X



[高校]部活辞めたら就職の時不利になる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:04:43.868ID:xtty8Jvs0
工業高校生で地方の大企業行こうと思うんだけど高2の時部活辞めた。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:05:26.917ID:dZMM7Tit0
ならん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:05:27.030ID:HR2sZADq0
やってたことにすれば良くね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:07:56.663ID:xtty8Jvs0
>>2
先生に部活辞めたやつは大企業行けないって脅されてビクビクしてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:08:31.340ID:xtty8Jvs0
>>3
履歴書に部活とか残るらしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:09:00.248ID:blAv0DAT0
部活なんて履歴書に書かないからわからんぞ
面接時に聞かれたらやってた体で話すればいいだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:09:00.828ID:xtty8Jvs0
>>6
カヌー部
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:10:16.813ID:n/VneA0f0
>>5
あんまり適当なこと言ってると痛い目見るぞって言ってやれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:12:21.160ID:zdShLwCK0
教育委員会と文部科学省に連絡するぞって言ってやれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:12:31.731ID:xtty8Jvs0
面接なんとかなりそうな気がしてきた
本番は9月くらいだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:14:29.666ID:xtty8Jvs0
>>12
匿名で問い合わせしよっかなw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:17:51.844ID:xtty8Jvs0
>>15
正直ビビってた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:23:29.472ID:TkVf+Swx0
面接で言わなきゃ分からないじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:24:14.539ID:zdShLwCK0
>>14
学校名出して問い合わせてその後教師になんか言われたら録音しとけ 法学的になんの問題もなく証拠を手に入れられるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:30:42.698ID:zdShLwCK0
部活辞めましたで仮に面接にあーだこうだとか言われたら
それって面接内容や審査基準に必要なんですか?それで才能や人格を選別をしているなら採用して貰わなくて結構ですし御社の人事部に連絡させて貰います
でおけ部活なんかで審査している所にろくな企業ない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:33:47.818ID:xtty8Jvs0
>>19
バイトは既にやってます
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:34:40.696ID:ZqVH7aAY0
>>9
強豪?
なら続けろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:36:17.567ID:tUAs27Oc0
高卒?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:36:24.166ID:xtty8Jvs0
>>20
言いたいけど第一志望のとこは怖いなw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:36:34.907ID:8dK+lvZt0
通信制高校の俺低みの見物
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:37:41.604ID:xtty8Jvs0
>>22
もう辞めちゃったけど、全盛期は県2位がベストだった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:37:58.605ID:xtty8Jvs0
>>23
現在高校3年生
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:40:37.981ID:zdShLwCK0
部活なんて自分の為にやるもんだしそれを辞めるのも自分の勝手 
部活をやらないなんて情熱がかけてるとか連携が取れてないとか言うところは、だいたい無賃金で残業させたい所か、無理なノルマを押し付けてくるところ。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:40:44.522ID:tUAs27Oc0
高卒で働くのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:46:41.708ID:xtty8Jvs0
>>29
そう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:57:41.924ID:xtty8Jvs0
>>31
社会って厳しいね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:02:03.944ID:u+det5jh0
>>30
そうか、ならきついかもな
高校生なんてろくに判断材料ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況