X



慰安婦問題って巷の人間が持ってる情報ガセネタすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:51:57.248ID:Tl0F4HYQp
これが日本の歴史学会の声明であり、歴史学の通説。
なんか反論できる?



「慰安婦」とされた女性は、性奴隷として筆舌に尽くしがたい暴力を受けた。

近年の歴史研究は、動員過程の強制性のみならず、動員された女性たちが、人権を蹂躙された性奴隷の状態に置かれていたことを明らかにしている。

さらに、「慰安婦」制度と日常的な植民地支配・差別構造との連関も指摘されている。

たとえ性売買の契約があったとしても、その背後には不平等で不公正な構造が存在したのであり、かかる政治的・社会的背景を捨象することは、問題の全体像から目を背けることに他ならない。

https://www.nihonshiken.jp/20151104-statement/
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:54:25.600ID:ZH4o7V0+0
誰が動員を強制したんだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:55:24.473ID:Tl0F4HYQp
>>2
従軍慰安婦制度の場合はそいつらでさえ認められていた廃業の自由さえ奪われていた状態なのでただの国際法違反の性奴隷制度だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:55:59.925ID:Tl0F4HYQp
>>3
自分で調べれば?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:57:11.341ID:3rTkXM8o0
済州島で取材したら誰一人連行された話は聞いた事無いとは言ってたが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:57:27.735ID:GDZwafPt0
いくら騒ごうが解決済みだからそれ以上騒ぎ立てるほうがクズのゴミ人間よ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:57:41.479ID:Tl0F4HYQp
>>6
んーちゃんとした歴史学者がないつってるからお前のあったよの一言よりそっちを信じるんだわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:58:50.226ID:Tl0F4HYQp
>>7
バカじゃねーの?
一部の人間が聞いたことない!と言ってもそれは他の地域でも起こってない証拠にはならないのよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:59:10.630ID:FQ9iY4BK0
誤報から積み上げたもの捨てて洗い直してないよね?ってなるやつ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:00:00.370ID:Tl0F4HYQp
>>10
まあお前日本に都合のいいこと言おうとしてテキトーに出まかせ抜かしてるだけだろ
結論ありきでデマばら撒くのやめろよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:00:09.489ID:3rTkXM8o0
>>11
他の地域でもし起こったら暴動が起きるとも言ってたな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:00:26.962ID:Bumwt8qy0
よくわかんないけど

日本人の慰安婦もたくさんいて
韓国人は当時日本人だったわけなのでね
そこに差別だなんだいうのは??ではある

その当時は公娼制度があって
軍隊にそうした役割の女性がつくのは当時としてはふつうだったことで
いまの視点で裁くことではないよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:01:09.986ID:FQ9iY4BK0
まあ終わった話だからなあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:01:37.637ID:Tl0F4HYQp
>>12
これ、一応朝日の誤報についての歴史学会の声明な

日本軍が「慰安婦」の強制連行に関与したことを認めた日本政府の見解表明(河野談話)は、当該記事やそのもととなった吉田清治による証言を根拠になされたものではない。
したがって、記事の取り消しによって河野談話の根拠が崩れたことにはならない。
強制連行された「慰安婦」の存在は、これまでに多くの史料と研究によって実証されてきた。
強制連行は、たんに強引に連れ去る事例(インドネシア・スマラン、中国・山西省で確認、朝鮮半島にも多くの証言が存在)に限定されるべきではなく、本人の意思に反した連行の事例(朝鮮半島をはじめ広域で確認)も含むものと理解されるべきである。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:02:00.932ID:Tl0F4HYQp
>>14
それただの感想ですよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:02:32.461ID:Bumwt8qy0
だいたい歴史学って
ちょっとしたことですぐ見解変えるのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:04:08.246ID:2daI70H30
>>17
参考までに多くの史料って例えばどんなの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:05:51.105ID:3rTkXM8o0
>>18
確かに
でも強制連行があったと言ってるのは元慰安婦の人だけじゃね?
20万人も連行されたんならもっと居るのでは?
0022ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:05:55.746ID:a0h/vYT1r
>>20
ミッチーナー調書とかでは
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:06:47.658ID:Tl0F4HYQp
>>15
当時としては普通って言うけどそれもよくあるガセネタなんだよな

当時軍が率先して制度を運営していたのは日本軍とドイツ軍だけだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:07:09.429ID:tmepCN/O0
最強でんでんは全てを救う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:07:30.639ID:Tl0F4HYQp
>>20
バカじゃねーの?
俺に聞くなよ自分で調べろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:08:06.380ID:Bumwt8qy0
>>23
地元の女性をレイプしないためでしょ??
見方をかえたら人道的とおもうけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:10:00.925ID:5wfxGpZp0
同胞に売られた朝鮮人www
当時は日本だったから日本が悪いwww
0028ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:10:09.925ID:a0h/vYT1r
>>26
うわぁ……
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:11:40.847ID:Tl0F4HYQp
>>26
一応そういう背景があるのは確か

まあその目論見も結局慰安所が作れない場合に強姦事件が起こる羽目になったから失敗してるし、それにそれはなんにも国際法違反の言い訳にはならない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:12:58.444ID:Bumwt8qy0
>>28
うわぁ。。かなあ

現代の風俗系のお仕事されてるかたも
そうしたことを受け入れてくれてるから性犯罪が抑えられてるのはあるとおもうよ

満州でロシアが攻めてきたときも
ロシア兵から素人がレイプされるのが気の毒と
そうしたお仕事をしてたひとが身代わりに
すすんでなってくれたって本を読んだこともあるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:14:22.044ID:Tl0F4HYQp
>>19
慰安婦問題の真相を探る手立てとして歴史学以外になんかあるの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:14:49.693ID:Bumwt8qy0
>>29
連合国側はレイプしてたの??
それとも民間が入ってたん??

まったく性処理なしに品行方正にしてたとは考えられないよね
0033ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:15:17.440ID:a0h/vYT1r
>>30
性犯罪の抑制のために誰かに性奴隷を強要することが「人道的」かどうか考えてみたらいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:16:16.642ID:Tl0F4HYQp
実際、当時強姦が起きたからそれはいかんということで慰安所を軍が作っていったんだよ

まあでもこれを認めると「軍が組織的に慰安所を各地につくっていった」ことを認めることになるけど大丈夫?w
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:16:28.161ID:Bumwt8qy0
>>31
みんな都合のいいこというし
それを元に聞き取り調査が主でしょ

神のみぞしるよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:17:04.728ID:FQ9iY4BK0
朝鮮戦争やベトナム戦争と混同してるって切り口の考察ってきちんとしてるのかな
それっぽい証言あったよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:18:06.094ID:Bumwt8qy0
>>33
民間人をレイプすることより
お金をもらって職業としてるひととするほうが人道的よね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:19:04.424ID:Bumwt8qy0
>>34
>>32
0039ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:19:09.213ID:a0h/vYT1r
>>37
民間人をレイプするのも性奴隷を強要するのも非人道的だよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:19:09.606ID:Tl0F4HYQp
>>35
証言を批判的に検討するのも歴史学だよ
その批判的な検証を乗り越えた証言が数多く集まっているから>>1の歴史学上の通説が出来上がってんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:19:54.597ID:Tl0F4HYQp
>>32
それは俺に聞くことじゃないよね
自分で調べれば?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:19:59.031ID:o0iFJqu/0
>>32
そっちこそどうなんだ論法の典型
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:20:40.773ID:FQ9iY4BK0
検証を乗り越えてないのが誤報以降の問題化じゃないの
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:21:09.482ID:Tl0F4HYQp
俺は歴史学会の通説を紹介してるだけなのにあれは?これは?って俺に聞くやつ頭沸いてるんだろうか?
自分で調べろよ無能
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:21:31.734ID:fMvUv6gF0
そもそも兵が強制連行されて殺し合いさせられた奴隷だし
それの女バージョンってだけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:21:41.597ID:Bumwt8qy0
>>39
強要したって証拠がないよね
されたって言ってるだけで

親から売られたのかもしれないし
斡旋者が大元は日本人だって嘘ついたのを信じてるのかもしれないし
0047ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:21:50.128ID:a0h/vYT1r
>>43
誤報を根拠にしたもの以外まで否定することはできないでしょ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:22:32.796ID:FQ9iY4BK0
そもそも誤報を指摘できなかった時点でそれまでの研究はなんだったのかって話かと
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:23:19.691ID:Tl0F4HYQp
なんかあの証言も検証を乗り越えたものは立派な証拠になり得るってこと理解できてないやつ多くね?
証言は全部参考にならん!って脳死だろ
0050ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:23:49.243ID:a0h/vYT1r
>>46
強要されたという証言はある
正当な契約があったことを示す証拠は無い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:24:10.075ID:Bumwt8qy0
>>41
調べる気もないよ
どうせ
彼らはじぶん達のことは隠したり正当化してるだけで
そうした行為をいっさいせずに過ごせてるわけがないのやから

戦勝国さまなのでね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:25:02.104ID:Tl0F4HYQp
>>51
いやそうじゃなくて、気になることあったんならお前が調べれば?って言ってんのよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:25:38.651ID:Bumwt8qy0
>>40
そのわりには
過去の日本の歴史もどんどん変わってきてるけどね

有名なのやと鎌倉幕府の年とか

そんなもんよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:26:13.835ID:3rTkXM8o0
>>49
言ってる事がコロコロ変わし整合性がとれてないだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:26:33.003ID:Bumwt8qy0
>>42
キリスト教の精神よ

じぶんがしてないひとだけ石をなげろってことよね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:26:56.827ID:ZutP2OLB0
これ疑問なのはオランダ人の従軍慰安婦はノータッチなわけ?
韓国だけ問題になってるのは払われた金を韓国政府がハネたせいだけど歴史の正しさ~って言うならオランダ人の方にも触れるべきでは?
0057ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:27:32.189ID:a0h/vYT1r
>>53
むしろそれは通説が覆るだけの根拠があれば通説は覆ることの証左であって、
現時点で従軍慰安婦についての通説が覆っていないのは覆るだけの根拠が存在していないことを補強する言い分だよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:27:54.818ID:Bumwt8qy0
>>50
証言は証拠としてはいまいち不足やね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:28:33.384ID:Tl0F4HYQp
>>54
全部の証言者が全部モウロクしてるわけじゃないし、きちんとした証言のみを抽出するために学者が検証していて、その結果浮かび上がる事実が>>1って話なんだが

その学者すら信用ならんっていうならお前がやれよw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:28:36.215ID:o0iFJqu/0
>>51
連合国のレイプもよく糾弾されてると思うが
そもそも君がソ連兵のことに触れてんじゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:28:57.125ID:Tl0F4HYQp
>>58
だからお前は裁判官でもなんでもねえからwwww
0062ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:29:44.125ID:a0h/vYT1r
>>58
何を根拠に不足と言ってるのか分からんけどきみの>>46後半や>>51の主張は証言すら伴ってないじゃん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:29:57.461ID:ZWOooq7o0
ただの売春婦じゃん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:30:11.041ID:3rTkXM8o0
>>59
学者でも商売でやってたいってる人は多いよな
そこも整合性はとれてないだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:30:44.239ID:Tl0F4HYQp
>>56
オランダ人のは裁判で負けて賠償しとるやん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:30:44.868ID:o0iFJqu/0
>>56
白馬事件?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:30:58.053ID:ZWOooq7o0
証言だとジープで連行されたんだろ
ジープて
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:30:59.301ID:Bumwt8qy0
>>52
だから気にならないよ
気にならないから調べる気もない

どうせそういうことやと思うし

個人的には
そもそもあいのないセックスが平気でできる男性がきらいなので
同じようなひとがじぶんを棚にあげて他人を責めるのがうんざりってこと
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:31:04.317ID:2e7u4dPc0
まあ歴史学会はかなり赤いからなあ
秦くらいの結論が妥当かと
0070ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:31:33.037ID:a0h/vYT1r
>>63
当時は売春婦は娼妓取締規則に基づくことになってたから別枠だよ
0071ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:32:14.660ID:a0h/vYT1r
>>67
でもきみのお母さんはプレステのことファミコンって言ってたよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:32:30.617ID:Tl0F4HYQp
>>69
秦って御用学者じゃん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:32:41.189ID:Bumwt8qy0
>>57
そのうち覆るんやない??

鎌倉幕府が覆るまで何年かかったのかしらへんけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:33:41.734ID:ZWOooq7o0
ジープは米軍のもので日本は戦後に米軍ジープをもとにランドクルーザーを作ったんよ

だから韓国の売春婦はランドクルーザーで連行されてなきゃならんのよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:33:57.088ID:2e7u4dPc0
>>72
秦ですら御用学者と言われてしまう現状が物語ってるわな
まあ戦後しばらくは赤は知識人の憧れだったし仕方ないんだが
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:34:25.274ID:fMvUv6gF0
>>69
名前が赤いじゃねえかw
0077ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:34:52.619ID:a0h/vYT1r
>>73
そりゃ科学的命題ってのは反証可能性のあるものだから覆る可能性は否定できないよ
でも現時点では覆っていないし覆るだけの根拠も示されていないことは受け入れよう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:35:01.282ID:ZutP2OLB0
なんか朝鮮日報でトンデモ説扱いされてるとかって話が出てきたんだけど何だこれ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:35:03.010ID:Tl0F4HYQp
>>68
あーなんか文章で色々とお察ししたわ
お前みたいな俺はなんとなくこう思うんだ人間にまで認識を変えてもらおうとは思わない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:35:05.951ID:Bumwt8qy0
>>62
証言なんて個人の思い込みや都合にあわせた嘘や聞いてきた話や
そういうものでしかなくて

わたしの主張もそれとおなじ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:36:25.731ID:o0iFJqu/0
>>75
田母神とかに論文つまみ食いされて少し保守派と距離置くようになった印象
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:36:44.768ID:Tl0F4HYQp
>>75
いや、秦って日本会議とズブズブみたいよ

南京事件についてはかなり日本に不利な立場とってたみたいだけど
この人謎すぎるわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:37:22.472ID:Bumwt8qy0
>>79
うん
変える気もないよ

歴史上で
しかも戦争で犯人捜しに必死なひとって
なんなんかなとしか思わないので
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:38:44.269ID:2e7u4dPc0
>>81
いやまともに学問やってるやつは元々独自路線だからブレないぞ
外野の政治しかわからんバカが細部とらえてあいつは敵だ味方だとアホな事言ってるだけで
憲法学の長谷部なんかも顕著だな
0085ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:38:52.837ID:a0h/vYT1r
>>80
個人の思い込みや嘘かどうかは批判的検証に晒され不合理なものはオミットされていくんだよ
学問ってそういうもので、なおかつその批判的検証に耐えたものが生き残ってるわけ
学問を信じないのはきみの勝手だけどじゃあきみは何を根拠に持論を主張してるの?という話になる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:38:55.144ID:o0iFJqu/0
>>77
鎌倉幕府が覆るって言ってる時点でただの馬鹿だろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:39:12.317ID:3rTkXM8o0
そもそも元慰安婦や目撃者の情報が圧倒的に少な過ぎる
これで軍が組織的に連行してたとするには無理がある
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:40:45.839ID:2e7u4dPc0
>>82
みたいよ()
みたいよ()

ちゃんと本読めよ
政治厨にまともに本を読む訓練受けたやつほとんどいないんだよな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:40:46.337ID:Bumwt8qy0
>>77
現時点ではそうなのかもね

まあ
現実的に敗戦国なのと
長いあいだこと勿れで対応してきたから覆らせたくても難しいとはおもうよ

功罪はいろいろあるとして
現地の女性がレイプされなかったことだけが救いではあるよね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:41:47.589ID:2e7u4dPc0
>>85
近代以降の学問的モデルのお手本となってきた自然科学を
まるで信じてないお前が言ってもなあ…
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:43:00.194ID:Tl0F4HYQp
>>88
いやこんな便所の落書きで伝聞を2回繰り返しただけでイジられる意味がわからん
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:43:39.571ID:Bumwt8qy0
>>85
学問というくくりになると
行動心理学とか社会通念の形成とかになるのかな

人間なんてそんなもんよねってこと
0093ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:43:53.441ID:a0h/vYT1r
>>89
強姦魔に誰かがレイプされなかった代わりにきみの娘が性奴隷を強要されてたらどう思う?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:44:37.338ID:2e7u4dPc0
>>91
学問って言っときながらこれだからなあ
自分の箔付けにしか使ってない
まあこの手の傾向はこれでも学生運動華やかなりしころに比べりゃだいぶ減ったが
0095ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:44:51.162ID:a0h/vYT1r
>>92
学問全般に通じることだと思うけど
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:45:02.051ID:Tl0F4HYQp
>>88
もしかして秦と日本会議ズブズブってのは知らなかった?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:45:05.176ID:Bumwt8qy0
>>86

幕府ができたとする年の変更ってことね
略しすぎたかな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:46:58.883ID:o0iFJqu/0
>>94
「便所の落書き」も都合変われば「本音」「大手匿名掲示板での意見」だからこの言葉使う奴は昔から嫌い
0099ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:47:13.760ID:a0h/vYT1r
>>90
自然科学をまるで信じてないって何のこと?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:47:27.818ID:FQ9iY4BK0
強制連行問題って結局誰が本人に強制したのか
もし騙されたなら誰が騙したかだよね
慰安婦自体の是非はまた別の問題みたいなもん
0101ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:47:46.433ID:a0h/vYT1r
>>94
学問について主張そのものではなく論者の立場を問題にしたきみの>>69がそもそもおかしいのでは
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:48:06.852ID:Tl0F4HYQp
>>94
俺は歴史学会の公式声明はこうですよって紹介してるだけで、自分の箔付けには使ってないけどそっちこそ日本語大丈夫?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:48:30.546ID:2e7u4dPc0
>>96
悔しくなったのか?
政治じゃなく学問をやろうなもう少し
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:49:18.615ID:2e7u4dPc0
>>99
自覚ないならどうしようもない
人間得手不得手は誰にもあるしな
0105ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:49:55.715ID:a0h/vYT1r
>>104
具体的に指摘出来ないなら無理しなくていいよw
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:50:08.337ID:Bumwt8qy0
>>93
現代ではされないでしょう

あくまであの時代の不運なのでね

その時代時代の本人ではどうしようもない不運ってあるよ
そこは甘んじて受け入れるしかないよね
あの時代広島にいたから原爆でしぬことになったとか
あの時代に青年であったので南方に兵隊にいかされて飢えてしぬしかなかったとかね

戦争がわるいよ
もう二度とそんなことのないようにしてほしいね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:51:51.068ID:2e7u4dPc0
>>105
具体的って自然科学まるでダメだろ?
統計投げ捨てて左翼の政治運動やってるんだから
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:52:23.399ID:ZWOooq7o0
戦争なくても朝鮮では女性を騙して中国に売る業者とかいて
借金のカタに売春婦というのも普通で、なんなら売春婦養成所まであったとか
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:53:08.959ID:Bumwt8qy0
>>95
んんん

そうよね
特にいろんな人間の思惑や感覚や記憶や又聞きや
そうしたものが入り交じる証言だけに頼った結果を歴史学での見解ですといわれてもなあ。。

ってこと
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:53:21.368ID:o0iFJqu/0
「ユダヤとズブズブ」「在日とズブズブ」「経団連とズブズブ」

多用される言葉だがズブズブの中身にはあまり言及されない
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:53:41.183ID:Tl0F4HYQp
>>103
お前こそ具体的な学問の話0なんだけど…
0112ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:54:02.550ID:a0h/vYT1r
>>106
現代でも拉致監禁で性奴隷って事件あったでしょ
きみの娘がターゲットにされたら他の誰かは被害を免れるかもしれないけどそれってどうなのかな
戦争が悪いことだというのは同意だけどだからといって戦争中に起こったことが悪くなかったということにはならないでしょ
0113ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:54:29.105ID:a0h/vYT1r
>>107
統計投げ捨てるって具体的に何のこと指してるの?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:54:57.449ID:2e7u4dPc0
>>110
まあ敵か味方か分けるのは政治運動の基本だしな
傍から見てる分には滑稽でしかないがw
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:55:58.275ID:2e7u4dPc0
>>113
いやまあわかるやつにはこれだけで十分わかるんだよ
分からない時点で自覚がまるでないわけだから今更何を言っても仕方ない
0116ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:56:01.437ID:a0h/vYT1r
>>109
だからそういったものも批判的検証に晒されるんだし不合理なものはオミットされていく中、現時点で検証に耐えてるものが生き残ってるということだよ
0117ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:56:34.196ID:a0h/vYT1r
>>115
だから具体的なこと何も言えないなら無理してゴネなくていいってばw
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:57:28.299ID:Tl0F4HYQp
>>110
まあ確かに

ズブズブとは言ったけど日本会議の中核のアホ(オノヨーコの弟)が秦郁彦とは仲のいい知り合いってインタビューで言ってたのを見ただけなんだが
まあそれでも取ってる立場からして御用学者と邪推してしまうよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:58:22.141ID:2e7u4dPc0
>>117
まあせいぜい頑張り給え
これだけ日常で統計の重要性に気付くチャンスがいくらでもある時代に
化石じみた左翼運動み身をささげるのもなかなかレアな生き方だし
0120ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 21:58:59.139ID:a0h/vYT1r
>>119
結局具体的なことは言えずじまいなんだなw
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 21:59:59.615ID:2e7u4dPc0
>>120
すげえ言ってほしそうだな
無駄だと言っとるのに
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 22:00:52.441ID:Bumwt8qy0
>>112
現代で日本でそういう事件があったとしたら
お金すらもらえてないし

時代背景がまったく違うので
おなじ土俵ではなすのは不適当とおもうよ
0123ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 22:01:11.656ID:a0h/vYT1r
>>121
で、結局言えないんだよなw
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 22:02:08.193ID:2e7u4dPc0
>>123
いや福島関連だよ
だいたい散々言われてきてるんだから耳にくらいしてるだろうに
ボケたふりなのかなんなのか
0125ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 22:02:38.608ID:a0h/vYT1r
>>122
当時でも性奴隷の強要は人道的とされてないよ
0126ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 22:02:57.780ID:a0h/vYT1r
>>124
福島関連の何?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 22:03:07.012ID:Bumwt8qy0
>>116
検証に耐えてるものっていっても
証拠はなくて証言だけなんでしょ??

ごめんね
わたしはそこは鵜呑みして信用はできないわ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 22:04:22.719ID:Tl0F4HYQp
>>121
こいつ、学問学問言いながら何も具体的な学識を示さないあたり、自分一番学問を自分の箔付けにしか使ってないことに気付かないのかな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 22:04:30.141ID:Bumwt8qy0
>>125
んとね
強要されたってのも証言だけなんでしょ??
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 22:05:57.194ID:2e7u4dPc0
>>126
ボケたふり続けるんか…
自分が「御用学者」って言ってきたものだよ()
0131ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 22:06:06.332ID:a0h/vYT1r
>>127
だからきみが学問を信じないのはきみの勝手だよ
それはぼくにはどうしようもないことだ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 22:07:22.019ID:+3NcYZE4a
よく分かんないけどいつも整形してるエチエチ慰安婦のお姉ちゃんにはお世話になってるで!
0133ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 22:07:45.656ID:a0h/vYT1r
>>129
何度か言ったけどその証言てのも批判的検証に晒され不合理なものはオミットされる中で検証に耐えたものが生き残り学問上で採用されてるわけ
きみが学問を信じないのはきみの問題だけど学問上ではそのように認められているという話をしてる
0134ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 22:09:26.045ID:a0h/vYT1r
>>130
具体的言ってくれないかな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 22:10:19.485ID:o0iFJqu/0
ロジカルがはぐらかしてるからなのか話が噛み合ってない
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 22:12:21.445ID:Bumwt8qy0
>>131
たしかに!

学問すべてを信じないわけではないけど
人間の証言だけが根拠っていうのは学問としてはあまり信頼性がないよねってこと

そこはそれぞれの価値観があるもんね

まあなんにしても
戦争が世界から無くなってくれたらいいよね
そこの認識だけでも共有できたら満足です
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 22:13:08.536ID:TPz5Btjs0
実態を見てきた水木しげる氏も漫画で描いていたが扱いについては日本人朝鮮人琉球人どれも特に違いはなかったそうだ
単に好みの問題で日本人が人気で時点で琉球人
朝鮮人は最も人気が無く二等卒の水木氏でも手が届く唯一のお相手だったとか
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 22:13:17.123ID:Bumwt8qy0
>>133
>>136

おやすみなさい☆
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 22:15:17.829ID:Tl0F4HYQp
なにこの脳内お花畑女子みたいなやつ
0140ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 22:15:53.169ID:a0h/vYT1r
>>136
戦争が無くなればいいってのは共有出来てるから安心してほしい
0142ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 22:17:35.072ID:a0h/vYT1r
>>138
おやすみなさい!
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 22:17:37.441ID:o0iFJqu/0
>>139
ロジカルに絡んでポエムで締める人最近よく見る
変な所で改行と平仮名使う
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 22:55:28.802ID:1OZT9X2E0
>>21
その元慰安婦とされる女性も年齢がおかしい
1920年でも13歳とか14歳とかで、検証してみると朝鮮戦争の従軍慰安婦だったりするんだよ

ちなみに朝鮮戦争では強制連行があったらしいな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 23:10:29.483ID:TPz5Btjs0
終戦間際まで兵役の義務がなく徴用工すら朝鮮で働くより給与も待遇も良いから朝鮮人も雇ってくれという朝鮮側の要請でやむを得ずやってたのに慰安婦の強制連行って言われても
というか性奴隷に軍の佐官級の給与払う国があるかよバーカっていうお話で
尚慰安婦にそれだけの給与が支払われていたというソースは他ならぬ韓国政府が提示してくれたからな
担当者が日本語読めなかったのか指摘されて速攻HPから消したけど
0146ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/22(日) 23:30:55.606ID:a0h/vYT1r
>>145
慰安婦の給料は現地通貨建ての軍票で送金制限や引き出し制限が課せられた
現地通貨は滅茶苦茶なハイパーインフレで価値が暴落したが慰安婦の給料は物価上昇にかかわらず固定だった
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/23(月) 00:01:24.452ID:HUoy6bYY0
>>147
数十万人のライダイハンが居るらしいけど、1度の強姦で孕らむ訳じゃなく繰り返しヤッてるからだしな
おそらく100万回以上の強姦が韓国人兵士によってベトナム人女性に対して行われた
ヤッた後に女を殺してしまうというのも普通に行われてた凶行だと記録に残ってる
0150ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/23(月) 00:03:57.122ID:q4h4NwcSr
>>148
慰安婦本人が自分の取り分を日本に送金して引き出す場合もだよ
送金制限や引き出し制限は日本本土の経済をインフレから守るための措置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況