X



(´・ω・`)結婚して得する事って何かある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:14:50.029ID:18JaG+Ej0
配偶者控除
扶養手当
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:16:46.881ID:Oih+0ZWy0
まともな嫁貰えば普通にメリットだらけだぞ
世帯収入は大幅に増えるが支出はそこまで増えないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:16:55.192ID:zf9bluLT0
粘着朝鮮ジジイ今日も朝まで暴れるのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:17:36.765ID:jRTq6iuN0
世間的に結婚しているというステータスを得られる
2馬力なら生活費折半できる
家事を任せれば丸々なしになるし、分担したら半分とかになる
生でヤることに何のリスクもない
子供ができれば子育てという一大イベントを体験できる

普通にこれくらいのメリットがある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:20:18.576ID:zf9bluLT0
無職こどおじ朝鮮ジジイは気楽でいいよな
なーんも考えないで5ちゃんするだけの生活
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:22:17.980ID:MHF4JoED0
この人といるときの自分が幸せ、って思える人がそばにいたら、それは素敵なことじゃないかな
俺は家族にそんな人がいないから、それを探してる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:24:05.013ID:zf9bluLT0
知ってるよ知的障害者だろ?
障害年金で5ちゃん三昧だろクズが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:26:49.694ID:jRTq6iuN0
>>14
世間の多数派の人間は多分どれも重要なことだと思ってるはず
でもそう思わない奴がいるのもわかる。そういう人は結婚向かないと思う

あと子供が欲しくなるってのは割と年行ってから開花する人が多いけど
年齢次第では手遅れになるんだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:27:08.399ID:33Fgi5jla
損得で考えるならしなくていいんじゃない?
老いた時の生活についてと子供を作らなかったことを後悔しないかは考えておいた方が良いと思うけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:28:29.960ID:jRTq6iuN0
>>15
孤独への耐性って奴も年食うと落ちてくる奴がいる
感性が変わっても老後に後悔しないって覚悟しとけば多分大丈夫だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:30:07.752ID:MHF4JoED0
>>19
一緒にいたい、の基準に年齢があるならば「一生一緒にいたい」はどれだけ世界中探しても検索結果ゼロになるなぁ
それなら一人で自分の選択を信じながら過ごすのもええとおもう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:33:05.058ID:G/TMi1+Ka
>>29
(´・ω・`)18位の時から結婚するなら好きかどうかよりも、その好きって気持ちがなくなったときにいないよりもいた方がいい人間って思ってたよ
いないよりもいた方がいい人間ってなかなかいないよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:35:55.865ID:m1DEKR0p0
魅力感じないなら結婚なんてしなければいいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:38:10.519ID:jRTq6iuN0
恋愛感情は交際して時間が過ぎても関係が変わらなければ、情に変わると思うんだ

それって物心ついたときから一緒にいる家族ともちょっと違うけど似た感情でもある
でもそうなったら結婚して家族になる価値があると思う

ただ本当に全てが情に変わるまで待ってたら機を逸してしまうことも多いと思う
相手も同じペースとは限らんからね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:38:14.869ID:MHF4JoED0
>>31
いた方がいい、ってよりもハードル下げて「ここにいてもいいよ」って思えるくらいでよさそうってのが俺の感覚
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:39:42.805ID:jRTq6iuN0
>>35
問題は、養子とるってのはすごくハードルが高くて現実的な選択肢じゃないかもしれないが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:47:51.725ID:MHF4JoED0
>>40
ぶっちゃけある、というか正直に言うとセパレート経験者
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:49:06.696ID:G/TMi1+Ka
(´・ω・`)ちなみに養子を取るために結婚した相手を愛する自信はない
同じ価値観を共有出来る相手を探したい
養子を全力で愛する自信はある
子供を全力で愛するということがどういう事かは知っているつもりだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:55:35.572ID:jRTq6iuN0
>>42
まあ養子をとるあてがすでにあるとか、特別養子縁組が現状どういう制度で
どんな状態なのか良く調べて知ってるなら何も言うことはないけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:56:02.524ID:MHF4JoED0
>>46
子供なし、相手及び義父の「自分の都合が少しでも通らないことを嫌がり人格否定する」に耐えられなくなった
結婚前までずっと猫被ってたのと仲人の叔父を信頼して顔を立てようと決断したのが間違いだった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:56:16.420ID:jRTq6iuN0
>>47
でもそれだったらシングルマザーと結婚する方が手っ取り早いけどね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:21.063ID:jRTq6iuN0
>>54
法律の問題より、自分の住んでる自治体で養子に関してどういう取り組みをやってて
夫婦の条件がどうなってて自分が当てはまるかどうか
あるいは突きつけられる条件に自分も飲めるかどうか
実際に縁組待ち夫婦がどのくらいいて何年待ちなのかとか

その辺の情報が大事だよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:18:30.534ID:jRTq6iuN0
>>58
そうだね。今調べても何年かしたら状況が変わるかもしれないし
もしかしたら必要になるかもって状況になったら調べてみて

ちなじにうちは結婚して子供ができなくて不妊治療したけどなかなかダメで
養子縁組のことも少し調べたんだよ。自分の住む自治体では現実的には不可能に近いって思った
結果的にはそこまでいかずに子供ができてラッキーだったけどね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:19:11.023ID:jRTq6iuN0
ちなじに→ちなみに
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:27:44.679ID:jRTq6iuN0
>>61
ありがとう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 01:31:08.043ID:Laxj0KBX0
ようまた会ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況