X



人口多い国って大変だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:51:18.414ID:tPgu4cUy0
小舟の方がなんだかんだ小回りがしやすくて楽なんだよ
でかい船は舵を切るとき曲がるのが難しい。
今更中国が何か方向転換をしようとしても簡単じゃない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:52:16.216ID:sHfFodRnr
人口ボーナスあっていいけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:52:25.800ID:4s8+UQkD0
言うて今は人口ゲーだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:52:53.256ID:tPgu4cUy0
>>2
なんで俺がそいつをさっきまで見てたこと知ってんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:53:00.237ID:4s8+UQkD0
中国みたいな君主制国家はリスクありすぎるから
インドに流れてるが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:54:00.378ID:tPgu4cUy0
>>5
日本の国会ですらクソみたいな議論しか出来ないのに中国なんて議員だけで3000人以上いるんだぞ
議論にならないし人口みんなをまとめることも難しい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:54:04.699ID:+i8uKMZ+0
でもアメリカは自由に舵取りできるじゃん?
そもそも世界を牛耳れれば方針転換もさほど必要じゃないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:54:17.913ID:U7JWZX/Ap
ウクライナは大国だから助けてくれたけど
ジョージアやモルドバは小国だから見捨てられたんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:54:25.375ID:ZWOooq7o0
バランスが大事だね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:54:56.590ID:jAfBow5Ia
イルボンは今後50年くらいかけて人口減りまくるから健康的でいいじゃん
若い世代は幸せになりたきゃ自力で頑張れ〜w
上の世代を叩いてるヒマがあったら頭と体使え〜😆👎w
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:55:02.342ID:tPgu4cUy0
>>9
アメリカが基準だから方向転換するまでもなく世界がアメリカに合わせる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:55:27.473ID:+i8uKMZ+0
>>10
資源も農業も乏しいそいつらが悪い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:55:53.129ID:+i8uKMZ+0
>>13
そういうこと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:56:55.403ID:4s8+UQkD0
アメリカは自国の治安すらろくに制御出来ない国になってるが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:56:58.330ID:UuMeiQC90
中国は独裁国家だから割と簡単じゃね?
日本は逆に政府の権力弱すぎてやりたいことできない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 12:58:51.820ID:+i8uKMZ+0
>>17
これだよな
日本は政治的無関心と少し行き過ぎた民主化で政府の力が足りない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:01:54.199ID:tPgu4cUy0
>>17
むしろ独裁の限界が見えてると思うぞ
習近平だっていつまでも独裁で国が成長するとは思ってないと思うぞ
例えば有力な科学者が中国で生まれた時にその科学者が中国じゃ自分の名誉が育まれないかもって思ったら他国に逃げてしまうだろ?
国ってのは独裁者の数より国民の数の方が多いのが普通なんだから国民に呆れられたら国の終わりだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/22(日) 13:50:58.515ID:NkkBf2nfd
バングラデシュなんて凄そう
朝はダッカに向かう車で大渋滞らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況