X



なんで学校って未だに黒板使ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:07.383ID:bQl+Wh+hr
ホワイトボードの方が良くない?描きやすいし消しやすいし粉も出ない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:29.218ID:m6lTqxlV0
電子黒板だけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:34.451ID:OTMMA39F0
段々ホワイトボードになってるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:48.221ID:9GWJdazS0
金の問題
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:54.142ID:mP4IhySZ0
うちの田舎でも黒板は無くなったよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:27.923ID:LEupKqIk0
これはエアプ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:29.590ID:mmcGf/++0
こども用の学校は今でも黒板派が多いね。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:57.938ID:iPQF4ozv0
黒板とチョークの擦れる感触嫌い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:20.949ID:9K1h18C10
黒板とチョークには温もりがあるんだよなぁ

温もりが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:27.461ID:2H+PE0df0
5年くらい前でももうホワイトボードだったけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:48.047ID:28atrgj+0
プロジェクターで良くないすか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:43:35.619ID:rzgHibsz0
黒板は今ないぞ
支給のiPadに授業内容送付で
重点だけノートに自分で書いたり先生の発言を書くとかそういうスタイルだぞ
ホワイトボードすらほとんど使わないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:44:22.535ID:6GWqjeNF0
黒板、チョーク、黒板消し、黒板消しクリーナー…
色々と利権が絡んでるから急に消すわけにはいかなくなってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:44:51.265ID:73Nwln8I0
そもそも>>1の知ってる学校って
20年前に自分で見た学校であって
最近行った話はあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況