X



生活保護だけど何が悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:02:19.270ID:rE4UYJ8I0
すぐ悪口書かれるんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:02:42.632ID:AUNxRsAj0
何も悪くないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:02:50.561ID:OPIkXKmc0
国民の金で賄われているから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:00.623ID:rE4UYJ8I0
>>2
そうか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:35.678ID:AjibLMB60
なんで働けないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:43.981ID:rE4UYJ8I0
>>3
それのなにがどう悪いの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:54.428ID:elNWgMrB0
いいよ
ブサイク顔のペットみたいで可愛いし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:04:00.403ID:rE4UYJ8I0
>>5
一身上の都合
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:04:46.451ID:OPIkXKmc0
>>6
みんなは働いてやっと十数万もらえるのに働かずに同等の金額もらってるのがずるいから叩かれてるんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:27.612ID:rE4UYJ8I0
>>9
ありがとう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:58.033ID:rE4UYJ8I0
>>10
ただの私怨じゃん
何が悪いか聞いてるんだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:15.290ID:elNWgMrB0
>>10
俺らが養えばいいじゃん
別に生活にも困ってないし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:30.408ID:OPIkXKmc0
>>12
悪いとは言ってない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:35.780ID:Z5rtN2Nv0
>>10
ずるいという気持ちは分からんでもないがじゃあなんでそいつは生活保護受けないの?って当然の疑問も沸くがなぁ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:44.196ID:F67gZk6x0
そりゃあいても何の役にも立たないのに国の財政を圧迫してるんだから叩かれても仕方ないわなぁ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:07:44.549ID:liXeJJq5a
日本には勤労の義務ってのがあるんですよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:07:59.985ID:kef+hL06M
自分が悪でわりぃってことも自覚してねえのかよ穀潰しが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:13.140ID:rE4UYJ8I0
>>16
国の財政を圧迫って国が作った制度じゃん
頭悪いの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:30.981ID:elNWgMrB0
ただ実際に会ったら人間扱いはしないと思うけど
最適な例えが思いつかないけどあえて言うならペットかな?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:08.719ID:Z5rtN2Nv0
>>16
勘違いされがちだけど生活保護は国の金ではなく自治体の金な
例えば京アニ放火犯の青葉の治療費は国ではなく生活保護を受けてるさいたま市が負担してる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:11.582ID:rE4UYJ8I0
>>17
それで?
働いてない人はいっぱいいるけどその人達はどうなんの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:35.853ID:F67gZk6x0
>>15
生活保護なんて生きてるだけで何の意味もない人生だから俺は嫌だなぁ
死ぬのを待ってるだけって感じがしてさ
それなら働いても普通の生活するわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:45.025ID:rE4UYJ8I0
>>18
だからそれを説明してみて
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:45.546ID:PbBb69KSd
いつも生ポ憎しでなりすましスレ立ててるやつにマジレスするアホ達
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:10:02.934ID:oErIpHxZ0
>>15
楽してお金儲けてる人は叩かれるって
ひろゆきそういや言ってたなー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:30.227ID:VsAmLjnVd
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:13:06.584ID:Rz3Oa/VUd
生活保護は車椅子が必要な人と違って一時的な甘えだからな
さっさと就職して死ぬ前日まで働いて納税しろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:15:03.529ID:rE4UYJ8I0
>>28
なんの八つ当たり?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:18:54.899ID:66ToJ/P00
>>28
生活保護者は納税する必要ないんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:20:12.278ID:rE4UYJ8I0
>>30
詳しく
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:20:26.564ID:rE4UYJ8I0
>>31
親がどう悪いの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:20:58.043ID:P/G7sl5xa
月いくらもらってるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:42.247ID:rE4UYJ8I0
>>35
11万くらいかなー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:27:32.734ID:C4S9Y91c0
国が制度として成立させてるものを悪いとかアホかと
働けないクズどもが一斉に野に放たれてみろ
ゴミクズ社会人だらけになって結局邪魔になるだけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:28:11.795ID:LRXKznSLM
働けない理由によるんではないの?
知らんけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:43.337ID:18BxQWSE0
不正に貰ってパチンコしてる人が悪いのであって正当な理由ならいいぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 20:12:57.556ID:CS4KPXAN0
パチンコ行ったら駄目なんてルールはないけどな
人の自由だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況