手出し始めた転売屋が増えたからクレーム対応が頻繁になったけど「ゲームなんで取れるか取れないかを楽しんでください」で全部突っぱねてる
警察呼ばれても風営法の趣旨に則ってますでお咎めなし
少し手加減したら?とかは言われるけどな
若いスタッフにもあいつらは客じゃないから情け無用と周知してる
最低限古物許可証持ってる真っ当な業者ならビジネスとして対応するスタンスで押し切ってるからGoogleの口コミがズタボロで笑えるわ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:15:13.444ID:4gujK3Qa0
>>147
深夜営業はちょっと難しいから…スタッフの時給も上がっちゃうしあんま元取れないと思う
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:16:11.135ID:FgTtL+NJ0
深夜営業とか店からしたらメリットないもんな
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:16:40.787ID:4gujK3Qa0
>>150
自分もあくまでゲームですので、で押し切ってる。どこも同じなんだね
繁華街だったからそういうクレーム多かったから慣れたけど多いよなあ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:17:19.472ID:4gujK3Qa0
>>152
お客さん少ないからね…
何故か早朝は人来るから不思議だわ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:18:54.748ID:ltGd1qco0
朝早くって他に空いてる店ないから暇なのよ
それで暇つぶしがてら新しいプライズないかとかちょっと覗く
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:19:35.953ID:4gujK3Qa0
末尾NGとか入れたままなんで抜けあったらごめんな
見えたやつは全レス出来てると思う
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:19:48.228ID:OA2LpKL0d
プライズは一般客ターゲットにするんじゃなくて転売ヤー大歓迎ってのを売り文句にしたほうが売り上げ上がるんじゃないかと思う
ゲーム慣れしてない客は文句多いわたいして金使わないわでターゲットにする旨味がない
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:21:15.544ID:l44tbAub0
>>152
昔は深夜になっても客足途絶えなかったんだけどなぁ
水商売の兄ちゃんから寝ずに遊ぶ遊び人、夜型ゲーマー、客と同伴のキャバ嬢、ほんといろんな人が集まって朝までワイワイしてた
今はもうほんと見る影もなくなったよね
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:21:34.452ID:lnaJl+5Id
>>153
自分が儲ける事だけ考えて本当に自分の力で獲りたい人達を蔑ろにして全消しとか喜んでTwitterに画像上げてる自称クレーンゲーマーのクレーマーなんぞ客じゃない
ちゃんと獲りたい人には少し遅くなってもいいなら普通にプレイして取れる形で出すから待ってろって教えてる
それまでは転売屋が折れるまでペイアウト最低値から上げない
正直もうゲームでも何でもないよなこうなると
早く高額転売規制されて欲しい
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:21:44.255ID:4gujK3Qa0
>>155
プライズ入荷は午前便で届くよ~
そっから入れるから当日か翌日以降になる!
だからメーカーも第何週って告知してるのかな?って思う
覗くだけでも歓迎だよ、色々仕入れてるの見て楽しんで欲しい
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:23:12.821ID:4gujK3Qa0
>>157
売上だけ見たらそうかもしれん
不良在庫が一番困るし
でも売上に支障がない範囲なら欲しい人が持って帰ってくれると嬉しい
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:23:44.426ID:4gujK3Qa0
>>158
だいたい半分だからそこまで大きく抜けてないと思いたい
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:25:04.050ID:4gujK3Qa0
>>159
時短営業もあるしね
家庭用ゲームやら交流ツールの発達で今までゲーセンで得ていたものがゲーセン行かなくてもよくなったのはあるかなって思ってる
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:26:12.435ID:lnaJl+5Id
>>157
あいつらは少しでも早く安く手に入れる為には不当不正も辞さないから売り上げも利益も出ないただの邪魔者だ
真っ当な業者は景品転売の収入で認められる経費が低すぎるから手を出してもガツガツしてる人はいない
基本的に商売プロ相手じゃ稼ぎにならんよそもそもゲームなんだし
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:26:19.775ID:NHKc1sHL0
FGOACって本当にお金入ってる?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:27:22.490ID:4gujK3Qa0
>>160
心情的にはそうなるよな
転売ヤーは渋く、一般の人には甘く
そこは店員のさじ加減だと思うから頑張ってる
どうしてもプレーするのが無理!っていう人とか入荷してるゲーセンがない!って人に届くのかなって思うと複雑な気持ちになる
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:29:13.173ID:lnaJl+5Id
>>166
ガチの信者コミュニティが出来上がるとお互い競い合ってガチャ回すから時々1日で10万以上入る時がある
太客が付くか否かで全然変わるよ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:29:29.360ID:4gujK3Qa0
>>165
数種入ってる景品の人気のやつだけ持ってくから嫌になるわな
転売は本当になんとかして欲しいと想うけどゲーセン自体がハードル上がってるのも何とかするべきと思ってる
自分も店員するまでゲーセン景品は取れないって思ってたし
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:30:07.789ID:4gujK3Qa0
>>166
うちの店には入ってなかったけど近場に競合なかったらそこそこ入ってたんじゃないかなあ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:31:02.997ID:4gujK3Qa0
>>168
お客さん同士のコミュニティー大事よな
うちは大会とか推進してたけどお客さん来てくれるだけで嬉しかったわ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:33:08.040ID:YCttZqrbM
橋渡しとかいう本来と違うクソゲームにするのやめてくれ
後2000円近く入れてんだから配置もう少し優しくしてくれてもよくね?キレていいすか?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:33:53.172ID:s0WNuAHr0
客がケンカしたらどうすんの?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:34:01.578ID:4gujK3Qa0
>>172
そうなのか…
中古は安いし仕方ないのかも…
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:34:29.316ID:lnaJl+5Id
>>169
プライズに限らず今のゲーセンはすべからくハードルが高いよ
英傑やガンダムでも最初何をどうやって操作するのかチュートリアルから入らなきゃならんし
曲がりなりにもすぐに動かし方が分かるのってクレゲ位しか無いじゃない
そこから景品取れるかって言ったらかなりスキル求められるし
素人でもわかるってものは殆ど無いよな
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:35:03.360ID:4gujK3Qa0
>>173
橋渡しはわからんが2000円ならだいたいの目標は到達してそう
そういうときに店員はいくら入れてるか確認出来るから声かけて欲しい
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:35:55.974ID:FgTtL+NJ0
>>174
止める振りして油注いで楽しむ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:36:21.835ID:NHKc1sHL0
なんかすげーIDだった
ワンダーがまだあるならレバー引っ込んでないかたまに見てやってくれよな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:36:27.309ID:4gujK3Qa0
>>174
まあまあまあって感じで割って入るしかない
どうしようもないなら警察
熱くなるのはわがるけどほどほどにして欲しいのが店員心
本心ではどっちかを応援してたりもする
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:37:58.814ID:4gujK3Qa0
>>176
だからこそ勇気を出して入ってくれたひとを大事にしたいと思ってる
そういうお客さんを見る目を嫌がる人もいるけどどうか許して欲しい
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:39:04.967ID:4gujK3Qa0
>>178
気持ち的にはしたいときもあるわなw
でも出来たら楽しく遊んで欲しいから少し落ち着いてって思う…
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:39:31.685ID:lnaJl+5Id
>>173
2000円使ったら対戦相手やボスキャラ攻略目標が弱くなるゲームはソシャゲでアイテム買った時に叶う物だ

ゲーセンが落ちぶれたというか時代の波に取り残されたのはこの辺かも知れないな
結果が欲しけりゃ腕磨けってのが基本なの変わってない
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:40:25.255ID:4gujK3Qa0
>>179
NHK!
うちはクレーンは暇あれば随時チェックしてたけど忙しい店だとなかなか行き届かないと思う
気になるなら言っていいと思うよ!
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:42:02.181ID:4gujK3Qa0
>>183
新規を置き去りににしてしまうのは本意ではない…
店員では入ってきてくれた人に出来るだけ満足してもらえるようにするしかないからなかなかままならない
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:42:09.339ID:lnaJl+5Id
>>179
おう、ウチは毎日清掃時に点検してるぞ
ペン先傾け過ぎて画面引っ掻いてる奴いたら店員に教えてやってくれ
あれやられるとペン先とタッチパネル両方痛んで維持できなくなる
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:42:51.113ID:l44tbAub0
>>180
殴り合うようなハードなケンカがちょいちょい起きる立地だったから店員総動員で止めてたわ
ゲーマ同士の小競り合いはイキるだけで大事にならないから放置してたな
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:43:42.640ID:4gujK3Qa0
>>186
やっぱ教えてくれると助かるよな
ダメだったぶんサービスクレジット入れることは出来るから気軽に言って欲しい
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:44:26.770ID:3jGV5Hpq0
いまはなにしてんの
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:45:20.022ID:4gujK3Qa0
>>187
うちはそこまでいかなかったけど系列は殴り合いあったらしいからそこば社員集まってたよ
ゲームとはいえ真剣勝負だから仕方ないと思うとこはあるけど店員的には困るやつ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:45:39.318ID:4gujK3Qa0
>>189
今はOLしてる
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:46:25.891ID:lnaJl+5Id
>>188
故障や不具合は正常なゲーム環境じゃなかった事だからいくらでも補償できるし言ってくれないとわからない不具合とかもよくあるしな
店舗外のネットワーク不具合だけはどうにも出来ないが…
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:47:15.742ID:4gujK3Qa0
意外と元ゲーセン店員が来て嬉しい
心情と仕事の狭間で揺れてるやつは割といる
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:48:11.515ID:YD9ovYiO0
地方民ですが武力ONEはどこにいけばありますか?
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:48:29.223ID:4gujK3Qa0
>>192
それな
カウンター入ってるときはネット見れたから常に停電とかネットの不具合は見張ってたわ
勿論補填は出来る限りさせてもらうし
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:50:13.690ID:4gujK3Qa0
>>194
大手以外なら強く要望すれば入れてくれる可能性はあるよ
うちもあんま置いてないやつ入れて大会とか景品出して応援してたから
商売だから儲けないと難しいけど反対に儲けあるかもって思わせたら入れてもらえる!
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:51:21.493ID:lnaJl+5Id
>>193
プライズに関しては目先の利益を求め過ぎなんだよ
結果なかなか取れないからお客さんの足が遠のいて売り上げが下がって欲しかった利益が出ないパターンに陥る
これ何回も繰り返してるのに全然懲りない取締役とか脳味噌梅干しなんじゃねーかって思うもん
アホらしいから偉い奴の言う事の逆やりゃ売り上げ伸びると思ってやってるわ
まあ我儘三昧で他の客粗末する連中も客じゃねえって選別しまくってるけど
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:54:22.534ID:l44tbAub0
朝の営業開始前に電源入れて開店準備してるとき、無人の店内に大型メダル機の射幸心を煽る音楽が鳴り響いてるのが好き
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:54:32.537ID:4gujK3Qa0
>>197
そこは直にお客さんと接する店員と特権と思って好き勝手してたよ!
社員は数字しか見てないから仕方ないと思う
だから出来るだけこまめに、うまくいけば設定金額より少なめで取れるように接客してた
数字だから多少の誤差で片付けてくれるし
ゲーセンも現場と上で感覚がかけ離れてしまう馬身だと思った
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:55:38.310ID:4gujK3Qa0
>>198
開店直後だからエラーでちゃうかもしれんがいらっしゃいませ
コイン詰まりとかは遠慮なく呼んでくれよな!
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 02:56:43.289ID:lnaJl+5Id
>>198
その大型メダル機が電源投入直後にエラー音鳴らす日曜日の朝とか絶望感やべぇけどな!
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:00:02.059ID:u01WXQeSd
>>110
男のみだとどうまずいん?
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:01:00.388ID:4gujK3Qa0
>>201
わかる、目の前が真っ暗になる
他の開店業務も終わってないのに…
大型メダル機ほんと嫌…
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:02:37.751ID:4gujK3Qa0
>>202
プリクラ撮る目的じゃない人達が多いからね
盗撮とか置き引きとか
だからどうしても線引きせざるを得ないとこがあると思う
どうしても男だけでプリクラ撮りたいなら店員に相談して欲しい
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:03:08.627ID:l44tbAub0
>>201
機械式の大型メダル機の謎エラーの原因探して修理するの好きだったなぁ
しかしメーカーのサービスマンを呼んでも診てもらっても事態が継続的に解決したことないのはなんでなんだ?
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:04:40.904ID:4gujK3Qa0
>>205
メーカーは信用してはいけない…
メーカーの人よりベテランスタッフの方がエラー対応出来るのおかしいよな
仕方ないかもしれんが末端的にはお前メーカーたろうが!って思ってしまう
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:05:00.472ID:lnaJl+5Id
>>202
男数名で女の子2人とかで入ってるブース乱入してレイプ行為やらかすのが居るから男子のみ利用お断りなんだわ
カラオケ屋でヒトカラ女子が似たような目にあいやすい
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:05:22.518ID:9a5Wq3Qr0
自分も店員だったな
懐かしい
小さい店舗で子供メインでした
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:07:07.003ID:4gujK3Qa0
>>207
カーテンして擬似個室だからどうしてもね
男だけでプリクラ撮るやつは少ないからそこで線を引いてしまったんだ
でも安心してブースを使うためだから理解して欲しい
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:07:30.215ID:l44tbAub0
>>206
酷いときは「修理終わりました!」言われて原因の説明受けてる途中にまたエラー起きたりしてたしなw
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:07:56.307ID:4gujK3Qa0
>>208
小さい子供って癒されるけどすぐシール貼るよな…
シール剥がしでゴシゴシすると手荒れるししんどい
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:08:51.661ID:lnaJl+5Id
>>205
元々の設計に無理があったりするのが普通に出回ってたからな
特にガ○レオは設計担当呼びつけて三日三晩寝ないで文句言える自信ある位には無理があり過ぎた
お客さん的には楽しめる良い機械だったろうけど
撤去した時の開放感が凄まじかったわ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:09:11.225ID:4gujK3Qa0
>>210
頭かきむしりたくなるw
店舗ごとに色々事情はあるけどメーカーならもう少しマシな対応して欲しいって思うことはある
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:10:50.184ID:4gujK3Qa0
>>212
大型メダル機はそれぞれ変な癖があって嫌だったわ
おれをちゃんとメンテ出来るスタッフはすごいと思う
自分はよくあるエラーしか対応出来んかったから
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:12:10.085ID:l44tbAub0
>>209
今はもうほんと疑似個室だから中でやばいの撮るカップルとか多いんだろうな
わいが働いてたときでも乳出したりパンツ脱いじゃう人いたからな
そしてそういう客がいると誰かが目ざとく察知して、その客が帰った後に再プリントしてたりしてた
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:13:17.070ID:+81p9ETo0
>>43
うわぁ‥
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:13:20.318ID:4gujK3Qa0
>>215
マジかw
うちはプリクラ機は表に面したとこに置いてたのが多いからそこまで多くはなかっな
中でゲロされたりしたぐらい
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:14:13.669ID:4gujK3Qa0
>>216
ほんとにスレ立て初めてなんだ
許してくれ
あとゲーセン店員は怖くないしゲーセンも入るだけでもいいから気軽に来て欲しい
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:16:07.807ID:4gujK3Qa0
気がついたら200こえてるのか
まとめるなら自分緑でお願いします
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:16:53.715ID:4gujK3Qa0
ゲーセン気軽に来て欲しいからまとめるの歓迎です
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:20:13.358ID:lnaJl+5Id
>>215
最近のは簡単に再印刷出来ないから昔のやつだな?w
さて俺はもう寝るぜ
>1はゲーセン楽しめて愛着あったみたいだけど辞めて正解
コロナ禍で客足も新製品の流れも全て変わってますます生き残りが厳しくなってしまった
今勤めている奴らも次を考えて行動に移しておいた方がいいぞ
ゲーセンで得られた知識スキルはそのまま他所へ持って行っても使えない
人に対して、機械に対してどんなアプローチをしたら良いかとか、手順の組み立て方だったりとか
抽象的な部分に注目して対象を変える事で初めて役に立てる事ができる事しか身に付かないと認識しとけ
今のうちに資格取っておくのも良いだろ
どうしてもこの業界で活躍したいなら、先ずは地元の人達に好かれる店作りを心がけるのが大事だぞ、じゃあな
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:23:25.741ID:4gujK3Qa0
>>221
ありがとう元同業者さん
ゲーセン店員はゲーム好きなら楽しい部分も多いけどままならないところがあるのもまた事実なんだよな
愛着もあるしたのしい思い出もたくさん得られたが先細りしてる業界だと思うよ
全部肝に命じておくよ、ありがとう先輩
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:27:26.999ID:4gujK3Qa0
流石に人いなくなったかな
ほな皆様またどこかで
ゲーセン楽しんでもらえるように頑張ってる人もいるから気軽に遊びに来てくれよな!
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:27:57.105ID:YCttZqrbM
>>177
=←この上に景品が乗ってるやつよ

2000円入れたのに取れない!って強気で当たっていいの?別の台で親子が4千円くらい投資してたけど配置直しで全然良くしてる気配なかったし
大量投入してるの店員分かってると思うんだけどね
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:34:47.594ID:4gujK3Qa0
>>224
だいたいの店は取られたときのメーターは確認してるはず
だから店員的には「これだけ入れんですけどとれなくて~」って言ってくれればどれだけ入ったか見てサービスは出来るよ
それでも取らせてくれないならそういう方針の店なんだと思う
そこをわりやすくするために面倒かけるけど始める前に声かけてくれればサービスしやすいんだ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:55:10.705ID:YCttZqrbM
さんきゅ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:57:12.985ID:4gujK3Qa0
>>226
さんきゅ!
ゲーセン店員は社員の方針とお客さんとの間にいるけど心情的にはお客さん側にいる店員もいるんだ
だがらとりあえず店員や訪ねてみて欲しい!
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 03:57:33.210ID:ep6xI0c/0
なろうと思ったけどならなくて良かったわ

まさかゲーセンが多数潰れる時代が来るとは思わなかったもの・・
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 04:03:32.573ID:YCttZqrbM
てか今は仕事何してるの?稼ぎ良くなった?
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 04:06:44.597ID:YCttZqrbM
>>228
それな
コロナ禍もだけどソシャゲ強過ぎるのとゲーセンのキラータイトル不足で先細りしてるのがね
主戦力がプリクラとUFOキャッチャーって
治安が良くなったのだけは良いけど
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 04:12:24.971ID:4gujK3Qa0
>>228
正直儲からんから仕方ないかなって思うよ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 04:14:07.565ID:4gujK3Qa0
>>230
鬼滅とか一瞬だったしなあ
新規は確実に減ってるから何か対策しないと潰れると思う
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 04:15:01.511ID:4gujK3Qa0
>>229
OLしてるよ
稼ぎはよくなったけどやりがいはなくなった
どんな仕事も一長一短だね
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 04:16:14.591ID:4gujK3Qa0
9%の酒飲んでたから流石にそろそろ終盤だわ
レスつかんかったら寝落ちと思ってくれ
すまんな
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 04:25:05.834ID:YCttZqrbM
鬼滅とかワンピースのワーレコだかプライズ景品が一時とんでもない相場になってたけど
おいしい思い出来た?
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 04:27:12.654ID:4gujK3Qa0
>>235
一部アホみたいに儲かったのは確か
それに伴っていらん仕事が発生したのも確か
店員的にはお客さんに不便かけたなあという感覚です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況