X



「女は人生イージーモード」←正直これどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:21:32.307ID:0ltFrAO20
?????
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:21:45.100ID:0ltFrAO20
やっぱりイージーモード?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:22:42.751ID:RqgLN5Oq0
アフィ臭いからレスしてあげない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:22:55.692ID:8tR+q51V0
真エンドが見れないタイプのイージーモード
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:24:24.570ID:Bumwt8qy0
ひとによるとしか。。

男女関係なく
その性別に求められてる立場を
こなすことが苦手なひとはハードモードになりがちとはおもうかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:24:29.225ID:bjaVluGr0
色々言いたいけど長文書くのめんどい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:24:30.829ID:QB1q0Xao0
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:25:48.112ID:WulaJQoD0
キャリア形成に重要な20代を産休育休で動けないのは大変だと思うよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:25:51.673ID:KNylBk/p0
でも俺はかわいい女の子に生まれ変わるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:29:40.332ID:WulaJQoD0
ただ生きるだけ、みたいな次元の低い底辺層の話なら女の方が楽
才能みがいて実現したいことがあるとかの次元なら男の方がいいかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:30:04.663ID:6wf/zMn0r
同じ給料でも絶対女のが楽な部署や現場に配属されるからな
そりゃ女は仕事が楽だと勘違いして
旦那を攻める
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:31:15.181ID:K8V9UFecM
弱者男性による強者女性への嫉妬

男だけど生まれ変わっても絶対男選ぶわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:34:33.706ID:y7yPwHbKa
>>14
その「ただ生きるだけ」が難しい人が沢山いて、女はイージーと言ってるんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:36:26.868ID:6wf/zMn0r
女のホームレスが少ない時点で分かるし
女の武器使えばどうとでも金は稼げるし
養って貰える
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:37:39.327ID:il0bDmo20
相対的に、かつ倫理観や嫌悪感を排除したらそのとおりじゃね
顔は☓でも身体や穴がよければ金払うやつは居るしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:37:40.537ID:DqMnVVpqd
自殺者数を見ても歴然
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:39:36.706ID:vLDZ8R0j0
>>18
でも俺はおっさんのちんぽしゃぶるの嫌だなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:39:47.520ID:b3sGrd43r
女は整形して渋谷でも歩いてたら人生クリア出来んじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:53:02.301ID:Zw3+jK9+0
女性枠ってのが諸悪の根源だと思ってる。
女性枠が必要な時点でどうあがいても女性が少数派になる場だから、その少数派の女が何かしらバイアス持ってたり、能力が足りなかったり、民意となるには足りな過ぎる女性数だったりで「女性代表」として行動するから大多数が望むものから遠くなっていって結果歪む。
でも女性はその都合の良い枠を使う(しかない)から歪むことが分かってても、他に能力が高い男性がいたとしても押し退けてしまう。
競争において女性枠があるせいで不平等になるし結果誰も得をしない。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 18:57:52.573ID:MvP5WfZO0
弱者男が女怨む地獄
イージーでもハードでも地獄
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:44.220ID:wRArL92H0
イージーに生きるための容姿、体格を維持するのがすごく大変そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています